Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Или же, если смекалка есть, можно найти возможность как-то зарабатывать через интернет, но тут из меня плохой советчик.

- через интернет можно зарабатывать и неплохо, кстати. Но для выхода на "неплохой" (те же 3000 в месяц) уровень нужно время, а это год или больше. У ТС нет этого времени.

Найди 10 отличий, называется

1b8fd014dd55.jpg

Интересно, это Буня или Высерман?

А если ребенок проснется, пока будет в органах труда и соц. защиты бумажки заполнять или стоять в очереди во дворце новорожденных или в ЗАГСе при регистрации ребенка? Или в коляске с собой возить?

слинг. и идешь везде без очереди.:клас:

В Вашей ситуации я бы попыталась найти помощников,которые могут посидеть с маленьким ребеночком, тем самым обеспечивая Вам возможность как-то заработать на жизнь, вот это самое главное.

И кто за спасибо будет сидеть с чужим ребенком? Причем каждый день, если ТС выйдет на работу? Кстати, после 2 лет ребенку легче не станет ни на минуту-садик занимает в день меньше времени, чем практически любая работа, а сколько она проработает при рабочем дне до 5 (а иногда и гораздо дольше), если сад до 3?

слинг. и идешь везде без очереди.:клас:

А за чем очередь, если денег нет?

Народ, кто умеет хорошо считать :) и знает, что почем в этой жизни! Реально ли женщине при з/п в примерно 3000 грн и собственной квартире, в одиночку, без помощи мужа и родителей, родить и содержать до 2 лет ребенка? Существенных накоплений на момент беременности нет. На чем можно экономить? Реально ли избежать поборов в роддоме? Где изыскать дополнительные средства для жизни? Что дает статус матери-одиночки? Делитесь опытом и полезной информацией! Прошу Бф.
Еще информация к размышлению: если биологический отец не возражает, и даже настаивает на том, чтобы ребенок носил его отчество (и только, без регистрации его как отца), то какие могут быть плюсы и минусы этого? С юридической и экономической стороны.

Так. Делюсь опытом. Финансовая сторона на момент родов была такая же, как и у вас, только я замужем. Детских денег, если вы мать одиночка, будете получать около 1500. Все это-не фонтан, но, при наличии грудного молока на ребенка не так уж много в месяц уходит. Было б желание... По сути-это памперсы, влажные салфетки и т.д. Хорошо было б, если б вы откладывали по 10 % от любой прибыли в копилочку. Кроватка, коляска, постельное, соски и т.п все-равно понадобятся. Вещи детские можно покупать в секондах и стоках, на малышей они продаются практически в идеальном состоянии. Что-то можно будет взять у знакомых или на этом же форуме в "детской дарилке". Ребенок будет и одет и сыт, а материнской любовью окутаете его ВЫ, что, по сути, самое важное!!! Рожайте! Ребеночек-самое большое богатство! А финансовое состояние со временем поправится.:) Дома, в декрете, можно работать рерайтером или копирайтером. и хорошо, если у вас есть бабушки-дедушки, которые смогут помочь с малышом.

будете получать около 1500. Все это-не фонтан, но, при наличии грудного молока на ребенка не так уж много в месяц уходит.
а грудное молоко это из разряда манны небесной? все так ратуют за гв, именно в целях экономии...
или то просто я много жрала на гв?:rolleyes::confused:

если сразу после родов побежать оформлять пособие, что довольно проблематично с грудничком, то зачислят его на карту месяцам к 3-4 ребенка.

а грудное молоко это из разряда манны небесной? все так ратуют за гв, именно в целях экономии...
или то просто я много жрала на гв?:rolleyes::confused:

ГВ- в первую очередь полезно и нужно для ребенка, а уж во вторую-экономия. Но с ним может и не повезти, но нужно очень-очень постараться наладить ГВ. Гугл в помощь. К чему "вилами по воде водить"???

И вообще. правильнее было б поддержать ТС и дать пару ответов на ее вопросы и несколько нужных советов, а не пугать ее и флудить. ТС! Дерзайте! Постарайтесь откладывать до декрета хоть по 300 грн в месяц. На анализы в районной поликлинике должно уйти не так и много, это уж если не патологическая беременность. В любом случае удачи вам! Все главное у вас уже есть!

я вам про бюджет кормящей матери, а вы меня в гугл

Я не Вас в Гугл, я ТС- в интернете масса полезной бесплатной информации о налаживании ГВ.

Правильная диета кормящей мамы - и все ОК: все тихо сопят в 2 дырочки, улыбаются и гулЯт. Вот если на смесях, тогда, конечно, шансов на спокойствие меньше. Ну так используйте ГВ.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что же входит в вашу правильную диету? кроме макарон, конечно. мне диета обходилась гораздо дороже, чем питание в обычном режиме.

Родственница попала в подобную ситуацию, нашлись добрые люди, помогли, коляску, кроватку, вещи до сих пор отдают(девочке ее 3 года). У нее правда мама есть, присматривала за ребенком, пока та работала 2-3 раза в неделю. Выжить можно, но нужно быть сильной в подобной ситуации.

Я не Вас в Гугл, я ТС- в интернете масса полезной бесплатной информации о налаживании ГВ.

А если ГВ, несмотря на интернет, не наладится? Знаете, вера в то, что все будет хорошо, не всегда помогает. Пример из жизни-ГВ не наладилось, смесь подошла по 120 грн банка, хватало на 3,5 дня. На остальные сыпало. И что делать?

А если ГВ, несмотря на интернет, не наладится? Знаете, вера в то, что все будет хорошо, не всегда помогает. Пример из жизни-ГВ не наладилось, смесь подошла по 120 грн банка, хватало на 3,5 дня. На остальные сыпало. И что делать?

Застрелиться, блин.....

Никто ж не отрицает сложности ситуации. Только бывает в жизни и хуже. Но надеяться на лучшее никто стоит. Особенно беременной!

Копите деньги. Если со здоровьем вашим или вашего ребенка будет не все ок, то надо будет много денег, к этому надо быть готовой. Статус матери одиночки - пособие до 3-х лет ну точно не менее 600 грн. На чем экономить? На всем, как для себя, так и для ребенка(т.е. Бутылочки, соски, памперсы и т.д. не модных брендов, а эконом вариант). В роддом без денег не советую и обязательно с обменной картой, без нее как к бомжу будут относиться (мало ли спид, *******...) на вас же не написано. Если нет возможности договорится заранее с врачом, то может хотя бы с акушеркой ( от них очень много при родах зависит).

Копите деньги. Если со здоровьем вашим или вашего ребенка будет не все ок, то надо будет много денег, к этому надо быть готовой. Статус матери одиночки - пособие до 3-х лет ну точно не менее 600 грн. На чем экономить? На всем, как для себя, так и для ребенка(т.е. Бутылочки, соски, памперсы и т.д. не модных брендов, а эконом вариант). В роддом без денег не советую и обязательно с обменной картой, без нее как к бомжу будут относиться (мало ли спид, *******...) на вас же не написано. Если нет возможности договорится заранее с врачом, то может хотя бы с акушеркой ( от них очень много при родах зависит).
либо договорится,а потом кинуть,они ж все равно за это деньги получают

Назад
Зверху Знизу