Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
в ситуации ТС это уже деньги. и все таки узи лучше делать у генетиков

ну выписку все равно дает врач который делает узи и снимок, а потом идешь к врачу, и да оно в принципе по на правению врача бесплатное.

вот прикольно......донашивать после кого-то! и все остальное-аналогично! у ребенка все должно быть свое,а не б.у!
(сугубо мое мнение)

Ребенкам чужды такие строгие взгляды, по крайней мере, я не слышала, чтоб ребенок прокис от соприкосновения с вещами от старших товарищей.
Все предается, особенно мелочевка, из которой вырастают за месяц, типа человечков или конвертов.

Еще информация к размышлению: если биологический отец не возражает, и даже настаивает на том, чтобы ребенок носил его отчество (и только, без регистрации его как отца), то какие могут быть плюсы и минусы этого? С юридической и экономической стороны.

никаких. На чем может биологический отец "настаивать" при таком положении дел, для меня конечно загадка. Но отчество его в одно место можно засунуть.

По поводу отчества - само по себе отчество ничего "юридически и экономически" не значит. Если отец не вписан в свидетельство, отчество пишут со слов матери.

Три раза надеть футболочку, потом дитё из неё вырастет, но обязательно чтоб никто до того её не надел?..
Никогда меня не смущали б/у вещи, хотя экономить на одежде нужды не было.
ну........во дворе побегать-согласна. но не более

Народ, кто умеет хорошо считать :) и знает, что почем в этой жизни! Реально ли женщине при з/п в примерно 3000 грн и собственной квартире, в одиночку, без помощи мужа и родителей, родить и содержать до 2 лет ребенка? Существенных накоплений на момент беременности нет. На чем можно экономить? Реально ли избежать поборов в роддоме? Где изыскать дополнительные средства для жизни? Что дает статус матери-одиночки? Делитесь опытом и полезной информацией! Прошу Бф.
Еще информация к размышлению: если биологический отец не возражает, и даже настаивает на том, чтобы ребенок носил его отчество (и только, без регистрации его как отца), то какие могут быть плюсы и минусы этого? С юридической и экономической стороны.
Прожить можно!
Давай разберем по пунктам.
1. Сэкономить в роддоме трудновато, там опытные вымогатели. Будь к этому готова.
2. Мать-одиночка дает своему ребенку любое отчество и это ни на что не влияет. Все привилегии матери-одиночки сохраняются. Однако я бы советовала Вам выяснить, что принадлежит биологическому отцу ребенка, допустим квартира. Вам полезно это знать на случай его смерти. Ведь ребенок является наследником автоматически до 18 лет.
3. А теперь к экономии. Детские вещи: по знакомым и сэконд. Самый дешевый - сеть магазинов "планета сэконд-хэнд". Коляски-кроватки недорого найдете здесь же на форуме.
Дорогое детское питание в банках не намного лучше дешевого, лучше сразу заточить хозяйство под домашние пюрешки.
Сделайте небольшие запасы продуктов на послеродовое время. Крупы, овощей наморозьте.... Сэкономите если не деньги, то время.
Насчет заработков. Удаленная работа, рерайтинг всякий увы больших доходов не сулит. Однако когда Ваш ребенок полезет в песочницу, возможно Вы сможете за денюжку присматривать за еще одним ребенком из той же песочницы.

возможно. а если ребенок постарше? не думаю,что ему нравится ходить в изношенном платьице и в стоптанных босоножках))))
каждым родителям-свое............
В теме идет речь о 2х годах. Потом ТС будет работать и будут новые вещи.
А дети так быстро растут, что б/у бывает очень даже новое.

Ну например живет девушка и ей 35 лет, и мч у нее нет, а детей хочется.
Ей захотелось именно в 35?
В 30, 31, 32 ....не хотелось и даже не задумывалась ?
Если долгожданный, то ДОЛГО о нем думаешь и соответственно планируешь все риски если вдруг без папы, т.есть одна, соответственно сама обеспечивать будешь , это в моем понимании обдуманно долгожданный ребенок

чё-то ты хватил. А сама она что вот совершенно точно что неписменна и безрука? ну когда на руках кукла и за ней нужно смотреть -понятно, тяжко, но так чтоб аж до самого совершеннолетия...
Возврат на работу после декретного отпуска ей собственно даст трешку. Без чьей либо помощи это по-прежнему прожиточный минимум на двоих

Правильно! не богат, не олигарх- не надо рожать. Это удел только обеспеченных. Должны расти только "золотые детки" . Если так рассуждать, то никого бы из нас не было. Или только из-за того, что она одна и не известно ПОКА как она будет себя обеспечивать, она должна не рожать? Ничего, подтянет пояса первые годы, а потом выйдет на работу, найдет что-то лучшее и кто знает, может у ее ребенка будет больше, чем у твоего.
я ж говорю..........каждому свое!
меня больше устраивает мой вариант(мои посты)
у каждого и свои цели в жизни.........

Ей захотелось именно в 35?
В 30, 31, 32 ....не хотелось и даже не задумывалась ?
Если долгожданный, то ДОЛГО о нем думаешь и соответственно планируешь все риски если вдруг без папы, т.есть одна, соответственно сама обеспечивать будешь , это в моем понимании обдуманно долгожданный ребенок

Ну ок, полно людей который зарабатывают в Харькове 1000 - 3000 грн в месяц, что с этих денег можно отложить? тут на еду не хватит.

никаких. На чем может биологический отец "настаивать" при таком положении дел, для меня конечно загадка. Но отчество его в одно место можно засунуть.

Можно, но он обещал по мере возможностей помогать (как часто и в аких размерах - неизвестно) в случае, если ребенку будет дано его отчество.

А к генетикам (бесплатно) должен направить врач из консультации?

первая поздняя беременность, осложненная диагнозом "бесплодие" или еще чем гинекологическим - это как раз и есть направление в медико-генетический центр
если участковый гинеколог не будет давать направление (из лени, например), то ему просто об этом надо будет сказать.

Назад
Зверху Знизу