Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский поэт Станислав Колоколов

• Автор теми Автор теми Бирюза
  • Дата створення Дата створення
Даааа, особенно мне "нравится" произведение "Крокодил", там где он по улицам ходил, папиросы курил, по-турецки говорил...
Очень хороши для детского восприятия слова:
"Он герой удалой:
Он без няни гуляет по улицам."
..........
..........
"Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
Но тебя, кровожадную гадину.
Я сейчас изрублю, как говядину.
Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
Много мяса ты съел человечьего".
Красивые, добрые слова....
Ооо, мне еще очень не нравится вот такой эпизод из "Айболита":

...И прибежала зайчиха
И закричала: "Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"...

Но "из классиков" стихи Чуковского /на мой вкус/ одни из самых лучших))))

Не забываем в какое время писались эти стихи ,какова была экономическая и геополитическая обстановка (на дворе революция и мировая война).Если учесть все эти факторы,то стихи более чем нормальные.:)

Но ведь это детские стихи!
Ни тогда, ни сейчас нельзя гулять/убегать от взрослых, сквернословить... А "мясо человеческое" - это садизм какой-то:eek:

Не забываем в какое время писались эти стихи ,какова была экономическая и геополитическая обстановка (на дворе революция и мировая война).Если учесть все эти факторы,то стихи более чем нормальные.:)

Да, я вот недавно Остапа Вишню почитала - ИМХО, значительная часть его произведений ну совсем сейчас неактуальна. Все эти приколы про колхозы - я понимаю, что хотел сказать автор, но мне совсем не смешно :незнаю:

Ни тогда, ни сейчас нельзя гулять/убегать от взрослых, сквернословить... А "мясо человеческое" - это садизм какой-то:eek:
Делаем выводы - раскритиковать можно любое произведение любого, даже самого признанного, поэта))) А мы тут на Колоколова набросились :)

Для харьковского издательства "Ранок" стихи этого дедушки просто шедевр.
Они стихи Ирины Солнышко печатают,так их стихами назвать трудно-набор слов,рифмы нет и в помине.Когда дочь маленькая была-купила книгу-пазл этого автора,книга яркая и красочная,но стихи- из разряда,что вижу о том пишу.
У меня есть "Смачна Абетка" этого автора
Иллюстрации - просто супер))) А вот несколько цитат:

У
"Узвар собі удав зварив,
Узвар він цілий вечір пив."
Щ
"Щавель для смачного борщу
Позичила щука лящу."
Я
"Яблука синочку ягуару
Тато ягуар несе з базару."

Но моему ребенку эта книга нравится)))

...И прибежала зайчиха
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
:клас:зашибись (с)(Эрик Картман)

Вот автор и описывает,чем может закончиться непослушание для деток.Крутовато,но действенно.
Да, я вот недавно Остапа Вишню почитала - ИМХО, значительная часть его произведений ну совсем сейчас неактуальна. Все эти приколы про колхозы - я понимаю, что хотел сказать автор, но мне совсем не смешно :незнаю:
Попробуйте посмотреть на это под другим углом.Я как-то прочитал сказку "Козленок который умел счетать до десяти" с грузинским акцентом.Вслух,взрослой аудитории.Скажу,сказочка приобрела совсем не детский смысл,и ее впору было поставить рядом с Камасутрой.
Делаем выводы - раскритиковать можно любое произведение любого, даже самого признанного, поэта))) А мы тут на Колоколова набросились :)
я иво защищаю.:)

Мне стихи понравились, непритязательные, детские:)
Тс, скажите, а где именно он их продает, я куплю, когда буду в гости к малому ехать:)

хорошие стихи.я б купила малому.сейчас гораздо хуже пишутся и публикуются стихи.

Сутки скоро будут: а стихи?
Да простят меня детишки:

Маленький зайчик попал под трамвайчик.
Маму не слушал придурошный зайчик.
Ввиде двух половинок на рельсах лежит,
Теперь от зайчихи он не убежит.
Лось с ветвистыми рогами
Меж деревьев шляется.
Видит,на тропинке пьяный
Серый волк валяется.
И от всей души сохатый
Волка отхуячил.
Ведь не страшен волк лежачий,
Так,как волк стоячий.
Зайку мучила хозяйка,
Отомстить решил ей зайка.
Он обид терпеть не смог
И теперь мотает срок
***.....

Останнє редагування:
уже поддержали!

Остап Вишня очень даже актуален... Почитайте его Дещо з украинознавства, чухраинци или Чукрен.

Мы покупали азбуку в стихах. Такая маленькая раскладушка, яркая, с качественными иллюстрациями и хорошо запоминающимися стишками на каждую букву. Край каждого листа был вырезан в виде буквы, которая на этом листе представлена. Листы из толстого глянцевого картона. Книжка отличная, она у меня сохранена в стопке "для будущих внуков". Встретили этого дядечку-поэта в детском санатории. Сыну было уже больше 5 лет, он уже читал немного и азбука на тот момент нам точно была не нужна. Но очень понравился автор - очень приятно с детьми общался, да и книжка понравилась - просто, как качественная игрушка. В общем, я нашу встречу помню и этого дядечку мамам рекомендую.

Поддерживаю! Хоть один стишок выложите в теме...

+1

У меня есть "Смачна Абетка" этого автора
Иллюстрации - просто супер))) А вот несколько цитат:

У
"Узвар собі удав зварив,
Узвар він цілий вечір пив."
Щ
"Щавель для смачного борщу
Позичила щука лящу."
Я
"Яблука синочку ягуару
Тато ягуар несе з базару."

Но моему ребенку эта книга нравится)))
:клас:

Ну тут немного поинтересне, как по мне. Но намек на то, что жук нажрался на вечеринке у лисы и под утро с бодуна заблудился, а автопилот не сработал, есть
У кого, что болит - тот о том и говорит.

Вчера ходили с ребенком на выставку ретро -техники на пл. Свободы. Затем пошли в парк им. Шевченко. Напротив фонтана сбоку в тени дерева сидел дедулька с лоточком тоненьких детских книжек. Как потом оказалось, он автор этих книжек.
Он задал моему ребенку вопрос с таким условием, что если тот ему правильно ответит, то он ему подарит любую книжку с дарственной надписью. Тот правильно ответил и получил свою книжку.
Сын был очень горд.
Как оказалось это была книжка стихов. Стихи очень добрые, светлые с познавательным уклоном.
Как я потом прочла: "Издание осуществлено за счет автора".
Как я понимаю, это не коммерческое издание, и для пенсионера -довольно накладно.
Люди, у кого есть маленькие дети, давайте поддержим автора! Это хорошие детские стихи.

У Вас очень добрая, позитивная тема. Вы молодец! И Колоколов молодец! Мало кто хочет писать стихи для детей. Да еще и издавать их за свой счет.

Покупал в прошлом году, для племяника, у него книжку. Очень даже прикольненько. Он на алее 23 августа тогда сидел.

Мдя, почитала я стихи Барто... Обзывайте как хотите :D, но, кроме коротких четверостиший про игрушки, я там ничего, что хотелось бы читать своему ребенку, не увидела.
А Чуковский мне, как и ребенку, очень нравится. Правда, открыли мы книжку "Айболит" с дочкой (еще советских времен), там на первой странице картинка - Айболит под деревом, рядом медведь с перебинтованной лапой, - а у меня девочка впечатлительная, ей медведя очень жалко, расстраивается :(
Маршак - его стихи моей 1,5годовалой дочке не нравятся /скорее всего из-за специфического ритма/
-
Да и вообще насчет детской литературы (я про книги для самых маленьких, для деток постарше я как-то пока не интересовалась) - очень тяжело найти книги, чтобы там одновременно были и хорошие иллюстрации, и хороший текст (при этом еще и качество бумаги и печати хорошее /хотя, насколько я знаю, для детских книг там какие-то спецтребования должны соблюдаться/). Поэтому ИМХО приведенные стихи Станислава Колокова вполне нормальные, не смотря на некоторые корявости - вы других авторов современных стихов для малышей почитайте ;) А, простите, на одном Чуковском далеко не уедешь - разнообразия хочется :)

Даааа, особенно мне "нравится" произведение "Крокодил", там где он по улицам ходил, папиросы курил, по-турецки говорил...
Очень хороши для детского восприятия слова:
"Он герой удалой:
Он без няни гуляет по улицам."
..........
..........
"Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
Но тебя, кровожадную гадину.
Я сейчас изрублю, как говядину.
Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
Много мяса ты съел человечьего".
Красивые, добрые слова....

...И прибежала зайчиха
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,

Но "из классиков" стихи Чуковского /на мой вкус/ одни из самых лучших))))

Гоголя почитайте . Совсем с ума сойдете . fluke, скажи своей ***** малолетней , что оторванная мишкина лапа єто ничто по сравнению с тем , как ей придется на лесопилке зашивать себе глазное яблоко , а из инструментов: нитка , пила и клещи . Барто им не нравится.

Лесь Подеревянский круче

Растишь ребенка имбицила коль даешь ему леся читать?

После того, как купил и почитал сыну чуйковского ахренел, это что ж надо курить чтоб так гнать то???

Останнє редагування:
Вчера ходили с ребенком на выставку ретро -техники на пл. Свободы. Затем пошли в парк им. Шевченко. Напротив фонтана сбоку в тени дерева сидел дедулька с лоточком тоненьких детских книжек. Как потом оказалось, он автор этих книжек.
Он задал моему ребенку вопрос с таким условием, что если тот ему правильно ответит, то он ему подарит любую книжку с дарственной надписью. Тот правильно ответил и получил свою книжку.
Сын был очень горд.
Как оказалось это была книжка стихов. Стихи очень добрые, светлые с познавательным уклоном.
Как я потом прочла: "Издание осуществлено за счет автора".
Как я понимаю, это не коммерческое издание, и для пенсионера -довольно накладно.
Люди, у кого есть маленькие дети, давайте поддержим автора! Это хорошие детские стихи.
хорошая идею завтра пойдем. может застанем его

Мдя, почитала я стихи Барто... Обзывайте как хотите , но, кроме коротких четверостиший про игрушки, я там ничего, что хотелось бы читать своему ребенку, не увидела.
Весна, весна на улице,
Весенние деньки!
Как птицы, заливаются
Трамвайные звонки.

Шумная, веселая,
Весенняя Москва.
Еще не запыленная,
Зеленая листва.

Галдят грачи на дереве,
Гремят грузовики.
Весна, весна на улице,
Весенние деньки! ... (А. Л. Барто)