Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детское питание

• Автор теми Автор теми nive
  • Дата створення Дата створення

:попка:

Мы все уже в курсе, что вы сливаетесь, когад вам задают впоросы и я давно поняла, ваш ребёнок играется игрушками прибитыми к потолку, вы живёте в лесу в срубе, едите коренья и носите плетёные лапти. идите в .. сруб!

Мой ребенок гречкой в любом виде (даже после блендера) всегда давился. Подходили только специальные растворимые детские кашки)))

И у меня тоже. Нам уже 3,3 года, а с гречкой все та же история. Исключение - гречневый суп и быстрорастворимые.
Кашки советую Беби. Хорошо растворяются, без комочков, приятные на вкус. До сих пор их едим.
Кстати, интересно - не вредны ли они в нашем возрасте. Дочка их очень любит. Едим утром и вечером (или 1 раз в день, второй - овсянка, редко - манка). Пробовали после трех лет отказаться, но все равно вернулись. Покупаю безмолочные, развожу коровьим молоком. Думаю, что то, что не вредно с 5-6 месяцев, не может навредить и в 3 года. А ваше мнение?

А вот Беби категорически не понравилась((((
А почему?

Останнє редагування:
В вашем возрасте, ребёнок уже должен спокойно воспринимать твёрдую (взрослую) пищу (в принцыпе), есть крупными кусочками в супе, есть каши и не давиться. Как у вас в супе картоха, к примеру?
Я с двух лет уже ребёнку ничего не давила и не блендерила (может даже раньше, но с двух точно). Суп готовила уже на всю семью, просто семья перешла на диетическое питание (мало соли, без специй) но нам так очень нравится, муж бывает даже забывает посолить, мы не замечаем :) Соли всегда минимум, но йодированая.

Хотела бы добавить, что все детки разные, разные навыки, обмены веществ и прочее. Если вам не надо ходить в сад, молотите на здоровье, только постепенно пробуйте увеличивать кусочки, чтоб ребёнок потихоньку учился пережевывать кусочную еду. Поскольку в этом деле самое стрёмное - аспирация кусками, то лучше перестраховаться, имхо. Вот лет до 2-х я б точно не трогала, а 3,3, вроде как, бошой уже ребёнок :)

Останнє редагування:
Насчет гречки бред полный (уж поверьте, с аллергией борюсь полжизни)

Не бред. У знакомой от гречки двое детей покрываются пятнами. И от еще одной женщины слышала, что в 40 лет после сильного стресса началась аллергия ввиде удушья. . Аллергопроба показала реакцию на неск. продуктов, в том числе и на гречку.

В вашем возрасте, ребёнок уже должен спокойно воспринимать твёрдую (взрослую) пищу, есть крупными кусочками в супе, есть каши и не давиться. Как у вас в супе картоха, к примеру?
Я с двух лет уже ребёнку ничего не давила и не блендерила (может даже раньше, но с двух точно). Суп готовила уже на всю семью, просто семья перешла на диетическое питание (мало соли, без специй) но нам так очень нравится, муж бывает даже забывает посолить, мы не замечаем :) Соли всегда минимум, но йодированая.

Нормально картоха :). Хлеб, яблоки, печенье и т.д. тоже... Просто любит на ночь кашку-малашку, да и утром перед садиком.

У нас аллергия в виде экземы на пальчиках. Даю в чистом виде овсянку, редко - манку. Но четкой зависимости от чего-то конкретного не заметила, т.к. воспаление начинается постепенно и имеет затяжной характер, трудно проследить. А в 3 года я насчитала более 70 продуктов, которые она пробовала. Сдадим аллергопробы на основные виды продуктов, в т. ч. крупы - тогда можно будет давать без опаски. Но на почве Беби никогда не замечала реакции: даю практически постоянно, а аллергические проявления то затихают, то снова.

Сообщение от Натальен
кто вам сказал такую глупость. сначала всегда вводили ябл. сок по несколько капель....

.
А кто такую глупость сказал Вам?)))) 12 лет назад - может быть, но тогда и манной кашей кормили чуть ли не с рождения
Моей старшей дочке 18 лет. Так вот раньше действительно в 1 мес. уже давали по каплям яблочный сок. правда, помню, что от первого эксперимента у малой очень болел живот. А когда в 2 месяца надо было бросить кормить грудью, кормили коровьим молоком, разведенным овсяным отваром (по Споуку). Хочу вам сказать, что очень даже неплохая вещь. Малышка крепенькая росла (но не рыхлая, как от манки). А вообще в 3 месяца уже супики овощные давали... Когда сейчас родила вторую дочку, перечитывала записи 15-летней давности - удивлялась. Это надо же было таким дите кормить... Короче - прикорм вводили очень энергично.:) и ничего, слава богу. И никакой аллергии и пр. А с младшей все по правилам - и куча проблем.
Все индивидуально.

девочки, для тех, кто плохо ест.
пару дней назад общалась со знакомой, так она рассказала как кормить надо.

итак

у меня: я кормила ложечкой, с паузами, ждала когда проглотит, отдохнет ну и т.д.

у нее: тарелочка подносится под подбородок и кормится ложка за ложкой, чтобы и одуматься не успел.

попробовала так, и у меня стало получаться. ребенок от кормежки устает, поэтому на долго это удовольствие растягивать не следует.

то не могла 60 гр каши затолкнуть. а теперь по 70-80 съедает очень быстро. 50-60 гр наринэ - это очень большой прогресс. главное - скорость.

NB: я говорю о детках, которым жевать ничего не надо.

может и очевидно, но для меня это новость была.
Присутствовала однажды при кормежке соседских близнецов ок. 10 мес. Так вот я, дважды мамаша, пока несколько ложечек супика одному дала, мама блезняшек быстро накормила второго. Точно таким же методом, как описан выше. Лично видела, что в яслях кормят так же. Дают 3 ложки подряд одному, пока тот пережевывает, дают 3 следующему.

Останнє редагування:
Присутствовала однажды при кормежке соседских близнецов ок. 10 мес. Так вот я, дважды мамаша, пока несколько ложечек супика одному дала, мама блезняшек быстро накормила второго. Точно таким же методом, как описан выше. Лично видела, что в яслях кормят так же. Дают 3 ложки подряд одному, пока тот пережевывает, дают 3 следующему.

к сожалени.ю я рано радовалась. после такой кормежки дочка вообще кушать перестала. может я ее перекормила. но может сказалась прививка на сл день или зубы лезут. так что однозначтно сказать не могу.

Жменька, та у меня блендер такой чашкой на комбаине. не удобно, если мало надо базмолотить.а еще один покупать на пару месяцев не хочу. поэтому делаю чуть больше и сама потом доедаю :)
просто суп у меня даже в холодильнике прокисает (овощной). там же соли нет.
так что прихождится каждый день готовить.

так что прихождится каждый день готовить.

За один день прокисает? :confused: Не может быть. Может у вас холодильник того, в ремонте нуждается?

я варю на 2 дня суп без соли,масла и всего.только мясо капуста цветная,картошка,кабачок чуть укропа ничего у меня не прокисает

И у меня никогда ничего не прокисало.
Kukacha, я так понимаю вы на груди? Если да, то не переживайте сильно у всех моих знакомых, кто был на груди, до года детки не хотели особо прикорм кушать, зато после года начинали проявлять интерес к взрослой еде и достаточно быстро перешли на относительно взрослую кухню.
У меня вопрос по соли, почуму многие совсем не солят детскую пищу? Я всю жизнь думала что совсем без соли нельзя и всегда все солила ребенку по минимуму.

да я и сама не знаю почему прокисает. состав - картошка, брокколи, морковка и лук. прокисает в двух холодильниках (проверено)
вообщем может карма такая :)
а, вот еще что, прокисаент в той баночке, из которой я кормлю (авентовские контейнеры). может потому что слюна попадает.

Если ставите в той же баночке из которой кормили, то понятное дело прокиснет. Я готовлю на 2 раза и сразу разделяю. Если знаю, что что-то из банки не сьест за один раз, тоже чистой ложкой отбираю сколько нужно, а остольное в холодильник, сутки точно нормально стоит.

мама блезняшек быстро накормила второго.
Имхо, обязана быть культура потребления еды, не на перелазе, не под столом, а именно за столом, с ложкой ,тарелкой. Мы всегда садились, даже когда ему было 7 месяцев и сын ел три столовые ложки цветной капусты, у него была в руках ложка, в 10 месяцев он самостоятельно подъедал картофельное пюре (ему было её есть удобнее, доносил до ротика благополучно, в отличии от супа), да, было очень грязно, было очень долго, но он съедал всё до конца, в полтора года мы уже не одевали даже хрюшников, кушал сам и очень чистенько(наши бабушки были в шоке). Если ребёнку живо запихивать еду, то ребёнок никогда не начнет понимать что произошло и куда теперь бежать. Хотя с близнецами - на это можно закрыть глаза, с одной стороны, а с другой, чем плохо, когда ребёнок сам кушает? ты при этом свободен и не надо за ним бегать с ложками, не нужны стишки/сказки/прибаутки/замануши. Это прием пищи. Всё. У меня племяша кормили по методе "запихать по быстрому", так за ним до 6-ти лет бабушка ходила по двору с ложечкой. :рл:

