Поделюсь опытом)
Лет 5 назад были ОООчень большие проблемы с кожей. Демодекоз. Очень комплексовала, средств лечиться особых не имела в силу возраста и отсутствия собственного дохода.
В один прекрасный день решила заняться проблемой. Лечилась года 2. Была в КВД на Карла Маркса, в КДВ в районе Новых домов (по рекомендации) и на Сумской в районе загса (туда не ходите - обдиралово). Чего только не перетерпела за это время. И диета, когда почти ничего нелья есть, куча серьезных антибиотиков с лекарствами для поддержания почек и печени, мази, гомеопатия, спиртовые настойки........бррррр.
В общем через 2 года ничего живого во мне осталось, были страшные угри. Тут началось самое страшное - чистки лица. Ходила я на них около 6 месяцев, сильнее боли не испытывала. Состояние лица, конечно, улучшилось. Потом начала пить гормональные противозачаточные таблетки - через несколько месяцев все прошло. Оказалось у меня нестабильный гормональный фон был.
Сейчас все прошло, остались некоторые незначительные неровности на коже в местах былой славы угрей, изредка высыпания перед месячными... А также чувствительность кожи вследствии долгого ее мучения всем этим букетом препаратов. Думаю весной подыскать косметолога проконсультироваться, как можно улучшить состояние кожи.
В общем тем, кто "борется" - удачи, все получится!!!
Несколько рекомендаций по опыту)
1. Гигиена. Минимум косметики (как бы ни хотелось замазать это безобразие, маскирующей косметикой вы забиваете поры, отсюда еще большие высыпания), снимать косметику вечером, как бы не устали. Умываться почаще. Тщательно выбирать продукты по уходу за лицом. Гипоалергенность, отсутствие спирта, индивидуальная непенемосимость препарата - не травмируйте лицо еще больше, ему и так нелегко. Поменьше трогать лицо, убрать от него волосы.
2. Спать всегда на чистой подушке. Содержать в чистоте все вещи, которыми вы касаетесь лица (шапка, руки, волосы). Постоянно мыть все кисточки и спонжики косметические (хоть если у вас нашли этого клеща, дерматолог говорит сразу выкидывать всю декоративную косметику и забыть о ней)
3. Продукты. К сожалению, придется исключить жареное, жирное, соленое, кислое, острое, в общем все, что вы любите. Так как это пища не только для вас, но и для клеща. Это очень сложно. Но красивое лицо тоже хочется, приходится мириться.
4. Если идете к дерматологу/косметологу, лучше это делать по рекомендации и очень осторожно. Посмотреть, насколько лично вас устраивает специалист, если это возможно - пообщаться с предыдущими его пациентами, посмотреть на чистоту в помещении, стерилизацию инструментов, насколько чистые полотенца и т.д. В общем, быть предельно внимательными, я так один раз попалась к спецу, которые сделал мое лицо намного хуже, чем оно было до него. Обязательно сходить к нескольким врачам и сопоставить результаты этих встреч.
5. Сразу готовьтесь к тому, что это будет долго и сложно. Поэтому нужна работа над собой и нацеленность на результат, иначе ничего не получится, только зря потратите деньги.
Надеюсь, кому-то это поможет, сама я лечилась методом проб и ошибок.
Удачи всем, кто заинтересован в красивой чистой коже, все непременно получится!!!