От що з себе представляють ті хто годуються з рук Коломойського
Ну давай начнем.
Где дело ударовца Ярошенко, который приезжал в Днепр от имени СБУ для сбора дани с предпринимателей?
Пеця обещал взять дело под свой контроль.
Ну и где дело? Замылили?
А ведь это был рэкет от имени СБУ.
Ладно днепропетровцы смогли дать пинка этому представителю.
Но я больше чем уверен, что это не единичный случай, и во многих местах народ платит деньги госрэкетирам.
Теперь по Парасюку:
"Экс-начальник ГАИ, экс-начальник областного УБОПа, экс-начальник Главного управления МВД в Львовской области, экс-депутат Львоского областного совета от партии «Фронт змін».
Начальник УМВД Украины во Львовской области Василий Писный, возглавивший ведомство в прошлом году, является одним из наиболее одиозных персонажей украинской правоохранительной системы.
Его назначение, за которое, по некоторым сведениям, министр Юрий Луценко получил взятку в размере $3 млн., не вызвало бурного энтузиазма у журналистов – никто не стал поднимать архивы, искать кто такой Писный и за что в лихие 90-е бравый офицер милиции получил кличку «Антибиотик»…
Внимание к деятельности Писного со стороны СМИ возникло только после серии открытых писем офицеров львовской милиции к президенту Украины В. Ющенко, которые появились весной этого года, и в которых утверждалось, что Писный превратил львовскую милицию в свое личное коммерческое предприятие.
Между тем, в прошлом Василия Писного немало интересных страниц.
Когда сегодняшний львовский генерал возглавлял УМВД Украины в Тернопольской области, народный депутат Украины прошлого созыва Орест Муц писал в местной газете:
«Такого «запакованного» милиционера, как генерал-майор Писный – бывший начальник УМВД в Тернопольской области – история тернопольских силовиков еще не знала.
Проехавшись по Львовщине, генеральского добра можно выявить больше, чем на $20 миллионов. В селе Брюховичи под Львовом есть роскошный ресторанный комплекс, сама изгородь которого стоит около $300 000.
Во время боевых 90-х, когда честные рядовые милиционеры боролись с преступностью, которая активизировалась на сломе системы, гибли на посту от пуль отморозков, то именно тогда хорошо известный нам (вышеупомянутый) «пахан» в погонах получил прозвище «Антибиотик».
Почему «Антибиотик»?
Тогда, в середине 90-х, любители наживы активно везли через границу как сельскохозяйственную технику, так и ****** и *********.
Тогдашний сотрудник ГАИ Львовщины пан Писный имел возможность в полный «вкус» ощутить, что такое граница, что такое служба в ГАИ.
Тогда еще майор даже не считал «зелень», а мерял ее линейкой.
Однажды сотрудники ГАИ, которыми руководил пан Писный, задержали автомобиль с контрабандой – большой партией амфетамина. «Предусмотрительный» Писный предложил своим подчиненным загнать задержанную машину в гараж – либо в свой, либо в чей-нибудь из «подопечных». К приходу следственной группы, которая должна была осмотреть задержанный автомобиль, гараж опечатали.
Когда же следственная группа прибыла, то, к огромному удивлению, вместо огромной партии амфетамина выявила… крайне незначительные их остатки. Писному ********* сошел с рук, но прозвище «Антибиотик» прилипло крепко.
Всего за неполных два года (от лета 2004 до декабря 2005) Писный проходит путь от майора до генерал-майора.
Хотя в милицейских инструкциях говорится, что для получения звания подполковника майор должен прослужить 4 года, а чтобы подполковник получил звание полковника – нужно уже 5 лет безупречной службы. Досрочно присваивать звания милиционеру позволяется только по соответствующим положениям и только в том случае, если подопечный МВД совершил какой-то подвиг.
Наш майор звание банально купил. У кого?
Ну, генералом он же стал не при Кучме, а при народном Президенте и его майданном министре Луценко. То есть мерял деньги линейкой еще во время правления Кучмы и дальше это делает.
При новой власти.
В начале 2005 года (это уже время нового майданного министра) за должность начальника УМВД Тернопольской области бывший майор, утверждают официальные источники, заплатил $230 000.
Из открытых писем офицеров львовской милиции стало известно, что в начале 90-х годов Писный, вместе с сотрудниками СБУ и таможни, организовал контрабандный вывоз сигарет и спирта в Польшу.
Вывоз осуществлялся через таможенные переходы Р-Руська и Шегині.
В 1994 году Писный был задержан за вымогательство денег у гр.Березы М., которая была причастна к этим черным схемам и которую незаконно удерживали в одной из незавершенных построек в пгт. Брюзовичи. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.
Задержание Писного проводилось управлением внутренней безопасности УВД Львовской области, руководителем которого на тот момент был Василькевич.
Во время содержания в СИЗО Василий Писный находился в одной камере с заместителем начальника Львовского городского УВД Костеевым, который подозревался в торговле людьми.
Доказательствами этого факта задержания по эпизоду контрабанды спиртом является расписка.
Еще в 1999 году львовские газеты опубликовали расписку (!) Василия Писного, в которой он подсчитывал прибыль от гешефтов и долги своих должников.
Предыдущая должность, начальника Тернопольской милиции, обошлась Писному в свое время «всего» в 230 тысяч долларов.
После этого Писный, открыто объявляя о намерении «отбить деньги», требовал от нас взятки в размере до 100 тысяч долларов за сохранение должностей.
Все увольнения и кадровые назначения во львовской милиции связаны исключительно с этим – с нежеланием офицеров платить деньги «оборотням» в погонах, позорящих честь милицейского мундира.
«Люди генерала начали системно угрожать львовским журналистам, в частности «кошмарить» сотрудников «Львовской газеты», в которой появилась неприятная для Писного заметка".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Скромный домик человека, проработавшего на госслужсбе всю жизнь.
"Правда, мало кто помнит, но Писным пришлось отведать тюремной похлебки – нынешний главный борец МВД с экономической преступностью в 1995 году провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету.
10 июля 1995 года Василия Писного задержали по подозрению в преступлении, предусмотренном ст.144 ч.3 УК Украины (рэкет).
По версии следствия, он потребовал сначала $5 тыс, потом $6 тыс, а далее $7 тыс. в некой Марины Березы. С ее мужем, гражданином Польши, Писный в 1992-1994 гг. вел совместный «бизнес» – занимался контрабандой спирта".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И что сказал Парасюк:
"Моя реакция говорит о том, что я не позволю оскорблять мою честь и достоинство. И не позволю оскорблять честь и достоинство такого явления, как Майдан.
Я готов нести ответственность за поступок, который я сделал.
Я не жалею о том, что я сделал, потому что этот человек крышует контрабанду во Львовской области, он сидел в СИЗО за крышевание спиртовых заводов.
Каждый львовянин знает, кто такой Василий Писной. И он будет говорить, что сделал что-то для Майдана?
Он даже там не был. Он приехал тогда, когда мы уже хоронили Небесную сотню. Он тогда сидел в инертном состоянии и думал, что если выиграет Янукович, то пусть, если выиграет Майдан, сделаю себя сильным майдановцем.
Это моя эмоциональная реакция. Я не позволю оскорблять меня и моих побратимов".
Юридически, депутат не имел права бить чиновника.
Но фактически, это было сделано за дело.
Однако здесь возникает вопрос к власти,
Каким образом в руководство СБУ попадают такие люди?
Выходит вся власть, или по крайней мере ее большинство, коррумпирована?
Ведь назначение Писного проходило через АП, и там не могли не знать о его прошлом.