так что вы будете делать, пугать или договариваться с умным образованным и честным человеком?

Кто этот человек, про что договариваться если по условию человек честный, высокоморальный и совестливый? Или что-то Вы не договариваете?
вы лично вы действительно считаете что до 33 года был развитой социализм не смотря на то, что очень большое число людей просто умерло от голода?
До 1929 года был НЭП, что я считаю непродуктивно. С 1929 года - да, начался социализм, причём может не сильно развитый, но вполне продуктивный. Голод - на фоне развития - абсолютно некритично (по поводу жертв голода - да, их жалко, но в целом, не сильно повлияло на развитие страны. Предвосхищаю демократические фразы - да - люди. Да - жалко.
Но - не напрасно. Вспомним Поволжье. Вспомним - голод 1890-х годов - вот это - напрасные жертвы и бессмысленные).
В стандартную работу госбезопасности не входит подвергать опасности жизнь граждан собственного государства а тем паче в нее влазить со своими ЦУ и коррективами.
Кто сказал про ЦУ и коррективы??? Служба такая

.
Чью такую безопасность блюла госбезопасность когда пасла наших артистов, например?
Государства - СССР и государства - в которое творцы с визитом пожаловали - они ж когда напьбются, уронят престиж страны, вот и следили

.
хм...пожалуй соглашусь... советская машина и высокого качества, да еще и "мирового уровня"....действительно подвиг

Странно что у них там такой вот "подвиг" - норма жизни.
Вам не надоело считать, что мы перед западом ничто? Ещё раз - в 1946 году по автомобилестроению догнали Францию, Америку, Англию, Германию. Вам мало? Если бы не Хрущёв - то вполне могли бы и перегнать.
Воспитать

А если нет ее, совести, и даже воспитать затруднительно - то хотя бы к власти не допускать. Ни в чиновники ни в военные.Систему по которой такое возможно разработать совсем не трудно на самом деле

А теперь, со всеми подробностями, основные тезисы данной системы по пунктам напишите, пожалуйста, даже стало удивительно, насколько я тёмный человек, не додумался. Только без сывороток правды, ментоскопирования и т.д.
Буквально вы "только" не говорили но вот уже какую страницу пытаетесь мне доказать что страх перед законом это основа порядка и единственный метод работы системы управления (учитывая вашу страсть к "чисткам" по сталинской методе).
Я же хочу понять, почему с таким упорством вы отстаиваете подобное насилие?
Вы недолюбливаете людей и не верите, что способны договориться с ними на равных?
или уверены что лучше их знаете, как им хорошую жизнь устроить?
ваш вариант?
"Вы недолюбливаете людей и не верите, что способны договориться с ними на равных?" Что понимаете под словом "договориться"? О чём?
Ещё раз, уже 30-й. Не только страх перед законом, а "Мораль, воспитание и только потом страх перед неминуемым наказанием по букве закона и равенство всех перед законом".
С кем договориться на равных и о чём? Например, честный рабочий честно работает на заводе. Честный чиновник честно работает для державы. О чём с ними договариваться? Они и так делают свою работу, без всяких договоров.
Если чиновник взяточник - сначала выясняется причина, зачем ему деньги. Например, купил себе дачу - одно дело, по всей строгости наказание или собирал деньги для больного родственника (вроде уважительная причина, но в СССР медицина бесплатная) - так что тоже не прокатит. Вообщем, причина может быть экстраординарная, но тогда гражданин обращается к государству.
Возникает вопрос - значит, Вы признаёте что все перез законом равны? Но получается, что совестливый казнокрад - равнее (совесть есть, мучает, но по-барабану, Альхен в 12 стульях)? Итак, Ваши аргументы.