Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депрессия

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
напишите ваши проблемы вот сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там бесплатные консультации врачей вам подскажут куда обратиться и что предпринять)

Депрессия? К сожалению нет времени на такие развлечения...

+тыщу пяцот!!!
Когда деприсировать, ели нет времени за работой на выдохнуть... А в твоем возрасте лучше найти класное увлечение - спорт именно то:)

+тыщу пяцот!!! Когда деприсировать, ели нет времени за работой на выдохнуть... А в твоем возрасте лучше найти класное увлечение - спорт именно то:)
Если при "депрессии" человек может работать или заниматься спортом, то это что угодно, только не депрессия. При настоящей депрессии не то что на работу идти, а с постели встать не могут, даже иногда ходят под себя. Так-то...

P.S. Кстати, был не так давно на каком-то профессиональном ресурсе по психотерапии, так там прямо в правилах сказано: "за советы лечить депрессию утренней зарядкой сразу выдается бан". Жестоко, конечно, но зато видно, что люди немножко в теме :)

Займитесь самовнушением - почитайте "Исцеляющие настрои" Г.Н. Сытина

Насчет Сытина ничего не скажу, а вот книги Курпатова - самое оно. Если внимательно их прочесть, можно найти много полезного для себя, применить на практике и добиться неплохих результатов.
И еще. Важно знать, что специалист, который занимается подобными проблемами, должен обязательно иметь медицинское образование. Депрессия, хроническая усталость, ВСД - все это в компетенции врачей-психиатров (в идеале врач-психотерапевт). Сейчас развелось психологов, как грибов после дождя. Многие из них в целях выживания начали предлагать услуги по психотерапии, влезать в ту область, в которой мало что понимают...
Всем здоровья и удачи!

Многие из них в целях выживания начали предлагать услуги по психотерапии, влезать в ту область, в которой мало что понимают...
Вы удивитесь, но еще Фрейд отмечал, что для лечения невротических расстройств «медицинское обучение ничего не дает, вообще ничего».

И еще. Пожалуйста, подскажите, какие пилюльки используют врачи для лечения чувства вины, возрастных кризисов, низкой самооценки и невозможности простить давнюю обиду. А то я у многих врачей спрашивал, но ни один не знает. Заранее большое спасибо.

Вы удивитесь, но еще Фрейд отмечал, что для лечения невротических расстройств «медицинское обучение ничего не дает, вообще ничего».

Фрейд, конечно, аргумент весомый)).
Надо полагать, что Вы хотите поговорить о пользе психоанализа в лечении невротических расстройств? Или просто цитируете отдельные тексты, которые лично Вам понравились?

И еще. Пожалуйста, подскажите, какие пилюльки используют врачи для лечения чувства вины, возрастных кризисов, низкой самооценки и невозможности простить давнюю обиду. А то я у многих врачей спрашивал, но ни один не знает. Заранее большое спасибо.

Зачем же перекручивать?
С возрастными кризисами, чувством обиды-вины к врачам не ходят, следовательно "пилюльки" им никто не выписывает. Большинство людей справляются с подобными проблемами самостоятельно, или психологи им в помощь.
В данной ветке речь шла о депрессии. Если Вы считаете себя компетентным специалистом в этом вопросе, напишите, пожалуйста, где Вы прошли обучение.

Останнє редагування:
Надо полагать, что Вы хотите поговорить о пользе психоанализа в лечении невротических расстройств?
В свое время я наговорился об этом достаточно :) Лично я психоанализ не люблю, предпочитаю другие методы. Кроме того, при депрессивных состояниях психоанализ не показан. Если не сказать - противопоказан.

Или просто цитируете отдельные тексты, которые лично Вам понравились?
Просто еще раз обращаю внимание на очевидный факт: все психогенные расстройства (в том числе и соматики) практически полностью находятся в компетенции именно психологов.

С возрастными кризисами, чувством обиды-вины к врачам не ходят, следовательно "пилюльки" им никто не выписывает. Большинство людей справляются с подобными проблемами самостоятельно, или психологи им в помощь.
Респект за понимание вопроса. К сожалению знаю психиатров, которые пытаются лечить подобное медикаментозно, попутно поругивая психологов.

В данной ветке речь шла о депрессии.
Позвольте, но любое из перечисленного мною (вина, обида, неадекватная самооценка, возрастной кризис) может стать причиной депрессивного состояния.

Если Вы считаете себя компетентным специалистом в этом вопросе, напишите, пожалуйста, где Вы прошли обучение.
Компетентным? Скажем так: я достаточно надежно отличаю "своих" депрессивных клиентов. И вот в их отношении считаю себя компетентным. Учился на психфаке ХНУ им. Каразина, затем анализу у Мотузка, Романова и Суслова, телеске у Лямзина и Баскакова. Это наиболее долгие и организованные курсы, которые я проходил.

В свое время я наговорился об этом достаточно :) Лично я психоанализ не люблю, предпочитаю другие методы. Кроме того, при депрессивных состояниях психоанализ не показан. Если не сказать - противопоказан.

Скажем так, психоанализ Вы не знаете)).

Просто еще раз обращаю внимание на очевидный факт: все психогенные расстройства (в том числе и соматики) практически полностью находятся в компетенции именно психологов.

Для кого этот факт очевиден? Психоаналитики, например, другого мнения на этот счет.

Респект за понимание вопроса. К сожалению знаю психиатров, которые пытаются лечить подобное медикаментозно, попутно поругивая психологов.

"Подобное" - что именно? Мы о разном говорим. Если человек обращается за помощью к психиатру, то я думаю, проблема здесь поважнее, чем низкая самооценка и т.п. И диагностировать состояние этого человека (та же депрессия ли это, к примеру, или что-то другое) может только психиатр. Квалифицированный, желательно)). Вот об этом я и писала в посте выше.
Не надо пугать народ. Никто никого пичкать пилюлями зазря не будет.

Позвольте, но любое из перечисленного мною (вина, обида, неадекватная самооценка, возрастной кризис) может стать причиной депрессивного состояния.

Да может, конечно. Кто ж спорит? Есть и куча других причин)).

Компетентным? Скажем так: я достаточно надежно отличаю "своих" депрессивных клиентов. И вот в их отношении считаю себя компетентным.
:)
без комментариев.

Учился на психфаке ХНУ им. Каразина, затем анализу у Мотузка, Романова и Суслова, телеске у Лямзина и Баскакова. Это наиболее долгие и организованные курсы, которые я проходил.
Если психоанализ Вы не любите, то зачем же ходили на "долгие и организованные" курсы к психоаналитикам?:eek:

И еще было бы интересно узнать, чем Вы все-таки лечите депрессивных клиентов? И кто Вас научил их "надежно отличать"?

Скажем так, психоанализ Вы не знаете)).
Любители анализа часто произносят такую фразу, когда я говорю о недостатках этого метода :) Но я настаиваю на неэффективности психоанализа при лечении депрессии. Если хотите, можем подискутировать на эту тему.

Психоаналитики, например, другого мнения на этот счет.
Это что же выходит - они берутся сами лечить неврозы и одновременно уверены, что от таких больных надо отказаться и передать их психиатрам? Непонятненько...

"Подобное" - что именно? Мы о разном говорим. Если человек обращается за помощью к психиатру, то я думаю, проблема здесь поважнее, чем низкая самооценка и т.п.
Знаете, люди не очень хорошо себе представляют, что лечит психиатр, а что психотерапевт. Поэтому ко мне иногда приходят и с МДП, и с шизофренией, а к психиатру с фобиями и неврозами. Важно не к кому пришли первому. Главное, чтобы специалист был честным человеком и не хватался от жадности делать то, чего он не умеет.

И диагностировать состояние этого человека (та же депрессия ли это, к примеру, или что-то другое) может только психиатр.
А психотерапевт по-вашему лечит, но при этом сам не знает что он лечит? :)

Никто никого пичкать пилюлями зазря не будет.
Увы, только в теории. Мне неоднократно приходилось заниматься людьми, пострадавшими от неквалифицированной и часто изначально ненужной медикаментозной терапии.

Если психоанализ Вы не любите, то зачем же ходили на "долгие и организованные" курсы к психоаналитикам?
Чтобы "любить" или "не любить" метод, надо им сначала овладеть.
Кроме того, я не применяю психоанализ лишь как самостоятельный метод. Элементы анализа я использую постоянно.

И еще было бы интересно узнать, чем Вы все-таки лечите депрессивных клиентов?
Прежде всего это зависит от причины депрессивного состояния. Но наибольшее количество депрессивных клиентов мне удалось "вернуть в строй" при помощи когнитивно-поведенческой психотерапии.

И кто Вас научил их "надежно отличать"?
Отличать научили еще в универе, и не только меня, а всех, кто посещал занятия. Надежно отличать может научить только опыт работы.

Займитесь самовнушением - почитайте "Исцеляющие настрои" Г.Н. Сытина

Правда, классная штука. Скачала на диск, реально веселит. А некоторым друзья дала, так они плюютя, жизнеутверждающий голос 70 с лишним лет автора почему то раздражает.

Любители анализа часто произносят такую фразу, когда я говорю о недостатках этого метода :) Но я настаиваю на неэффективности психоанализа при лечении депрессии. Если хотите, можем подискутировать на эту тему.

Я не любитель психоанализа.
Видите ли, чтобы пафосно рассуждать о достоинствах/недостатках какого-либо метода, нужно для начала его изучить. Ни Вы, ни я психоанализ не знаем. Поэтому дискутировать не с кем.

Это что же выходит - они берутся сами лечить неврозы и одновременно уверены, что от таких больных надо отказаться и передать их психиатрам? Непонятненько...

Нет, конечно. Каждый "специалист" хвалит свое болото. И передавать клиентов никому не согласен.
В реальности, нет особого прока ни от психологов-самоучек, ни от психоаналитиков.

Знаете, люди не очень хорошо себе представляют, что лечит психиатр, а что психотерапевт. Поэтому ко мне иногда приходят и с МДП, и с шизофренией, а к психиатру с фобиями и неврозами.

Да-да, люди "полный ноль", как Вы выразились о них на одной из веток...

К счастью большинство людей уже понимают, с какими проблемами куда обращаться.

Главное, чтобы специалист был честным человеком и не хватался от жадности делать то, чего он не умеет.

:) Вы подозреваете других в жадности и невежестве, или пишете о себе?

Увы, только в теории. Мне неоднократно приходилось заниматься людьми, пострадавшими от неквалифицированной и часто изначально ненужной медикаментозной терапии.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Останнє редагування:
Приношу извинения. Порылась в интернете, разобралась. Отстала от жизни. Действительно, сейчас психологов зачем-то прировняли к психотерапевтам.

Да-да, люди "полный ноль", как Вы выразились о них на одной из веток...
А, ну теперь все стало понятно! Вас задело мое высказывание в соседней ветке о том, что настоящий специалист будет чувствовать себя нормально при любой власти, а тому, кто "голый ноль на пустом месте", все мешают. И вы решили, что раз я политически нейтрален и не иду на майдан, то я плохой психотерапевт. И памятник воздвиг, и все такое :)

Никогда не надо смешивать политику с профессией. Особенно если профессия - помогать людям. Гуманность выше любой политической возни.

А, ну теперь все стало понятно! Вас задело мое высказывание в соседней ветке о том, что настоящий специалист будет чувствовать себя нормально при любой власти, а тому, кто "голый ноль на пустом месте", все мешают. И вы решили, что раз я политически нейтрален и не иду на майдан, то я плохой психотерапевт. И памятник воздвиг, и все такое :)

Политика здесь абсолютно ни при чем. У Вас все смешалось: кони, люди...
Лично мне не нравится форма Ваших высказываний, резкость, категоричность, вседозволенность. Это одна из многих причин, по которой я не считаю Вас нормальным психологом.

Cornelius, у востребованных психотерапевтов нет нужды доказывать где-то на форумах свою полезность. Некогда им - работы много...

Останнє редагування:
Лично мне не нравится форма Ваших высказываний, резкость, категоричность, вседозволенность.
Лично мне очень понравилось ваше определение: вседозволенность высказываний. Есть в этом какая-то внутренняя сила, какой-то порыв к не ограниченной никакими условностями свободе...

Это одна из многих причин, по которой я не считаю Вас нормальным психологом.
"Нормальный психолог" - это так неинтересно, банально и постно :) Стихи "нормального поэта" и картины "нормального художника" это всего лишь унылый ширпотреб, не более.

Cornelius, у востребованных психотерапевтов нет нужды доказывать где-то на форумах свою полезность. Некогда им - работы много...
Не хлебом единым жив человек. А поговорить? :)

Всегда рад собеседникам, мыслящим позитивно и нестандартно, за этим и хожу на ХФ :)

Просто ремарка по поводу депресии...

Прочитал тут не одну тему по депрессии...
Букер выложил ссылку на клинические тесты по депрессии...
Что тут сказать, у меня Зунг - 60 балов, Бека -28... как я понимаю, или по крайней мере так написано на сайте, это показания для амбулаторного лечения...
Однако, прочитав темы, я понял, что в Харькове спецы по этому вопросу берут 100-200 грн. за сеанс. Одним сеансом не обойдешься, да и препараты для лечения небось в той же ценовой группе... если не дороже... а курс лечения несколько месяцев...

Отсюда риторический вопрос, как человеку с ЗП 1000грн. вылечить депрессию?... Ответ я думаю очевиден...
Так что, нищим от депрессии только одно лекаство - веревка и мыло!

Просто ремарка по поводу депресии...

Прочитал тут не одну тему по депрессии...
Букер выложил ссылку на клинические тесты по депрессии...
Что тут сказать, у меня Зунг - 60 балов, Бека -28... как я понимаю, или по крайней мере так написано на сайте, это показания для амбулаторного лечения...
Однако, прочитав темы, я понял, что в Харькове спецы по этому вопросу берут 100-200 грн. за сеанс. Одним сеансом не обойдешься, да и препараты для лечения небось в той же ценовой группе... если не дороже... а курс лечения несколько месяцев...

Отсюда риторический вопрос, как человеку с ЗП 1000грн. вылечить депрессию?... Ответ я думаю очевиден...

Если Вы сможете увеличить ЗП хотя бы на порядок, необходимость в докторе отпадет сама собой.

Нет-нет, не стоит в петлю!!!не надо. Желания, они сцуко такие...сбываются ведь..Хочешь на тот свет, хочешь, хочешь...А потом приходит за тобой смерть. Но не так сразу, а тогда, когда зп будет 10тыс и ой как будет хотеться жить.;)

Назад
Зверху Знизу