Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
А мы с мужем будим разводится--наверно тогда можно подать на переращет,,а то сейчас получаю по 130 грн,,сыну 1,8.
и подам на алименты

А вот почему Вам этот консультант на мамином форуме не сказал, что до 1,5 года не переоформляют, потому как в доходы за 6 мес пойдет ваше единоразовое пособие? и что доходом является и доход мужа если он есть официально? Ну как мне нра когда выставляют, что работники отдела соц защиты у всех хотят залезть в карман и украсть пару сотен.... Есть правила, есть законы. Им и следуют при назначении тех или иных пособий.
Дело в том, что я получаю повышенное пособие до 3 лет "по доходам" (350 а не 130 грн) с самого начала и документы для повышенного подала сразу, а не когда малышу имполнится 1,5 года и насколько я знаю единоразовое пособие не считается доходом, вот декретные считаются...Многие заблуждаются, что в первые полтора года повышенное до трех лет не светит и оформляют минималку - а зря!

Пособие можно переоформить,до трех лет с учетом доходов.Разным мамочкам назначают разные суммы,максимальное можно получать,если нет в семье никаких доходов кроме пособия,если есть доходы,в собезе высчитывают по формуле:Берут общую сумму всех доходов семьи,кроме того пособия,кот. хотите пересчитать,тоесть 130 гр до 3-х лет,делят на кол-во членов семьи(мама,папа,ребенок),и полученную цифру отнимают от прожит. минимума,это 744гр,полученная сумма выходит и есть ваше пособие,повышенное.Когда,идете в собез,там спрашивают каждому индивидуально.В разных собезах,немного отличаються списки документов,необходимых для перерасчета пособия до 3-х лет.А,и еще есть один нюанс,позакону это пособие можно пересчитать,когда ребенок совсем маленький,но в собезе говорят,что пересчитывают только,После того,как ребенку исполнилось1,6 лет.Я себе переоформила,и мне уже назначили каждый месяц по744 гр.но нужно,приходить в собез каждые пол года,и подавать все документы заново.Вот так вот)))Есть один форум,наз Мамин форум,так вот там,есть тема про пособия,консультирует девушка,бывший работник собеза.Она на все вопросы,очень доступно отвечает,по каждой ситуации.Это от нее я узнала,что икак переоформлять!

прожиточный минимум сейчас не 744, а 906 примерно, так что и пособие выходит поболее

нашему сыну 1,8..подскажите с мужем еше не развелись -но 3 мес не живем вместе..денег не дает токо ети 130 грн,,можно попробивать поехать в совбез на переращет?Или они скажут подавайте на алименты,,и не захотят делать переращет,,очень волнуюсь..помогите-подскажите

Я не мать-одиночка, но воспитываю ребенка сама(у нас признание прав отцовства по документам), вот в мае подала заявление в собес, сказали перерасчет ждать в июле. В начале июля получила 1198 грн и вот сегодня 734грн. :) Все ж не 130грн...

ПРИВЕТ нашему сыну 1,8.. с мужем--не живем 3 мес,,живем за ети 130 грн,,и родителя кормят живем с ними..с мужем уже врядли сойдемся..но на развод-еше не подавали,,будем разводится..подскажи пожалуйста,,может подьехать в собез на переращет,,или будут требовать доказаьельства что мужем не проживаю..
И незнаю как поступить..ми еше на памперсах,,а сама знаеш какие дорогие,,и одежку на весну надо..а муженек--вопше обнаглел.
нече не помагает.. подскажи.буду ждать

Останнє редагування:
нашему сыну 1,8..подскажите с мужем еше не развелись -но 3 мес не живем вместе..денег не дает токо ети 130 грн,,можно попробивать поехать в совбез на переращет?Или они скажут подавайте на алименты,,и не захотят делать переращет,,очень волнуюсь..помогите-подскажите

нужна справка о доходах мужа(если он официально работает), если его официальная зарплата менее 2,5 тысячи, то имеет смысл подать на перерасчет

МИ когда перестали жить вместе он ушел,,и через 2 нед уволился-с той работы,,Так как мой отец туда ему помог устроится..он от меня ушел-и с работы тоже..а сейчас ездит по камандировк неофициально работает,,а где-он не говорит..наверно можно на переращет-если официально будем в разводе--а то наверно в собезе потребуют доказательства что он живет с нами..прям и незнаю.помогите советом

Чтобы получать повышенное пособие "по доходам" до 3 лет, не нужны доказательства,что муж живет не с вами и вообще принципиально лишь то, сколько официально он получал последние полгода - не путайте, это не пособие одиноким мамам!

ясно..просто на словах может подьехать..
сыну сейчас 1,8.. МОИ доходы 130 грн,получаю.
у мужа послед зарплата 1000грн,,была в 3 ноября,,а 4 ноября он ушел.
поетому декабр,январь,февраль живем за эти 130 грн.. и кушаем вместе с рдителями.
что делать..помогите..такое безденежье

за месяц получилось 595 грн, уже более ясная картина, через пару месяцев опять документы подавать, думаю получется по более сумма.

Оппа.Начали за государство ,закончили булочками и дрожжами))))))))))))))))А вообще , все эти рассуждения о нашем, так называемом, Государстве,очень смешат.Особенно если присмотреться кто им руководит.Рыба, как известно, гниет с головы.Ни разу, типа, не украли.Народ под плинтус загнали.Имели они всех......Так что ничего плохого не вижу,в том что человек хочет получить все что ему положено ,по максимуму.Даже,пускай и немного это не честно.А почему бы и НЕТ????

Оппа.Начали за государство ,закончили булочками и дрожжами))))))))))))))))А вообще , все эти рассуждения о нашем, так называемом, Государстве,очень смешат.Особенно если присмотреться кто им руководит.Рыба, как известно, гниет с головы.Ни разу, типа, не украли.Народ под плинтус загнали.Имели они всех......Так что ничего плохого не вижу,в том что человек хочет получить все что ему положено ,по максимуму.Даже,пускай и немного это не честно.А почему бы и НЕТ????

по той простой причине, что если все будут думать "почему бы и нет" (с), то пресловутое государство, так и будет продолжать гнить.
хочешь что-то исправить - начни с себя, и нефиг огляываться по сторонам. даже если большинство ворует, это не значит, что нужно поступать также

TanitaOS сказав(ла):
Даже,пускай и немного это не честно.А почему бы и НЕТ????
Конгениально. В таком случае нужно быть последовательными до конца и не возмущаться, когда "пусть и немного нечестно" поступают по отношению к вам.

Вот так и получается круговорот ****** в природе- у нас украли, мы украдём. "А почему бы и нет"?

Люди, а подскажите, как вы оформляли помощь при рождении?Какие справки надо нести, и сильно ли это хлопотное дело вообще?Заранее спасибо!

Ух,какие мы тут все честные на словах,и за глаза.А признайтесь себе, хотя бы,появись у вас такая возможность,о которой написал автор темки,не задумались бы, не рванули по собесам оформлять документы? Что бы на своего карапуза получать не жалкие гроши в 130 грн,или 143 грн,а в 3 раза больше.

Ух,какие мы тут все честные на словах,и за глаза.А признайтесь себе, хотя бы,появись у вас такая возможность,о которой написал автор темки,не задумались бы, не рванули по собесам оформлять документы? Что бы на своего карапуза получать не жалкие гроши в 130 грн,или 143 грн,а в 3 раза больше.

Я нет, не рванула бы, мне свои время и нервны дороже. Причем у меня такая возможность была бы, да и была наверное когда я в декрете была и у меня официальная зарплата мизерная и я не замужем официально, но как то даже в голову не пришло, больше мужа пинала что бы зарабатывал.

Цитирую"В декрете и не замужем официально".А вы девушка считаете ,что очень честно иметь полноценную семью и получать пособие как мать одиночка?)))))))))
Извините заранее если не правильно вас поняла.

Цитирую"В декрете и не замужем официально".А вы девушка считаете ,что очень честно иметь полноценную семью и получать пособие как мать одиночка?)))))))))
Извините заранее если не правильно вас поняла.

Что то вы не допоняли, я не получаю никаких пособий, вообще и никогда не получала. даже когда имела такую возможность

не рвану однозначно, потому что я расчитываю только на себя и свои силы, а значит отдаю себе отчет в том, что я могу себе позволить, а чего нет (включая ребенка). во-вторых, это не такие деньги, ради которых стоит хитрить и бегать по собесам. в-третьих, мне просто было бы стыдно расписываться в том что я нищая и мне нужно какое-то мизерное сверх-пособие.

Во-первых, не бегала ( хотя у меня ситуация была, как у Ренаты) и не побежала бы, так как рассуждаю, как Галочка (мне было б просто стыдно клянчить подаяние вместо того, чтобы попытаться заработать самой). А во-вторых -дело даже не в "побежали", а в вот этом *****ском самооправдании- "все ж воруют, ну и я сворую чуток, что здесь такого то". Противно:(

Назад
Зверху Знизу