"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Уж больно на студебеккер похож, как калашников на штурмгевер. К чему бы это?:rolleyes:
Клевета на дедов - это весьма нехорошо. В теме про АК я доказал с чертежами разницу огромную между Штурмгевером и АК. Смысл ещё и со Студебеккером Вам позориться? Если покажете чертежи всех агрегатов Победы и Студебеккера с объяснением где и что содрали - тогда аргументы будут услышаны. Иначе - если не можете на чертежах доказать - лучше не стоит начинать песню заново. ;)

Это Вы обМышурились.:D
Есть огромная тема на форуме- по поводу АК47 и SG43. Там очень подробно и доходчиво в десятках постов с ссылками, фотографиями, сканами чертежей выложено куча аргументов, что калашников не содрал свой автомат с немецкого. Сходство- чисто внешнее (схема газоотвода диктует свои требования к конструкции оружия), внутри все разное.
Вам же лень залезть в поиск.
Или скушно, заняться нечем, пофлудить захотелось?

Да, конечно все разное, об чем речь? Сержант-самородок родил. Правда, немецкий конструктор работал рядом, но это случайность. И чего это его из Германии перли, если своих самородков пруд пруди? Я так думаю, если бы привезли автоконструктора (БМВ, например), так нашелся бы в России сержант, придумавший неплохой автомобиль.

Да, конечно все разное, об чем речь? Сержант-самородок родил. Правда, немецкий конструктор работал рядом, но это случайность. И чего это его из Германии перли, если своих самородков пруд пруди? Я так думаю, если бы привезли автоконструктора (БМВ, например), так нашелся бы в России сержант, придумавший неплохой автомобиль.
Блин... нет слов. Аж затошнило.

Да, конечно все разное, об чем речь? Сержант-самородок родил. Правда, немецкий конструктор работал рядом, но это случайность. И чего это его из Германии перли, если своих самородков пруд пруди?
Вот и ещё один опозорился. Это как лакмусовая бумажка на интелект и логику, умение анализировать. Ляпнул фигню бездоказательно - проявил "интеллект" :іржач:.
Блин... нет слов. Аж затошнило.
Наоборот, чем больше народных "откровений и разоблачений", тем больше можно выявить сейчас экземпляров хомо сапиенс, верующих в жёлтую прессу и телевизор :D

Ты так прикалываешься,или это паранойя?

Да мне ваш автомат нафиг не облокотился.
Просто я знаю истину, что, если в двух комнатах посадить двух Пап Карло и попросить их выстругать два буратино. С вероятностью 100% буратины будут разные. Вот так.
Поэтому я про студебеккер и спросил.

"Кто такой студебеккер? Папа ваш студебеккер?" (с)

ЗЫ Китайцы тоже, наверное, самолет J-11 считают самолетом века. Тока они, слава Богу, не сидят на украинских форумах и не рассказывают об этом.

Вот и ещё один опозорился. Это как лакмусовая бумажка на интелект и логику, умение анализировать. Ляпнул фигню бездоказательно - проявил "интеллект" :іржач:.
Наоборот, чем больше народных "откровений и разоблачений", тем больше можно выявить сейчас экземпляров хомо сапиенс, верующих в жёлтую прессу и телевизор :D

О чем с вами говорить, фанатики лживой насквозь страны, именно поэтому благополучно почившей? Все, делавшееся в той розовой сказке, было несусветным ****ом. Вы это знаете не хуже меня. Про этот автомат уже уши натерли. Еще что, кроме него, было? Не было. Поэтому-то и в нем сомнение есть. ПМ до сих пор на вооружении. Позорище.

О чем с вами говорить, фанатики лживой насквозь страны, именно поэтому благополучно почившей? Все, делавшееся в той розовой сказке, было несусветным ****ом. Вы это знаете не хуже меня. Про этот автомат уже уши натерли. Еще что, кроме него, было? Не было. Поэтому-то и в нем сомнение есть. ПМ до сих пор на вооружении. Позорище.
Фанатики великого государства, занимавшего 1/6 часть суши и которое скоро возродиться в новом качестве. Всё, делавшееся в том госдарстве было великим и значительным. ГШ-18 - сейчас лучший ******** в мире. Поэтому и бесятся оппоненты, что им вообще нечего противопоставить!!! :іржач::D:yahoo:
Кстати, а за какое государство Вы, terton? Если свидомый - лучше бы промолчали. Если за Израиль или США - тогда диалог возможен :D.
Просто я знаю истину, что, если в двух комнатах посадить двух Пап Карло и попросить их выстругать два буратино. С вероятностью 100% буратины будут разные. Вот так.
А если оба они до этого видели Форд-Т? Смысл в том, что Студебеккер внутри вобще не похож на Победу, внешне - сходство некоторо есть в обтекаемости форм, но есть и с Мерседесом у них сходство - вообщем мода и дизайн такой был тогда. Посилання видалено вот авторитеты про Победу ГАЗ М-20.
Посилання видалено вот тоже классный сайт фанатский.

ЗЫ Китайцы тоже, наверное, самолет J-11 считают самолетом века. Тока они, слава Богу, не сидят на украинских форумах и не рассказывают об этом.
Вот про копию СУ-27 не нада, он летает ХЗ как, не факт, что как оригинал. Зная как китайцы сооружают, могу предположить что явно похуже. Во всяком случае между оригинальным 27 и J-11 - я выбираю оригинал, 11-й - стрёмно.

Останнє редагування:
Фанатики великого государства, занимавшего 1/6 часть суши и которое скоро возродиться в новом качестве. Всё, делавшееся в том госдарстве было великим и значительным.

Товарищ, усвоить бы неплохо, что человек, при отсутствии личной заинтересованности, в условиях уравниловки, бессмысленного тупого забюрокраченного управления, ничего стоящего произвести не может. Не тешьте себя пустыми надеждами - ваше "великое государство" никому не нужно. Будь в нем потребность - оно бы уже состоялось.

Товарищ, усвоить бы неплохо, что человек, при отсутствии личной заинтересованности
зависит от человека.
в условиях уравниловки
когда как и смотря где.
бессмысленного тупого забюрокраченного управления
До 1953 года нормальное было, затем тупеть начало, но в целом если бы целенаправленно не начали ломать (Горбачёв) - думаю, что вполне государство нормально жило бы.
ничего стоящего произвести не может
:іржач:
Будь в нем потребность - оно бы уже состоялось.
уже потребность есть, осталось не сильно долго.
Кстати, Вы не ответили, Вы за какую страну?

Товарищ, усвоить бы неплохо, что человек, при отсутствии личной заинтересованности.....

зависит от человека.
А если меленькими шажками попробовать обсудить?
А как Вы понимете это "Зависит от человека"?
В принципе - я тоже такого же мнения! Но ведь если посмотреть вокруг, хоть у нас в Украине, хоть в России, хоть в Европе - это не так... Или я Вас не понял?

А как Вы понимете это "Зависит от человека"?
В принципе - я тоже такого же мнения! Но ведь если посмотреть вокруг, хоть у нас в Украине, хоть в России, хоть в Европе - это не так... Или я Вас не понял?
Я имел в виду, что мотивация каждого человека инвидуальна. И некоторые работают за премию (повышение), некоторые просто из-за получения удовольствия от работы, мотивацией некоторых служит приоритет, слава и известность индивидуальные, некоторых - приоритет, слава и известность государства. Есть ещё понятие - фанатизм в деле (частный случай удовольствия от работы). Вообщем, все люди разные, и равнять всех под одну гребенку, что деньги - главное в работе - абсолютно некорректно. Если личной заинтересованности (любой) нет, это не значит, что работа может быть выполнена плохо. Вступают общественные механизмы (нельзя подвести товарищей, государству нужны результаты и т.д.).
Вообщем, вопрос сложный и многомерный.

Я имел в виду, что мотивация каждого человека инвидуальна. И некоторые работают за премию (повышение), некоторые просто из-за получения удовольствия от работы, мотивацией некоторых служит приоритет, слава и известность индивидуальные, некоторых - приоритет, слава и известность государства. Есть ещё понятие - фанатизм в деле (частный случай удовольствия от работы). Вообщем, все люди разные, и равнять всех под одну гребенку, что деньги - главное в работе - абсолютно некорректно. Если личной заинтересованности (любой) нет, это не значит, что работа может быть выполнена плохо. Вступают общественные механизмы (нельзя подвести товарищей, государству нужны результаты и т.д.).
Вообщем, вопрос сложный и многомерный.
Согласен! Но ведь люди уже пытались понять закономерности мотивации человека...
Например: Посилання видалено на мой взгляд давольно системно дает представление об связи и последовательности изменения приоритетов человека.

Меня тоже поражает попытки связать мотивацию человеческих поступков исключительно с деньгами.
Конечно, не все потребности покрываются деньгами, а соответственно, поступки объясняются необходимостью иметь их.
А для творческих людей деньги никогда не были главной целью в жизни. Неужели Высоцкий писал стихи, чтобы заработать ещё трёшку. А Королёв мечтал вовсе не о звёздах, а о том, как бы ещё одну госпремию получить. А Третьяк не честь страны защищал в воротах, а думал только о миллионных гонорарах. Нельзя так примитизировать человека.
Но достигнув некоторого уровня для покрытия материальных потребностей человек желает иметь большее, например, признания! Дальнейшие его действия, при условии сохранения материальных возможностей, будут направлены на достижение признания.
До некоторого уровня финансового состояния (очень небольшого) главной целью действительно является зарабатывание денег. Но удовлетворив свои минимальные потребности, человек хочет большего.
А теперь представим себе, что при некотором стечении обстоятельств материальное положение "звезды" или "известного спортсмена" сильно покачнулось. Что будет делать в таком случае активный человек? Да, он опять будет направлять свои усилия на поправку мат. положения и вот в этой ситуации, возможен вариант, что он согласится и на другую деятельность лишь бы покрыть свои физ. портебности. И совсем не факт, что эта деятельность будет такой же творческой и, что главное, приносящей славу и известность. И такие случаи были. Можно привести сколько угодно примеров!
Так вот мы и говорим о "личной заинтересованности" - то есть, о мативах. И это не всегда деньги! И история СССР показала, что с этим у государства были проблемы. Дело в том, что не так просто на данный момент привести примеры по этому поводу. Почему? Да дело в том, что тот талант, который мог получить успех в СССР, так и остался неизвестен. Вся система довольно вяло относилась к выявлению талантов, при этом особенно тщательно следя за происхожением "претендента" и многими другими факторами, которые совсем не относились к оценке таланта личности. Да таланты были и Вы о них вспомнили! Но насколько сложно было стать известным Высоцкому!
То есть, разговор по сути идет о том, что в СССР были нарушены принципы поддержки инициативы людей, то есть мотивация их развития была построена не в соответствии с природой человека сознательного. Собственно, именно это сознание и пыталась переделать ком.идеология.
Посилання видалено- прекрасная мечта романтиков коммунистической идеи! Но реальных путей и гуманных методов по перестройке сознания народных масс они так и не предложили. Ленин начинал, Сталин продолжил, как он это понимал!
Мне, кажется, что эффект достигнут не был!
А мог ли он быть достигнут вообще когда-либо?

Это у Вас постулат такой? Следовательно, в СССР не было "отсутствия личной заинтересованности, в условиях уравниловки, бессмысленного тупого забюрокраченного управления".
А чего такого стоящего произвели, например, на Украине. Или мешает "отсутствия личной заинтересованности, в условиях уравниловки, бессмысленного тупого забюрокраченного управления"

Меня тоже поражает попытки связать мотивацию человеческих поступков исключительно с деньгами. А для творческих людей деньги никогда не были главной целью в жизни. Неужели Высоцкий писал стихи, чтобы заработать ещё трёшку. А Королёв мечтал вовсе не о звёздах, а о том, как бы ещё одну госпремию получить. А Третьяк не честь страны защищал в воротах, а думал только о миллионных гонорарах. Нельзя так примитизировать человека.
До некоторого уровня финансового состояния (очень небольшого) главной целью действительно является зарабатывание денег. Но удовлетворив свои минимальные потребности, человек хочет большего.

Об Украине не говорили. Если вас интересует мое мнение об Украине, посмотрите мои посты ранее-ничего хвалебного там нет.
Высоцкий, к вашему сведению, держал специально адвоката Г. Падву для "отмазывания" его от дел по "левым" концертам. Администраторов, работавших с ним, посадили не одного. Зарабатывал до 5-7 тыс. в месяц. На 99% левыми концертами! О Королеве не буду. Люди такого уровня в деньгах и пр. не нуждались. Третьяк, как все спортсмены, жил неплохо, но богачем не был. Думаю, исключительно потому, что не было возможности заработать больше. Как только появилась возможность, в Канаду удрали все.
Мне приходится говорить об очевидном. Почитайте что-нибудь, кроме передовиц коммунистических газет. О зависти и грызне о в отряде космонавтов, например, за назначение на полет (только ради славы и материальных благ!). Все это не для того, чтобы грязью облить то общество. Просто это свойственно человеку. И было свойственно всегда. Конечно, были исключения. Но это только исключения.

Но достигнув некоторого уровня для покрытия материальных потребностей человек желает иметь большее, например, признания!
Это если он просто не получает удовольствия от работы, или не фанат своего дела (прочитайте Альтова Богатырская симфония Посилання видалено).

Вся система довольно вяло относилась к выявлению талантов, при этом особенно тщательно следя за происхожением "претендента" и многими другими факторами, которые совсем не относились к оценке таланта личности. Да таланты были и Вы о них вспомнили! Но насколько сложно было стать известным Высоцкому!
Он известным стал как и многие другие. Просто в СССР стать известными могли только неоспоримые таланты. Остальные безжалостно отсеивались. Что мы видим и сейчас - песни тех кто был действительно знаменит в СССР - мегапопулярны и считаются классикой. Современная попса однодневная - отнюдь нет.
Высоцкий, кстати, вообще на жизнь жаловаться не должен был - пел что хотел, делал что хотел, издавался немерянными тиражами (но только правильные вещи, не то, что сейчас - полное собрание Высоцкого - больше половины - мусор как по радио Шансон, хотя у Высоцкого действительно хороших песен не так чтобы и много). Был Дольский, например, который поёт не хуже Высоцкого.
Так что возможность самореализации если справедливо талантливый человек - в СССР полюбому была.

Зарабатывал до 5-7 тыс. в месяц. На 99% левыми концертами!
бедный творец! Ему не давали возможности самореализоваться! :іржач:
О зависти и грызне о в отряде космонавтов, например, за назначение на полет (только ради славы и материальных благ!). Все это не для того, чтобы грязью облить то общество. Просто это свойственно человеку.
Гм, а откуда столь достоверные сведения? Шпион с микрофоном подслушивал как космонафты ругались типа "-Я лечу!! -Нет я! -Уйди, противный!!!" :іржач::клас:

Хочу выяснить к чему склонны лично вы, к запугивать или договариваться.
Смотря с каким человеком. Если с высокоморальным - договариваться. Если с бессовестным, низкой моралью - запугивать. Иначе не поймёт. Договориться с ним нельзя ультимативно, только с выгодой для него, что нивелирует роль государства.
Пардон, то значит "не напрасно" погибшие от голода в 33? ради чего умирали люди? Смысл этих смертей в мирное время?
Люди умирали потому, что в 20-е годы не смогли наладить нормальную работу колхозов. А смысл смертей в мирное время - в смертях нет никакого смысла, кроме осознания того, что страну поднимали из царского ******. Вот поэтому не нужно строить из себя непонимающего человека - я тогда могу спросить - а где 6 млн населения Украины за последние 8 лет? Ради чего они умирали? То поколение для для себя, детей и внуков старались, а сейчас что?
Значит в 33 у жертв от голода был смысл а в 1890 - небыло.
Ещё раз - смысл был в том, что жертвы 33 года хотябы были не напрасны.
Да что это за государство такое которое вообще смеет рассуждать о смысле или бессмысленности смертей собственных граждан от голода?
****** людей от голода спровоцированного властью которое управляет государством есть преступление власти. И за это представители власти и идеология должны быть осуждены. Идеология должна быть осуждена так же как в свое время была осуждена идеология фашизма
Тогда сразу США, Англию, Украину, Россию осуждаем заодно. Голод в США помните в 20-е годы с милионными жертвами? Или опять двойные стандарты?
Чего? "напьбются, уронят престиж страны..." это советские то светочи культуры
А кто вообще сказал что только светочи и лучшие ездили? И вообще - творец дело тонкое.
Или СССР страшненько боялось что понты про своих людьев сильно преувеличены и его родимое просто уличат во лжи. Может по сему и невозвращенцев позором клеймили аки предателей
Смотря что Вы подразумеваете под понтами. Если, например, человек высокоморальный и тд - ему в голову не придет напиться перед зрителями. Если наоборот - ему нужно объяснить что не надо пить на людях.
Я же считаю, что прятать голову в песок и отказываясь видеть реальные проблемы в собственном прошлом означает никогда их не решить. А просто наступать на одни и те же грабли.
Абсолютно согласен. Только нужно действительно найти проблемы. И спроецировать на современность.
Не надо дурить народ Zanoza2, не надо рассказывать ему сказки. Он, народ - сильный и мудрый. Его не надо унижать недоверием и пытаться контролировать из боязни " напьбются, уронят престиж страны". какой может быть престиж у страны если ее народ спивается.Тут не престиж спасать а народ лечить надо. А вы даже на таком простом примере о "престиже" печетесь и даже само упоминание проблемы считаете ударом по этому самому престижу.
Zanoza2, быть надо а не казаться.
Были созданы общества трезвости, вытрезвители. Очень многие не пили вообще, или по -праздникам. Просто именно творческим людям свойственен ********, ********и и т.д. Народ кстати лечили, многих успешно. Причём самое нехорошее, что введением сухого закона как в США пробовали проблему не решить - самогонный аппарат и *******ьные поставки перекрывают постребности народа. А сейчас продают детям слабоалкоголки спокойно, что вообще страшно, там же бодяга намешана с ароматизатором.

Теперь разберем по этапам:
Я бы подобную проблему решала поэтапно.
1. Если хочешь дабы что то загнулось - сделай это не выгодным.
Сделать невыгодным для чиновников брать взятки вполне возможно тщательно продумав законы регулирующие их деятельность.
:confused: Законы регулирующие деятельность в каком аспекте продумать? Поконкретнее. Пример, чиновник выдаёт справку любую. Чтобы её получить нужно собрать много бумаг а потом чиновник решает давать или не давать. На этом примере объясните подробнее. И не будет ли формироваться у чиновника страх и дискомфорт перед законом, регулирующим его деятельность?

Реформа. (сейчас самое время)
2. Повысить персональную ответственность чиновников и существенно сократить номенклатуру и бюрократию. Много бумажек мало ответственности - а должно быть наоборот.(тоже сейчас желательно)
Пример: чиновник персонально отвечает за выдачу справки, требует взятку. Как с ним быть? :)

3. Образование. У всех чиновников должно быть высшее специальное образование. Высокий уровень интеллекта и обязательно - психическое здоровье. Дабы всякого рода мизантропов с комплексом власти там не заводилось.
Согласен. Аттетация с большой комиссией специальной каждого чиновника перед приёмом на работу - подтверждение диплома.

4. Это должны быть профессионалы.И в обязательном порядке без близкородственных связей с уже работающими на высоких постах.(тоже перспектива.
будет сделано хотя бы эти 4 пункта - уже будет меньше взяток:)
Хм, не намного.

В этом "прошлом"остался лежать в безъимянной могиле мой дед в 37-поэтому кое-что я вижу.

значит твоему деду не повезло, он попал в 3 из 1000.
мой дед отсидел полтора года за нарушение техники безопасности - что ж теперь? как было, так и было.

Это если он просто не получает удовольствия от работы, или не фанат своего дела (прочитайте Альтова Богатырская симфония Посилання видалено).
Прочитал. На мой взгляд - это не самое яркое произведение, которое затрагивает основы морално-этических принципов мыслящих существ во вселенной.
Посилання видалено — с расстановкой говорил металлический голос. — Вы молоды и дерзки. Вы послали свой автомат, исходя из предпосылок, что планета, на которую он опустится, будет в общем похожа на вашу планету. Вы снабдили автомат примитивным оружием, устроили ненужную систему радиоперехвата управления. Такой автомат может оказаться полезным только в том маловероятном случае, если подвергаемая исследованию планета населена существами, имеющими одинаковый с вами уровень развития.
Более того, это не самое яркое произведение на эту тему. Почитайте (или послушайте), хотя бы, А. и Б.Стругацких.
Кроме того, сейчас много ученых предсказывает гибель настоящей цивилизации Земли и ее возрождение в новой (где-то в середине этого тысячилетия), но уже на совершенно других морально-этических основах.
Но все это гипотезы, а мы с Вами, вроде бы, обсуждаеи Человека Земли таким, как он есть на Земле сейчас. Или я не верно понимаю Вашу цель беседы?

Назад
Зверху Знизу