Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детское питание

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
просто действительно неизвестно ещё чем яблоки обрабатывались. вот если свои то да.

Кушали морковно-тыквенное пюре -доченьке понравилось
только количество небольшое,пока не могу заменить полностью кормление,доедаем грудным молоком
Вообще стали кушать меньше,живчиком целый день,слюна течет и все во рту-
в ожидании зубов

мы зубы с 6м ждали.:Dдумали все вот вылезут,вот вылезут...наконец то в 9м вылезли ..ели дожили до этого :Dныл ужас

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кто вам сказал такую глупость. сначала всегда вводили ябл. сок по несколько капель....

.
А кто такую глупость сказал Вам?)))) 12 лет назад - может быть, но тогда и манной кашей кормили чуть ли не с рождения:) Зачем так категорично навязывать свое мнение (тем более, сами же пишите - все индивидуально?
Я тоже давала детям сок и фрукты в последнюю очередь, а начинали исключительно с каш. Рыбу, кстати, тоже давала после года

А кто такую глупость сказал Вам?)))) 12 лет назад - может быть, но тогда и манной кашей кормили чуть ли не с рождения:) Зачем так категорично навязывать свое мнение (тем более, сами же пишите - все индивидуально?
Я тоже давала детям сок и фрукты в последнюю очередь, а начинали исключительно с каш. Рыбу, кстати, тоже давала после года
никакой категоричности вообще нет.

не знаю 12лет назад своего ребенка манкой не кормила(т.к перебор был в весе) как в прочем и сейчас своего ребенка тоже.я ж написала что ввожу прикорм как при советском союзе:D.и сейчас нам врач и аллерголог тоже сказала что вводите сначала ябл. сок. интересно вы после каши как поели воду давали.? и сок первый прикорм речь идет о детях искусственного вскармливания.я сок ввела по новым правилам в 5м или в6м уже непомню,а кашу ввела почти в 7....а раньше сок вводила (при искусственном кормлении) в 3.5м .как видете сейчас ввела по новым правилам...просто раньше все вводили раньше .у меня ребенок раньше ел первую кашу в 4м и это была гречка...,а сейчас вообще ещё гречку не давала в почти 12м
рыбу ввела в 11м,но через 2 недели отменила...просто считается ,что детям с искусственным кормлением надо вводить все раньше
Я тоже давала детям сок и фрукты в последнюю очередь
это наверное вам доктор комаровский советует так.?.................сколько врачей столько и рекомендаций.но я своими врачами давольна старшей 12 лет ,младшему почти год.выросли слава богу! все искусственники но при этом все отлично

Останнє редагування:
мы начинали с рисовой Ремедиа (безмолочной и без сахара)- не захотел кушать, потом купили Нестле гречневую - тоже безмолочную и без сахара - и тоже не ел малыш. А вот овсянка - пошла замечательно и ремедия и нестле.

это наверное вам доктор комаровский советует так.?................. все искусственники но при этом все отлично

Кабушко, аллерголог. А к Комаровскому отношусь весьма настороженно:)
Мои, кстати, все тоже искуственники, но делали все совсем иначе. Это я к тому, что единого рецепта в принципе не существует, все исключительно индивидуально:пиво:

Мы тоже на ИВ с 2х месяцев, а кашу водой запивали:rolleyes:, или отваром изюма. Раньше все по другому было и смесей адаптированных не было, вот и давли рано соки, желтки и тд, чтоб восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Чем вам не угодило баночное пюре Хипп из яблок, выращенных полностью без удобрений на земле на которой до высадки яблонь прекратили использовать химикаты? Вы можете тут купить такие яблоки чтоле?

Я ТОЛЬКО ИЗУЧАЮ ВОПРОС О БАНОЧНЫХ ПЮРЕ И ДР. КОНСЕРВАХ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ,ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ОПЫТНЫХ МАМ

А ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ О ПРОДУКЦИИ ХИПП?
A ВОТ ЯБЛОКИ МОГУ СОБРАТЬ В САДУ НА ДАЧЕ:)

nive, ИМХО, не стоит бояться баночного пюре известных европейских производителей, т.к если кто-то из деток отравится, то в прессе поднимут такой вой, что у них явно упадут продажи, ну и подмоченная репутация, а им это не нужно. А вот если ребенок отравится базарным молочком, мяском или фруктом, то бабке, которая все это продает, ничего не будет. Это о мотивации производителя следить за качеством продукта.
Я пользовалась баночными продуктами Hipp, Gerber, semper. Никаких проблем не было.
Особенно я не доверяю базарному мясу, рыбе и молочке, т. к это скоропортящиеся продукты и у продавцов большой соблазн схимичить, чтоб все это дольше сохраняло товарный вид, ну и не понятно что это была за корова/свинья, чем она болела, как ее резали, мыли-ли руки перед тем как подоить.

Да,если выбирать между баночным питанием и базаром,однозначно первое
Но,а если со своего сада или грядки......! (я это имела ввиду))))))))))
А вот молочные продукты остается детская кухня

просто действительно неизвестно ещё чем яблоки обрабатывались. вот если свои то да.

мы зубы с 6м ждали.:Dдумали все вот вылезут,вот вылезут...наконец то в 9м вылезли ..ели дожили до этого :Dныл ужас

А хорошо ли Ваш ребенок кушал в этот период?
прикорм, новые продукты и т.д.????
у нас аппетит стал намного хуже::confused:

nive, ну если есть продукты с собственной грядки, то конечно выбор в их пользу.
По поводу зубов, у нас слюни лились рекой месяцев с 4х, а зубов дождались аж к 9:D

А ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ О ПРОДУКЦИИ ХИПП?
A ВОТ ЯБЛОКИ МОГУ СОБРАТЬ В САДУ НА ДАЧЕ:)

Прям сейчас можете собрать? Ну собирайте, конечно же ;) А то я думала ждать с прикормом будете до августа, когда там новый урожай поспеет.

дамы, а может мы на воду дуем? может как раз производителям и выгодно, чтобы мы не на базарах покупали, а у них. ведь цены явно завышены.
да, есть яблоки польские, обработынные всякой какой, скользкие и не портятся которые кучу времени.
но ведь есть и карпатские, и крымские. там ведь никакой промышленности нет.
есть наши у бабок, нормальные яблоки. не обязательно же все вокруг всё пестицидами обрабатывают.
мясо, опять же, в магазине ни з что не куплю. а вот на базаре, у тех у кого всегда покупаю, почему бы и нет? есть продавцы, у которых к 12 часам уже ничего не остается. врядли они будут что-то тухлое продавать. его просто нет.
овощи тоже, какой смысл обрабатывать летние кабачки, если они и так как трава растут? меня сейчас только брокколи беспокоит, потому что заморозить не удосужилась, а покупная стремная. хотя портится быстро, поэтому думаю, она тоже не такая уж и ядовитая.
вообще конечно обсуждать и спорить можно до опупения. я своего ребенка пока никакими покупными пюре не кормила и скорее всего не буду. только в случае поездки, когда не будет возможности готовить самой.

Интересно, какие это крымские и карпатские яблоки долежать доянваря-февраля, о марте уже не говорю? И вообще, на наших базарах бабки сейчас - большая редкость.

есть наши у бабок, нормальные яблоки. не обязательно же все вокруг всё пестицидами обрабатывают.

Наши бабки - это какие? 99% бабок на базаре покупает эти яблоки на овощном опте и без понятия откуда они там, те яблоки. А то что они "свои, крымские" - это они вам расскажут конечно же. Нет у бабки возможности сохранить яблоко до февраля в домашних условиях, можно сохранить до середины зимы некоторые поздние сорта, снежный кальвиль, но вид у него в середине зимы будет тот еще - вы его сами же не купите.

Kukacha, ну сезонные фрукты/овощи в сезон ладно еще, но не мясо молоко и рыбу. Тут дело не в тухлости, а в самом качестве продуктов, ведь до того как привезти мясо на базар этот скот скупают частным образом у селян, потом самостоятельно забивают, гдето хранят, потом везут на рынок, а если лето и жара и мухи... Многие продавцы посто обрабатывают мясо из аэрозоля средством от насекомых (мне это достоверно известно). Баночки мне гораздо больше нравятся.
Ну и как правильно D_1 говорит, где вы сейчас возьмете в мороз кабачек, яблоко и брокколи? Я пробывала замораживать домашнее, но кабачки и цветная капуста после заморозки в обычной морозилке превращаются в вату.
А молоко я даже себе никогда на базаре не покупаю, могу купить только творог или домашний сыр. Для ребенка молочная кухня или молоко/кефир Злагода.
Но это только мои предпочтения, я никому ничего не навязываю.

Подскажите, на Алексеевке Валио где продается? Йогурт и сыр особенно интересуют:)

Предлагаю мясо домашнего кролика. Экологически чистое. Именно мясо кроликов рекомендуется давать в качестве первого мясного продукта для прикорма грудных детей.

Вес тушки молодого кролика(с печенью) 2-2.5кг. Цена 60грн/кг. тел:097-26-21-602

Каламутка, точно знаю, что валио масло, сыр и йогурты есть в восторге на клочковской, правда это не Алексеевка:rolleyes:, но и не так далеко отнее.

Спасибо, но хотелось переложить обязанность покупки этих продуктов на старших детей, как на самых активных поедателей, а на Клочковскую стремно отпускать одних.

Назад
Зверху Знизу