Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
И я вам точно скажу - работаю официально, получаю "белую" зарплату. Прямо скажу - больше 1000 в месяц выходит.
а детьми часом не родные ли занимаются? Я за вас безумно рада, ах да, зарплаты кстати тоже урезают и увольняют тоже....

Вы хотите сказать, что работает муж официально и по доходам вы имеете право на повышенное
нет, не официально

предпочитаю заработать на жизнь сама, а не ходить и клянчить у государства.
я как вы выразились, клянчу у государства потому-что пока ребенку не исполнится 3 года я никак его оставить не могу!

салтовка кто нить получил детские??

Читаю,читаю...и не могу промолчать.Да!Государство нам должно!
Я когда работаю,то плачу все налоги!Все,которые требуют!Даже какую-то хренову экологию,наверное за воздух!у меня ЧП и плачу по 500 грн налога в месяц,без ведения деятельности,и закрыть не могу,потму что государство (бюджетные организации) мне должны с 2012 года!
Мой муж зарабатывает скажем так не много,но и не мало по сегодняшним меркам (причем официально минималка).Но!Я пошла вчера вот в аптеку,скидки поурезали все,пачка памперсов 268 грн,пачка каши (самой дешевой) 25 грн.,а мне их надо штук 8 на месяц.А еще мне хочется купить ребенку молочки,рыбы,фруктов,печенья.Это я могу потерпеть,не покушать,а он не может.А цены поднимают,странно,да?А еще хочется помочь старичкам своим,родителям,бабушкам.
И да,мне бы хотелось получать повышенное пособие!Хотя я плюнула на эту бюрократию и нихрена не оформляла.Я просто не пойму что вы так напали на человека?Все хорошо зарабатываете?У всех мужья хорошо работают?Так это хорошо!Но есть такие люди,которые вот хорошие,добрые,скромные,но не хватает им таланта,сноровки,понимания.И физически сильные.А много сейчас за физический труд платят?На стройках не кидают,нет?
Я вот тоже хочу идти и работать,моему ребенку не с кем сидеть.Только вот наше милое государство о садиках плохо беспокоится,мест нет,некоторые на зиму закрывают,потому что +4 в помещении,некоторые не берут потому что сам еще плохо за собой ухаживает!
Ах,еще же надо платить за свет,газ,воду.
Я не представляю как живут люди,которые получают вообще 1000-2000 грн?!?!Очень им сочувствую!
Кто-то может работу найти хорошую,а кто-то пакет документов на повышенное принести,че вы плачетесь?Идите и вы соберите такой пакет!
Извините,что так резко,но просто накипело

annelli, чего вы так злитесь?

на самом деле удивительно, что выплаты на ребенка вообще не отменили в данных условиях.

почему вы считаете, что государство вам что-то должно в связи с тем, что вы решили стать мамой?

во многих странах нет вообще никаких выплат

дети - не средство заработать

их вы и я рожали прежде всего себе, а не государству

а детьми часом не родные ли занимаются? Я за вас безумно рада, ах да, зарплаты кстати тоже урезают и увольняют тоже....

нет, не официально

я как вы выразились, клянчу у государства потому-что пока ребенку не исполнится 3 года я никак его оставить не могу!

:rolleyes:
у меня несколько знакомых в ясли ребенка отдавали по причине финансовых проблем, чтоб мама могла идти на работу и зарабатывать хоть что-то. Кто-то умудрялся дома подрабатывать.

