"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Мы уже не раз убеждались что Лавагет из мажоров, у которых щас как-то так получилось что привилегий поменьше чем могло бы быть при союзе. Вот он и маностальгирует по СССр.
Не знаю тянет ли это на "мажорство", но надпись "из СССР" в пункте "Откуда" вполне объясняет

То ему _никто_ не мешает. А вот денег возможно нету - ну так это его личные проблемы. А не то что кто-то там решает достоин ли он поехать в Болгарию или нет.

что в лоб что по лбу, ИМХО

что в лоб что по лбу, ИМХО

Т.е. таким образом ты косвенно подтверждаешь. что и "тогда" денег не отдых не хватало и "поездка на Кубу" была счастливым исключением?

Кстати путевка на Кубу, если мне не изменяет память тогда стоила 800 рублей(зарплапта инженера 120-160 руб.). За эти деньги можно было купить моторную лодку с приличным мотором.

Т.е. таким образом ты косвенно подтверждаешь. что и "тогда" денег не отдых не хватало и "поездка на Кубу" была счастливым исключением?

на Крым - хватало.
а не иметь возможности поехать в Болгарию из-за недостатка денег сейчас или из-за ОВИРа тогда - какая разница? не ну конечно можно думать/мечтать "вот я заработаю много денег и поеду на Сейшелы" - это да, можно и наверное даже полезно, стимулирует.

на Крым - хватало.
а не иметь возможности поехать в Болгарию из-за недостатка денег сейчас или из-за ОВИРа тогда - какая разница? не ну конечно можно думать/мечтать "вот я заработаю много денег и поеду на Сейшелы" - это да, можно и наверное даже полезно, стимулирует.

Заработай и езжай, все зависит только от тебя, а не от партсобрания.

Твой дедушка - Сенкевич? Или он все же по партийной линии по заграницам катался. Вот и ответ тебе на твое счастливое социалистические детство
.
Ну вот - как обычно ****лявый майдаун :) Мой дед катался как водитель испытатель автомобиля УАЗ. В сопровождении особистов, чтоб не вправо не влево... ;) И дил он от нас в 2000 километрах - не помогая финансово...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2055376#post2055376
В моем СССР _квартиры_ достать - это было из области фантастики.
А где ж вы жили, если не в квартире? :):) Когда я веду речь об СССР я говорю не только лично о себе. Взять семью моей жены. Естественно при СССР мы были не знакомы :) Теща за два года работы рядовым конструктором ХАЗа после Хаи накопила на однокомнатную кооперативную квартиру (на первый взнос, отказывая себе во всем). Потом - выплаты были около 10 рублей в месяц - копейки короче... Бабушка тоже в кооперативе квартиру купила... преподаватель... безпартийная... Страдавшая сначана как дочь "врага народа" а потом как имевшая "родственников за границей" (они не помогали)

В твоем мажорском СССР - очевидно иначе, уж слишком по твоим словам вам легко жилось. А это неспроста.
Да нормально жилось... Вполне. При том, что никаких секретарей обкома в роду не было. И блатных тоже... Самые рядовые учителя, преподаватели ВУЗов и инженеры.

Не знаю тянет ли это на "мажорство", но надпись "из СССР" в пункте "Откуда" вполне объясняет

Я живу сейчас намного лучше чем жил при СССР. Просто у вас не укладывается в голове, что человек может как-то сочуствовать другим видя жизнь простых учителей, врачей, пенсионеров... А я лично живу охуенно... При СССР вряд ли бы так получилось... Правда и времени у меня нету свободного и уверенности в завтрашнем дне... А там бы была...
Касательно же пункта откуда - я писал 100 раз. Это противодействие тем, кто забывает свои корни, пытаясь забыть свое прошлое и переложить свою вину на других. Таким людям это режет глаза, напоминая о правде :) Это приятно :)

.
Ну вот - как обычно ****лявый майдаун :) Мой дед катался как водитель испытатель автомобиля УАЗ. В сопровождении особистов, чтоб не вправо не влево... ;) И дил он от нас в 2000 километрах - не помогая финансово...

Ага, испытывал он уаз 25 лет по 30-ти странам... Ври уж как-нибудь поубедительнее. И вообще тебе в баню пора, 2 оскорбления - это слишком.

А где ж вы жили, если не в квартире? :):) Когда я веду речь об СССР я говорю не только лично о себе. Взять семью моей жены.

Ты всеж про себя расскажи. Как вам удавалось жить на 2 зарплаты по 120 рублей. В моей семье было 3-е детей, квартиру как-то удалось получить в Луганске и жить на зарплату старшего научного сотрудника и мамы-преподавателя в школе - было довольно сложно. К слову, на море я был когда мне было года 4, году в 80-м, потом уже только когда сам начал работать. Так что не заливай тут про богатых шахтеров, я видел тех шахтеров, их удел был - Геническ.

