Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне от зимних комбезов и штанов в первую очередь требуется неубиваемая ткань, чтобы съезжать на попе, карабкаться на коленках и т.д. Поддеву на случай сильного мороза одеть можно или на крайняк пару дней выбегать в режимк 15 минут на улице, полчаса чай пьем.

Это точно :клас: Тем более, что у детей зимой (даже в самый лютый мороз) если что и мерзнет, то только ноги. Нас тут спасают только валенки.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
с кидстаффа заказывать выгоднее
да, но... приехал мне Gusti (1500 грн 6-й размер) ребёнку куртка по колено, хотя по телефону девочку мучала долго и нудно, в сантиметрах все сходилось(и по прошлому комбезу, и по ребёнку), одела на ребёнка - офигела О_О Причем шапка тютя в тютю, брюки(п/к) - ничё так, рукава ну, пару лишних см, а длина куртки - *охтыжёмаё* :( расстроена сижу, возврат обговаривался мельком, но мне это не удобно. Девочка не держит в курсе отправки (обещала в понедельник-вторник, уже был четверг от неё ни звука, в итоге приехало, когда нас не было в городе(причем я просила трек-номер прислать смс, ибо не буду в интернете, захожу а номер в личке - красота :) ), лежало на складе, в последний день(бесплатного лежания) еле успели выхватить (с дороги сразу на Нпочту)) - короче еще тот геморрой.

да, но... приехал мне Gusti (1500 грн 6-й размер) ребёнку куртка по колено, хотя по телефону девочку мучала долго и нудно, в сантиметрах все сходилось(и по прошлому комбезу, и по ребёнку), одела на ребёнка - офигела О_О Причем шапка тютя в тютю, брюки(п/к) - ничё так, рукава ну, пару лишних см, а длина куртки - *охтыжёмаё* :( расстроена сижу, возврат обговаривался мельком, но мне это не удобно. Девочка не держит в курсе отправки (обещала в понедельник-вторник, уже был четверг от неё ни звука, в итоге приехало, когда нас не было в городе(причем я просила трек-номер прислать смс, ибо не буду в интернете, захожу а номер в личке - красота :) ), лежало на складе, в последний день(бесплатного лежания) еле успели выхватить (с дороги сразу на Нпочту)) - короче еще тот геморрой.
а какой рост у ребенка сейчас? получается, костюмы большемерят? сколько смотрела на картинках, у курточек не удлиненный фасон. а как вообще впечатления от костюма, качества, ткани? вы какой расцветки брали?

Мне от зимних комбезов и штанов в первую очередь требуется неубиваемая ткань, чтобы съезжать на попе, карабкаться на коленках и т.д. Поддеву на случай сильного мороза одеть можно или на крайняк пару дней выбегать в режимк 15 минут на улице, полчаса чай пьем.

Кстати, у полукомбезов Gusti усилены область попы, колен, низ штанишек. Более прочная там ткань. И манжет от набивания в штаны снега есть.

да, но... приехал мне Gusti (1500 грн 6-й размер) ребёнку куртка по колено.

Таки да, мне тоже кажется, что курточка длинновата :) хотя, штаны тоже, я чуть навырост брала. Наш рост 92-93 см, размер взяла 3.

а какой рост у ребенка сейчас?
110

у курточек не удлиненный фасон
да это не удлинённая курточка у нас, а пальто :(

а как вообще впечатления от костюма
сурово :) сделано все добротно, впечатления приятные о качестве. Хотя, он грубее, чем ленне (то есть, имхо, двигаться легче в ленне, ткань жетсковатая в gusti )

вы какой расцветки брали?

этот:

fv1xJNye1mMNWKw6EdtWXP-wnwDCxwYzo0sR8_QB9ieFPDrn2Q.jpg

кстати, шапочка на нас сидит в мегооблипку, но все равно красиво (кстати, в новой коллекции шапочки без завязок, то есть - не зимние)

И манжет от набивания в штаны снега есть.
и в ленне такие есть манжетки на п/к. Меня приколол карабин на кармане и петельки на рукавицах :) Не потеряются.

мы 6-й на 110 (к зиме может пару см добавит).

Кстати, у полукомбезов Gusti усилены область попы, колен, низ штанишек. Более прочная там ткань. И манжет от набивания в штаны снега есть.
Я вам по секрету скажу;) в сдельниках и полукомбезах HM тоже такое есть, а цена 3 копейки, особенно по распродаже. Мы себе взяли на пробу такой, посмотрим как будет носится, но его внешний вид подсказывает мне, что точно не хуже ленне.

да это не удлинённая курточка у нас, а пальто
У меня такая фигня с обермееровской курткой вышла, все классно, только длина почти до колена, рукава нормальные, совсем не велики. Видимо особенности фасона - я этого не учла, зато в спину точно дуть не будет:D

сурово :) сделано все добротно, впечатления приятные о качестве. Хотя, он грубее, чем ленне (то есть, имхо, двигаться легче в ленне, ткань жетсковатая в gusti )
а мне такая шершавая ткань как раз нравится. производит более добротное впечатление, чем ткань у ленне (поэтому, кстати, ни разу не брала сыну ленне зиму).
а как густи по полноте? а то пишут, что не на худых

а как густи по полноте?
не обратила внимания, в шоке была от длины :)
Буду в харькове, попробую еще раз нарядить ребёнка, присмотрюсь(ребёнок не крупный, обычный). Но что теперь покупать на зиму - полная загадка :(

производит более добротное впечатление, чем ткань у ленне
для меня приоритетна свобода движения ребёнка и теплота, а износостойкость - не критично. Но! все наши комплекты ленне продавались без изъянов. При том, что ребёнок одно время только на четвереньках гулял. надо, кстати, в продавалку наш Ленне Кар вывесить, руки не доходят.

зато в спину точно дуть не будет
:пиво:
у нас ситуация такая, что бегать в таком "пальто" будет невозможно. Короче - не вариант, не вариант, то ли продавать, то ли хз что с ним делать, может на следующую зиму оставить глянуть, как сядет?

у нас ситуация такая, что бегать в таком "пальто" будет невозможно.
Не, у меня обер не настолько длинный чтоб бегать мешал. Может ваш, действительно, лучше будет на следующий год.
Но что теперь покупать на зиму - полная загадка
Заедьте в мегаантошку, там зимы еще добавили

Это точно :клас: Тем более, что у детей зимой (даже в самый лютый мороз) если что и мерзнет, то только ноги. Нас тут спасают только валенки.

о, как раз хотела о валенках спросить)
дочке будет зимой 1,3-1,6, гулять будем в коляске-на санках. как в валенках ноги себя чувствуют при этом? что пододевать?
пока думаю о котофеях..

у нас ситуация такая, что бегать в таком "пальто" будет невозможно. Короче - не вариант, не вариант, то ли продавать, то ли хз что с ним делать, может на следующую зиму оставить глянуть, как сядет?

а по рукавам не длинно? отрежьте в ателье по длине - да и всё;)

Сегодня пришла наша Коламбия Омни Хит - штаны и курточка. По размеру все неплохо подошло, на рост 104 см размер 4/5 сел неплохо - все длинноватое, но не смертельно, и все можно подвернуть.
вот такая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но

Куртка очень тоненькая, 1 слой утеплителя, ну, и технология эта блестящая.
Когда заказывала, вроде, отзывы читала - народ не ругался. А сейчас полезла повторно - пишут, не жарко в таких:(

В общем, переживаю, пройдет ли на зиму, или сразу лучше что-то про запас заказывать?

Останнє редагування:
Сегодня пришла наша Коламбия Омни Хит - штаны и курточка. По размеру все неплохо подошло, на рост 104 см размер 4/5 сел неплохо - все длинноватое, но не смертельно, и все можно подвернуть.
вот такая:

Но

Куртка очень тоненькая, 1 слой утеплителя, ну, и технология эта блестящая.
Когда заказывала, вроде, отзывы читала - народ не ругался. А сейчас полезла повторно - пишут, не жарко в таких:(

В общем, переживаю, пройдет ли на зиму, или сразу лучше что-то про запас заказывать?
а сколько ребенку, что планируете пододевать?

Думаю, нужно прикупить термореглан и флиску, когда слишком холодно одевать реглан, сверху флиску и куртку, я одетая по такой схеме в вот такую коламбию
она тоже нетолстая есличо, не мерзла в -20.