не считайте, что кому-то повезло больше вас.
у всех бывают трудности какие-то, неприятности, а пособия получают далеко не все.;) я бы может тоже не отказалась от каких-то пособий, но мне ничего не положено, а раз не положено - то и ладно, сами заработаем - руки-ноги-голова есть.:)

Я когда работаю,то плачу все налоги!Все,которые требуют!Даже какую-то хренову экологию,наверное за воздух!у меня ЧП и плачу по 500 грн налога в месяц,без ведения деятельности,и закрыть не могу,потму что государство (бюджетные организации) мне должны с 2012 года!
Мой муж зарабатывает скажем так не много,но и не мало по сегодняшним меркам (причем официально минималка).Но!Я пошла вчера вот в аптеку,скидки поурезали все,пачка памперсов 268 грн,пачка каши (самой дешевой) 25 грн.,а мне их надо штук 8 на месяц.А еще мне хочется купить ребенку молочки,рыбы,фруктов,печенья.Это я могу потерпеть,не покушать,а он не может.А цены поднимают,странно,да?А еще хочется помочь старичкам своим,родителям,бабушкам.
И да,мне бы хотелось получать повышенное пособие!Хотя я плюнула на эту бюрократию и нихрена не оформляла.Я просто не пойму что вы так напали на человека?Все хорошо зарабатываете?У всех мужья хорошо работают?Так это хорошо!Но есть такие люди,которые вот хорошие,добрые,скромные,но не хватает им таланта,сноровки,понимания.И физически сильные.А много сейчас за физический труд платят?На стройках не кидают,нет?
Я вот тоже хочу идти и работать,моему ребенку не с кем сидеть.Только вот наше милое государство о садиках плохо беспокоится,мест нет,некоторые на зиму закрывают,потому что +4 в помещении,некоторые не берут потому что сам еще плохо за собой ухаживает!
Я не представляю как живут люди,которые получают вообще 1000-2000 грн?!?!Очень им сочувствую!
Кто-то может работу найти хорошую,а кто-то пакет документов на повышенное принести,че вы плачетесь?Идите и вы соберите такой пакет!
в сложившейся ситуации это радость, что урезали лишь 130 гривен. Это нужно понимать.

ну так если все понесут такие пакеты, то с каких денег платить по этим пакетам пособия?
Я знаю, что такое, когда нечего есть, потому и знаю, что такое пахать как лошадь, чтоб аж тырса летела. Но я также знаю, что вот так не каждый захочет пахать!!
Да, мне жалко людей, которым тяжело, честное слово очень жалко. но ведь не только нуждающиеся получают такие пособия. И да, многих кидают, не платят полностью зп и люди как-то живут на 1000-2000 в месяц и мне их жалко. Но опять же многие сами считают, что лучше 1000-2000 в мес. и толком ничего не делать, чем действительно работать.

если проблемы со здоровьем, необходимость ухаживать за больным родственником ну или еще что-то в этом духе, то это безусловно другой разговор. это несчастье. и вот тут гос-во должно шевелиться, вот тут нужно помогать.

в сложившейся ситуации это радость, что урезали лишь 130 гривен. Это нужно понимать.

согласна!но я вот до сих пор не понимаю что я должна получать и как,кроме вот этих 810 грн
и многое не говорят мамам,их права на эти выплаты.и многие недополучают скажем так((( многие не умеют пользоваться компьютером,интернетом,им не разъясняют ничего.
мы отложили рождение второго ребенка,потому что неизвестно что дальше будет:(

Мой муж зарабатывает скажем так не много,но и не мало по сегодняшним меркам (причем официально минималка)
у меня ЧП и плачу по 500 грн налога в месяц
Гы. Вы интересно понимаете, что у нас солидарная пенсионная система и по факту вы с мужем не кормите даже двух пенсионеров, которые реально висят на вас?

мы отложили рождение второго ребенка,потому что неизвестно что дальше будет
Именно так поступают нормальные люди. Рассчитывать нужно на себя. И не рассчитывать на государство.

Гы. Вы интересно понимаете, что у нас солидарная пенсионная система и по факту вы с мужем не кормите даже двух пенсионеров, которые реально висят на вас?
да понимаю конечно!точно так же есть которые пашут всю жизнь и получают пенсию,а есть те,которые всю жизнь байдыки били и ту же пенсию получают.
лично я на пенсию и не рассчитываю!
вот мы же тут как раз и обсуждаем,что государство несправедливо в плане выплат))

да понимаю конечно!точно так же есть которые пашут всю жизнь и получают пенсию,а есть те,которые всю жизнь байдыки били и ту же пенсию получают.
лично я на пенсию и не рассчитываю!
вот мы же тут как раз и обсуждаем,что государство несправедливо в плане выплат))

это вы на пенсию не рассчитываете пока не пенсионеры, уверена что вы также и на пособие не рассчитывали пока не родили. Урезали всего 130 грн. в месяц, чего кипишевать, на памперсы и кашу (не знаю куда может влезть 8 пачек в месяц, ну да ладно) хватит пособия на ребенка, которое будете получать как и раньше.

