"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Если у человека нет совести никакой страх наказания его не остановит.
Не согласен. Мораль не остановит. Но может остановить страх перед законом.
Я правильно вас поняла? Не смотря на "шапкозакидательство"о котором вы говорите и ****** граждан в мирное время от голода вы называете это "развитым социализмом"?
Конечно. Ибо с шапкозакидателями разобрались, голода до войны так точно не было после 1933 года.
По-другому это профессионально. Что бы граждане чувствовали себя в безопасности от органов безопасности:)
:confused: А как по-другому? Все тогда воспринимали безопасность не как зло, а как защитников от зарубежной безопасности.
Это заслуга инженеров а не Сталина лично.
Ну нет героизма в ЦУ людям которые и без них знают как выполнять свою работу.
И Сталина тоже. Он на демонстрации в машине прокатился и сказал претензии, их исправили.
То есть "совесть", "честь", "достоинство" воспитание , этические принципы вы за "ничего" почитаете?:)
Странная реакция на фразу "Если за законом ничего не стоит - значит он работать не будет". Имелось введу государство, которое может наказать по закону а не спустить на тормозах, а не то, что Вы ошибочно перечислили. См. мой пост до этого. Закон последняя защита перед преступлением. Совесть, мораль, нравственность работают до закона. Т.е. высокоморальный совестливый человек не возьмет взятку и не продаст шпиону секрет. Априоре. Если нет экстраординарных обстоятельств - семья в заложниках, например. И то, он сначала обратиться к государству за помощью в таких случаях.

Нам бы определиться с приоритетами в этом плане.А то, судя по тому как мы "лучше справляемся" мы вознамерились массовое ************ со спецэффектами устроить:) Причем показательное, продолжительное и публичное.
имхо.
Та ладна. Бог не выдаст, свинья не сьест :). Как бы там ни было, а "живучести" нашим людям не занимать - как показывает практика не родились еще такие "спецэффекты" :).
Альтернатива есть всегда и без радикальных действий.;)
Однако мало что так стимулирует желание к переговорам и сотрудничеству, как опасность в противном случае получить поленом по голове. По моему так :).

Хорошо, пойдем другим путем.
Нормальный, здоровый морально человек, хорошо воспитанный и образованный. Вы его пугать будете или договариваться?
:confused: О чём и про что?
А до 33 это был не развитой социализм, не?:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/НЭП Читайте. 1928 год - начало свёртывания. НЭП закончился в 1929 году.
Что что такая вот безопасность сильно на рекет смахивает, вам не кажется?:D
Нет, конечно. Стандартная работа госбезопасности, как и во всех странах. Наши Гбшники были не хуже английских и американских по профессионализму и работе.
Это называется тест-драйв в рекламных целях и на подвиг инженерной мысли не тянет, а тем паче на победы какие-либо:D
Хм. Это только Вы так думаете, а для многих рождение советской машины высокого качества и мирового уровня - подвиг.
вот я и говорю, сделайте так, что бы у чиновников была совесть и вам не надо будет их пугать законом.
Совесть привинтить или как? Если совести нет - то что дальше по-вашему?
Вы же утверждаете, что только страх перед наказанием может регулировать общественные отношения и только он, страх есть показателем и гарантом порядка в государстве.
Опять 25. Где я говорил, что только страх перед наказанием? Не нужно придумывать.
Мораль, воспитание и только потом страх перед неминуемым наказанием по букве закона и равенство всех перед законом, если у человека отсутствуют моральные ограничения и воспитатели не добились своего. Если не будет страха как последнегосдерживающего фактора - то - см. Украину, где судьи открыто признаются что берут взятки и что это абсолютно правильно, кто больше дал - тот дело выиграл.

так что вы будете делать, пугать или договариваться с умным образованным и честным человеком?
:confused: Кто этот человек, про что договариваться если по условию человек честный, высокоморальный и совестливый? Или что-то Вы не договариваете?
вы лично вы действительно считаете что до 33 года был развитой социализм не смотря на то, что очень большое число людей просто умерло от голода?
До 1929 года был НЭП, что я считаю непродуктивно. С 1929 года - да, начался социализм, причём может не сильно развитый, но вполне продуктивный. Голод - на фоне развития - абсолютно некритично (по поводу жертв голода - да, их жалко, но в целом, не сильно повлияло на развитие страны. Предвосхищаю демократические фразы - да - люди. Да - жалко.
Но - не напрасно. Вспомним Поволжье. Вспомним - голод 1890-х годов - вот это - напрасные жертвы и бессмысленные).
В стандартную работу госбезопасности не входит подвергать опасности жизнь граждан собственного государства а тем паче в нее влазить со своими ЦУ и коррективами.
Кто сказал про ЦУ и коррективы??? Служба такая ;).
Чью такую безопасность блюла госбезопасность когда пасла наших артистов, например?
Государства - СССР и государства - в которое творцы с визитом пожаловали - они ж когда напьбются, уронят престиж страны, вот и следили :іржач:.
хм...пожалуй соглашусь... советская машина и высокого качества, да еще и "мирового уровня"....действительно подвиг:D
Странно что у них там такой вот "подвиг" - норма жизни.
Вам не надоело считать, что мы перед западом ничто? Ещё раз - в 1946 году по автомобилестроению догнали Францию, Америку, Англию, Германию. Вам мало? Если бы не Хрущёв - то вполне могли бы и перегнать.
Воспитать:)
А если нет ее, совести, и даже воспитать затруднительно - то хотя бы к власти не допускать. Ни в чиновники ни в военные.Систему по которой такое возможно разработать совсем не трудно на самом деле:)
:eek::eek: А теперь, со всеми подробностями, основные тезисы данной системы по пунктам напишите, пожалуйста, даже стало удивительно, насколько я тёмный человек, не додумался. Только без сывороток правды, ментоскопирования и т.д.
Буквально вы "только" не говорили но вот уже какую страницу пытаетесь мне доказать что страх перед законом это основа порядка и единственный метод работы системы управления (учитывая вашу страсть к "чисткам" по сталинской методе).
Я же хочу понять, почему с таким упорством вы отстаиваете подобное насилие?
Вы недолюбливаете людей и не верите, что способны договориться с ними на равных?
или уверены что лучше их знаете, как им хорошую жизнь устроить?
ваш вариант?:)
"Вы недолюбливаете людей и не верите, что способны договориться с ними на равных?" Что понимаете под словом "договориться"? О чём?
Ещё раз, уже 30-й. Не только страх перед законом, а "Мораль, воспитание и только потом страх перед неминуемым наказанием по букве закона и равенство всех перед законом".
С кем договориться на равных и о чём? Например, честный рабочий честно работает на заводе. Честный чиновник честно работает для державы. О чём с ними договариваться? Они и так делают свою работу, без всяких договоров.
Если чиновник взяточник - сначала выясняется причина, зачем ему деньги. Например, купил себе дачу - одно дело, по всей строгости наказание или собирал деньги для больного родственника (вроде уважительная причина, но в СССР медицина бесплатная) - так что тоже не прокатит. Вообщем, причина может быть экстраординарная, но тогда гражданин обращается к государству.
Возникает вопрос - значит, Вы признаёте что все перез законом равны? Но получается, что совестливый казнокрад - равнее (совесть есть, мучает, но по-барабану, Альхен в 12 стульях)? Итак, Ваши аргументы.

Вам не надоело считать, что мы перед западом ничто? Ещё раз - в 1946 году по автомобилестроению догнали Францию, Америку, Англию, Германию. Вам мало? Если бы не Хрущёв - то вполне могли бы и перегнать.

Кого-кого мы там догнали? :) Америку? Ну разве что латинскую :) Что за чушь. Какими-такими автомобилями?

Кури в Интернете-"Победа" и "ГАЗ-63",кстати-последний создан великим Грачевым,и долгое время был вне конкуренции.

Пожалуйста ссылки в студию. Ссылки подтверждающие что Побед и Газ-63 к 46-м году было выпущено больше чем аналогичных авто в Америке, Германии и Франции.

Я был недавно в Калифорнии на выставке всяких машин, в том числе и раритетных. Ну так вот - СССР и через сто лет рядом бы не валялся по сравнению с теми машинами.

Кури в Интернете-"Победа" и "ГАЗ-63",кстати-последний создан великим Грачевым,и долгое время был вне конкуренции.
ЗИЛ-130 — советский грузовой автомобиль производства Завода им. Лихачёва. Пришёл на смену ЗИЛ-164.
Разработка перспективного автомобиля ЗИС-125 (будущий ЗИЛ-130) началась на Заводе им. Сталина (ЗИС) еще в 1953 году. Первые опытные образцы были созданы в 1957.
С 1962 начато серийное, с 1964 — массовое производство.
Один из наиболее массовых советских грузовых автомобилей. Всего на ЗИЛ было выпущено 3 380 000 автомобилей до 1995.
C 1992 производился на Уральском автомоторном заводе (УАМЗ). В 2004 после переименования предприятия в Автомобили и моторы Урала (АМУР) получил отраслевой индекс АМУР-53131.

Это вообще автомобиль века. Как автомат калашникова.

Ну...это старая проблема Украины, хотя если посмотреть с другой стороны не так уж эта ситуация уникальна - более слабая срнана затесаная между двумя более сильными и влиятельными образованиями - попробуй тут определись. Однако как по мне, в долгострочной перспективе, вариант с союзом трех окрепших и поумневших государств (Украина, россия, Белоруссия) был бы оптимален. Однако на данный момент задачи поумнения и укрепления не выполнены стало быть они и являються приоритетными.
"Жить хорошо" понятие весьма растяжимое, скажем так :). Для когото в приоритете долговременное развитие, для когото близкосрочное благополучие...
Я определился-поумнели страны Европы,а сколько ждать поумнения
нашей троицы я не представляю,особливо "поумнения" РФ в плане имперских амбиций.В идеале государство должно обеспечивать гармоничное сочетание долгосрочной перспективы с приемлемым уровнем жизни(СССР выполнить эту задачу не смог,и канул).
я не думаю, что у тоталитаризма осталось так уж много именно сторонников. тех, кто вот так бы прямо захотел вернуться в прошлое.

просто многие, и я в том числе, не видят в нашем прошлом ничего такого уж страшного. ну прошлое как прошлое, где-то хорошее, где-то плохое.
В этом "прошлом"остался лежать в безымянной могиле мой дед в 37-поэтому кое-что вижу.

Останнє редагування:
Пожалуйста ссылки в студию. Ссылки подтверждающие что Побед и Газ-63 к 46-м году было выпущено больше чем аналогичных авто в Америке, Германии и Франции.
Я был недавно в Калифорнии на выставке всяких машин, в том числе и раритетных. Ну так вот - СССР и через сто лет рядом бы не валялся по сравнению с теми машинами.
Да Газ М-20 и Газ-63 в 46, как и в 56 ( и т.д.) было выпущено не в пример меньше чем США, который в то время был мировым лидером. Но ведь и точка старта была разная. Когда в СССР только налаживали своё автомоблестроение США уже была законодательницей мод в авто, и нам оставалось только копировать. Так же как и танки в начале 30-х годов мы копировали,официально американское авто. Но ведь уже после войны у нас была М-20 "Победа":клас:, авто которое было на передовом мировом уровне, который на тот момент не был достижим для многих стран З Европы. Беда в том, что сумев во время войны сделать М-20 и сменив её через 10 лет !!! на 21 Волгу:клас:, а её тоже через 10 лет!!!:клас: на 24 (которые для своего времени были тоже на уровне) мы стали выпускать 24.....и после розвала СССР Газ производил 31 вариации, что есть не что иное как подретушированая баржа-24:( А кривая развития автопрома в % в 30-х у СССР будет гораздо круче чем в США

Я определился-поумнели страны Европы,а сколько ждать поумнения
нашей троицы я не представляю,особливо "поумнения" РФ в плане имперских амбиций.В идеале государство должно обеспечивать гармоничное сочетание долгосрочной перспективы с приемлемым уровнем жизни(СССР выполнить эту задачу не смог,и канул).
Увы, но я не вижу что наше государство обеспечивает «гармоничное сочетание долгосрочной перспективы с приемлемым уровнем жизни» и это тоже может привести к тому же что как и «СССР выполнить эту задачу не смог,и канул». Тем более что вокруг много стран с «имперскими» амбициями. И не надо в этом винить только Россию, к таковым желающим можно добавить и Румынию, да и весь оставшийся сильный мир, просто кто хочет присоединить-поделить-отобрать, а кто оставить на уровне колонии при внешней государственности

В этом "прошлом"остался лежать в безъимянной могиле мой дед в 37-поэтому кое-что я вижу.
Да время 30 в СССР тяжёлое и тёмное, но не надо при этом забывать что оно таковым было не только в СССР. Фашизм в Италии, Франко в Испании, Гитлер в Германии, а сколько более мелких вождей-фюрерков было в других , более мелких странах !? Та же Польша, Венгрия, Болгария, а что делала в это время Япония в Китае-Корее? А ведь это страны с «столетним демократическим стажем»! Что ж тогда ожидать от СССР с его то царственно-имперской историей. [Моё мнение – не такие уж мы были и «дикие», мы были «окутаны тем же туманом» что и другие страны в то время.

Уж больно на студебеккер похож, как калашников на штурмгевер. К чему бы это?:rolleyes:
Мыш, по поводу калаша-штурмгевера уже стока копий наломали. Полазьте по форуму, почитайте. Мне чесно гря просто влом по новой начинать старую песенку про попа и его любимую собаку. Это кстати студера и 130 зила касается.

"все время автомат Калашникова получается" (с)

позиционируя на ЗИЛ

"все время студебеккер получается" (с)

а мне надоело заниматься с вами словоблудием. Я лучше промолчу.

а мне надоело заниматься с вами словоблудием. Я лучше промолчу.

Та ради Бога. Я только спросил. Из чистого любопытства поинтересовался сходством. А вы сразу окрысились. Нехорошо.

Та ради Бога. Я только спросил. Из чистого любопытства поинтересовался сходством. А вы сразу окрысились. Нехорошо.
Это Вы обМышурились.:D
Есть огромная тема на форуме- по поводу АК47 и SG43. Там очень подробно и доходчиво в десятках постов с ссылками, фотографиями, сканами чертежей выложено куча аргументов, что калашников не содрал свой автомат с немецкого. Сходство- чисто внешнее (схема газоотвода диктует свои требования к конструкции оружия), внутри все разное.
Вам же лень залезть в поиск.
Или скушно, заняться нечем, пофлудить захотелось?

Назад
Зверху Знизу