Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Я где-то кому-то такое желала? Решаясь родить ребенка (второго, третьего) я осознавала, что помощи ждаь неоткуда. И плясала, имея подобные вводные. А рожать с убеждением, что мне все должны, как земля колхозу - неправильно, ИМХО. Кстати, я еще и наблюдала, как дети растут.

не вешайте на себя за это медаль, Вам просто повезло, все удачно сложилось, звезды благоприятно встали, небось еше 60 или 130 тыс за это получили. Опять, 25 - не у всех так, как у вас..

вы сравнили, простите, х.. с пальцем

Всем особо умным, даже, моему собственному мужу, предлагала - не верите, как это проходить беременной 9 месяцев и родить (с нашими больницами и всеми вытекающими финансовыми последствиями), а потом круглосуточно находится с ребенком до 2 лет минимум - попробуйте сами... а потом глагольствуйте, кто кому и чего должен.

ребенок не будет ждать когда у мамы найдется время на напечь пирогов на продажу, нервы и деньги, он тупо требует здесь и сейчас

вам же легко, выспались, поели спокойно, когда ребенок вас не будит ежедневно по несколько раз за ночь, попили с утра кофейка с сигареткой, и вперед, на форум, от не х.. делать.
Я это проходила. Трижды. Жива.
Зато теперь, когда младшему 7 лет, могу спать всю ночь, и в воскресенье валяться до обеда с книжкой. А потом спокойно выпить чай с пироженкой и заняться собой.

не у всех есть таланты)) я вот безталанная совсем,ниче не умею :)

у меня тоже есть заказчики, и я тоже зарабатываю деньги, но в большинстве случаев, ребенок стоит, держится за мою ногу и воет.

Я это проходила. Трижды. Жива.
Зато теперь, когда младшему 7 лет, могу спать всю ночь, и в воскресенье валяться до обеда с книжкой. А потом спокойно выпить чай с пироженкой и заняться собой.

Круто, моему племяннику 9, так у моей сестры до сих пор нет ни минуты свободного времени, про книжку вообще молчу.

Вам просто повезло, все удачно сложилось, звезды благоприятно встали, небось еше 60 или 130 тыс за это получили.

от вы любите чужие деньги считать :)

это не удача, это труд и стремление

а пенять на государство всегда проще...

пока ребенок был маленький, да и сейчас - основное время работы - его сон
а мой спит с 23 до 6-7 утра и днем один раз час.Много я могу сделать за это время?А еще он плохо ходит,не дорос,спотыкается,пороги в доме высокие,а там угол от стола,а там миска собачья,в которой руки любит мыть...много я могу за это время сделать?))) я за ним как нитка за иголкой,причем буквой Г

не вешайте на себя за это медаль, Вам просто повезло, все удачно сложилось, звезды благоприятно встали, небось еше 60 или 130 тыс за это получили. Опять, 25 - не у всех так, как у вас..

Какие 60 тысяч? 8500, и все. За третьего - как за первого и единственного. Я рожала ребенка для себя, а не для пособия, а поэтому и не ждала , пока государство "созреет" на всякие льготы многодетным. И я не утверждаю, что легко было. Сложно, а порой и очень сложно. Но все позади, а дети - мои. Зато прихожу, а меня ужин горячий ждет. Квартира убранная. Посудомойку, вот, подарили. Наверное потому, что такая херовая мать моим детям досталась.

вот и я об этом, если папы не работают и сидят с детьми - тогда без проблем)) тогда к чему вы говорите, что все сама?? сами же себе противоречите!

почему не работают, работают, что дает возможность не жить маме с детьми на пособие, а жить на его зарплату. И я например не писала ранее что все сама сама, мы вдвоем с мужем, вообще без чьей либо помощи растим 2 детей, и не страдаем о потерянных 130 гривнах. Я их даже и раньше не получала, жалко было время тратить на оформление документов.

а мой спит с 23 до 6-7 утра и днем один раз час.Много я могу сделать за это время?

так большинство детей
только днем по-дольше - надо утром хорошо выгулять и заганять, чтобы спал

ну вот успевала
много-мало - вопрос спорный

у меня тоже есть заказчики, и я тоже зарабатываю деньги, но в большинстве случаев, ребенок стоит, держится за мою ногу и воет.

Круто, моему племяннику 9, так у моей сестры до сих пор нет ни минуты свободного времени, про книжку вообще молчу.

это уже проблемы воспитания, в 9 лет ребенок уже может помогать больше чем мешать

почему не работают, работают, что дает возможность не жить маме с детьми на пособие, а жить на его зарплату. И я например не писала ранее что все сама сама, мы вдвоем с мужем, вообще без чьей либо помощи растим 2 детей, и не страдаем о потерянных 130 гривнах. Я их даже и раньше не получала, жалко было время тратить на оформление документов.
я не живу на пособие только, мой муж тоже работает, но это, увы никак не мильён! а вот как раз т тысяча, а не 130 грн, реально спасала!

так большинство детей
только днем по-дольше - надо утром хорошо выгулять и заганять, чтобы спал

ну вот успевала
много-мало - вопрос спорный

да все так на самом деле. Я работала полный рабочий день в офисе + командировки когда старшей исполнилось 9 месяцев. С младшей подрабатываю с ее 8 месяцев, работала бы больше если бы была работа. Иногда да, надо что то срочно сделать, а она то не асыпает, то постоянно просыпается, было что пол ночи укладывала, садилась писала, опять укладывала, утром мчалась к заказчикам. Психовала жутко, что ни работать нормально невозможно, ни с ребенком время провести. сейчас вот работы вообще мало - больше с детьми, душой отдыхаю, просыпаюсь и никуда не надо лететь. Не уснула малая сразу - ну и ладно, можно вместе поваляться сериал посмотреть. Золотое время на самом деле. Скоро наверное опять на полный рабочий день выйду, опять буду мотаться :).

Вот решила заглянуть получили мамочки денежку или нет и ОБАЛДЕЛА. Тут прямо спор, кто супер-мама, а кто супер-супер мама. Перестаньте, здесь нет истины и быть не может.

я не живу на пособие только, мой муж тоже работает, но это, увы никак не мильён! а вот как раз т тысяча, а не 130 грн, реально спасала!

мой тоже не миллион прикиньте :), для того что бы не зависеть от пособий я подрабатываю, а муж работает на 2 работах.

на самом деле сейчас будет сложно всем
это нужно понимать
и сотрясать воздух возмущениями нет смысла
нужно искать возможности подработки и сокращения расходов :(

Я где-то кому-то такое желала?

всеми своими речами

А рожать с убеждением, что мне все должны, как земля колхозу - неправильно, ИМХО.
а почему бы нет. речь то не про всех,а про государство ))
разве это плохо

Назад
Зверху Знизу