Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
так я и с ЦЗ, а не с работы, в собесе же получаю.
если бы официалка было бы больше

Я мать-одиночка, малообеспеченная, без трудовой и доходов-получаю 130. 14.05.2014 вместо 1188 получила 439 грн. О каких 1000 Вы говорите?

вы имеете право получать повышенное пособие,если ваш доход за последние полгода (полные месяцы) не превышает определенного размера совокуп. дохода. вам должні были это рассказать в собесе. максимум около 1200 грн.

другой вопрос статус малообеспеченной это вы сами так говорите или у вас оформлены льготы как малообеспеченной?

ваши 439- это 130 на ребенка по уходу до 3-х лет и 309 пособие маме-одиночки.

вам лучше для начала обратиться в собес.
есть такой вид выплат как помощь малообоспеченным семьям...льготы это я не совсем правильно выразилась. но я не знаю попадаете ли вы под эту категорию.
идите в собес и узнавайте.
также как мама-одиночка вы можете получать повышенную помощь,которая рассчитывается по доходам,как и помощь на ребенка по уходу за ним до 3-х лет

вы имеете право оформить одинокую маму повышеную.я знаю это на 100%.я сама с первым ребенком была одинокой мамой.сейчас я замужем и у меня второй ребенок.у мужа справка о доходах минималка(как у всех)я получала как малообеспеченая 1200гр до трех лет.это семья из 4 чел.но я получала первых полгода.сейчас ребку годик и я снова могу их оформить.я могу ихполучать полгода из года.т.к эти деньги входят в доход семьи и я могу их оформлять через полгода.короче все запутано.но вы не слушайте никого собирайте докменты и подавайте на переоформление.там же не один инспектор сидит.я считаю что от государства надо брать все по максимуму.

В том то и дело- я обращалась. Мне мило вмахнули ресницами и ответили типа" у Вас же ж там же ж это же ж.." и свернули разговор. Так как я из тех кто о своих правах знает мало настаивать не стала. Вот терь сижу и думаю-може сам работник совбеза как раз и нечист на руку? Ребенок записан на меня, в графе отец- несуществующий. Ребенок прописан у меня, квартира не приватизирована. Живу вдвоем с ней, доходов никаких. Обратьтся в совбез - не вариант...

Не вариант сидеть и не действовать
Инспектор в собесе подчиняется начальнику расчетного отдела
Подходите и просите уточнить какие положены начисления и в разговоре подчеркните,что едите в областной на Сумской.
Если не поможет ,то при депутате Вашего района есть бесплатные юристы

Девчата, а кто дооформлял выплату в случае КС при запланированных ЕР? Кто что доносил потом. Мне сказали вроде как только справку из районной поликлиники о продлениио отпуска на 14 дней. (на основании выписки из РД). Больше, я надеюсь, им ничего не надо? З.Ы. Капец там в совбесе сейчас очереди. Еле за месяц записалась.

А еще такой вопрос, кто знает: нужно ли прописывать новорожденного для получения пособия? На сколько я слышала, процедуру подачи док-в на получение пособия упрощали с февраля, если не ошибаюсь, этого года...
У нас первый ребенок. В совбезе сказали прописывать . И в подтвждении сего факта предоставить справку о составе семьи из жека.

да только больничный с поликлиники и его же копию в ЦЗ отнести надо, вместе со сведетельством о рождении

и даже если КС плановое, то все равно больничный дают на 126 дней сначала, а потом доносишь на 14 дней еще

да только больничный с поликлиники и его же копию в ЦЗ отнести надо, вместе со сведетельством о рождении

и даже если КС плановое, то все равно больничный дают на 126 дней сначала, а потом доносишь на 14 дней еще

ага , спасибо большое. Я и за ЦЗ уже забыла))) Понятно ...типа адруг родишь сама.у нас кстати в палате, вспомнила, девочка лежала. Собиралась на плановое КС. А пока из области три часа ехали начались потуги исама благополучно родила и по иронии судьбы у того же врача что и пеового без договоренности . З. Ы. Как с совбезом все благополучно? Как самочувствие ?

самочуствие супер)))) лежу отжыхаю в больничке

Желаю от души выспаться и набраться сил. Удачи, держу кулачки

А показали вам закон, на основании которого требуют? Мне не показали, а только в устной форме сказали. Типа есть, а вот где- не найдем)))

Да, у нас в соабесе есть список по которому собираются доки напособие. Я выше выкладывала, плсмотрите если интересно. Там есть пункт 5, который так и звучит. Только, я все по старинке регистрацию называю пропиской) закон читала как-то на досуге, который регулирует дея-ть в этой сфере. И да, Няшка правильно заметила это в юр ветке, там лтписывались даже юристы отвечая компетентно на этот вопрос.

Кстати, это процедура оказалась легче, чем ч поедпологала. Думала, что только Иммиграц слцжба принимает документы и регистрирует. Они выдали список документов на это дело: справка по форме А о гражданстве, справка из жека о зарегистрированных члкнах по месту регистрации мамы( справка о составе семьи), такое же от папы. Плюс если родители прописаны по разным адресам в Харькове- справку из Адресного бюро. Если родители зарегистрированы по разным адресам за пределами Харькова( например мама в Харькове, папа- в др. городе), то адресное бюро идти не нужно, копия св- ва о рождении и копии паспортов, на месте пишется заява, если места регимтрации у родителей разные, что папа/мама не возражает где будет "прикреплен” ребеночек. Оплачивается сбор 0,85 копеек, вернее пошлина. Вообщем, пришла я в жек ща первой и второй справкой, а документы оказывается можно и им непосредственно сдать, а они в свою очередь передают доки в территориальное подразделение иммиграционной служба. Это удобней, не нужно повторно приезжать за своей справкой о составе семьи и справкой по форме А. Так что получив св- во о рождении, справку о срставе семьи с места регистрации мужа, сделав ксерокопии пачпортов и св-ва ребенка в 2-х экзкмплярах отправились в ЖЭК вдвоем, оплатив пошлину. В слкдующий приемный дкнь я получила то, что мне нужно дальше для совбеса.

Пардоньте список выкладывала в тема Регистрация нлворожденных, а не здесь. Вот ссылка на пост.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44762918&postcount=103 З.Ы. Столько аналогичных переплетающихся тем на ХФ, что уже сам забываешься где о чем отписывалась

Останнє редагування:
Анюточка, вы - чудо! У нас как раз этот случай, а нам не хватало только ехать в другой город, чтобы брать выписку из ЖЕКа мужа :)
Пасиб большое, будем знать :)

На здоровье, если помогло. У нас аналогичная фигня. Так что если что - то пытайте)))Только немногл расстрою- справка о составе снмьи мужа в любом случае нужна ЖЭКу или иммиграц служебк. В нашем с вами случае ситуация просто упрощается тем, что не нужно ехать на проспект Правды 5)))З.Ы.: за справкой кстати ехать необязательно вдругой город, если муж там зарегистрирован на хаузе не один. Достаточно- чтобы пришел кто-то он из зарегимтрированных со своим пачпортом и копиями пачпортов других "прописанных”. И дадут сей ценнейщий документ, отправят Вам, а Вы потом его в свой ЖЭК или иммиграц службу и вуаля)

вся эта свистопляска нужна со справкой мужм, дабы "показать”, что таки не с ним прописан ребенок. З.Ы. : срок любой такой справки 30 дней

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, родила в феврале первого ребенка, до этого оформила дородовую помощь в СОЦ защите, ее я получила на карточку, после родов получила свидетельство о рождении ребенка и обратилась в СОЦ защиту для оформления пособия (в марте), мне сказали что теперь обязательно нужна прописка ребенка (прописать ребенка не могу) так ли это?

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, родила в феврале первого ребенка, до этого оформила дородовую помощь в СОЦ защите, ее я получила на карточку, после родов получила свидетельство о рождении ребенка и обратилась в СОЦ защиту для оформления пособия (в марте), мне сказали что теперь обязательно нужна прописка ребенка (прописать ребенка не могу) так ли это?

1. Место жительства новорожденного ребенка должно быть зарегистрировано его родителями или иными законными представителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения. Ранее эти сроки оговорены не были.
Закон «О свободе передвижения и свободном выборе места жительства на Украине».

Да, но тут говорится о регистрации, так вот меня и интересует для получения пособия нужна прописка или регистрация?

Да, но тут говорится о регистрации, так вот меня и интересует для получения пособия нужна прописка или регистрация?

Понятие "прописка" уже не существует. А регистрация - то же самое, и зарегистрировать ребенка вы обязаны. Правда, я не знаю, какие санкции могут быть применены к тем, кто ребенка не зарегистрирует.

А после регистрации ребенка по месту прописки мамы, надо ли будет созывать опекунский совет при переезде мамы на новое место жительства?

Если квартира не продается, и на ребенка нет купли или приватизации, то не надо. В форме у паспортистки вы все равно указывать будете, куда выбываете.

Назад
Зверху Знизу