Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
ну не все ж так. я вот работаю, например.

да, но либо это работа, которая заранее позволяет быть удаленно, либо кто-то должен с ребёнком находиться. И в нашем случае это точно не няня.

Я короче за то, чтобы озвучить реальный доход на поздних сроках беременности и на период грудного возраста ребёнка

а смысл рожать?
да........можно экономить......покупать ****ячие дешевые погремушки с Барабашово,****ячую одежду оттуда же и не говоря уже про дет.питание (если с ГВ никак, и в дальнейшем не рациональное питание)
....и кто сказал что она будет получать з.п в 3000 в декрете? щас по-моему пособие 800грн/мес(я точно не в курсе) и как можно прожить на эту сумму????
....за статус матери-одиночки ничо сказать не могу-не знаю

и вообще,я считаю так,если уж решаться рожать,то ребенок должен быть обеспечен полностью всем необходимым и всем КАЧЕСТВЕННЫМ. .....лично мое ИМХО

Как определить понятие самое лучшее?

У моего ребенка к примеру няня есть с самого рождения с ним каждый день, ну и мы с женой. А у моего дяди ребенок с классом (1-м) в англию на каникулы летает экскурсия такая у них :).
Как определить самое лучшие и плохое?
ИМХО рожать надо, ибо лучшее может никогда не наступить!

Экономить - если есть подруги с подросшими детками, то ванночки-кроватки-одежки попервах отдаются забесплатно, просто чтоб дома не скирдовать.
вот прикольно......донашивать после кого-то! и все остальное-аналогично! у ребенка все должно быть свое,а не б.у!
(сугубо мое мнение)

Насчет роддома бывает и кесарево сечение к примеру и тогда думаю будет стоить пару штук баксов.

Это за что именно? Лекарства? Они должны быть в наличии на случай срочной операции. Оплата труда врачей? Им зарплату государство платит. Я спросила, реально ли избежать поборов в роддоме? Не бросят же они роженицу?

мариванна сказав(ла):
а смысл рожать?.....лично мое ИМХО
а вот что лучше ты сидящая за компом на хф но с дешевой погремушке в детстве или чтоб тебя не было совсем?

та вы эту сумму на одни анализы потратите

Анализы клинические вроде должны быть бесплатные, нет? А в платные лаборатории можно не обращаться. Или в таком случае с учета снимут?

1. ГВ решает вопрос с питанием на полгода точно, а потом ребенку надо не так и много. - если молоко не пропало. А смеси не дешовые
2. А памперсы как? или в пеленках?
3. Одежда? комбинезончики и распашонки?
4. Кроватка? ходунки? каляски? летняя и зимняя?

Это все предпологаеться что есть?

Кроватка новая 300 гривен стоит. Охуеть дорого, да? а б/у можно и за сотню найти. Это если сирота и ни с кем не знакома, потому что сплошь и рядом друзья и родня отдают вещи вообще бесплатно друг другу.
Смеси от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже невъебенно дорого, как и овощное самодельное пюре для прикорма.
Памперсы гривен 300/мес - если 6*30 - самая страшная статья.
Б/у коляски прям на форуме от 500 гривасов продают - это разовый расход. Ходунки вообще дело на любителя, не каждому ребенку в них нравится.

Одежду и всякие прибамбасы (от игрушек до колясок) можно брать б/у не только у подруг, здесь же на форуме раздел Дарилка и в Детском разделе, кажется, в подразделе Разное выделенная тема, отдают бесплатно или очень дешево много всякого.
Стараться находить таких врачей, которые не будут советовать покупать кучу лекарств, если можно обойтись. Скажем вместо "ионизированной морской воды в распылителе" можно просто промывать нос физраствором из шприца одноразового. Почему об этом пишу, потому что большинство родителей очень впечатляются, когда их дитятко болеет (даже просто насморк), и их легко убедить купить кучу по сути ненужных вещей.

Анализы клинические вроде должны быть бесплатные, нет? А в платные лаборатории можно не обращаться. Или в таком случае с учета снимут?

есть и другие анализы, которые не сделают в консультации. тот же торч, например. узи тоже не бесплатное.

Это за что именно? Лекарства? Они должны быть в наличии на случай срочной операции. Оплата труда врачей? Им зарплату государство платит. Я спросила, реально ли избежать поборов в роддоме? Не бросят же они роженицу?

Это я из личного опыта, ну думаю все будет хорошо и это не понадобится :) А еще до родов нужно много витаминов есть и не нервничать.

даже без оплаты труда врачей вам нужно будет покупать так называемый родовой пакет с лекарствами

Как определить понятие самое лучшее?
возможно у каждого свое понятие. (и свои возможности) тут можно долго дискуссировать........
....я не буду рассказывать что есть и было у моей дочери(всегда старались чтоб ни в чем не нуждалась,но при этом она не разбалованная,понимающая что деньги с неба не падают девочка)

хочется ей может быть очень.
хотеть не вредно.......

та вы эту сумму на одни анализы потратите
Можно рискнуть и стать на учёт незадолго до родов, или вообще не становиться, хотя конечно я б лично на это не решилась. Скорая в любом случае в роддом повезёт даже без анализов (вообще этот путь не советую).

возможно у каждого свое понятие. (и свои возможности) тут можно долго дискуссировать........
....я не буду рассказывать что есть и было у моей дочери(всегда старались чтоб ни в чем не нуждалась,но при этом она не разбалованная,понимающая что деньги с неба не падают девочка)
хотеть не вредно.......
+1 все родители стараются дать все самое лучшее детям :)

Спасибо, но если человек верующий, то вряд ли станет идти в другую церковь из-за денег. Нехорошо это.

не из-за денег, а за помощью
но это ты сейчас такая гордая, голод - не тётка
а материнский инстинкт закрывает глаза на все религиозные правильности

3к гривен на двоих это собственно фактический прожиточный минимум. Выживать на них можно, но тяжело наверное. Но как я понял денежного потока в 3к не предвидится во время декретного отпуска. Печалька. Отсоветовать не буду. Но собственно на нищенское существование вы обрекаете себя и своего ребенка или до того момента, пока ребенок не начнет работать или до того момента, пока мужчину себе не найдете.

у ребенка все должно быть свое,а не б.у!
(сугубо мое мнение)
Сугубо Ваш уровень дохода, у всех доход разный
Мне просто непонятно, как может быть ребенок долгожданный без каких либо предварительных накоплений:confused:

Смеси за 25 грн гадость, я пробовала))) одно время любила есть детское питание вместо десерта и перепробовала ряд марок))) дешёвые плохо размешиваются, берутся комками.

Назад
Зверху Знизу