Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
а дайте номер куда звонить и чего говорить?)) спасибо!
Даю 0 800 507 309 гор линия правительства
нет времени искать, девушка подсказала в этой теме
Что говорить?
Обычный разговор с секретарём чиновника.После моего согласия занесли полный адрес(куда отправить письменный ответ) и причину обращения,льготы (если они есть)
У меня это второе обращение,как видите жива:D
Звоните.говорите.Удачи!!!

Наши бабушки, кстати, вообще до 3х лет не сидели, месяц и все. А ясель ещё толком и не было. Бабушка учительница в школе, дедушка журналист. Начало 50х. Бессарабия. Молодые специаоисты поехали поднимать культуру на присоединенных территориях. Бессонную ночьпровели с грудным ребенком и на работу. Положат в подсобку и вперед. И не жаловались.
Бабушка мужа имела троих. Одной четыре годика и два мальчика близнеца. Село. Ни воды, ни памперсов, ни пособий. Ничего. С трех месяцев детей в колхозе работала на свекле. Вот так.
И жили. А мы-скулим.
Вот не понимаю я таких сравнений. И что в этом хорошего???
Моя бабушка 9-й ребенок из 14-ти в семье, жили в селе, у них на всех детей только одни валенки были и в туалет зимой они по очереди эти валенки одевали и не жаловались
Так что теперь ТАК ктото из вас захочет жить??

Вот не понимаю я таких сравнений. И что в этом хорошего???
Моя бабушка 9-й ребенок из 14-ти в семье, жили в селе, у них на всех детей только одни валенки были и в туалет зимой они по очереди эти валенки одевали и не жаловались
Так что теперь ТАК ктото из вас захочет жить??

ТАК никто не хочет-понятное дело. Но реально у нас возможностей намного больше чем мы думаем. Особенно в свете всех приспособлений по уходу за детьми. А вовсе не звезды так сложились. Можно подрабатывать в декрете. Я до года старшего репетиторствовала, пока он спал. Это ему 2-3 месяца было. Контрольные делала. Диссертацию вообще весь декрет писала. С младшим уже муж хорошо зарабатывал, не было потребности. Но то что возможно-сто процентов.

Главное желание работу найти,а если дома сидеть и ждать ,что работа сама к тебе придет
КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,а кто не хочет ......
После развода сама с 2мя детьми по 10 резюме в день и нашла.Старшая дочь с 15 лет сама себе на карманные подрабатывает.Сейчас в универе каникулы нашла подработку (очень хочет новый ноют)

Главное желание работу найти,а если дома сидеть и ждать ,что работа сама к тебе придет
КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,а кто не хочет ......
После развода сама с 2мя детьми по 10 резюме в день и нашла.Старшая дочь с 15 лет сама себе на карманные подрабатывает.Сейчас в универе каникулы нашла подработку (очень хочет новый ноют)

Ответьте честно на вопрос. То есть вы шли бы на работу/подработку, вместо того чтобы получить пособие если была бы возможность его получать? Отказались бы от пособия?И я сейчас говорю именно о детях в возрасте до 3 лет, ну хотя бы до 2.
Вы что не понимаете, что люди расстроены тем что они расчитывали на эти деньги потому как ранее не было такого чтоб ОТМЕНЯЛИ социальные льготы матерям. Да возможно теперь комуто придется искать работу. Но заметьте что наше общество на это не рассчитано. В садик берут с 3 лет, или надо взятку давать чтоб раньше и то не факт что будут места, няню нанимать тоже дорогое удовольствие, хорошая няня, а не девочка с пединститута, стоит больше 3000 грн, не каждый заработок это окупит.частные садики тоже дорогие. Мы например не в Израиле где раньше вообще с 3 мес отдавали деток в ясли (сейчас с полугода можно), так у них ясли шикарные...и то я не представляю как в таком возрасте можно отдать ребенка чужим людям.
Я вообще не ожидала и удивляюсь фразам типа "мой ребенок не получал, так почему другой должен, правильно что отменили"...помоему это зависть
И правильно тут подметили, что большая часть тех кто работает в декрете, например репетиторством, решением контрольных,шитьем, вязанием и т.п. - не оформляет ЧП, не платят налоги или получают з/п в конверте...о какой честности перед государтсвом может идти речь

Много текста,но сейчас о моей дочери.Желает новый ноут вперед сейчас летние каникулы.И в это трудное время нашла
Относительно государства.Как мне помниться еще в январе огласили о отмене 130 грн
Остальные соц выплаты сохранены.И в этом государстве идет война.Каждый день гибнут идейные ,активные молодые мужчины-защитники нас с вами
Подумайте об этом

