"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Мы так поняли здесь как раз о такой проблеме и говорят, в то время как это всего лишь перестроечный черный миф.
"Мы" - это кто?
Какую проблему Вы имели ввиду?
Что Вы называете "перестроечным мифом"?

Скажите, коллега, а из чего Вы сделали такой вывод?
Посилання видалено Т.е. карточная система была до 1954 года там. И, кстати, Посилання видалено Тоже рефератик замечательный.
Поэтому вывод - да, хуже. Так что, коллега, недаром сейчас на любую попытку проклятых капиталистов снизить социал, зарплаты и т.д. сейчас профсюзы тамошние отвечают жестокими забастовками. Из-за того, что в борьбе рабочие запада совершенствуются уже 65 лет как минимум :D.

Мы так поняли здесь как раз о такой проблеме и говорят, в то время как это всего лишь перестроечный черный миф.
А... я понял... Извините... Дошло...
"Мы" - это ео!
"Проблема" - это сдерживание миграции.
"Перестроечный черный миф" - это вранье от нашего времени (ну, то есть, и от меня).
Понятно!
----------------------
А позвольте спросить: Вы как сами помните то время или кто из страрших рассказал?
Справедливости ради, (а я и не возражал до сих пор) отмечу, что многое из того, что пишет Орел Лихой - все правда! Но в том то и беда, что только кое-что!
Остальное то - ложь! Технологии...

Вроде бы Сталин жил не во времена распада СССР, а как бы наоборот, не?;)
А вот Черчилль, живший как раз в это самое "свое время" говорит про другое. Кому верить - вам или Черчиллю?:confused:
Собственно, я и не просил мне верить... Ну, ну если хотите, верте Черчилю...
Я его помню! (Черчиля). В деревне у моей бабушки главным бухгалтером в колхозе "Путь к комунизму" работал... Умный мужик был, ему можно верить! :D

Непонятые ошибки - собирают новых жертв!:rolleyes: Может Украину от распада удасться спасти, хотя как я понимаю, точка невозврата уже пройдена. Или пример Грузии ничему не научил?:confused:
Понятно... Нет, это я о Вашей последней мысли... Внушением занимаетесь...?
В остальном, не понял! Почему понимание ошибок СССР может спасти Украину...

Отчета не давать, себе лишь самому
.....
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья,
— Вот счастье! вот права...
...
В принципе... А чего уж там!

Не совсем от нашего времени. Перестроечный - значит времён перестройки. Тогда это было выгодно и нужно определённым лицам. Зачем повторять и обсасывать те мифы сейчас - понимать отказываюсь..
Черный миф - плохо! А розовые росказни - это лучше?

То время я не застал. Старшие ни про какие непреодолимые преграды по пути в город не рассказывали.
Но опять же не всем старшим нужно безоговорочно верить, а то получаются потом доты с резиновыми куполами как вот здесь Посилання видалено.
Тем не менее, знаю несколько граждан уехавших из села в город из числа родственников. Это не считая обоих родителей, но те уехали уже в конце 60-х, причем из разных республик СССР..
....было почти до конца 50-х

Камрад, ты определись - многое, всё или кое-что. Выглядит некрасиво.
Не выделываетесь, коллега, Вы все прекрасно поняли...
Сам же: "недостатки переписки на форуме", а корчите из себя словесника... Не хорошо - отвлекаетесь!:D

....
Справедливости ради, (а я и не возражал до сих пор) отмечу, что многое из того, что пишет Орел Лихой - все правда! Но в том то и беда, что только кое-что!
Остальное то - ложь! Технологии...
...
Камрад, ты определись - многое, всё или кое-что. Выглядит некрасиво.
Я не про словестность, а про логику. Мы же с тобой не барышни менструирующие, как никак. :)
Я нет! А...? Ну ладно...
Так где Вам не понравилось? Там где "многое из" и "все это многое правда"? Думай... думы - это полезно! Кстати, Вы не согласны, что Ваш друг пишет много правдивых вещей?

Да я то помню этот миф, как и про 100 миллионов репресрованных, и многое другое.
Как интересно! А еще из черной мифологии...? Буду благодарен!
Не постесняюсь повториться.
Про черный миф о паспортах на селе можно почитать здесь
Посилання видалено
Не утруждайтесь, коллега, я ЭТО УЖЕ ИЗУЧИЛ! Я понял суть - она логична! Но на местах было иначе! Я уже писал... А вот я повторяться не буду... Про колокол, глухого, и два раза - знаете?
Дык! Это ж не влияет на то, что они были, есть и будут.:)
Ну вообщем то ничего идеального не бывает, но в каждом конкретном месте...
Интересный Вы собеседник, коллега! Вы так хорошо все объясняете! Так доходчиво и пространно! Я такого еще не встречал! Вы меня многому научили... Спасибо...
Кстати, Вы не перепутали - это форум, Это не чат!