Кто то в казну звонил? Что говорят?

это вы на пенсию не рассчитываете пока не пенсионеры, уверена что вы также и на пособие не рассчитывали пока не родили. Урезали всего 130 грн. в месяц, чего кипишевать, на памперсы и кашу (не знаю куда может влезть 8 пачек в месяц, ну да ладно) хватит пособия на ребенка, которое будете получать как и раньше.
я 130 и не получала)) а до пенсии надеюсь не дожить)) либо работать и помереть на пашне))
(а кашу 2 раза за ночь ест,я ж сонному не буду еду в рот пихать)))сама уже с этими кашами замучалась)

кстати и эти 800 чего-то не начисляют,муж уехал на неделю лечиться,зп еще не начислили,сижу кукую безе денег...

А на каком максимально возможном сроке беременности нужно приносить бумагу о декретном отпуске на работу/в собес для соблюдения всех процедур?
Можно за пару недель до родов?

Вопрос в том, что мне - чем позже, тем лучше. Но, чтобы и деньги получить.

А на каком максимально возможном сроке беременности нужно приносить бумагу о декретном отпуске на работу/в собес для соблюдения всех процедур?
Можно за пару недель до родов?

Вопрос в том, что мне - чем позже, тем лучше. Но, чтобы и деньги получить.

они в любом случае начисляют декретные с 30 недели. Если (как я это понимаю) вам выплатят зарплату за это время, то декретные уменьшатся. Т.е. декретные это больничный, нельзя получать и зарплату и больничные одновременно.

я 130 и не получала)) а до пенсии надеюсь не дожить)) либо работать и помереть на пашне))
(а кашу 2 раза за ночь ест,я ж сонному не буду еду в рот пихать)))сама уже с этими кашами замучалась)

кстати и эти 800 чего-то не начисляют,муж уехал на неделю лечиться,зп еще не начислили,сижу кукую безе денег...

ну так для вас ничего не изменится если не получали :).

ну так для вас ничего не изменится если не получали .
так мне обидно стало,что на человека накинулись,я за справедливость)))
у меня дядя воспитывает двоих,2 и 3 класс,тетя в прошлом году от рака умерла.получает на 1 800-900 грн,на второго ничего,потому что забрал его от матери-алкоголички (другой женщины),на работу особо не сходишь,детей надо со школы накормить и т.д.Хорошо сейчас уже взрослее,самостоятельнее.Так вот тоже ходит,пороги оббивает.мы далеко,иногда помогаем финансово и школьными принадлежностями.
Это я к тому,что у каждого свои причины,не каждый их будет озвучивать.А тут прям все на одного
А вообще я за мир))

девочки,стараться нужно кормить по-максимуму грудью,если пропадает молоко,то восстанавливать,вот и экономия не хилая будет

девочки,стараться нужно кормить по-максимуму грудью,если пропадает молоко,то восстанавливать,вот и экономия не хилая будет
у меня с 3 мес. на кашах(( я уже думала как на памперсах экономить,но совсем у меня это не получается,не научена((еще если привык снял-одел..

они в любом случае начисляют декретные с 30 недели. Если (как я это понимаю) вам выплатят зарплату за это время, то декретные уменьшатся. Т.е. декретные это больничный, нельзя получать и зарплату и больничные одновременно.

А если я не хочу на больничный с 30й недели?:D Если меня с 38-39 устраивает. Можно, например, подать справку позже и получить меньше? Мне главное, чтоб на работе как можно позже узнали:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу