Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депутат Парасюк ударил СБУшника Писного ногой в лицо

• Автор теми Автор теми Maxxximm
  • Дата створення Дата створення
Зачем переделывать закон, если плебс одобряет его нарушение?
В избиении представителя власти нет нарушения закона, если это отвечает духу закона. Буква, конечно же может быть нарушена -но это не важно.
В этом случае нужно просто переписать закон, так чтобы буква соответствовала духу. Т.е. чтобы избивать их было разрешено (по делу, конечно).

Собственно, так во всех развитых странах и сделано. В США даже целая поправка к их конституции этому посвящена.

Когда открываешь УПК, там про дух закона ни слова ;)
Конституция немножко выше УПК, не находишь? А что у нас в ней? Что является источником власти?
Соответственно, если в каком-то случае УПК прямо противоречит Конституции, то в печку бросают именно его.

Та не. Они показывают Системе (суды, прокуратура, милиция, чиновники), что если и дальше будут саботировать создание эфективной судебной системы, где за обиду можно получить реальные деньги, то завтра будут все ногой в ухо получать.

И вот как раз, если тех, кто ногой в ухо бьет, не будут закрывать и есть прямое саботирование судебной и правовой системы.

Если бьешь - нарушаешь закон. И получи за это санкцию в виде административки или лишения свободы, в зависимости от тяжести. Все просто.
Далеко не обязательно. Неправомерное поведение потерпевшего является смягчающим обстоятельством. Которое в таких ситуациях сводит санкцию к сотне гривен. А учитывая что было личное оскорбление, то здесь обоюдка.

Далеко не обязательно. Неправомерное поведение потерпевшего является смягчающим обстоятельством. Которое в таких ситуациях сводит санкцию к сотне гривен. А учитывая что было личное оскорбление, то здесь обоюдка.

Какая обоюдка? ))))))

На ходу сочиняете? ))))

Какая обоюдка? ))))))

На ходу сочиняете? ))))
Такая. Моральный ущерб Парасюку от оскорбления -миллион гривен.
Ущерб здоровью Писного от удара ногой - 5000 гривен.

Писный выплачивает Парасюку 995000 гривен и инцидент исчерпан. Все по закону. Даже по его букве, следовать которой ты призываешь. :D

Вот сегодня ехал я в маршрутке.
Зашла пожилая женщина, села.
Водитель вежливо попросил ее предъявить пенсионное удостоверение. В ответ тихое "сейчас" и минутная пауза.
Тот повторил просьбу. Такое же тихое и смиренное: "Я показала".
Водитель сказал, что не увидел и попросил еще раз показать. Опять с голосом полным покорности: "Ой, извините, неудобно доставать".
Он в очередной раз повторил просьбу, но уже чуть громче. Еще один невразумительный ответ.
Водитель: "Предъявите пожалуйста пенсионное удостоверение, или я вас высажу". Причем слово "пожалуйста" он говорил каждый раз. В ответ: "не хамите мне".
Далее (громко и возмущенно): "Что? Я вам не хамлю, предъявите свое удостоверение или выходите!" В ответ "Я не говорила, что вы хамите"
Водитель очень резким тоном (как раз подъезжаем к остановке): "Пожалуйста предъявите удостоверение или выходите!" Женщина: "Ой, извините, я его не взяла" и выходит.

Так вот, кто из этих двоих "европеец", а кто "совковое *****": водитель, который в конце практически кричал на пожилую женщину, или та, которая тихо и, в принципе, вежливо ему отвечала?
Я считаю, что европейским ценностям соответствует как раз водитель. Ибо он терпеливо выдвигал законное требование. А ему в ответ 5 раз (!!!) соврали.
И не важно, что женщина скорее всего настоящая пенсионерка. Не важно, что говорила она спокойно и без грубости. Она все равно *****. Так как она откровенно и нагло врала.
Где-то тут в этой теме или про Добкина было про естественное право и про закон. Она ехала по естественному праву, по праву человека, а водитель требовал по законному, работающему на систему, тут у них два разных мира.

Конечно не понять.

Когда открываешь УПК, там про дух закона ни слова ;)

То есть, свойство изменять УПК ты приписываешь исключительно небожителям, сущностью - божественным?
Ну, понятно. Совкодрочер, хуле...

Где-то тут в этой теме или про Добкина было про естественное право и про закон. Она ехала по естественному праву, по праву человека, а водитель требовал по законному, работающему на систему, тут у них два разных мира.
Это все понятно. Но! Она умышленно врала. Причем не один раз.
Я бы ее понял, если бы она вышла по первому требованию, а не рассказывала байку про то, как показывала отсутствующее у нее удостоверение.

