"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
И на все хватало при Совдепии? Где то ты недоговариваешь.

что значит на Все? У нас не было Всего. Яхт, волг, праходов - не было. Машина появилась только в 89 году - старый очень запорожец с рук купленный. Мы жили совсем не богато. Но мебель, квартира, кинотеатры и отдых в Крыму были всегда.

Если у страны "кругом враги" - она уже не нормальная:)
а россия и Украина никогда "нормальными" в этом плане не были. Зато "нормальные" и "цивилизованные эуропейтси" бегали по нашей земле, как блохи :) Шведы, поляки, литовцы, немцы, французы, венгры, румыны, англичане... Все несли на чужую землю "нормальность" огнем, мечом и газовыми камерами.
Знаете, ваши понятия о нормальности и ненормальности мне не подходят, извините... :)

Победят естественно их спонсоры.
Посему не будем помогать Спонсорам и Кураторам и защищать крайние утверждения вроде "крестьянам вообще нельзя было переезжать в города", "крестьяне могли переезжать в города свободно и без ограничений", "если в СССР было чего плохого - так это для блага самих же граждан" и им подобные

господа и дамы, плиз напомните об чём спорите!..тему читаю..но нить потерял. чесн.

Из его цифр ничего не понятно и ничего не следует. Между 14 и 54 годами много чего было, в том числе 3 войны и революция.

А что ясного, с другой стороны? Яду маю, политически ориентированного форумчанина сравнение цифр 14 и 54 годов не удовлетворит, захочется более детальной картины.

полез в https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
нашел таблицу по данным Госкомстата

Год Население СССР,
млн. чел. Городское Сельское
1897 124,6 18,4 106,2
1913 159,2 28,5 130,7
1926 147 26,3 120,7
1939 170,6 56,1 114,5
1940 194,1 63,1 131,0
1950 178,5 69,4 109,1
1951 181,6 73 108,6
1952 184,8 76,8 108
1953 188 80,2 107,8
1954 191 83,6 107,4
1955 194,4 83,6 110,8
1956 197,9 88,2 109,7
1957 201,4 91,4 110
1958 204,9 95,6 109,3
1959 208,8 100 108,8
1960 212,4 103,6 108,8
1961 216,3 107,9 108,4
1962 220 111,2 108,8
1963 223,5 114,4 109,1
1964 226,7 117,7 109
1965 229,6 120,7 108,9
1966 232,2 123,7 108,5
1967 234,8 126,9 107,9
1968 237,2 129,8 107,4
1969 239,5 132,9 106,6
1970 241,7 136 105,7
1971 243,9 139 104,9
1972 246,3 142,5 103,8
1973 248,6 146,1 102,5
1974 250,9 149,6 101,3
1975 253,3 153,1 100,2
1976 255,5 156,6 98,9
1977 257,9 157,9 100
1978 260,1 160,6 99,5
1979 262,4 163,6 98,8
1980 264,5 166,2 98,3
1981 266,6 168,9 97,7
1982 268,8 171,7 97,1
1983 271,2 174,6 96,6
1984 273,8 177,5 96,3
1985 276,3 180,1 96,2
1986 278,8 182,9 95,9
1987
1988
1989 286,7 188,8 97,9
1990 288,6 190,6 98,0
1991 290,1 191,7 98,4

тоже не суперподробно, но уже лучше. обращает на себя внимание расхождение с предыдущими цифрами 1914 года (по данным стастистического сборника 1915 года издания), ~130 млн. сельских здесь против ~150 там, но видимо здесь не учтены Финляндия и Польша.

таким образом, можно констатировать, что с 1914 по 1954 городское население увеличилось в 3 раза. и это несмотря на упомянутые 3 войны и 2 революции.

Но разве это отменяет факт, что с какого-то момента после укрепления сталинской власти и введения паспортной системы колхозникам запретили самовольно переезжать в города? Что приходилось пользоваться разнообразными лазейками, но вот просто так взять и переехать было нельзя?

нет, не отменяет, просто говорит, что при желании - таки можно было. я говорил именно об этом.

Я не зря в предыдущем посте затронул тему о том, что ПРОПИСКА ( регистрация, как ее сейчас стыдливо стали называть) не отменена ни у нас, ни в России.

ну, строго говоря, разница все-таки есть. раньше прописка носила разрешительный характер, теперь - регистрационный.
я сам, кстати, сейчас прохожу эти процедуры. пошел выписываться - сказали нужно паспорт менять (я его в стиральной машине случайно постирал, но чернила не растеклись, просто вид - как из ж... стиральной машины). ну не сцуки ли? :)

Да разве дело только в пасспорте?

делаю зарубку на прикладе.

А почему им не пришла в голову мысль сделать сносные условия жизни в деревне (как пришла она в голову Брежневу и его правительству)?

видимо ресурсов на все не хватало, а индустриализация должна была стать важнейшим этапом.

а люди из деревни (особенно молодежь) всегда и везде, и при Брежневе тоже, стремились переехать в город. не все, конечно, но многие. не только в условиях жизни дело, в самом образе жизни тоже.

Если вы уже заговорили о сравнениях - в конце 19 века сенат США не ратифицировал торговое сглашение с Россией, потому. что Америанцы не могли понять, как это можно дискриминировать людей по религиозной принадлежности.

пару недель назад ты говорил про конец XVIII века :) правда, та тема быстро ушла в корзину. не буду включаться, вижу, на эту тему все уже поржали :)

Вот Американцы, когда были озабоченны ситуацией с евреями в СССР пиняли закон Джексона-Вэника, я уже не говорю о резолюциях конгресса.
Да формально, крещенный еврей получал некоторые права, но на деле - "*** крещенный, все равно, что *******". Кстати для ******ов и коммунистов это не имело ни какого значения.

1. вот бы американцам не евреями в СССР озаботиться, а своими собственными ****ами? янки гоу хоум!

2. не первый раз ты пишешь про какие-то особенные коммунистические преследования евреев в СССР, причем настолько серьезные, что даже можно сравнить с ******скими, и каждый раз это остается не то чтоюы без доказательств, а даже без разъяснений. очень хочется комментариев.

Мужики, я никак не пойму...
Вы что, правда считаете, что в СССР все было правильно и ничего не нужно было изменять....?
Другое дело: как изменять!

нет, никто так не считает, наверное. "одни лгут, будто в СССР все было ужасно. другие - будто все было замечательно" (с)

А это оправдывает Россию?

нет, потому что Россию оправдать невозможно :іржач:

А так же - «Дело лицеистов», «Дело фокстротистов», Шахтинское дело...
ну туда же «Ежовщина», с 1937—1938 годы (у вас же до 53 года социализм развитой, да?:)
Конечно. Это ремонт после техосмотра.
ну еще депортации по национальному признаку (1930-е — 1940-е).
1930 - какие депортации по нацпризнаку? По пунктам плз.
Голод в 1933.( это при социализме то развитом, когда социальная защита и все такое)?
Уже тонны было сказано про это. Это результат именно перегибов на местах, неурожая и тогда не достаточно развитой системы колхозов. После этого и начались - чистки в том числе и перегибщиков. Закономерно.
в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.
"Вопреки распространенному мнению, основная масса осужденных за контрреволюционные преступления находилась в лагерях ГУЛАГа не в 1937-38 гг., а во время и после войны. Например, таких осужденных было в лагерях в 1937 г. 104 826 человек и в 1938 г. 185 324 человека (12,8 и 18,6% всех заключенных лагерей, соответственно), а в 1947 г. 427 653 человека (54,3%)." Посилання видалено
И больше не проверив информацию не пишите, иначе станете как Валирия Ильинишна, тудысь её.
Это ваш развитой социализм, да? С защитой социальной, с правами, ага?
Конечно. С процентом населения соотнисите, интересные цифры получите. Подсказывать не буду, покопайтесь в литературе, интересно будет. Параллельно на США 1921-1954 года посмотрите. Как развитый капитализм тюрьмы наполняет и соотнесите с процентом населения там. :D

Ну, дай Боже что бы у вас было сильно с логикой, мне же моя "слабость" по полу полагаецоо. Но даже я, со своею слабою логикой как то вот не считаю логичным полагать счастье народное в лагерях и под страхом репрессий.
Счастье народное не в страхе, отнюдь. Боялись потенциальные преступники. Если не вор или саботажник или шпиён - всё было в порядке. Остальные жили. радовались, повышали культурное и демографическое состояние страны.
Конечно, рабы могут испытывать и радость и гордость за своего хозяина но только лишь потому, не имеют ничего своего, личного:)
Понятно. Если мои деды и бабки - рабы - тогда вопросов к Вам уже нет. Обидно. Я думал - Вы адекватны.
Дык нафига им социализм?
Социализм стараецоо ликвидировать частную собственность а граждане ОАЭ, да еще мусульмане, да еще торговый из роду веку народ - они просто не примут эту идею ибо они народ сытый и с уровнем жизни высоким.
Социализм сразу, первоначально, до активной нефтедобычи с сохранением строя.
Но все же для меня есть разница. Європейцы - после того как вволю побегали - все таки научились быть более гуманными.Да и насилие не только не оправдывают но и наказуемо оно у них. А вот мы, и россия и Украина - не только не признали своих ошибок исторических, но еще и насилие в своей истории оправдываем из-за собственной приверженности к идеологии. И гуманизм нам до сих пор слабостью видицоо ибо мы силу почитаем.
Н-да, после этого абсолютно всё с Вами понятно. Наверное из страны эльфов всё видится именно таким... И НАТО - носители сил добра. И США с Англией - оплоты мирового гумманизма. И колоний у них никогда не было.
Обидно, что сами признались, что здраво мыслить не умеете, к сожалению.
Кстати, в Европе типа Франции, где в парламенте эльфы типа Вас заседали, арабы кучу магазинов покрушили, не делают ничего и на пособии сидят. Показателен фильм 13 район - это полный пипец. Так что через 50 лет будет вместо Европы - арабский мир наверное.

Останнє редагування:
Європейцы - после того как вволю побегали - все таки научились быть более гуманными.Да и насилие не только не оправдывают но и наказуемо оно у них.

это вы сейчас про тех европейцев, которые в Ираке, Афганистане и скоро в Иране (а недавно еще и в Югославии, а перед этим еще в Ираке, извините кого забыл), или про других? типа "это было высоко в горах и вообще не в наешм районе"?

полез в https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
нашел таблицу по данным Госкомстата

пару недель назад ты говорил про конец XVIII века :) правда, та тема быстро ушла в корзину. не буду включаться, вижу, на эту тему все уже поржали :)

1. вот бы американцам не евреями в СССР озаботиться, а своими собственными ****ами? янки гоу хоум!

2. не первый раз ты пишешь про какие-то особенные коммунистические преследования евреев в СССР, причем настолько серьезные, что даже можно сравнить с ******скими, и каждый раз это остается не то чтоюы без доказательств, а даже без разъяснений. очень хочется комментариев.

нет, никто так не считает, наверное. "одни лгут, будто в СССР все было ужасно. другие - будто все было замечательно" (с)

нет, потому что Россию оправдать невозможно :іржач:

Мсье, вы тут с таким менторским видом заявили - "Все поржали"
Мне хочеться последний раз понять вы вообще отвечаете за свою галиматью или я ее просто не буду воспринимать.
Так сколько по вашим понятиям -"ВСЕ",о которых вы так уверенно заявили?

Так сколько по вашим понятиям -"ВСЕ",о которых вы так уверенно заявили?

да вот же:

Русские тоже не могли понять-как это можно дискриминировать людей по рассовому признаку.;) Причем если религию можно сменить, то с рассой существуют небольшие проблемы. Так что хуже?;)

Пример уже приводил.
Русские не могли понять как это можно дискриминировать людей по рассовому признаку не только в США, а во всём мире.

Шикарно. А как можно дискриминировать людей по рассовой принадлежности они могли понять?

я решил не вмешиваться, раз уже все было сказано, но по заявкам - повторюсь.

1) так все-таки, когда же это было? в конце XVIII или XIX века? что-то оратор путается в показаниях.

2) так все-таки, как же можно так сильно переживать по поводу религиозной дискриминации в чужой стране 250 или 150 лет назад, что допускать расовую дискриминацию в своей стране еще 50 лет назад?

3) такие переживания относились только к России, или к другим странам тоже? скажем, с ЮАР американцы, видимо, не желали иметь никаких отношений?

надеюсь, я ответил на твой вопрос. жду ответа на свои.

Мне хочеться последний раз понять вы вообще отвечаете за свою галиматью или я ее просто не буду воспринимать.

да, и еще. я отвечаю за каждое написанное мною слово.
в тех (редких, хе-хе) случаях, когда я ошибаюсь, я имею привычку это признавать.

да, и еще. я отвечаю за каждое написанное мною слово.
в тех (редких, хе-хе) случаях, когда я ошибаюсь, я имею привычку это признавать.
Я прошу пардон, произошла техническая накладка.
Мне собственно интересовало слово ВСЕ, которым вы расписались.
Сколько туда входит по вашим многомудрым понятиям -помогите разобраться бедному еврею.

да вот же:

я решил не вмешиваться, раз уже все было сказано, но по заявкам - повторюсь.

1) так все-таки, когда же это было? в конце XVIII или XIX века? что-то оратор путается в показаниях.

2) так все-таки, как же можно так сильно переживать по поводу религиозной дискриминации в чужой стране 250 или 150 лет назад, что допускать расовую дискриминацию в своей стране еще 50 лет назад?

3) такие переживания относились только к России, или к другим странам тоже? скажем, с ЮАР американцы, видимо, не желали иметь никаких отношений?

надеюсь, я ответил на твой вопрос. жду ответа на свои.

Нихрена вы не ответили.
1. Если вас действительно интересует этот факт наберите в гугле ключевые слова и получите всю необходимую информацию.
Хотите видеть документ вживую обратитесь в архивы госдепа, за Россию не могу ручаться.
2. Оказывается можно. Только вы делаете вид. что не знаете, что в результате борьбы за гражданские права в Америке полностью исключенны все дискриминирующие законы, а те кого раньше дикриминировали получили префереции.
да бог с вами, красно-коричневым хоть *** в глаза они будут бухтеть "Божья раса"
3. Для сведения незнающих (красно-коричневых это не касается) именно эмбарго западных стран подвинуло белое правительтво ЮАР провести демократически выборы.

2. Оказывается можно. Только вы делаете вид. что не знаете, что в результате борьбы за гражданские права в Америке полностью исключенны все дискриминирующие законы, а те кого раньше дикриминировали получили префереции.

то есть сейчас все в порядке, правильно? ну так и в России сейчас все в порядке, о чем тогда разговор? :)

но мне интересно, действительно ли я все понял правильно:

1. в конце то ли XVIII, то ли XIX века американцы отказываются ратифицировать что-то там, мотивируя это религиозной дискриминацией в России.
2. сами они при этом продолжают расовую дискриминацию в своей стране еще то ли 100, то ли 200 лет, почти до конца XX века.
3. ERUSHALMY считает это нормальным и неоднократно в разных темах приводит в пример - "вот как надо"

:)

то есть сейчас все в порядке, правильно? ну так и в России сейчас все в порядке, о чем тогда разговор? :)

1. в конце то ли XVIII, то ли XIX века американцы отказываются ратифицировать что-то там, мотивируя это религиозной дискриминацией в России.
2. сами они при этом продолжают расовую дискриминацию в своей стране еще то ли 100, то ли 200 лет, почти до конца XX века.
3. ERUSHALMY считает это нормальным и неоднократно в разных темах приводит в пример - "вот как надо"

Красно-коричневым не читать.!!!
В 1911 Американский конгресс денонсировал торговый договор заключенный в 1832 из дискриминации американских граждан еврейского происхождения в Российской Империи.
В годы преследования евреев в СССР конгресс и сенат принимали многочисленные резолюции в поддержку советских евреев, в том числе поправку Джексона-Вэника увязывающую торговые преференции со свободой передвижения.

в том числе поправку Джексона-Вэника увязывающую торговые преференции со свободой передвижения.
:D :пиво: Замечательно!
Кстати, ******ы евреев расстреливали и фтопках сжигали (гуманные европейцы, по словам sivanmy). А наши их не сжигали на мыло, а высшее образование, как Вам давали. Нам нужно было поступать как "гуманным европейцам"?
Кстати, насчёт поправки - к евреям она не имеет никакого отношения, она - времен начала холодной войны. Евреи - предлог только.

мсье заноза - а кто такие в вашем понимании НАШИ ?

В 1911 Американский конгресс денонсировал торговый договор заключенный в 1832 из дискриминации американских граждан еврейского происхождения в Российской Империи.

да, так вот я еще разок хотел бы прояснить:

1. в 1911 американцы денонсируют что-то там, мотивируя это религиозной дискриминацией в России.
2. сами они при этом продолжают расовую дискриминацию в своей стране еще 50 лет.

правильно ли я понимаю?

В общем ответить на признесенное вами ФСЕ вы ответить не в состоянии!!!
Я вам немного помогу. Обычно этим оперируют или коммуняки или нацики, поскольку вы , как честный парень, себя к таковым не приячисляете остается последнее - вы клиент Кащенко.
Последний вопрос - В современной России также злоупотребляют психиотрией?

Назад
Зверху Знизу