Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детское питание

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А хорошо ли Ваш ребенок кушал в этот период?
прикорм, новые продукты и т.д.????
у нас аппетит стал намного хуже:
наш кушал хорошо ,только ныл все время..ну знаете мужчина.а вообще у старшей все без проблем было....а с этим я уже замучилась все нетак

Баночки мне гораздо больше нравятся.
баночки все же хоть как то контролируют:confused:.

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А кто давал деткам баночное питание украинского или российского производства?

Я давала "Карапуз". В основном, всякие фруктовые пюрешки. Делает Одесса. Мясные паштеты в баночках, они по-моему, Российские.

Я даю "Чудо-чадо". Вкус у него как в яблочном пюре из моего детства :) Дочка опустошает всю баночку, хотя едок из нее никакой.

Прикорм мы начинали в 7 месяцев с рисовой каши "Ремедия", разведенной моим молоком. Довели обьем до 80 мл и все, больше моя мадама сьедать отказалась, а потом от "Ремедии" она отказалась вообще. Подозреваю, что запах приелся :) Чуть позже ввела соки "Frutek", разведенные 1:1 водой. Когда я поняла, что соки пошли, стала давать "Чудо-чадо" из пакетиков с трубочкой.

Овощи начинали с кабачка и цветной капусты, благо что начало прикорма пришлось на лето и все овощи можно было купить в свежем виде. Потом была брокколи, картошка, морковь, сладкий перец. На морковь и перец сыпало и сыпет до сих пор. Недавно дала попробовать брюссельскую капусту - так теперь это чуть ли не самая любимая еда. На зиму я наморозила цветной капусты и кабачков.

Мясо сначала было проверенной домашней нутрии, потом кролик, потом телятина.

После 8 месяцев стала давать бифивит и сладкий кефир с молочной кухни. Бифивит дочка ест хорошо, кефир никак. Творог стала есть после года, беру на молочке 9%-ный. Также примерно с 8-ми месяцев ест печенье "Хайнц".

С молочными кашами у нас не складывалось, т.к. с 3-х недель малую стало сыпать и не могли убрать сыпь аж до 4х месяцев, пока не нашли нормального врача (хоть я и сидела практически на хлебе и воде). Поэтому с молоком я осторожничаю до сих пор, яйца ребенок вообще еще не пробовал. Молочные каши я стала ей давать буквально на днях (дочке 1,2 года). Ттт, вроде идет. Купила гречневую "Бэби" - мне понравилась, в меру сладкая, пахнет молоком и вкус не противный. А вчера черт дернул купить "Малютку" пшеничную с бананом - такая гадость, не передать словами! Хочу теперь попробовать дать "Хипп" какой-нибудь монокомпонентный, потом если пойдет - то с фруктами. Если сыпи не будет, то рискну взять молоко на молочке и разводить хлопья "Нордик" или "Брюгген".

Также у нас имеет место педагогический прикорм: если я ем, то обязательно нужно сьесть у меня из тарелки хоть что-то. Я рада даже такому раскладу, потому что ее бы воля - круглосуточно бы грудь ела. Пытаюсь отлучать, потому что уже устала от ГВ, но пока с этим туго :)

з.ы. По поводу баночного прикорма: если негде взять проверенные продукты, то это меньшее из зол, ИМХО. Тем более, что сейчас местных яблок не осталось, а давать ребенку польские - нуивонафиг.

Мы кушали Карапуз и Агушу и пюре и сок. А еще понравился сок в баночках закатанных железными крышками одесского производства. Только вот пюре этой же серии напоминало сок, поэтому его не особо дочка кушала.

Доченька ест кашу Беби безмолочную,но максимум 70гр,хочу попробовать кукурузную или рис(но мы какаем через день)
Из овощей еще распробовали тыкву (или тыква+морковь),но тоже не более40-50гр
Вот такие мы едоки

Агушу и Чудо-чадо кушали месяцев с 8-9 - никаких претензий. Еще Румяные щечки - но попробовали уже ближе к 2-м годам, все нормально, единственное, они с сахаром. Еще молочка Тема - до года сыпало, потом попробовали года в 1,5 - отлично, теперь только ее и признаем)))
С другой магазинной детской молочкой дружим не очень (но у меня дите с аллергией)

A ВОТ ЯБЛОКИ МОГУ СОБРАТЬ В САДУ НА ДАЧЕ:)

Когда мы еще только озадачивались вопросом прикорма (как Вы сейчас:)), еще и параллельно лечили аллергию - НЕСКОЛЬКО докторов, у которых мы наблюдались говорили одно и то же (тоже зимой дело было) - если овощи-фрукты вырощены на собственном огороде, в собственном саду и Вы Уверены в их качестве - то безусловно кушайте свои, но если они замороженные (высушеные). В других вариантах - лучше готовые детские пюрешки-соки, т.к. набор полезных веществ в конце зимы у любого овоща-фрукта уже далеко не так хорош как хотелось бы, о продуктах, купленных в магазине - сами понимаете (и как хранят, и чем обрабатывают)

Я думаю что не для первого прикорма, а чуть позже, месяцев там в 8-10 - вполне можно. Хотя лично я не слишком доверяю местному производителю и местным контролирующим органам, которые его типа проверяют.

А с чего вы взяли что в пюре фруктовых есть витамины? Они же при высокой температуре делаются.

А с чего вы взяли что в пюре фруктовых есть витамины? Они же при высокой температуре делаются.

Боюсь вы удивитесь, но дело в том что:
1) распространенное мнение о том что в фруктах сплошные витамины - неверно, в фруктах (и зелени) есть очень важный для человека витамин С, но другие витамины содержатся в основном в зерновых, орехах, мясной пище
2) фруктовые пюре детям дают не только чтобы получить витамин С, а даже больше для того чтобы постепенно ввести в рацион ребенка продукты богатые клетчаткой и постепенно знакомить с обычным рационом человека который значительно отличается от грудного молока
3) витамин С в фруктовые пюре в баночках и в соки дополнительно добавляют именно затем чтобы компенсировать разрушенный температурной обработкой, об этом вы можете прочитать в составе на баночке.

так это я к тому, что якобы в теперешних яблоках уже никаких витаминов нет. получается и в пюре их тоже нет. так что ничего я не удивляюсь, сама так же считаю.

витамин С, насколько я знаю, добавляют не для компенсации, а как консервант. иначе бы эти баночки так долго не хранились. бы.

так это я к тому, что якобы в теперешних яблоках уже никаких витаминов нет. получается и в пюре их тоже нет. так что ничего я не удивляюсь, сама так же считаю.

витамин С, насколько я знаю, добавляют не для компенсации, а как консервант. иначе бы эти баночки так долго не хранились. бы.

И это тоже, да. :пиво:

Моя дочка всегда плохо ела, только Бейби и ест сейчас(овсяная и рис с черносливом)

девочки, для тех, кто плохо ест.
пару дней назад общалась со знакомой, так она рассказала как кормить надо.

итак

у меня: я кормила ложечкой, с паузами, ждала когда проглотит, отдохнет ну и т.д.

у нее: тарелочка подносится под подбородок и кормится ложка за ложкой, чтобы и одуматься не успел.

попробовала так, и у меня стало получаться. ребенок от кормежки устает, поэтому на долго это удовольствие растягивать не следует.

то не могла 60 гр каши затолкнуть. а теперь по 70-80 съедает очень быстро. 50-60 гр наринэ - это очень большой прогресс. главное - скорость.

NB: я говорю о детках, которым жевать ничего не надо.

может и очевидно, но для меня это новость была.

Привет всем! Я по поводу каш хочу спросить. Если давать ребенку кашу из взрослой крупы, то какой производитель лучше? Бывает и мусор попадается и червячки... Нам 1,4, варю каши Нордик в хлопьях, иногда Бейби, когда лень варить

тарелочка подносится под подбородок и кормится ложка за ложкой, чтобы и одуматься не успел.
У меня ребенок ест всегда с аппетитом, но когда я пыталась ускорит процесс подобным образом, все что не успевал проглотить, он выдавал мне обратно фонтаном:D И я сидела вся такая красивая в каше или супе:rolleyes: Вообще мой если не хочет есть идет гулять дальше, пока сам не захочет, но только без всяких яблочек, печеньиц и сухариков.

я даю агушу сок и пюре

Доченька ест кашу Беби безмолочную,но максимум 70гр,хочу попробовать кукурузную или рис(но мы какаем через день)
Из овощей еще распробовали тыкву (или тыква+морковь),но тоже не более40-50гр
Вот такие мы едоки

мы едим беби все виды.только чистые без всего. рис например даю с рыбой .старшую тоже 12 лет назад кормила этой фирмой кашами.только выбор был меньше...а после года начала давать нордик. вроде хорошая была раньше.сейчас ещё не знаю....брала нестле рисовую просто ужас на клей больше похожа.чем на кашу.

Моя маман говорит, что еще меня 25 лет назад кормили кашей бэби, только тогда это был страшный дефицит)

Я думаю что не для первого прикорма, а чуть позже, месяцев там в 8-10 - вполне можно. Хотя лично я не слишком доверяю местному производителю и местным контролирующим органам, которые его типа проверяют.

А что для первого прикорма по Вашему мнению?
Какому производителю ДП можно доверять сейчас?:confused:
да еще в нашей стране

я даю агушу сок и пюре

А с какого возраста Ваш ребенок кушает Агушу?

мы едим беби все виды.только чистые без всего. рис например даю с рыбой .старшую тоже 12 лет назад кормила этой фирмой кашами.только выбор был меньше...а после года начала давать нордик. вроде хорошая была раньше.сейчас ещё не знаю....брала нестле рисовую просто ужас на клей больше похожа.чем на кашу.

Гречневую безмолочную Беби едим хорошо ......
Дала доченьке безмолочную кукурузную Беби без соли и сахара(3чайные ложечки)-пока не понятно понравилось или нет:confused:

Подскажите как Вы вводили новый вид каш? также постепенно как и первую????
А Нордик ела во время беременности мне очень нравился ее вкус и удобно быстро, особенно будучи на работе:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу