Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детское питание

🟢 23:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересует детская молочная кухня
Кто где приобретает? какие Ваши отзывы?

• 🟢 23:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребенок кефир и творог молочной кухни на дух не переносил. Молоко - пил с удовольствием, по качеству - ребенку подошло (не сыпало, никаких других проблем)

4чайные ложки Ремедии? а сколько получается каши?

нет, это если Ханс или хуману.
с Ремедией еще ж не пробовала.
но наверное столько же.
молока беру 60-70 мл (нацеживаю)

Интересует детская молочная кухня
Кто где приобретает? какие Ваши отзывы?

приобретать можно только в точках распространения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я начала давать наринэ, вроде нравится. но у меня ребенок не едок, так что для нее несколько ложек это уже хорошо.
для себя беру молоко, ацидофилин, кефир. все время по-разному. мне нравится :)

Спасибо за инфо
Хочу попробовать сама,а потом постепенно давать ребенку

Спасибо за инфо
Хочу попробовать сама,а потом постепенно давать ребенку

вы почитайте на сайте у них рекомендации по возрастам.
а то у знакомой педиатр сказала давать творого, ребенку только 7 месяцев. у кухни самой рекомендация давать вроде с 9ти месяцев. в итогед у ребенка несварение было. врядли тут кухня виновата.

а, еще, у них минимальный заказ 2 недели.

это что ж у Вас за аллерголог такой?)))) Самая аллергенная каша - манная, детям-аллергикам ее раньше года вообще запрещают, да и потом - чем реже, тем лучше.
Насчет гречки бред полный (уж поверьте, с аллергией борюсь полжизни
это аллерголог в 1 окб(бывшая 7ая больница.аллергологическое отделение).о манке речь вообще не шла. я своим детям её вообще недаю.

а то у знакомой педиатр сказала давать творого, ребенку только 7 месяцев. у кухни самой рекомендация давать вроде с 9ти месяцев. в итогед у ребенка несварение было. врядли тут кухня виновата.
я своиму ребенку тоже творог давать начала с 7м. раньше детям на искусственном вскармливании прикорм вводили с 3х м сок и тд...и все были здоровы. у меня разница детей 12лет.и второму прикорм ввожу не по новым правилам,а как раньше.ну конечно регулирую из за аллергии ..молоко вообще ещё не давала и каши все безмолочные ,а нам уже почти год.творог начала давать 0ку сейчас его нет на молочной кухне

творог начала давать 0ку сейчас его нет на молочной кухне

ДА, его вроде как запретили, потому что без жиров кальций не усваивается, и когда родители его дают, получается недостаток кальция.

это аллерголог в 1 окб(бывшая 7ая больница.аллергологическое отделение).о манке речь вообще не шла. я своим детям её вообще недаю.

Мы тоже там наблюдались, у заведующей отделением - о гречке такое слышу впервые, наоборот, начинали как раз с нее, проблем никаких. Насчет манки - полностью согласна, чем позже, тем лучше :пиво:

Мы тоже там наблюдались, у заведующей отделением - о гречке такое слышу впервые, наоборот, начинали как раз с нее, проблем никаких. Насчет манки - полностью согласна, чем позже, тем лучше :пиво:

говорю что сказали...и гречку вообще ещё недавала ниразу.хотя своей первой давала первую гречку?!.нас когда увидела заведующая детского отделения аллергологии она сказала что,за свои годы никогда не видела такой пищевой аллергии на смесь фрисолок голд в 3м..они там консилиум собирали какаю смесь давать нам поменяли за 1 неделю 5 смесей и скорая приезжала через день..как то так:)и крапивница у мальчиков редкий случай.и повторы бывают редко ,а никак у нас всю неделю

Я вообще начала прикармливать с кефира и творожка(по Комаровскому), правда мы прикорм только месяцам к 7 ввели, А про гречку мне педиатр тоже говорила, что она аллергенная, и с нее нельзя начинать каши давать, но мы ее к тому времени уже во всю трескали без последствий:)

Кушаем гречку Беби вторую неделю -нравится,но только пока не более 50гр-больше не хочет
Еще едим овощное пюре-под настроение то хорошо,то не очень
За творожки еще не спрашивала у педиатра

ну как-то стремно давать творожки, если сама кухня их не рекомендует. я начинала прикорм так:
в 6 мес картошка, потом +брокколи, потом+морковка, +лук (спорный момент, потом узнала, что он вроде как для желудка неочень, но у меня дочка с луком гораздо лучше ест)
параллельно сырое яблоко, с 7.5 месяцев банан
в 7 мес начала кашки, с гречневой безмолочной
с 8 мес наринэ и оливковое масло.
скоро собираюсь мясо вводить.
может кому поможет. я в сове время никак не могла найти подходящую схему.

На сайте кухни рекомендуется давать творог с 6-ти месяцев
Мы едим овощное пюре с 6мес-
кабачок(нравится больше всего) затем +картофель(замачиваю в воде на ночь) затем +цвет.капуста затем +морковь
лук пока не пробовали
С солью мнения расходятся
Я пока не солю

А как насчет фруктовых пюре и соков? Когда лучше их вводить?
Мы пробовали смоктать яблочко?Дочке понравилось

Моя яблоко-грушу ест. Я нашу покупаю, иногда даже местные попадаются. Они не кислые так что должны понравиться. Баночное пюре я никогда не давала, боязно мне как-то. Да и по цене жаба давит. Поэтому без кабачка.

Яблоко я скребу ложечкой прямо перед дочкой и сразу ей по чуть чуть даю . Но последнее время ей самой грызть хочется.

К баночному пюре тоже как-то с опаской отношусь,но сейчас с фруктами не очень
А от груши не крепит?
А овощное пюре готовлю из замороженного кабачка

На сайте кухни рекомендуется давать творог с 6-ти месяцев

А как насчет фруктовых пюре и соков? Когда лучше их вводить?
Мы пробовали смоктать яблочко?Дочке понравилось

творог с кухни начинали в 8,5 месяцев. Но вообще точно можно с 6-ти (все зависит от конкретного ребенка).
Фрукты - после каш и овощей, фруктовые соки - в самую последнюю очередь, чем позже, тем лучше, особенно смешанные соки. исключение - если фрукты и фруктовые соки подходят ребенку лучше, чем овощи и соки овощные, тогда, конечно, только по-ситуации, в каждом конкретном случае))))

я вводила в такой последовательности
-кефир, творог
- овощи: кабачки, цветная капуста, тыква, картофель и лук/морковка/зелень
- каши начала с риса, потом гречка, кукуруза, овсянка
- мясо(кролик)
-фрукты и соки (не считая яблочка, его грызли давненьенько)
Но у меня сын как-то равнодушен к сладкому, ему подавай супчик или кашку с мясом, поэтому сладкие фруктовые пюре и соки мы начали есть около года.
Прикорм овощной начинали с баночного, а когда появилось свое - прешли на натурпродукт. Я лично больше доверяю овощам/фруктам из баночки, чем овощам с рынка, но если есть свои домашние фрукты и овощи, то тогда конечно они лучше.

я вводила в такой последовательности как при советском союзе:D раньше сначала вводили соки ,потом овощи, на равне с овощами каши(потому что кашу можно ввести за 1неделю). потом кроля(или печенку или язык) и творог.
фрукты и соки (не считая яблочка, его грызли давненьенько)
- овощи: кабачки, цветная капуста,обычная капуста, тыква, картофель и лук/морковка/зелень(морковь,тыкву до сих пор недаю)
- каши начала с овсянки, потом пшеничная, кукуруза, рисовую даю с рыбой 2 раза в неделю)
- кефир, творог
-мясо(кролик)...................а вообще у меня есть книжка там есть схемы реальные для нашей жизни.первого ребенка 12 лет назад прикорм вводила так же как и сейчас втрому.только 12лет назад покупала все в банках лень было готовить,даже творог.а сейчас 2ому все готовлю сама

Фрукты - после каш и овощей, фруктовые соки - в самую последнюю очередь, чем позже, тем лучше,
кто вам сказал такую глупость. сначала всегда вводили ябл. сок по несколько капель....

А от груши не крепит?
все очень индивидуально. нас не крепить не отчего не от груши,не от банана,не от риса....

Останнє редагування:
Кушали морковно-тыквенное пюре -доченьке понравилось
только количество небольшое,пока не могу заменить полностью кормление,доедаем грудным молоком
Вообще стали кушать меньше,живчиком целый день,слюна течет и все во рту-
в ожидании зубов

К баночному пюре тоже как-то с опаской отношусь,но сейчас с фруктами не очень
А от груши не крепит?
А овощное пюре готовлю из замороженного кабачка

Чем вам не угодило баночное пюре Хипп из яблок, выращенных полностью без удобрений на земле на которой до высадки яблонь прекратили использовать химикаты? Вы можете тут купить такие яблоки чтоле?

Назад
Зверху Знизу