Вопрос был в чистой математике. С зп в размере 10тыс отчислений в бюджет должно быть гораааааздо больше, чем эти несчастные 300 грн повышенного пособия, которые он забрал у Шнурузлика

Так почему бОльшая сумма недоплаченных им налогов на жизни Шнурузлика не скажется, а меньшая сумма полученного им пособия - скажется и очень сильно (гипотетически)?
+1000!
Елена, Вы абсолютно правильно мыслите! Причем не гипотетически, а абсолютно реально
после прочтения подобных новостей говорить о о том, что к то то выцепил себе лишние 100 грн из бюджета страны как то нелепо, по моему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1403135
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1388306
+1000!
еще раз
если бы ВСЕ (гипотетитски

), кто платит со своих доходов не все налоги, отталкивались сами для себя от своих РЕАЛЬНЫХ доходов в вопросе - идти мне просить пособие или не идти - то нагрузка расходная на бюджет, и, соответственно, на тех, кто платит, снизилась бы в разы.
А потому что было правильно замечено - если человек обеспечивает сам себя, свою семью и не бежит за каждым чихом за "бесплатным" - он уже, ИМХО, снимает часть расходов с гос-ва по отношению к себе
Кстати, вот после такой темы платить налогов больше, чтобы они шли на таких хитромудрых, которые и не платят и пособия получают - ну совершенно нет никакого желания, ага.
ntasha, Вы как-то однобоко мыслите, извините

Вы не идете за пособием в 200-300грн.

, но Вы: 1) пользуетесь образовательными услугами (Вы же дочку будете в гос. школу отдавать); 2) пользуетесь услугами здравоохранения (рожали же Вы не в частном роддоме); 3) ездите по муниципальным дорогам; 4) городским транспортом пользуетесь, Вы же не все время на машине передвигаетесь; 5) опять же наши правоохранительные органы, они же и на Вас работают; 6) судебная система и т.д.
Так вот все эти государственные органы и предприятия имеют крайне низкий бюджет почему? Потому что большинство людей платит налоги с минимальной з/п, а предприятий - с минимальной прибыли (а некоторые еще и возмещение требуют). И вот мы все пользуемся этими услугами, они оказываются крайне низкого качества, поэтому мы идем и везде платим из кармана, в котором лежат недоплаченные налоги.

А не проще ли было бы заплатить налоги в полной сумме и пользоваться качественными услугами?
Ну что Вы, нет, не проще, потому что см. пост DIGITALMULTIMETER

, и это ведь только крупица в нашем безумном, безумном, безумном мире. И мы с Вами знаем, что заплатив все налоги, мы останемся без штанов, разорятся наши предприятия, а качество услуг и жизни в стране все равно не улучшится.
Поэтому каждый и работает "на себя", как и написал ТС. ЧТД

А доходы у ТС, ИМХО, не такие, как у нас с Вами, иначе не заморачивался бы он таким головняком.
Вот Молчунья считает, что если она вкладывает 1000грн. (к примеру), и видит отдачу на 10грн., это уже хорошо. А я так не считаю, Мне кажется, что мало того, что должна быть использована вся 1000, она должна быть
эффективно использована профессиональными управленцами.
А насчет лавочек, ntasha, это шутка же была. Я бы таким не занималась, хотя согласна с Вами что любой из нас при благоприятном стечении обстоятельств тоже "доил" бюджет. Это наша ментальность. Но только если у человека есть какие-то моральные ценности, он же либо не идет туда работать, либо не приживается там. Этим все объясняется.