Слушайте, ну задолбали уже! Сколько можно грызть мамочек, которые в силу жизненных обстоятельств ждут детские. Если всё, как вы говорите, у вас хорошо, сидите и радуйтесь, чтоб никто не сглазил. Я считаю, что виновато государство, которое принимает такие законы, что одной мамочке положено повышенное пособие, а другой нет. У меня подружка получала больше, чем я, ну и что, драться мне с ней что-ли? И вообще нужно быть полным глупцом, чтоб рассчитывать на государство, принимая решение оставлять ребенка или нет. Лично я исходила из всех доходов, которые наскребутся в моей семье. Пусть их совсем немного, но чем я хуже тех, кто рожает уже 3-го, 4-го ребенка. Я тоже люблю детей и не плохая мама. И кстати, мне даже в голову не приходило, что ребенок может родиться с какими-то болезнями. Это я к тому, что в 2007 г. многие позавидовали, что мне и другим мамочкам дали 8500 грн. Так я могу сказать, что все деньги + помощь родственников ушли на операцию(БЕСПЛАТНУЮ) ребенку. Зато по всей Украине рассказывают до сих пор, что пороки сердца оперируют бесплатно. Сейчас главное, чтоб ребенок родился здоровеньким, а то никаких денег не хватит. Будет *****, будут пеленки, справимся.

ой, я вам больше скажу. рожая ребенка,я не расчитывала вообще ни на кого:ни государство,ни на папу, ни на родителей.
готовилась финансово сама и давно.
но ребенка я рожала в "другой" стране,когда детские памперсы,питание и прочие прелести стоили в 1,5 -2 раза дешевле. так что, имея какой-то запас, даже мне сейчас эти деньги не помешали бы .
и на них бы я точно себе норковое манто не покупала )))

lala83, в ясли берут с 2 лет. И речь идет не о полной отмене соцвыплат на рождение ребенка, а об отмене пособия по доходам, которое большинство мам получали незаконно, имея мужа, получающего не официальный доход. А если говорить о справедливости, то почему в пособии по уходу до 3 лет уравняли мам, работающих до декрета, с мамами, не имеющими вообще трудовых книжек?

И в этом государстве идет война.Каждый день гибнут идейные ,активные молодые мужчины-защитники нас с вами
Подумайте об этом

ну да. это единственная статья расходов гос. бюджета, на которой реально можно сэкономить и выиграть войну.
вы лучше попереживайте и повозмущайтесь о том, что деньги на эту войну не доходят вообще, а как всегда оседают в чьих-то карманах.

Все получили или только я одна осталась?

большая часть тех кто работает в декрете, например репетиторством, решением контрольных,шитьем, вязанием и т.п. - не оформляет ЧП, не платят налоги или получают з/п в конверте...о какой честности перед государтсвом может идти речь
Тут как раз все логично. Если я не рассчитываю на государство, то и государство не должно рассчитывать на меня (и моего ребенка). Порочный круг получается.
И да, обстоятельства бывает разные и по-разному складываются звезды, не всегда можно найти подработку, а главное время, чтобы ее искать подрабатывать (сама прошла через такое) и это не от лени. Прежде чем кидаться тапками и бить себя пяткой в ***** - я же смогла, надо все же узнать подробности проблемы.
И, кстати, в Европе, куда мы идем семимильными прыжками, семьи очень даже рассчитывают на социальные выплаты и это правильно.

lala83, в ясли берут с 2 лет. И речь идет не о полной отмене соцвыплат на рождение ребенка, а об отмене пособия по доходам, которое большинство мам получали незаконно, имея мужа, получающего не официальный доход. А если говорить о справедливости, то почему в пособии по уходу до 3 лет уравняли мам, работающих до декрета, с мамами, не имеющими вообще трудовых книжек?

никак не пойму, чего Вы так беспокоитесь? и какое вам до этого дело - кто получает, кто не получает, что справедливо, что нет?

Вы налоги платите с доходов от ваших "заказов"?

нет, нас трое ))

и я:D

кстати, девочки, а где указаны эти самые сроки выплат? после какого числа считается, что выплаты задерживают?
просто например, если зарплату должны выплачивать скажем с 20 по 23 число ну и аванс в какое-то там время - это прописано в кол-договоре, то есть уже 24 числа можно говорить о задержке зп.
а с выплатами как?

где прописаны даты, в которые выплачивают? просто если звонить куда-то и требовать что мне полагается по закону - хочу тоже сделать все правильно:)

никак не пойму, чего Вы так беспокоитесь? и какое вам до этого дело - кто получает, кто не получает, что справедливо, что нет?
Вы налоги платите с доходов от ваших "заказов"?

С каких заказов? У меня официальная работа, "белая" зарплата и вполне законное пособие одинокой матери. А подработки я брала, когда пособия никакого не было.

Почему не законно? Эти мамы не граждане Украины?

Пособие по доходам - как начислялось?
Показывался не работающий папа. Который, ясное дело, работал. Но не был официально трудоустроен, зарплату получал в конверте и налогов никаких не платил. Это законно?

Назад
Зверху Знизу