Я вам по секрету скажу в сдельниках и полукомбезах HM тоже такое есть, а цена 3 копейки, особенно по распродаже. Мы себе взяли на пробу такой, посмотрим как будет носится, но его внешний вид подсказывает мне, что точно не хуже ленне.
+1 носили в том году сдельник, в этом хочу раздельник - мне понравился. Еще хвалят из доступных Чибо, хз. Подруга будет покупать дочке ЧИбо, после зимы расскажу :) Ну или как приедет посылка, сравним с НМ и Ленне

а сколько ребенку, что планируете пододевать?
4,8. Планирую пододевать флиску пока. Или что-то потеплее искать. НЕ знаю...
Вот, про термогреглан прочитала здесь. Щас буду выяснять, что это такое

Думаю, нужно прикупить термореглан и флиску, когда слишком холодно одевать реглан, сверху флиску и куртку, я одетая по такой схеме в вот такую коламбию
она тоже нетолстая есличо, не мерзла в -20.
что такое термореглан? какая-то футболка из ненатуральной ткани, типа вискоза/полиэстр?

и у вас там утепление - 100% полиэстр? У нас написан утеплитель 50% polyester, 50% recycled polyester. Не знаю, что такое переработанный полиэстр (второе) и как он в деле утепления работает?

На Сиерре вроде отзывов по ней много, в отличие от других курток, и все положительные, пишут, что тепло в ней. Я потому и повелась. Но я же не знаю, на какую температуру им в ней "тепло" было

Останнє редагування:
что такое термореглан? какая-то футболка из ненатуральной ткани, типа вискоза/полиэстр?

это могут быть регланы их хлопка, только ткань "вафельная", таких много на крейзи, колзе, ЧП, да, кажись, везде они есть
и есть термобелье именно из синтетики, причем на разную температуру. я на сьерре брала себе и дитю по теплоте expedition (это самый теплый вид, есть еще медиум и лайт), внутри типо "начёс"))

4,8. Планирую пододевать флиску пока. Или что-то потеплее искать. НЕ знаю...
Вот, про термогреглан прочитала здесь. Щас буду выяснять, что это такое
90 % комфорта в такой одежде - это правильная поддева (отнеситесь внимательно к этому вопросу, почитайте инфорацию. Тем более, у вас омни хит, по которой отзывы очень противоречивые. я хотела взять своему, но посомневалась. если не тяжело, напишите потом отзыв зимой или после зимы).
+ если ткань куртки плотная, непродуваемая, будет тепло.
а 10 % - теплообмен ребенка. думаю, в 5 лет не должен замерзнуть (тем более на активных прогулках)
по поводу терморегланов - бывают разные:
100% синтетика (не греют, но хорошо отводят влагу. думаю, можно носить холодной осенью + куртка)
хб+синтетика (более комфортные к телу, греют. визуально выглядят в рубчик. зимой пользуюсь в основном такими)
хб (выглядят, как вафельное полотенце. взяли в этом году на пробу, пока отзывов по зиме нет. носили недавно, когда холодно было. пока нравятся)
с мериносовой шерстью - по идее самый теплый вариант. как отводит влагу, не знаю. я взяла только гамаши (на вид тонкие-претонкие, пока впечатления по теплоте не производят, зимой будем пробовать). самый дорогой вариант

и есть термобелье именно из синтетики, причем на разную температуру. я на сьерре брала себе и дитю по теплоте expedition (это самый теплый вид, есть еще медиум и лайт), внутри типо "начёс"))
а можете ссылочку кинуть, чтобы долго не искать? как вам такое белье в нОске, понравилось?

90 % комфорта в такой одежде - это правильная поддева (отнеситесь внимательно к этому вопросу, почитайте инфорацию. Тем более, у вас омни хит, по которой отзывы очень противоречивые. я хотела взять своему, но посомневалась. если не тяжело, напишите потом отзыв зимой или после зимы).
напишу по результату
хб (выглядят, как вафельное полотенце. взяли в этом году на пробу, пока отзывов по зиме нет. носили недавно, когда холодно было. пока нравятся)
с мериносовой шерстью - по идее самый теплый вариант. как отводит влагу, не знаю. я взяла только гамаши (на вид тонкие-претонкие, пока впечатления по теплоте не производят, зимой будем пробовать). самый дорогой вариант
а где брали эти?

это могут быть регланы их хлопка, только ткань "вафельная", таких много на крейзи, колзе, ЧП, да, кажись, везде они есть
и мне, и мне ссылочку!

У меня вообще термободи, состав синтетический, но оно приятное к телу и греет хорошо, на ощупь как трикотаж хлопковый не скользкое.
вот тэрмо с олд нэви

И вот с крэйзи

только одна нашлась, в прошлом году их целая куча была, они потом по распродаже вообще по 4 -6 долларов были

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу