Ну вот блин, такое ощущение что я пост выше писала непонятно для кого. Государство должно позаботиться о том чтобы демографическая ситуация в стране поменялась. Тут не надо быть великим экономистом чтоб увидеть сколько было населения в Украине в 1991 году и сейчас. Если сказать просто и без красивых фраз -мы вымираем. И это плохо во все отношениях. На работающего 1 человека ложится большое бремя налогообложения.А я. Вот не понимаю,зачем заводить троих и более детей,с заведомо плохим материальным положением? Нужно всегда рассчитывать в первую очередь на себя,а не на государство.Я вообще не могу понять как рожают без мужа и в нищете,без работы? Зачем? Для кого? Я со стабильным доходом около 8000 не могу решиться на ребенка,потому как это копейки по нынешним временам,а люди умудряются выживать на пособия,при этом даже не пытаясь найти хоть какую то подработку,и читать " ребенок воет,не отпускает даже на толчок" это грустно.Это воспитание не правильное уже с малых лет, и вина родителей что после 3 ребенкиных лет они не могут с ним справиться.
И да, все дети разные, вам этого не понять потому что, судя из вашего поста, у вас нет детей. Или вы думаете что так просто определили срок декретного отпуска ДО трех лет??
И вам пишут о льготах которые платились именно до этого возраста.
Хотя еще раз повторюсь дети все разные и их здоровье тоже, даже отдавая в садик ребенка это не гарантия что он туда будет стабильно ходить. К сожалению дети болеют и бывает очень часто. И чем раньше отдашь ребенка в садик тем больше шансов что иммунитет у него будет слабенький. Вот меня, например,мама в полтора года отдала и что??? Постоянные ангины, которые переросли в хрон.тонзиллит. но тогда у нее выбора не было, декрет был до полутора лет и всё.
Я повторю я сама ими не пользуюсь, но кому то эти льготы очень нужны.
П.с. вы с доходом в 8000 грн боитесь детей рожать, так что теперь тем кто 3000 грн получает вообще даже не задумываться о детях?? Представляю что тогда будет в стране...
П.с и если многие считают что эти деньги платят кому попало, тем кто не нуждается, то не проще ли чем отменять всем просто усилить контроль? Проверять наличие авто в семье, количество квартир на семью и другие подобные ньансы...вести какуюто ответственность РЕАЛЬНУЮ за то что получают люди средства а сами имеют например неофициальные доходы...а у нас взяли и всех лишили льгот...
Останнє редагування:
. Инспектора пусть раз в три месяца без предупреждения приходят-условия проверять. И там ясно станет кому надо пособие,кому нет. Даже ежу понятно-что все профессии нужны и все важны,что дворником за 1000 грн тож кто-то должен работать. Но если папочка с 5 утра до 11 метлой помахал и типа я ж работаю,а зп маленькая-грош цена такому папаше ,хотел бы на вторую работу устроился, на третью и пятую,чтоб семью свою прокормить

) И держаться как за соломинку. Вижу в этом смысл только в двух случаях - Вы планируете вскоре выйти после родов на работу . Ну и вторая причина хорошая официальная белая зп, которая сослужит хорошую службу при выплате декретных (если конечно работодатель незаконно не будет компенсировать за Ваш счёт 32,3%)