Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Тут, кажется, образовалось препятствие другого рода: наша роженица девушка с амбициями и к тому же воображаемая, похоже.
А бесплотным фантазиям ни памперсы, ни пеленки не требуются.

Ну значит для себя поговорили, может кому-то и полезно будет:)

И чё мы тогда здесь распинаемся?
пушо у каждого нашлось немного сочувствия к несчастной судьбе матери.
Даже ТС сжалилась и таки одарила ее щедрым любовником. хоть и не сразу.

Перед тем, как давать советы, я погуглила цены сдачи в *****х.
Там за пятихатку реально найти жилье с полтыка. Где-нибудь в Купянске или Зачепиловке.
Это не напрягаясь. И не ища домик в деревне за присмотр, что тоже вероятно.
Ну и тут сдать 1600-1800 задача посильная. За вычетом коммуналки на картоху и памперсы останется.

Все верно. Здесь 1600-1800 (без оплаты коммунальных), минус 500 за съем там, минус еще 500 коммуналка здесь...
Хотя о чем мы - все равно в деревню никто ехать не собирается.
Есть же папа, который аж бегом за **** золотые горы даст - ага, уже разбежался. Кому она с дитем после родов ради ****а нужна будет - проще найти другую любовницу без ребенка и не только что родившую.
Тут, кажется, образовалось препятствие другого рода: наша роженица девушка с амбициями и к тому же воображаемая, похоже.
А бесплотным фантазиям ни памперсы, ни пеленки не требуются.
Да и условия задачи как-то всю дорогу меняются - в старпосте - без помощи мужа и родителей (подруги не озвучены), потом появляются и родители, и подруги....

он уже звучит и звучит...звучит и звучит... и никак.
..мне бы тут другое хотелось услышать - всё же реальный доход на время нетрудоспособности. 800 грн детских?
своими словами долго описывать, вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

* я так поняла, что оплачивается как обычный больничный лист,
это вот то самое "на что жить до пособия и детских денег"

..толково написано и куча сопутствующей полезной информации.
даже особо искать не пришлось.

еще кому-то кажется, что тема превращается в театр абсурда?
советы - советами, форум все таки,
но странно, что "строящая план будущая мать-одиночка" не может добыть из инета инфу,
открытую и доступную с первого клика.

Останнє редагування:
А вариант переехать к родителям, а свою сдавать?

Родители категорически не согласны. Там у каждого букет болячек, им нужен покой, а не детские вопли. Мать и так восприняла всю ситуацию трагически, мол, "принесла в подоле, как же без мужа растить будешь, мы ж тебе не подмога, самим бы кто помог".

У мну доця ходит в бассейн с 3-х месяцев. Сейчас ей год и восемь. Для малышей, начиная с года есть развивающие курсы - в игровой форме показывают рассказывают какие бывают цвета, танцуют, считают, рассказывают о понятиях: твердый\мягкий, холодный\горячий и тд, произносят простейшие английские слова. С бюджетом в 3к гривен забудьте об этом. Вам купаться в речке летом и своего ребенка самостоятельно учить. К сожалению

***ня какая...
Ты что, не можешь с ребенком час в день позаниматься сам? Научить мягкий/фиолетовый?
И если ты английского не знаешь, но все равно как-то выжил, зачем его в ребенка годовалого пихать?:eek:
Или просто разговаривай с ним на английском сам, или не еби голову всякой ненужной ерундой.
Все, что нужно здоровому ребенку до 3 лет - это любящие родители, которым не жалко времени на свое чадо. А остальное - это ерунда ерундовая, причем связанная исключительно с ленью родителей, которым впадлу самим чем-то занимать малыша.

советы - советами, форум все таки,
но странно, что "строящая план будущая мать-одиночка" не может добыть из инета инфу,
открытую и доступную с первого клика.

Будущая мать пока другие текущие проблемы решает, я за нее тут чуть постаралась :) спасибо всем, кто дает действительно полезную информацию.

Все верно. Здесь 1600-1800 (без оплаты коммунальных), минус 500 за съем там, минус еще 500 коммуналка здесь...
Хотя о чем мы - все равно в деревню никто ехать не собирается.
Есть же папа, который аж бегом за **** золотые горы даст - ага, уже разбежался. Кому она с дитем после родов ради ****а нужна будет - проще найти другую любовницу без ребенка и не только что родившую.

Да и условия задачи как-то всю дорогу меняются - в старпосте - без помощи мужа и родителей (подруги не озвучены), потом появляются и родители, и подруги....

Условия задачи изначально ужесточены были, потому что лучше рассчитывать на минимум, который сама можешь обеспечить. Подруги, папа и прочие ничем не обязаны, поэтому их как источник постоянных доходов учитывать нельзя.

Народ, кто умеет хорошо считать :) и знает, что почем в этой жизни! Реально ли женщине при з/п в примерно 3000 грн и собственной квартире, в одиночку, без помощи мужа и родителей, родить и содержать до 2 лет ребенка? Существенных накоплений на момент беременности нет. На чем можно экономить? Реально ли избежать поборов в роддоме? Где изыскать дополнительные средства для жизни? Что дает статус матери-одиночки? Делитесь опытом и полезной информацией! Прошу Бф.
Еще информация к размышлению: если биологический отец не возражает, и даже настаивает на том, чтобы ребенок носил его отчество (и только, без регистрации его как отца), то какие могут быть плюсы и минусы этого? С юридической и экономической стороны.