Да я то помню этот миф, как и про 100 миллионов репресрованных, и многое другое.
Как интересно! А еще из черной мифологии...? Буду благодарен!

Прошу прощения за вторжение, лишь одна ремарка:
коллега случайно ошибся на порядок: разумеется, он имел в виду 1 миллиард (репрессированных). После такой блестящей аллегории любому мало-мальски мыслящему курсанту станет очевидна несостоятельность бесноватой демшизы.

А почему им не пришла в голову мысль сделать сносные условия жизни в деревне (как пришла она в голову Брежневу и его правительству)?
Я не был в те годы в Кремле, поэтому могу только догадываться.

Мне думается, что просто напросто приоритетом было развитие промышленности. Причем как можно быстрее и любой ценой. Отсюда всё. К тому же, хоть я и не люблю приводить рассказы бабушек и дедушек в качестве аргументов, по воспоминаниям моих выходит что к началу войны жизнь в деревне улучшилась. Про "предвоенный трудодень" говорили хорошо.

Вот подборка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это даже не подборка. Это, скорее, можно отнести к категории - творческий труд!
Со всем текстом спорить не берусь, многих вещей или не знаю, или не застал. Отмечу только следующее:
1.Каждый из "мифов" - это научное направление и не всегда одно. В работе, несколько поверхностно делаются серьезнейшие выводы. Так просто и называется: "Разоблачение". И все готово!
2.Автор, даже из "приличия", не затруднил себя перечислением, хотя бы, некоторых из недостатков государственной системы СССР! Хотя, трогательные слова Сталина о своем величии и достижениях привел дословно!
3.Если по предыдущему пункту у меня сложилось только общее настороженное впечатление, то по разделу "экономики" - это полный...

Общее впечатление: я так и не понял, то ли автор пытается себя убедит, то ли манипулировать мнением неразборчивого читателя. Если первое, так почему так торжественно все представляется. Если второе, то, к сожалению, уверен, что улов у него будет отменный. Простеньких неразборчивых охотников на подобные утки он уже отыскал!

Непредвзятому читателю вышеуказанного труда, считаю не вредным задуматься: настолько ли уж была сильна своими достоинствами система СССР, если она вообще позволила прекратить свое существование! И в данном разрезе оценки уже не имеет значения: то ли внутри был брак, то ли снаружи помогли - система оказалась не достаточно устойчивой для самозащиты!
На мой, взгляд самым большим недостатком СССР после 79 года, была отсутствие самоконтроля по обратной связи и полная потеря способности к прогрессивным самомодификациям! И это сыграло роковую роль...

Анекдот в тему:
"Приезжает русский на Маршаловы острова в круиз. Ходит, балдеет
и тут замечает туземца, поглoщающего кокосовый орех.
Ну подходит он к нему и спрашивает:
- Как ты не боишься лазить на такие высокие пальмы?
- А я и не лажу! Ветер дует, и они сами падают.
- А что же вы тогда делаете, когда ветра нет?
- А такой год у нас называется неурожайным. "

Мне думается, что просто напросто приоритетом было развитие промышленности. Причем как можно быстрее и любой ценой.
Вот именно. Любой ценой - развитие промышленности, армии, Посилання видалено. Улучшение жизни в селе в приоритеты не входило. А работать там кому-то надо. Поэтому и решили проблему простым способом: нельзя перебираться в город, кроме случаев когда это необходимо для промышленности и армии. А некоторые начинают карамурзить, что это было для блага самих же крестьян или что всё же была возможность без ограничений перебираться в города.

Вот именно. Любой ценой - развитие промышленности, армии, Посилання видалено. Улучшение жизни в селе в приоритеты не входило. А работать там кому-то надо.
Ну, всегда приходится расставлять приоритеты. И по большому счету, они были расставлены правильно. За исключением "южных республик" конечно.
А некоторые начинают карамурзить, что это было для блага самих же крестьян или что всё же была возможность без ограничений перебираться в города.
Справедливости ради стоит заметить что изначально в этом топике было "невозможно вообще перебраться из деревни в город". Это потом уже слегка покарамурзили.

Ну, всегда приходится расставлять приоритеты. И по большому счету, они были расставлены правильно. За исключением "южных республик" конечно.
"По большому счёту" много чего было правильно, включая, скажем, перестройку и многие реформы нашего времени. Но есть нюансы

Справедливости ради стоит заметить что изначально в этом топике было "невозможно вообще перебраться из деревни в город". Это потом уже слегка покарамурзили.
Ежели Солженицын с Кара-Мурзою сойдётся - кто кого сборет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу