Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
У нас так: 2 родителей + наш малыш, живем на своей квартире. Работаю только я. Жена в декрете. 6 косарей хватает только чтобы поесть + все необходимое на ребенка. Одеваемся с того что родители присылают...мои в основном.

Я думала, 6000 должно хватать на очень неплохую жизнь, особенно если на одежде/обуви экономить.

ТС, если ты решила рожать и надо экономить, то в сезон овощей/фруктов побольше всего заморозь, из этого потом будешь делать пюре при введении прикорма.

Да, и еще дам очень хороший, но странный совет.
Вступи в церковь, какую-нибудь христианскую. Там очень помогают мамам-одиночкам.

:клас:

Я думала, 6000 должно хватать на очень неплохую жизнь, особенно если на одежде/обуви экономить.

Конечно живут и на меньшие деньги. Каждый по разному умеет экономить. да и "расходы на еду" могут быть разными

ТС, если ты решила рожать и надо экономить, то в сезон овощей/фруктов побольше всего заморозь, из этого потом будешь делать пюре при введении прикорма.

Да, и еще дам очень хороший, но странный совет.
Вступи в церковь, какую-нибудь христианскую. Там очень помогают мамам-одиночкам.

Первая часть поста полезна. А совет таки странный :)

Останнє редагування:
Народ, кто умеет хорошо считать :) и знает, что почем в этой жизни! Реально ли женщине при з/п в примерно 3000 грн и собственной квартире, в одиночку, без помощи мужа и родителей, родить и содержать до 2 лет ребенка? Существенных накоплений на момент беременности нет. На чем можно экономить? Реально ли избежать поборов в роддоме? Где изыскать дополнительные средства для жизни? Что дает статус матери-одиночки? Делитесь опытом и полезной информацией! Прошу Бф.
При условии, что оба здоровы - реально.
Поборы в роддоме дело добровольное, никто ребенка обратно запихивать не будет, обидевшись на отсутствие вознаграждения.
Экономить - если есть подруги с подросшими детками, то ванночки-кроватки-одежки попервах отдаются забесплатно, просто чтоб дома не скирдовать. ГВ решает вопрос с питанием на полгода точно, а потом ребенку надо не так и много.
Вот с подработкой это ооочень вряд ли, если мамашка одна. Просто времени и сил не будет хватать, скорей всего.

Первая часть поста полезна. А совет таки странный :) в эти церкви приходят бомжи и прочие нуждающиеся, я полагаю, и неохота в эти ряды вступать.
ты не права про бомжей
что касается нуждающихся, то как раз станешь одной из них

в эти церкви приходят бомжи и прочие нуждающиеся, я полагаю,
Вы ошибаетесь, совет действительно полезный был, если планировать рождение и воспитание ребенка в одиночку, без какой то помощи

При условии, что оба здоровы - реально.
Поборы в роддоме дело добровольное, никто ребенка обратно запихивать не будет, обидевшись на отсутствие вознаграждения.
Экономить - если есть подруги с подросшими детками, то ванночки-кроватки-одежки попервах отдаются забесплатно, просто чтоб дома не скирдовать. ГВ решает вопрос с питанием на полгода точно, а потом ребенку надо не так и много.
Вот с подработкой это ооочень вряд ли, если мамашка одна. Просто времени и сил не будет хватать, скорей всего.

1. ГВ решает вопрос с питанием на полгода точно, а потом ребенку надо не так и много. - если молоко не пропало. А смеси не дешовые
2. А памперсы как? или в пеленках?
3. Одежда? комбинезончики и распашонки?
4. Кроватка? ходунки? каляски? летняя и зимняя?

Это все предпологаеться что есть?

ты не права про бомжей
что касается нуждающихся, то как раз станешь одной из них

Спасибо, но если человек верующий, то вряд ли станет идти в другую церковь из-за денег. Нехорошо это.

я тоже так думал :) пока малый не родился

хотя все зависит от женщины конечно.......я не утверждаю что меньше чем на 6 нельзя жить!У нас так просто:пиво:

1. ГВ решает вопрос с питанием на полгода точно, а потом ребенку надо не так и много. - если молоко не пропало. А смеси не дешовые
2. А памперсы как? или в пеленках?
3. Одежда? комбинезончики и распашонки?
4. Кроватка? ходунки? каляски? летняя и зимняя?

Это все предпологаеться что есть?

Пункты 3-4 частично закроют добросердечные подружки и знакомые. Памперсы придется приобретать.

опять же очень разумный вопрос был: за что вы будете жить после ухода с работы и ддо получения детских?

по закону подлости ничего не платят и все ок: цигане, бомжи, бухари и похуисты(((

это Вы из личного опыта знаете или просто хочется что-то сказать? За первого ребенка нонеча сколько платят? 25 000 или 37000?Да, с растяжкой на 2 года, но зато стабильно.

опять же очень разумный вопрос был: за что вы будете жить после ухода с работы и ддо получения детских?

он уже звучит и звучит...звучит и звучит... и никак.
какой вообще смысл упоминать 3к которые есть сейчас и с которых она вылетит пулей?

Пункты 3-4 частично закроют добросердечные подружки и знакомые. Памперсы придется приобретать.

1. Пусть деньги лучше предложит, их нужно будет много серьезно.
2. Не хочется рассказывать ужостей, но бывает разного много и до родов и после.
Насчет роддома бывает и кесарево сечение к примеру и тогда думаю будет стоить пару штук баксов.

Народ, кто умеет хорошо считать :) и знает, что почем в этой жизни! Реально ли женщине при з/п в примерно 3000 грн и собственной квартире, в одиночку, без помощи мужа и родителей, родить и содержать до 2 лет ребенка? Существенных накоплений на момент беременности нет. На чем можно экономить? Реально ли избежать поборов в роддоме? Где изыскать дополнительные средства для жизни? Что дает статус матери-одиночки? Делитесь опытом и полезной информацией! Прошу Бф.

а смысл рожать?
да........можно экономить......покупать ****ячие дешевые погремушки с Барабашово,****ячую одежду оттуда же и не говоря уже про дет.питание (если с ГВ никак, и в дальнейшем не рациональное питание)
....и кто сказал что она будет получать з.п в 3000 в декрете? щас по-моему пособие 800грн/мес(я точно не в курсе) и как можно прожить на эту сумму????
....за статус матери-одиночки ничо сказать не могу-не знаю

и вообще,я считаю так,если уж решаться рожать,то ребенок должен быть обеспечен полностью всем необходимым и всем КАЧЕСТВЕННЫМ. .....лично мое ИМХО

Предполагается, что на накопления от зарплаты. Пока срок 3 месяца, можно успеть накопить некую сумму до декрета.

Назад
Зверху Знизу