Избежать поборов реально. Жить одной на пособие матери-одиночки тяжело, в основном ребенок отдается после года в ясли, мама идет на работу. Но если некому присмотреть за ребенком, когда болеет, придется еще и няню нанимать.

рожать через полгода? за это время можно собрать мозги в кучу, достать диплом и попытаться вспомнить, чему учили. бухгалтером можно работать удаленно, вести ЧП и т.д.
все пишут, что ГВ экономит деньги, как будто кормящая мать это корова - в нее сено пихают, а она дает 2 литра отборного молока в сутки. кормящей питаться надо хорошо.

совет про замороженные сезонные овощи и фрукты - очень толковый, т.к. на баночках с пюрешками одинокая мама разорится.

Это, конечно, хорошо, но на табуретках с диким ором он не будет лежать ни секунды.

Кстати, здрасьте:D

И Вам не хворать! :) А че с ором? Еще и диким? Блин, народ, миф о том, что ВСЕ дети орут, - это всего лишь миф, который вы же сами и поддерживаете. :) А выгодно это производителю Эспумизана. :)
Правильная диета кормящей мамы - и все ОК: все тихо сопят в 2 дырочки, улыбаются и гулЯт. Вот если на смесях, тогда, конечно, шансов на спокойствие меньше. Ну так используйте ГВ.:)

Я научилась определять этот звук, и с 2-ух месяцев малой писял преимущественно в ванну. Только крякнет - я бегу к нему, вынимаю из кроватки в ванну тащу.
и ночью крякали каждые 15 минут? мне как-то пришлось из-за сильной опрелости продержать ребенка без памперса в марле несколько дней, я чуть с катушек не съехала от недосыпа, просыпалась каждые полчаса и щупала марлю, все равно несколько раз за ночь не успевала и ребенок лежал в холодных мокрых тряпках.

дочитала до папика....т.е. девушка из бедных, но гордых? если забеременела от него, значит **** с ним не очень-то и противен..почему бы не повторить после родов?
пусть рассматривает его как графу дохода и "для здоровья". когда (если) станет на ноги - пошлет.
в чем суть проблемы?

и ночью крякали каждые 15 минут? мне как-то пришлось из-за сильной опрелости продержать ребенка без памперса в марле несколько дней, я чуть с катушек не съехала от недосыпа, просыпалась каждые полчаса и щупала марлю, все равно несколько раз за ночь не успевала и ребенок лежал в холодных мокрых тряпках.

Многие дети просыпаются, чтобы пописать:) это так. Причем не так уж часто:) столько же раз, сколько и посисять:)

значит это моя такая сыкуха:D, сейчас в 1г8м днем дома мочит штаны каждые 15 минут, но на улицу и на ночь только памперс.

Еще дети особым образом крякают, перед тем как пописять. Я научилась определять этот звук, и с 2-ух месяцев малой писял преимущественно в ванну. Только крякнет - я бегу к нему, вынимаю из кроватки в ванну тащу.

:іржач::іржач::іржач:
и все дети всенепременно крякают? Или я мать плохая, что не слышала, или мелкий был-шпион засекреченный. Но никаких предупреждений. И, если б не пользовала малому памперсы, то закрякала бы я - это уж точно. Причем, не только перед мочеиспусканием :іржач:

значит это моя такая сыкуха:D, сейчас в 1г8м днем дома мочит штаны каждые 15 минут, но на улицу и на ночь только памперс.

Уже 1,8???? Как время летит.. Для меня-ты как совсем недавно родила..

:іржач::іржач::іржач:
и все дети всенепременно крякают? Или я мать плохая, что не слышала, или мелкий был-шпион засекреченный. Но никаких предупреждений. И, если б не пользовала малому памперсы, то закрякала бы я - это уж точно. Причем, не только перед мочеиспусканием :іржач:

Крякают, если памперс не надевать. Просто это настолько субъективно, что без настоятельной необходимости особо не уловить... У меня старшее дите без памперсов выросло (по причине непереносимости:( оных), а мелкое - уже с памперсами. Так вот я у мелкой кряканий после первых пары месяцев не замечала:(, не оформились типа, или еще что, не знаю...

не, ну мои тоже кряхтели, пыжились перед серьезным делом, или передергивались перед пописом, но не всегда я этот момент замечала и не всегда была возможность экстренно добежать до унитаза. я бы лучше на игрушках экономила, чем на памперсах.

Ну это ж не просто экономия, это неприятно, это потом приучать ребенка к горшку:(

Какой же никчемной тряпкой, забившей на себя, и лохушкой надо быть, чтобы выйти замуж за такого, поясни Ясмин с цифрами:D

ребенку очень тяжело расти без отца. Об этом тоже стоит задуматься

Ну это ж не просто экономия, это неприятно, это потом приучать ребенка к горшку:(

Какой же никчемной тряпкой, забившей на себя, и лохушкой надо быть, чтобы выйти замуж за такого, поясни Ясмин с цифрами:D

Ребенка к горшку приучать по-любому придется. Но памперсы-это лишняя свободная минутка у мамы.

Я своему покупала хаггисы, подруга - в Метро какие-то ноунэйм гигантские упаковки. Не думаю, что большая разница в качестве. Но в цене-наверняка.

Назад
Зверху Знизу