Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну вот и продолжайте в том же духе
а я про мамочек,которые когда-то сто лет назад не получали денег и им не ймется теперь , что получают другие....вернее уже получали
)коим образом?
ну вот например..вас же мама тут просила подсказать чем можно заняться...в такое позднее время
коим образом?
ну вот например..вас же мама тут просила подсказать чем можно заняться...в такое позднее время
правы вроде все и не правы тоже многие. Ну это чисто моё мнение. Не бросайте в меня камни. У нас история такая,может кому интересно как прожить без пособий. Я родила старшего в 2002 году,тогда единоразово 324 грн давали и ежемесячно вообще 17, я даже не оформляла, второго сына родила в марте 2005 единоразово 1500, ежемесячно 90 грн. Оформила потому что бумажек меньше надо было. А когда малому исполнилось 2 года наш папа ушёл. И стало весело- есть нечего,свет за неуплату отрубили, а за полгода до развода мы переехали. Родственников нет,друзей тоже. Устроилась на швейку пуговицы пришивать,спасибо девочкам там научили. Утром дитяток в сад я на работу,потом их забрала и они возле меня тусят. Потом на автоматах по суткам, договорилась с няней с садика,чтоб у неё ночевали,отдавала ровно 50% зп няне. Потом торговым работала, как младший в школу пошёл, они с продленки сами домой,сами кушать подогреют и ждут маму с работы. Сейчас в декрете уже полтора года,муж работает официально,хотел на вторую идти я не пустила. А я ночью вяжу за денюжку, иногда с чужими белками сижу,если время мне подходит, недавно даже полоть огород ходила-малого с собой и вперёд,правда жары такой не было,а то б не пошлаа, тогда вы про меня таки, я на старшую получила единоразово аж 700 гривен, и все. Но мне странно что меня могут за это пожалеть)
Я вот читаю и уже не понимаю, за отмену я пособий или против,сама запуталасьправы вроде все и не правы тоже многие. Ну это чисто моё мнение. Не бросайте в меня камни. У нас история такая,может кому интересно как прожить без пособий. Я родила старшего в 2002 году,тогда единоразово 324 грн давали и ежемесячно вообще 17, я даже не оформляла, второго сына родила в марте 2005 единоразово 1500, ежемесячно 90 грн. Оформила потому что бумажек меньше надо было. А когда малому исполнилось 2 года наш папа ушёл. И стало весело- есть нечего,свет за неуплату отрубили, а за полгода до развода мы переехали. Родственников нет,друзей тоже. Устроилась на швейку пуговицы пришивать,спасибо девочкам там научили. Утром дитяток в сад я на работу,потом их забрала и они возле меня тусят. Потом на автоматах по суткам, договорилась с няней с садика,чтоб у неё ночевали,отдавала ровно 50% зп няне. Потом торговым работала, как младший в школу пошёл, они с продленки сами домой,сами кушать подогреют и ждут маму с работы. Сейчас в декрете уже полтора года,муж работает официально,хотел на вторую идти я не пустила. А я ночью вяжу за денюжку, иногда с чужими белками сижу,если время мне подходит, недавно даже полоть огород ходила-малого с собой и вперёд,правда жары такой не было,а то б не пошла
Например, вязать. Или вышивать. Очень востребованно.
если не секрет. сколько в месяц вы успеваете связать шт заказов? или вы не вяжете?
Я вот читаю и уже не понимаю, за отмену я пособий или против,сама запуталасьправы вроде все и не правы тоже многие. Ну это чисто моё мнение. Не бросайте в меня камни. У нас история такая,может кому интересно как прожить без пособий. Я родила старшего в 2002 году,тогда единоразово 324 грн давали и ежемесячно вообще 17, я даже не оформляла, второго сына родила в марте 2005 единоразово 1500, ежемесячно 90 грн. Оформила потому что бумажек меньше надо было. А когда малому исполнилось 2 года наш папа ушёл. И стало весело- есть нечего,свет за неуплату отрубили, а за полгода до развода мы переехали. Родственников нет,друзей тоже. Устроилась на швейку пуговицы пришивать,спасибо девочкам там научили. Утром дитяток в сад я на работу,потом их забрала и они возле меня тусят. Потом на автоматах по суткам, договорилась с няней с садика,чтоб у неё ночевали,отдавала ровно 50% зп няне. Потом торговым работала, как младший в школу пошёл, они с продленки сами домой,сами кушать подогреют и ждут маму с работы. Сейчас в декрете уже полтора года,муж работает официально,хотел на вторую идти я не пустила. А я ночью вяжу за денюжку, иногда с чужими белками сижу,если время мне подходит, недавно даже полоть огород ходила-малого с собой и вперёд,правда жары такой не было,а то б не пошла

