Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Декретные платят с момента открытия больничного. Положено его выдавать в 30 недель, но если стать на учёт позже, то и больничный откроют позже. Продолжительность больничного будет в любом случае 4 месяца, и деньги Вы получите за 4 месяца.

У меня была такая ситуация. Ребёнок февральский, а я хотела получить отпускные и социальную помощь в новом году. Получила всё в январе, а потом уже стала на учёт и открыла больничный.

Даже если вообще не стать на учёт, то больничный Вам всё равно выдадут по факту родов.

Если Вы уже стоите на учёте, то дело хуже, т.к. врач обязана отправить Вас на больничный в 30 недель. И если она этого не сделает, то у неё будут большие проблемы. Можно просто не являться в консультацию, но они Вас тогда сами искать будут. Единственное, можно договориться с врачом намутить со сроками. 1-2 недели - это нормальный разброс. Данные по УЗИ и по последним месячным могут расходиться от 1 до 4 недель.

Останнє редагування:
на самом деле удивительно, что выплаты на ребенка вообще не отменили в данных условиях.

почему вы считаете, что государство вам что-то должно в связи с тем, что вы решили стать мамой?

во многих странах нет вообще никаких выплат

дети - не средство заработать

их вы и я рожали прежде всего себе, а не государству
Я где- то выразилась выше. что рожала государству? вполне солидарна с 5nizz- ей, я бы хоть сейчас с удовольствием пошла и сама куда-угодно работать, кто будет сидеть с ребенком? это замечательно, когда есть кому помочь, а есть и такие, что реально живут на копейки и эти копейки еще и государство забирает!
Урезали всего 130 грн
кому 130, а кому и полторы...(я к примеру говорю)

annelli, я имела ввиду, что это вы приняли решение рожать ребенка, и государство не обязано вам за это платить деньги
не у всех есть с кем оставить ребенка, но люди как-то ищут варианты - садики/сидят по-очереди/берут работу на дом

я имела ввиду, что это вы приняли решение рожать ребенка, и государство не обязано вам за это платить деньги
не у всех есть с кем оставить ребенка, но люди как-то ищут варианты - садики/сидят по-очереди/берут работу на дом
ОМГ! я безрукая и безногая и ничего не могу по вашему, замечательно сидеть и обсуждать, почитайте выше мои записи с чем связано, а не тупо строчите выводы!

Декретные платят с момента открытия больничного. Положено его выдавать в 30 недель, но если стать на учёт позже, то и больничный откроют позже. Продолжительность больничного будет в любом случае 4 месяца, и деньги Вы получите за 4 месяца.

У меня была такая ситуация. Ребёнок февральский, а я хотела получить отпускные и социальную помощь в новом году. Получила всё в январе, а потом уже стала на учёт и открыла больничный.

Даже если вообще не стать на учёт, то больничный Вам всё равно выдадут по факту родов.

Если Вы уже стоите на учёте, то дело хуже, т.к. врач обязана отправить Вас на больничный в 30 недель. И если она этого не сделает, то у неё будут большие проблемы. Можно просто не являться в консультацию, но они Вас тогда сами искать будут. Единственное, можно договориться с врачом намутить со сроками. 1-2 недели - это нормальный разброс. Данные по УЗИ и по последним месячным могут расходиться от 1 до 4 недель.
Та уже стою на учете :D Намутить там вряд ли получится.
Спасибо за подробную информацию!

пойдите в отпуск в 30 недель, а потом принесете больничный.

нет, продолжительность больничного это сколько то дней до родов, и сколько то после. Вот те что после родов будут считаться в любом случае с момента родов, а те что до, будут считаться с момента выхода на больничный, как правило с 30 недели, если позже, то меньше

к слову, отдала старшую в ясли рано, т.к нужны были деньги и решила выйти работать.
после ясель и на выходных с дитем была няня т.к сидеть совсем не кому было.
если очень "припекает" находятся возможности и варианты.

на сколько я поняла по своему больничному 126 или 140 дней с момента ухода в декрет , не зависимо от даты родов.

че, одна я не поняла? :girl:

странно, у меня его не пересчитывали, хотя срок родов совпал с пдр

странно, у меня его не пересчитывали, хотя срок родов совпал с пдр

Срок родов он условный . Вам выдают больничный с 30 недели беременности, вы приносите больничный на работу и с даты больничного вам не начисляют зарплату, а начисляют больничные. Если вам с 30 по 32 неделю выплатят зарплату, то больничный открывается с 32, просто вам не будут платить за эти 2 недели больничный, так как уже выплатили зарплату.

че, одна я не поняла? :girl:

я тоже не поняла, но правды ради и не вникала. Я когда читаю или слышу что человек молодой и здоровый вынужден жить на пособие потому что... дальше уже не интересно читать

Срок родов он условный . Вам выдают больничный с 30 недели беременности, вы приносите больничный на работу и с даты больничного вам не начисляют зарплату, а начисляют больничные. Если вам с 30 по 32 неделю выплатят зарплату, то больничный открывается с 32, просто вам не будут платить за эти 2 недели больничный, так как уже выплатили зарплату.

Оооо, то есть если мне выдадут больничный с 30 недели, а я его принесу на работу с 37 недели, то мне просто не выплатят больничные за эти 7 недель, так как я получила зарплату. И всё. Проблем с бухгалтерией не может возникнуть?

я тоже не поняла, но правды ради и не вникала. Я когда читаю или слышу что человек молодой и здоровый вынужден жить на пособие потому что... дальше уже не интересно читать
все такие я погляжу обеспеченные и всем все удается, безумно за вас рада! я тоже не сижу на месте, не собираюсь спорить и кому-то что то доказывать, и если уж написала, что нуждаюсь, значит нуждаюсь, а ряд причин(типа муж работает-не работает, иди сама работай и все в том же духе) оглашать не собираюсь! вы думаете я без вас все это не знаю и не пробовали?? спасибо всем за внимание, всех не переспоришь, каждый будет все-равно к чему-то придираться!

а в чем смысл этой сложной комбинации?

Назад
Зверху Знизу