Имхо, обязана быть культура потребления еды, не на перелазе, не под столом, а именно за столом, с ложкой ,тарелкой. Мы всегда садились, даже когда ему было 7 месяцев и сын ел три столовые ложки цветной капусты, у него была в руках ложка, в 10 месяцев он самостоятельно подъедал картофельное пюре (ему было её есть удобнее, доносил до ротика благополучно, в отличии от супа), да, было очень грязно, было очень долго, но он съедал всё до конца, в полтора года мы уже не одевали даже хрюшников, кушал сам и очень чистенько(наши бабушки были в шоке). Если ребёнку живо запихивать еду, то ребёнок никогда не начнет понимать что произошло и куда теперь бежать. Хотя с близнецами - на это можно закрыть глаза, с одной стороны, а с другой, чем плохо, когда ребёнок сам кушает? ты при этом свободен и не надо за ним бегать с ложками, не нужны стишки/сказки/прибаутки/замануши. Это прием пищи. Всё. У меня племяша кормили по методе "запихать по быстрому", так за ним до 6-ти лет бабушка ходила по двору с ложечкой. :рл:

о да, похоже нас ждет то же самое :)

Имхо, обязана быть культура потребления еды, не на перелазе, не под столом, а именно за столом, с ложкой ,тарелкой. Мы всегда садились, даже когда ему было 7 месяцев и сын ел три столовые ложки цветной капусты, у него была в руках ложка, в 10 месяцев он самостоятельно подъедал картофельное пюре (ему было её есть удобнее, доносил до ротика благополучно, в отличии от супа), да, было очень грязно, было очень долго, но он съедал всё до конца, в полтора года мы уже не одевали даже хрюшников, кушал сам и очень чистенько(наши бабушки были в шоке). Если ребёнку живо запихивать еду, то ребёнок никогда не начнет понимать что произошло и куда теперь бежать. Хотя с близнецами - на это можно закрыть глаза, с одной стороны, а с другой, чем плохо, когда ребёнок сам кушает? ты при этом свободен и не надо за ним бегать с ложками, не нужны стишки/сказки/прибаутки/замануши. Это прием пищи. Всё. У меня племяша кормили по методе "запихать по быстрому", так за ним до 6-ти лет бабушка ходила по двору с ложечкой.
Едят у нее оба не под столом и не на перелазе, а в Чиковских стульчиках для кормления :) Ну, это к слову. Во первых, у близняшек своя история, т. к. они недоношенные и поэтому отстают во всех навыках. Да и маме, как Вы понимаете, действительно приходится делать все очень быстро...
А вообще, у меня, например, малая в 3,3 прекрасно умеет есть сама. Но сама ест в саду, а дома только густое, а суп и молочную кашку просит покормить. Я иду на поводу, т. к. ест медленно сама, поэтому легче быстро накормить тепленьким. У подруги с 1,5 лет ест сама и быстро, и даже в саду не дает себя докармливать.
Думаю, что пока у нас еще не все критично :)

а суп и молочную кашку просит покормить.
та ради Бога, нравится кормить с ложечки - на здоровье, вот у моей бабушки тоже других дел небыло, она могла прекрасно за ним с самого утра до самого вечера ходить что-то подсовывать. То почистит, нарежет яблочки, то пирожки, то варенички, то с тарелочкой с супиком (еще и хлебушек между пальчиков) - прэплесть. Для меня лично - это не вариант.

О! Вышеописанное точно про мою маму! :) Только с поправкой на то, что у меня двое (старшей 18). Когда приезжает в гости бабушка - девченки садятся на голову, а бабушка кайфует :)

девочки, к слову о стульчиках для кормления ...
как практики, подскажите кто каким пользуется?
удобен ли для ребенка деревянный трансформер?

наверно главное чтоб устойчивый был и снимался поднос чтоб легко мыть под краном. У нас пластмасовый трансформер, деревянный смотрела в магазине, он мне показался жестким и неудобным + острые углы.

девочки, к слову о стульчиках для кормления ...
как практики, подскажите кто каким пользуется?
удобен ли для ребенка деревянный трансформер?

Chicco Polly. Все, что нужно, снимается, поднимается-опускается, моется, регулируется. Как по мне, отличный вариант. Деревянный не получится легко передвинуть, сложить, до конца отмыть если, к примеру, ребенок порисовал его фломастерами.

Назад
Зверху Знизу