И да, я не считаю, что у пенсионеров есть естественное право бесплатно кататься в транспорте, в то время как остальные платят. И не нужно говорить про несогласных со мной пенсионеров. Моя давно покойная бабушка (ессно, пенсионерка -она ей стала еще до моего рождения) узнав о монетизации пенсионных льгот (в России это давно сделали, и это одно из немногих их начинаний, которое я полностью поддерживаю) искренне радовалась такому красивому и логичному решению.

Какая обоюдка? ))))))

На ходу сочиняете? ))))

Виктимное поведение потерпевшего.
Ты опять пёрднул в лужу.
Ты не клон феррокса? Тот тоже ни *** ни в чем не шарит, но влезет в любую тему и начинает из себя эксперта строить.
За что и был он слан неоднократно *****.

Это все понятно. Но! Она умышленно врала. Причем не один раз.
Я бы ее понял, если бы она вышла по первому требованию, а не рассказывала байку про то, как показывала отсутствующее у нее удостоверение.
Но если бы прокатило первое вранье, или водитель остановился после первого раза, то она бы не соврала еще четыре раза, полностью заслуга водителя.:D

Виктимное поведение потерпевшего.
Ты опять пёрднул в лужу.
Ты не клон феррокса? Тот тоже ни *** ни в чем не шарит, но влезет в любую тему и начинает из себя эксперта строить.
За что и был он слан неоднократно *****.

А теперь друг мой, если СБУшник снимает побои и у него трещина например в челюстно-скуловом отделе.

То боевой квнщик получае от 3-ки ))
Хз, про какую ты там обоюдку пишешь ))))

Ты ко мне кстати прислушайся, а то крикнет тебе кто-то "*****", ты его отбуцаешь, а в суде будешь рассказывать, что это обоюдка была :)

И вот как раз, если тех, кто ногой в ухо бьет, не будут закрывать и есть прямое саботирование судебной и правовой системы.
За что закрывать, если за Парасюка проголосовало 69 281 людей на выборах? Они его выбрали в т.ч. для того, чтобы он бил в ухо ногой любого коррупционера, кто не захочет уйти сам. А народ ошибаться не может. Именно воля народа и есть Закон.

За что закрывать, если за Парасюка проголосовало 69 281 людей на выборах? Они его выбрали в т.ч. для того, чтобы он бил в ухо ногой любого коррупционера, кто не захочет уйти сам. А народ ошибаться не может. Именно воля народа и есть Закон.

Огого :D

Ну тогда вопрос снят :)

Но если бы прокатило первое вранье, или водитель остановился после первого раза, то она бы не соврала еще четыре раза, полностью заслуга водителя.:D
Чушь. Водитель как раз вполне по человечески шел навстречу.
В следующий раз, может, будет сразу тормозить у обочины (вызывая кстати, раздражение остальных пассажиров).

Ааааа :іржач:

Чувак, ты делаешь мой вечер на ХФ :іржач:

Пойду в юридический, расскажу парням, что они все совкодрочеры :D

Ты-то здесь причем?
Они - юристы, а ты - совкодрочер. Ну иди, ты и там заделался экспертом? Про виктимное поведение и обоюдки, думаешь, там тоже ни кто не слышал? Или там тебя ещё на зуй не посылали? :D

Поправочка! Не все выбирали, чтобы в ухо бил! Думаю, большАя часть предпочла бы, чтобы он его прямым мая-гери в пятак прорядил, а не лягнул в ухо по конски.
Мы не знаем точной пропорции, так что, вероятно придётся кому-то собрать подписи, и, возможно, Парасюку придётся внести поправки в удар ногой.

Да. Воля народа и есть закон. Внезапно, этот принцип закреплен в Конституции.
Таки это новость для тебя? :D

это же второй феррокс, маиглаза хатяд эта развидить:рл:
Мне и первого было много...

Кстати, хоть я сам частенько буцаю Элиоса ногами, надо признать, что он поднял серьёзную тему, обоснование целесообразности нарушения действующего законодательства.

Можно, к примеру, перечитать Декларацию Независимости Пиндосии, где они рассуждают о злодеяниях британского короля, и о том, что они имеют право ему теперь не подчинятся.

Учите матчасть.
Невиконання службовою особою законних вимог народного депутата України, депутата місцевої ради, створення штучних перешкод у їх роботі, надання їм завідомо неправдивої інформації -
караються штрафом від ста до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
(ч.1 ст. 351 УК Украины).

живой человек ухватится за место боли, не так ли?
Не, это если был бы мозг, то было бы сотрясение мозга. А так он и не заметил.

Назад
Зверху Знизу