Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Нет, но я и пособия не получала. Так что, все было честно.

неа, не честно. :D

Вы обязаны со всех своих доходов платить в бюджет. То, что пособия не получали, так тогда закона такого не было, а что с любых ваших доходов вы обязаны платить налог - был.

Вы же за правду? Не платили - стало быть обворовывали государство, которое обеспечивает вам бесплатную медицину, бесплатное образование, гарантирует вашу безопасность на улицах (милиция) и на дороге (ГАИ) и т.д.

ума не приложу, как вы могли?

но не когда в декретном отпуске(на то он и называется отпуск, чтобы ребенком заниматься, а не вкалывать как лошадь, оставляя ребенка самостоятельно развиваться), после 3-х лет все равны, наверное не зря в наше законодательство придумало именно до 3-х лет, не находите смысла?
:)
3 года - это гарантированый период, который женщина может провести не посещая свою работу, при этом зная, что после 3 ребенкиных лет она может выйти на работу. Это те 3 года, в которые женщина может не работать и гос-во как бы гаранирует ей, что она не потеряет свое рабочее место, ее не уволят. Но наше законодательство не запрещает женщине в эти 3 года работать и зарабатывать деньги, если в этом есть необходимость, о чем и говорится в законодательстве.

Вам и прилагать нечего.:іржач:
аяяй, взрослая тетя, а при отсутствии аргументов опускаетесь ниже плинтуса

Только тогда и законов про налоги не было.

вы тоже при царе Горохе в декрет уходили?

Но наше законодательство не запрещает женщине в эти 3 года работать и зарабатывать деньги, если в этом есть необходимость, о чем и говорится в законодательстве.

да, и 130 грн. тут же перестает ей платить, чтобы жизнь малиной не казалась :D

да, и 130 грн. тут же перестает ей платить, чтобы жизнь малиной не казалась :D

в законодательстве написано, что женщина имеет право работать на условиях неполного рабочего дня. Неполный рабочий день - это даже 7 часов вместо 8. Тогда отпуск по уходу считается не прерванным и никто 130 грн. не снимает (чтоб жизнь все-таки казалась малиной))).:)
но правда, конечно, тогда можно потерять все остальные пособия (тоже повышенное тогда бы не платили)

вот видите, вы помогаете, а тем кому некому помочь? поэтому и рассчитываем на помощь государства!
ну не только вам ведь не помогают.:)
мне вот тоже не помогают. уже 12 лет как.
и ничего.:D
жива и радуюсь жизни, чего и всем желаю.:)
просто есть такая поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай.
вот так и живу без помощи мам/бабушек.:D

Serafima, мне всегда было все равно, кто там и что получает. Кто-то получал пособие, мы зарабатывали ту же сумму своими силами. Было все равно. Я никогда не вступала в дебаты на эту тему. Я понимаю, что тем, кто получал эти пособия обидно, что их сняли, но сколько возмущений вокруг этих пособий! ну прям самая большая в мире несправедливость!
Людей сокращают с работы, переводят на неполный рабочий день или неделю, урезают зп или кидают на деньги, на которые они расчитывали, люди внезапно заболевают, их лечения обходится семьям много денег, а расчитывали потратить деньги на что-то другое, но не вижу, чтоб столько было возмущений на эти темы. а тут прям несправделивость. в какую ветку форума не зайди - обязательно есть тема о пособиях:) у меня в соседнем подъезде пожар случился, так та квартира которая под сгоревшей - ну просто пипец. ремонту и мебели гаплык. Семейная пара вынуждена теперь с каких-то денег восстанавливать себе и ремонт и все все все. Это справедливо?
Кругом полно несправедливости. Потому не считаю, что эта отмена пособий бОльшая несправедливость, чем необходимость незапланированного ремонта после тушения пожара.
И опять же. Раз люди высказываются на форуме, то знают ведь, что кто-то выскажет и свою точку зрения. Кто не хочет слушать чужую точку зрения, то не пишет на форуме и тем не читает:D

Останнє редагування:
irisska, :клас:
полностью согласна с вами!

но не когда в декретном отпуске(на то он и называется отпуск, чтобы ребенком заниматься, а не вкалывать как лошадь, оставляя ребенка самостоятельно развиваться), после 3-х лет все равны, наверное не зря в наше законодательство придумало именно до 3-х лет, не находите смысла?

вот видите, вы помогаете, а тем кому некому помочь? поэтому и рассчитываем на помощь государства!

В Америке декрет ноль дней до родов. И аж два месяца после. Как же они бедные?

Если что, я против отмены пособий. Это неконституционно.
Как и против незаконно назначенных.

Огого споры.....незнаю как по мне,пусть лучше мамы на деток получают чем кто то из "высших" эти же деньги себе в карман засунет,даже при рабочем папе и возможно маме лишние деньги не будут с нынешними ценами,такое впечатление что вы от себя их отрывайте,ну правда,аж смешно....ну не мамам они достанутся так Яйценюкам каким то,как по вашему,ему нужнее???Я сама родила 30 мая и вот нихрена не пойму га какие выплаты вообще претендую,оформила только на рождение ребёнка,а остальные мне очень "добродушная и отзывчивая " девушка в совбесе сказала что немогу оформить.....а вот подруга почему-то оформила и по уходу и по доходам и как малоим. и сказали ей что ей будут платить вот я теперь не пойму то ли меня обманули толи ее ???!!!Кто точно знает подскажите имею ли я право оформить что-то кроме по рождению ребенка ??

Читаю последние 10 страниц и уже не могу молчать. Мерзкие тетки, заглядывающие в чужой карман! Не Ваше дело, кто и сколько, зачем и кому и т.д. Я нормальная мать, в ущерб ребенка в 2 года в сад не отдам, чтобы мне там не шептали про социальную адаптацию. Живу с дитем вдвоем, близкие за 100 км. С апреля получаю 439 грн. В месяц. И все. Молюсь, чтоб незаболела ничем. Да, я расчитывала на пособие, до 2х платили 1200, выживали. А сейчас я не ем, а доедаю после ребенка. Так какого фикуса меня должны волновать начиная с сотни с майдана и заканчивая Славянском? И к чему разговоры про солому в попе в 53ем году? Противно, что есть такие матери, которые завидуют, что чужим детям лучше живется, имея пособия и работающего папу. И еще. Шнурузлику и умняшечке-фу такими быть,фу.

А чего мне фу? Я Вас чем-то задела?просто констатировала , что мало где в мире сидят в декрете. Сады с полугода -норма не только у нас в СССР, но и в Испании, в СШ А. Не отдать ребенка в сад-отнюдь не героизм, особенно если есть нечего. А просто глупость. Вполне можно пойти нянечкой в детсад. Больничные. Питание. Присмотр за своим же ребенком. И место в саду сразу же найдут. Чем Вы его прокормите на 400грн?

Огого споры.....незнаю как по мне,пусть лучше мамы на деток получают чем кто то из "высших" эти же деньги себе в карман засунет,даже при рабочем папе и возможно маме лишние деньги не будут с нынешними ценами,такое впечатление что вы от себя их отрывайте,ну правда,аж смешно....ну не мамам они достанутся так Яйценюкам каким то,как по вашему,ему нужнее???Я сама родила 30 мая и вот нихрена не пойму га какие выплаты вообще претендую,оформила только на рождение ребёнка,а остальные мне очень "добродушная и отзывчивая " девушка в совбесе сказала что немогу оформить.....а вот подруга почему-то оформила и по уходу и по доходам и как малоим. и сказали ей что ей будут платить вот я теперь не пойму то ли меня обманули толи ее ???!!!Кто точно знает подскажите имею ли я право оформить что-то кроме по рождению ребенка ??

вам наверное начнут платить с 2хлетнего возраста по 130 грн и то, если вы не выйдете на работу.

повышенного не будет, но малообеспеченную семью можете оформить, если вы оба официально устроены, но у мужа или маленькая зп, или он стоит на бирже минимум 3-й месяц

А чего мне фу? Я Вас чем-то задела?просто констатировала , что мало где в мире сидят в декрете. Сады с полугода -норма не только у нас в СССР, но и в Испании, в СШ А.

дайте мне телефон сада, где берут ребенка с полугода?

Я сама родила 30 мая и вот нихрена не пойму га какие выплаты вообще претендую,оформила только на рождение ребёнка,а остальные мне очень "добродушная и отзывчивая " девушка в совбесе сказала что немогу оформить.....а вот подруга почему-то оформила и по уходу и по доходам и как малоим. и сказали ей что ей будут платить вот я теперь не пойму то ли меня обманули толи ее ???!!!Кто точно знает подскажите имею ли я право оформить что-то кроме по рождению ребенка ??
все правильно вам девушка в собесе сказала. ваша подруга когда родила и когда оформила пособие по уходу?
вы родили 30 мая, значит ваш больничный лист по берем. и родам где-то до конца июля. так?
пособие по уходу оформляется уже после окончания больничного. Значит уже после 1 июля, именно с этого числа отмена 130 грн. и повышенного.
так что вы, действительно, можете оформить только по рождению, ну и малообеспеченное, если вам положено.

а подруга ваша все равно с июля скорей всего только по рождению и малообесп. получать будет...
просто если она оформляла например в мае, то скорей всего за май-июнь ей еще могут дать это повышенное.

Ирисска, то что есть много несправедливых ситуаций никто не отрицает. Но дети до 3 лет и соответственно их матери, а также пенсионеры считаются одними из самых социально незащищенных слоев общества. Если продолжать в том же духе, то можно и пенсии начинать выплачивать только тем кому за 80, а так что-пусть работают, нечего сидеть на шее у государства...
Моя подруга имея родителей пенсионеров тоже одно время рассуждала, что ее родителям вполне хватает пенсии в 1000+ грн, рассказывая что им можно отдыхать на местном огороде а не на море, из одежды им ничего нового особо не надо и едят они мало, пока жизнь обухом по голове не ударила и мама у нее попала в нашу 4-ю неотложку и каждый день реанимации обходился около 2500 грн, так конечно все расходы легли на нее и ее мужа, т.к. с такими пенсиями ни о каких сбережених речь не шла...
Ктото и до 70 проработает и будет скакать а ктото в 60 уже еле ходит...так же с детками
Мне например жаль тех кто не получит пособие, и тех кто планировал на 2 или 3 ребенка получать больше денег.

Кто точно знает подскажите имею ли я право оформить что-то кроме по рождению ребенка ??
Вы что!Щаз вас тапками закидают)) Вам мало??
Что самое интересное возмущаются в основном именно те,кто не оформлял повышенное.Не пойму причины ну никак!
Возьмем пример.Две тети,примерно одинакового возраста,одной профессии,закончили один и тот же вуз.Одна работает (не важно где) и получает 1000 грн,а вторая 1000 у.е.
Так вот баба яга против!Хочу справедливость!Хочу одинаковую зп!Как в СССр было)))
Такое ощущение,что мамы,которые подрабатывали и получали минимально теперь желают такого же другим!Да хрен я поверю,что вы бы все отказались от лишних выплат!Патриоты!За государство они сетуют.Да государству ****ь на нас всех и наших детей подавно!

Serafima-поняла.....тк.ребёнок у меня второй я не получу,да???Просто у подруги этой тоже второй(точнее ей заплатят как за второго,но фактически ребёнок один,первый умер в день родов )вот и ей сказали в совбесе что будут платить и 130 и малооб. хотя не она не муж ее не работают ни официально да и вообще ни как...и на бирже труда тоже не состоят,и по доходам....вот спорила сегодня с ней о том что уже это не платят а теперь не пойму кого из нас в собесе налохали...

а мне там где хотя бы с года!!))))

только в моем населенном пункте!а то мне в город тяжело и накладно его будет возить))
только не говорите,что я сама виновата,что родилась не в мегаполисе,где мало работы и зп ниже чем в городе))) а то у вас все виноваты перед государством

irisska- она то родила ещё в феврале,а вот оформляла в июне и то ещё не все документы принесла(вот только довезет прописку)а я оформляла вот в начале июля....Вот час с ней спорила о том что это уже не платят,а она мне наоборот типа ей в собесе сказали что платят и я запуталась теперь вообще

вам наверное начнут платить с 2хлетнего возраста по 130 грн и то, если вы не выйдете на работу.

повышенного не будет, но малообеспеченную семью можете оформить, если вы оба официально устроены, но у мужа или маленькая зп, или он стоит на бирже минимум 3-й месяц

Мы не в СССР. не заметили. Но полутора, даже с 1,2 в сад распрекрасно берут. В ясли. И таких детей там хватает, сама видела.

Останнє редагування:
irisska- она то родила ещё в феврале,а вот оформляла в июне и то ещё не все документы принесла(вот только довезет прописку)а я оформляла вот в начале июля....Вот час с ней спорила о том что это уже не платят,а она мне наоборот типа ей в собесе сказали что платят и я запуталась теперь вообще

смотрите. она родила в феврале. значит у нее больничный где-то до апреля (может мая). то есть и отпуск по уходу у нее начинается примерно с апреля-мая. даже если она оформила в июле, ей до 1 июля пособия будут платить так как и всем остальным, кто получал до 1 июля.
в общем, она получит грубо говоря за май и июнь так же как если бы оформила до 1 июля.
а за июль ей уже придет без 130.

а по поводу малообесп. не знаю. вроде бы ж там нужны подтверждающие документы, как сказала Serafima... тут уж не знаю.

Назад
Зверху Знизу