Пособие можно переоформить,до трех лет с учетом доходов.Разным мамочкам назначают разные суммы,максимальное можно получать,если нет в семье никаких доходов кроме пособия,если есть доходы,в собезе высчитывают по формуле:Берут общую сумму всех доходов семьи,кроме того пособия,кот. хотите пересчитать,тоесть 130 гр до 3-х лет,делят на кол-во членов семьи(мама,папа,ребенок),и полученную цифру отнимают от прожит. минимума,это 744гр,полученная сумма выходит и есть ваше пособие,повышенное.Когда,идете в собез,там спрашивают каждому индивидуально.В разных собезах,немного отличаються списки документов,необходимых для перерасчета пособия до 3-х лет.А,и еще есть один нюанс,позакону это пособие можно пересчитать,когда ребенок совсем маленький,но в собезе говорят,что пересчитывают только,После того,как ребенку исполнилось1,6 лет.Я себе переоформила,и мне уже назначили каждый месяц по744 гр.но нужно,приходить в собез каждые пол года,и подавать все документы заново.Вот так вот)))Есть один форум,наз Мамин форум,так вот там,есть тема про пособия,консультирует девушка,бывший работник собеза.Она на все вопросы,очень доступно отвечает,по каждой ситуации.Это от нее я узнала,что икак переоформлять!