у меня нет возможности подрабатывать. к сожалению, какое бы не было сильное желание и стремление, прикидываю, что хоть на 5-ти работах, это не значит, что нигде не кинут и с выплатами все благополучно!!!

права не имеют. ни один кадровик в трезвом уме не будет увольнять во время больничного, и уж точно не уволит беременную!!!)Вот меня как раз этот момент больше всего и интересует. Насколько реально не имеют права.
т.е. те копейки, которые наше правительство насчитало детям до 3х лет вы считаете верхом честности?чего ж не получали, получали, в этом месяце в первый раз урезали левые "повышенные", оставив честные детские, а вам уже сразу жаль.

конечно все реально, благодаря таким акулам и выживаешь(я не про вас)ну чтож вы так пессимистично.
не воспринимайте все в штыки.
вам рассказывают, что все реально!
вот прям заводит! у меня к вам ответ, вы полагаете, что я тут прям бедная-несчастная, живу, ао вашим словам, на одно пособие - да фиг вам! муж работает, учится,но, к сожалению, случаются казусы, кидали не однократно, не всегда была, как вы говорите, полная ...па! а вот у меня у самой 2 высших образования между прочим, и место за мной также числится, приличное, после декретного отпуска, так что дальше я выхожу на работу! я говорю о периоде, когда действительно ребенка не с кем оставить, мы одни в этом городе! да что я перед вами бисер метаю, вам лишь-бы обсудить и обсмоктать, вы бы так дискредитировали *****ек или мамаш, которые действительно рожают ради пособия!А у меня вопрос к тем, кого именно материальное "вознаграждение" государства "подстегнуло" рожать детей: а что вы собираетесь делать дальше, если приличной работы, по вашим словам, нет и не предвидится, и вообще, полная ****. Детей ведь и после трех лет нужно кормить, одевать и лечить. Мало того, подросшие дети обходятся в разы дороже, потому что добавляются расходы на обучение, дополнительные занятия (танцы, музыка, спорт...), репетиторы. Это я говорю, как уже прошедшая школы, выпускные, поступления в ВУЗы. А рождение моих старших пришлось на голодные, пустые и безденежные 90-е.
И опять же, я не против льгот. Но льготы должны быть обоснованными. Не работает папа? - справка из центра занятости. А не просто показать трудовую книжку без записей о работе. Как-то так.
и место за мной также числится, приличное, после декретного отпуска, так что дальше я выхожу на работу!

кто сказал что мой муж не работает? 1000 грн по-вашему это нормально самим выжить без помощи родных и близких - я уверена - нет! поэтому действительно нуждаюсь по весьма веским причинам в этих деньгах! и попрошу без оскорблений,
я не собираюсь не перед кем оправдываться, у кого-то трое о более детей, как им жить, представляете?
т.е. те копейки, которые наше правительство насчитало детям до 3х лет вы считаете верхом честности?
повторюсь, дети разные и здоровье у них разное.
Каждый раз, когда участковый педиатр приезжает на вызов, она выписывает мне рецепт минимум на 200 грн. Предстоит операция ребенку, по направлению из поликлиники, так оперирующий хирург, не моргнув глазом выдал - 500 долл. только мне + все остальное.
За клинический анализ крови в поликлинике требуют по 15 грн.
И никого не интересует, что я мать в декрете. Равно как и с садиком. До 2 лет никто не берет, и то, если ребенок приучен к горшку и ест самостоятельно. Заведующая сада тоже называет сумму 1000 грн.
просто противно это читать - "левые повышенные", будто мамаша на них себе икру покупает![]()
вот и я к чему веду, товарищи!то что вы хотите что бы еще и вас обеспечивали в декрете это справедливо, потому что сложно работать с маленьким ребенком