Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Ей захотелось именно в 35?
В 30, 31, 32 ....не хотелось и даже не задумывалась ?
Если долгожданный, то ДОЛГО о нем думаешь и соответственно планируешь все риски если вдруг без папы, т.есть одна, соответственно сама обеспечивать будешь , это в моем понимании обдуманно долгожданный ребенок

- та ты ж читай. Она 10 лет пыталась и все без толку. А тут хоп и получилось. Какие нахрен накопления.

Можно, но он обещал по мере возможностей помогать (как часто и в аких размерах - неизвестно) в случае, если ребенку будет дано его отчество.

1. Давай отчество
2. Что за принципиальность такая в этом вопросе?
3. от денег и помощи не отказывайся

Возврат на работу после декретного отпуска ей собственно даст трешку. Без чьей либо помощи это по-прежнему прожиточный минимум на двоих

да не факт. Может и трешку не даст. Но она человек, с новыми уже мотивами и запросами и имеет все возможности двигаться не дожидаясь совершеннолетия ребенка.

Можно подумать что зарплата в какой-то отдельно взятый период - это клеймо на всю жизнь и непреодолимая платка

Памперсы гривен 300/мес - если 6*30 - самая страшная статья.
сына родила, памперсы ещё были в диковинку. да и на вчерашним студентам были не по карману. ваще не проблема была. покупали только на выход, когда холодно было. дома и в теплое время года обходились без них. :) да, стирала чаще, это при том, что машинки -автомата не было. но эт фигня)
возможно у каждого свое понятие. (и свои возможности) тут можно долго дискуссировать........
....я не буду рассказывать что есть и было у моей дочери(всегда старались чтоб ни в чем не нуждалась,но при этом она не разбалованная,понимающая что деньги с неба не падают девочка)
.
насчет разбалованности посмотрите в переходный, подростковый период. вот когда все "червяки" вылазят;)
ребенку сначала совершенно все равно - новое или б/у
особенно, если от друзей и знакомых.
согласна.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
а у меня были Германские погремухи и не тебе решать........есть я или нет!:yahoo: это было личное дело моих любимых родителей. спасибо ИМ,что я есть!
гуляй мимо темы!
чойта? он высказал свое мнение.

Можно, но он обещал по мере возможностей помогать (как часто и в аких размерах - неизвестно) в случае, если ребенку будет дано его отчество.

огосподи. А он хоть как производитель здоровенький? Просто воспитание плохое? С головой хоть ок?

ну дайте отчество. коль на этом ваши желания сходятся -какая разница.

возможно. а если ребенок постарше? не думаю,что ему нравится ходить в изношенном платьице и в стоптанных босоножках))))
каждым родителям-свое............
Мадам, шмотки, как по мне по важности десятый вопрос по трате денег на ребенка. Качественное питание, бассейн, развивающие курсы, танцы, английский, зоопарки, парки развлечений, оздоровление летом, траты на здоровье, если заболел, даже игрушки важнее шмоток. И если пара обуви, которую нужно менять иногда каждые три месяца будут бу, а пару футболок будет даже из секонда, то в этом нет ничего страшного. Особенно в стране, где средняя зп чуть больше 3к гривен.

Анализы клинические вроде должны быть бесплатные, нет? А в платные лаборатории можно не обращаться. Или в таком случае с учета снимут?

Поликлиника хочет денег на ремонт, поэтому анализы отправят в пару платных лабораторий обязательно.
Но если денег нету, с учета не снимут.

Мадам, шмотки, как по мне по важности десятый вопрос по трате денег на ребенка. Качественное питание, бассейн, развивающие курсы, танцы, английский, зоопарки, парки развлечений, траты на здоровье, если заболел, даже игрушки важнее шмоток. И если пара обуви, которую нужно менять иногда каждые три месяца будут бу, а пару футболок будет даже из секонда, то в этом нет ничего страшного. Особенно в стране, где средняя зп чуть больше 3к гривен.

да вы шо! так это я и без вас знала!;);) не первый год мама!:yahoo:
а вы думали мне много нового рассказали? гггггггг!;)

огосподи. А он хоть как производитель здоровенький? Просто воспитание плохое? С головой хоть ок?

ну дайте отчество. коль на этом ваши желания сходятся -какая разница.

Здоровенький вроде, а какими критериями мерять? :)

Мадам, шмотки, как по мне по важности десятый вопрос по трате денег на ребенка. Качественное питание, бассейн, развивающие курсы, танцы, английский, зоопарки, парки развлечений, траты на здоровье, если заболел, даже игрушки важнее шмоток. И если пара обуви, которую нужно менять иногда каждые три месяца будут бу, а пару футболок будет даже из секонда, то в этом нет ничего страшного. Особенно в стране, где средняя зп чуть больше 3к гривен.
Чуток поправлю: развивалки и английский в первые пару лет можно смело вычеркнуть, а вот обувь необходима только новая.

Здоровенький вроде, а какими критериями мерять? :)

ну сам он или родственники у него на учете в **** диспансере не состояли? спецшколу он не посещал? Успеваемость хоть бы средненькую тянул?

Реальные пункты экономии:
1. Питание: ГВ, педагогический прикорм (чем отличается от педиатрического, если надо, распишу в личку).
2. Коляски-кроватки-игрушки-одежку все можно найти и на форумах у людей, которые просто отдают даром.
3. Роды: после первых в роддоме как-то туда не хочется, поэтому остальных троих рожали дома. Совершенно бесплатно. (Это не совет и не агитация. Это констатация факта.) Почему-то уверена, что еще в женской консультации можно определиться, хотите ли Вы рожать у того врача, у которого наблюдаетесь. Если да, то просто откровенно с ним поговорите и объясните ситуацию. Отблагодарите позже.:) Если нет, то, как говорится - помолясь, едете на скорой туда, куда привезут к дежурной бригаде. Поверьте, они тоже те же люди и Вы для них просто часть работы без предвзятого отношения к Вашему кошельку. Все будет хорошо!
4. Содержание: примерно 95% "необходимых" вещей, покупаемых родителями и бабушками, нужны исключительно родителям для удовлетворения собственных комплексов. Ребенку нужна мама и титя. Это Вы ему сможете дать совершенно легко.
5. Купание: при наличии ванны обыкновенной детская ванночка не нужна совсем. Вот что действительно необходимо - это шейный круг для купания Бебисвим. Так Вы легко сможете купать ребенка самостоятельно, побережете свою спину и обеспечите детке просто потрясающую развивающую гимнастику в воде. Также летом запаситесь чередой (маякните, я Вам накошу мешок:)), которая смягчает и обеззараживает агрессивную воду из-под крана. Никаких шампунек-пенок дитю не надо. Совсем.
6. Памперсы: легко можно и без них. (дадите мыло - скину книгу Ингрид Бауер о том, как это сделать, или скачайте из инета). Если таки памперсы, то харьковский крем под памперс за копейки работает также отлично, как и Бюбхен за 35 грн. Памперсы брали в Метро фирмы АРО. Стоили меньше гривны. По качеству нам подошли лучше Либеро и Хаггисов.
7. Если приноровитесь к слингу, то освободите себе обе руки сразу. Позже слингом же можно заменить и эргорюкзак.
8. Беременность: запомните правила:
1. Беременность - это не диагноз и не болезнь. Это состояние души и тела.
2. ВСЕ анализы и обследования, за которые Вы должны платить, делаются исключительно по Вашему желанию. ВСЕ, что требуется государством, оплачивается государством (как анализ на СПИД/*******, клинич. крови/мочи, кровь на сахар, УЗИ, осмотр, консультация). Остальное - просто бизнес и ничего личного. (это просто офигительная статья экономии!)
3. Вы никому ничего не должны. Совсем.
4. Если врач настаивает на платном обследовании, то поинтересуйтесь, что предполагается делать в случае подтверждения нехорошего диагноза. Как правило, нормальный врач не пичкает чем попало, а предлагает комплекс витаминов, травок, хофитола. В таком случае проще пропить это для профилактики БЕЗ лишнего УЗИ, пункций и т.д.
5. Во время беременности ваше питание должно быть полноценным с учетом всех Ваших капризов и пожеланий. После родов при ГВ - строжайшая диета, которая позволит Вашему малышу избежать коликов, подарит Вам спокойный сон и скормит все Ваши набранные излишки Вашему же ребенку. (Подробности в личку). Кстати, тож большая экономия.
9. Здоровье ребенка: почитайте Комаровского. 2 раза. Я не утверждаю, что он абсолютно прав, но его позиция очень здравая и, главное, спокойная. А ведь спокойная мама - спокойный ребенок.:)
10. Время: я ленивая. Поэтому мои дети спали в коляске во дворе или на балконе. я в это время готовила/гладила либо спала. Искренне не знаю, как все успевают мамочки, целыми днями плюющие семечки у колясок на лавочках.
11.Если Вам нужна помощь, поддержка, консультация, даже просто погулять с дитем, чтобы Вы выспались, - обращайтесь, не стесняясь. В любое время.:)

Останнє редагування:
ну сам он или родственники у него на учете в **** диспансере не состояли?
Кста, у производителя необходимо собрать анамнез наследственных заболеваний, причины смерти, диабет и т.д. ближайших родственников.

да не факт. Может и трешку не даст. Но она человек, с новыми уже мотивами и запросами и имеет все возможности двигаться не дожидаясь совершеннолетия ребенка.

Можно подумать что зарплата в какой-то отдельно взятый период - это клеймо на всю жизнь и непреодолимая платка
Да понятно что будет вертеться. Но как по мне ребенок у матери одиночки очень большая "обуза" именно для карьеры. Естественно нет ничего невозможного. Но имхо ой как тяжело

Назад
Зверху Знизу