А как ребенок принял книгу?
Ему понравилось, как ни странно (он давно вышел из возраста этих стихов). Поэтому я и создала эту тему.
Думаю, автор не с Луны прилетел и прежде чем отпечатать микроскопический тиражик за свои, пороги не одного издательства оббил и спонсоров наверняка пытался найти, которым конъюкторное и позабористей подавай, а детская литература это для них говноунылое.
ЗЫ. Законы Паркинсона лучше читать не в википедии,а в книжке
Да, я тоже так думаю.
Честно говоря, мне не очень
Но Ваш ребенок может иметь другое мнение.
Не ожидала столь строгой критики. Читаются стишки легко, и я вовсе не думала ни о рифме, ни о размере, ни о других заумных вещах. В голове просто проносились образы милых зверюшек.
Стихи, и литература вообще - вещь очень субъективная.
Стих может быть очень правильным и выверенным, но за душу не трогать. А какой-то не затейливый стишок вмиг подымет настроение.
В мире есть масса академической, классической литературы, которую никто не читает. И масса книг, так называемого низкого жанра - детектив, женский любовный роман, боевики, которые многие читают с удовольствием.
По поводу воспитания детей на поэтическом слове.
К чему этот пафос?
Все родители знают, что детские книжки существуют для того, чтобы ребенка чем-то развлечь и занять.
Да, Колоколов, не профессиональный литератор, но не все ж классику читать, можно для разнообразия и что-то другое прочесть.
Короче - еще отрывок.
На поляну возле дач
Приземлился жук-рогач,
Неуклюжий и большой
Говорил все время "Ой!""
-Ой! Упал я очень сильно,
-Ой! Зашиб я лапки, видно.
На спине горит синяк.
Это, братцы не пустяк!
-Заблудился я в дороге.
Помогите, ради бога,
мне добраться поскорей