Просто у вас не укладывается в голове, что человек может как-то сочуствовать другим видя жизнь простых учителей, врачей, пенсионеров...
И в чём єто сочувствие выражается?

Касательно же пункта откуда - я писал 100 раз. Это противодействие тем, кто забывает свои корни, пытаясь забыть свое прошлое и переложить свою вину на других. Таким людям это режет глаза, напоминая о правде :) Это приятно :)
Столько всего в одном абзаце! Набрасываем?

Я живу сейчас намного лучше чем жил при СССР. Просто у вас не укладывается в голове, что человек может как-то сочуствовать другим видя жизнь простых учителей, врачей, пенсионеров... А я лично живу охуенно... При СССР вряд ли бы так получилось... Правда и времени у меня нету свободного и уверенности в завтрашнем дне... А там бы была...

Толку то от сочуствия таких как ВЫ?
жалость унижает человека. Недаром в США считается неприличным хвастаться своим здоровьем и доходами.
Человек, который хочет помочь нуждающимся, просто вынимает из бумажника чек и пишет кому и на какие цели он предназначен, или если нет толстого кошелька идет вольюнтаристом и помогает.

Ага, испытывал он уаз 25 лет по 30-ти странам...
Именно так. УАЗ участвовал как в международных ралли, так и в тендерах на покупку... Экспортировался в кучу стран. И в выставках участвовал.
Ври уж как-нибудь поубедительнее.
Это ты от бессилия бесишься... А у меня и вырезки из газет дома хранятся...

Ты всеж про себя расскажи. Как вам удавалось жить на 2 зарплаты по 120 рублей. В моей семье было 3-е детей, квартиру как-то удалось получить в Луганске и жить на зарплату старшего научного сотрудника и мамы-преподавателя в школе - было довольно сложно.
100%. А я был в семье один. Так что существенно легче...

К слову, на море я был когда мне было года 4, году в 80-м
Вот вот... если даже с тремя детьми иногда ездили, то если ребенок был один - проблем вообще не было. Было бы желаение...

Так что не заливай тут про богатых шахтеров, я видел тех шахтеров, их удел был - Геническ.
Вы вспомните какая зарплата была у шахтера в те времена... сравнить с инженером если...

Не знаю как в вашем СССР, а в нашем - после нескольких лет работы на заводе была получена трехкомнатная квартира на семью из 4-х человек. Правда те кто не успел - до сих пор в общежитии заводском сидят если денег на квартиру не нашли.

И мебель была и машину старенькую удалось приобрести.

Мать тогда работала в отделе АСУ на заводе, а отец - врач. Какие з/п были - честно говоря не знаю.

И в чём єто сочувствие выражается?
В том, что у меня политическая позиция - близка к социалистической. Я считаю что перечисленные люди должны получать нормальные деньги. А многие наши либералы считают, что таким надо переквалифицироваться или сдохнуть в процессе естественного отбора...

В том, что у меня политическая позиция - близка к социалистической. Я считаю что перечисленные люди должны получать нормальные деньги. А многие наши либералы считают, что таким надо переквалифицироваться или сдохнуть в процессе естественного отбора...

А что у "Ваших либералов" вырвали языки?
Или они нуждаются в помощи трактователя?

Толку то от сочуствия таких как ВЫ?.
Аж никакого. Но я не бегаю и не рассказываю как щас охуенно жить, пока они еле концы с концами сводят... А болшинство моих оппонентов рученки то потирают говоря как щас хорошо их жопам... Им - да. А остальным?

А что у "Ваших либералов" вырвали языки?
Или они нуждаются в помощи трактователя?

Как мы уже много раз тут убеждались, люди даже если видят тему, которорая не укладывается в их мировоззрение - они ее пропускают и не замечают. Пока не ткнешь. Если вы не видите того что я написал, в самих постах "либералов" - то приходится трактовать.

А я думаю они тоже сочувствуют "социально незащищённым", наблюдая за ними из окон мерсов. И даже некоторым помогают

В том, что у меня политическая позиция - близка к социалистической. Я считаю что перечисленные люди должны получать нормальные деньги.

Ну вот ты и делай что-нибудь. Впустую языком молоть на форуме и копипастя баяны с претензией на оригинальность - толку мало. Что ты лично сделал? В очередной раз пожалел учителей и врачей? Уверен, они все тебе сайчас низко кланяются и говорят спасибо, да.

Назад
Зверху Знизу