Хочу выяснить к чему склонны лично вы, к запугивать или договариваться.
Смотря с каким человеком. Если с высокоморальным - договариваться. Если с бессовестным, низкой моралью - запугивать. Иначе не поймёт. Договориться с ним нельзя ультимативно, только с выгодой для него, что нивелирует роль государства.
Пардон, то значит "не напрасно" погибшие от голода в 33? ради чего умирали люди? Смысл этих смертей в мирное время?
Люди умирали потому, что в 20-е годы не смогли наладить нормальную работу колхозов. А смысл смертей в мирное время - в смертях нет никакого смысла, кроме осознания того, что страну поднимали из царского ******. Вот поэтому не нужно строить из себя непонимающего человека - я тогда могу спросить - а где 6 млн населения Украины за последние 8 лет? Ради чего они умирали? То поколение для для себя, детей и внуков старались, а сейчас что?
Значит в 33 у жертв от голода был смысл а в 1890 - небыло.
Ещё раз - смысл был в том, что жертвы 33 года хотябы были не напрасны.
Да что это за государство такое которое вообще смеет рассуждать о смысле или бессмысленности смертей собственных граждан от голода?
****** людей от голода спровоцированного властью которое управляет государством есть преступление власти. И за это представители власти и идеология должны быть осуждены. Идеология должна быть осуждена так же как в свое время была осуждена идеология фашизма
Тогда сразу США, Англию, Украину, Россию осуждаем заодно. Голод в США помните в 20-е годы с милионными жертвами? Или опять двойные стандарты?
Чего? "напьбются, уронят престиж страны..." это советские то светочи культуры
А кто вообще сказал что только светочи и лучшие ездили? И вообще - творец дело тонкое.
Или СССР страшненько боялось что понты про своих людьев сильно преувеличены и его родимое просто уличат во лжи. Может по сему и невозвращенцев позором клеймили аки предателей
Смотря что Вы подразумеваете под понтами. Если, например, человек высокоморальный и тд - ему в голову не придет напиться перед зрителями. Если наоборот - ему нужно объяснить что не надо пить на людях.
Я же считаю, что прятать голову в песок и отказываясь видеть реальные проблемы в собственном прошлом означает никогда их не решить. А просто наступать на одни и те же грабли.
Абсолютно согласен. Только нужно действительно найти проблемы. И спроецировать на современность.
Не надо дурить народ Zanoza2, не надо рассказывать ему сказки. Он, народ - сильный и мудрый. Его не надо унижать недоверием и пытаться контролировать из боязни " напьбются, уронят престиж страны". какой может быть престиж у страны если ее народ спивается.Тут не престиж спасать а народ лечить надо. А вы даже на таком простом примере о "престиже" печетесь и даже само упоминание проблемы считаете ударом по этому самому престижу.
Zanoza2, быть надо а не казаться.
Были созданы общества трезвости, вытрезвители. Очень многие не пили вообще, или по -праздникам. Просто именно творческим людям свойственен ********, ********и и т.д. Народ кстати лечили, многих успешно. Причём самое нехорошее, что введением сухого закона как в США пробовали проблему не решить - самогонный аппарат и *******ьные поставки перекрывают постребности народа. А сейчас продают детям слабоалкоголки спокойно, что вообще страшно, там же бодяга намешана с ароматизатором.
Теперь разберем по этапам:
Я бы подобную проблему решала поэтапно.
1. Если хочешь дабы что то загнулось - сделай это не выгодным.
Сделать невыгодным для чиновников брать взятки вполне возможно тщательно продумав законы регулирующие их деятельность.

Законы регулирующие деятельность в каком аспекте продумать? Поконкретнее. Пример, чиновник выдаёт справку любую. Чтобы её получить нужно собрать много бумаг а потом чиновник решает давать или не давать. На этом примере объясните подробнее. И не будет ли формироваться у чиновника страх и дискомфорт перед законом, регулирующим его деятельность?
Реформа. (сейчас самое время)
2. Повысить персональную ответственность чиновников и существенно сократить номенклатуру и бюрократию. Много бумажек мало ответственности - а должно быть наоборот.(тоже сейчас желательно)
Пример: чиновник персонально отвечает за выдачу справки, требует взятку. Как с ним быть?
3. Образование. У всех чиновников должно быть высшее специальное образование. Высокий уровень интеллекта и обязательно - психическое здоровье. Дабы всякого рода мизантропов с комплексом власти там не заводилось.
Согласен. Аттетация с большой комиссией специальной каждого чиновника перед приёмом на работу - подтверждение диплома.
4. Это должны быть профессионалы.И в обязательном порядке без близкородственных связей с уже работающими на высоких постах.(тоже перспектива.
будет сделано хотя бы эти 4 пункта - уже будет меньше взяток
Хм, не намного.