Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депрессия

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
"Возможно" эффект накопления еще не настал, а, значит, не оповестил нейроны о наличии норадреналина и серотонина.
Подождите 7-10 дней или отметьте для себя как изменился ****, если стал каким-то "пресным" значит процесс уже пошел(это не шутка).

у меня это был одним из симптомов, от чего лечимся. все пресное стало...

Я принимал несколько лет венлаксор, в моем случае один из (уже десятка наверное) самых эффективных (хотя и недостаточно), но и побочных эффектов очень много, но это все строго индивидуально, вплоть до противоположностей.

День это вообще ни о чем, недели две надо подождать минимум. Важная особенность и отличие - действие венлафаксина дозозависимо, 75-125 мг проявляет серотонинергическое действие, при повышении до 225 мг - включается норадренергическое, дальнейшее увеличение дозы до 375 мг приводит к появлению дофаминергического эффекта. Если первое время будет тяжело (стимуляция, ажитация и т.д.), можно временно прикрыться транками, но может быть и наоборот - астения, седация и т.д., а может вообще все замечательно будет. Доза какая? Две недели надо потерпеть при любом раскладе.

2 раза в день по 37,5. но это, как я понимаю, начало. и вес у меня небольшой.
А отмена правда тяжелая? А то я уже начиталась всякого. Люди по 2 года на АД сидят:rolleyes:

И еще сон ухудшился. Какой-то неглубокий, кошмары, просыпаюсь, полубред, иногда не понятно сплю или нет. И чтоб выспаться надо часов 8-10. Раньше 6-7 хватало/

И транки мне назначили. гидазепам. Может от него и сплю. Назначали 3 раза по 0,2, но пью 2, бо боюсь, что спать на ходу буду

Останнє редагування:
мне когда было сильно плохо и растительные седативные не помогали, тоже прописывали гедазепам, почитав отзывы про него в инете решила что справлюсь без него. Слава богу как-то пережила тот период жизни без таблеток, так как если перестать его принимать панические атаки без него случаются еще сильнее (то есть состояние может стать хуже, чем было до их приема) если перестать принимать.

Про **** не знаю, не пробовал. Раньше двух недель будет непонятно насколько подошел-не подошел, нужно потерпеть, держись, минимальная доза в два приема - сильно колбасить не должно, возможно понадобится плавное увеличение дозы в течении месяца-двух, обычно большая доза дает и больше побочек, но в случае с венлафаксином возможно обратное действие, если серотонинергического недостаточно.
А отмена правда тяжелая? А то я уже начиталась всякого. Люди по 2 года на АД сидят

И еще сон ухудшился. Какой-то неглубокий, кошмары, просыпаюсь, полубред, иногда не понятно сплю или нет. И чтоб выспаться надо часов 8-10. Раньше 6-7 хватало/

И транки мне назначили. гидазепам. Может от него и сплю. Назначали 3 раза по 0,2, но пью 2, бо боюсь, что спать на ходу буду
К отменам привык лет за десять АД (подходящее обозначение), у "простуды" иногда течение хуже, плавное снижение дозы сводит к минимуму нежелательные проявления синдрома отмены, из-за этого не стоит сильно переживать, "синдром примены" на мой взгляд значительно хуже, обычно первое время приема (особенно в самый первый раз лишения мозга невинности) самое непростое.

Чудеса со сном и прочим - это временно. Возможно гидазепам не самый удачный в таком случае выбор, скорее всего алпразолам улучшил бы состояние.

мне когда было сильно плохо и растительные седативные не помогали, тоже прописывали гедазепам, почитав отзывы про него в инете решила что справлюсь без него. Слава богу как-то пережила тот период жизни без таблеток, так как если перестать его принимать панические атаки без него случаются еще сильнее (то есть состояние может стать хуже, чем было до их приема) если перестать принимать.

Ну и как? Прошли панические атаки? Я просто в шоке, сколько их. Ведь действительно внешне не заметно. Сначала думаешь, что один такой. Как-то в гостях была. За столом остались одни женщины. Правда, все старше меня , и один мужчина. Оказалось, что все знакомы с ПА, а мужчина - муж одной из них рассказывал, что все это ******ь надуманная. В общем, кто не знает - не поймет

Про **** не знаю, не пробовал. Раньше двух недель будет непонятно насколько подошел-не подошел, нужно потерпеть, держись, минимальная доза в два приема - сильно колбасить не должно, возможно понадобится плавное увеличение дозы в течении месяца-двух, обычно большая доза дает и больше побочек, но в случае с венлафаксином возможно обратное действие, если серотонинергического недостаточно.

К отменам привык лет за десять АД (подходящее обозначение), у "простуды" иногда течение хуже, плавное снижение дозы сводит к минимуму нежелательные проявления синдрома отмены, из-за этого не стоит сильно переживать, "синдром примены" на мой взгляд значительно хуже, обычно первое время приема (особенно в самый первый раз лишения мозга невинности) самое непростое.

Чудеса со сном и прочим - это временно. Возможно гидазепам не самый удачный в таком случае выбор, скорее всего алпразолам улучшил бы состояние.

Уже проще переношу, даже почти не тошнит:) вы меня так напугали сроками, что мне хочется прям сейчас все бросить. И всерьез задумалась насчет гидазепама. Я когда-то его принимала. Что-то типа зависимости, пожалуй, есть. Во всяком случае, как прижмет - пила. Хотя и в крайних случаях. Как ни странно, мне иногдп анаприлин помогал. Но это именно от ПА, сейчас немного другое, как я понимаю, развившееся от частых ПА

Останнє редагування:
У меня случались время от времени ПА ,плюс был немного непростой период в жизни,скажем так.Я 3 месяца пила "Седасен форте",
на более сильные медикаменты не хотела переходить.Справилась.)

Уже проще переношу, даже почти не тошнит вы меня так напугали сроками, что мне хочется прям сейчас все бросить. И всерьез задумалась насчет гидазепама. Я когда-то его принимала. Что-то типа зависимости, пожалуй, есть. Во всяком случае, как прижмет - пила. Хотя и в крайних случаях. Как ни странно, мне иногдп анаприлин помогал. Но это именно от ПА, сейчас немного другое, как я понимаю, развившееся от частых ПА
Это хорошо, а сроки у каждого свои, не всем так везет и подавляющему большинству таки помогает) Не делайте поспешных выводов, месяц-два и как минимум существенное облегчение обязано посетить, даже наверное поболее. "Зависимость" от гидазепама может быть чисто психологическая, как от "палочки-выручалочки", зависимости он не вызывает даже за годы ежедневного приема в монотерапии. Поднималось давление и анаприлин помогал и наверное помогало, что хоть что-то помогало) У ПА нет пола, как нет его у чувств, эмоций, состояний и пр. Если есть ресурсы, то конечно лучше пробовать обходиться малой кровью, может стоит попробовать психотерапию, может даже разные ее направления. АД это же все-таки подход лечения головы через ****, этиопатогенез не ясен, серотониновая по-прежнему теория и т.д.. Смотреть нужно по состоянию, по степени его тяжести наверное.

Это хорошо, а сроки у каждого свои, не всем так везет и подавляющему большинству таки помогает) Не делайте поспешных выводов, месяц-два и как минимум существенное облегчение обязано посетить, даже наверное поболее. "Зависимость" от гидазепама может быть чисто психологическая, как от "палочки-выручалочки", зависимости он не вызывает даже за годы ежедневного приема в монотерапии. Поднималось давление и анаприлин помогал и наверное помогало, что хоть что-то помогало) У ПА нет пола, как нет его у чувств, эмоций, состояний и пр. Если есть ресурсы, то конечно лучше пробовать обходиться малой кровью, может стоит попробовать психотерапию, может даже разные ее направления. АД это же все-таки подход лечения головы через ****, этиопатогенез не ясен, серотониновая по-прежнему теория и т.д.. Смотреть нужно по состоянию, по степени его тяжести наверное.

Да я все пробую, а психотерапия на меня как-то не очень действует. Наверное, потому, что я из тех людей, кто все держит в себе...Ну или подход был неправильный, или я неправильно себя вела. в общем, не знаю...

Спасибо Вам еще раз!:)

P.S. Сплю, сплю - не могу выспться. Начиталась уже, что излишний сон так же провоцирует депрессию

Ну и как? Прошли панические атаки? Я просто в шоке, сколько их. Ведь действительно внешне не заметно. Сначала думаешь, что один такой. Как-то в гостях была. За столом остались одни женщины. Правда, все старше меня , и один мужчина. Оказалось, что все знакомы с ПА, а мужчина - муж одной из них рассказывал, что все это ******ь надуманная. В общем, кто не знает - не поймет
Полностью что-то никогда в жизни не пройдет.
Например если в подъезде темно я боюсь промахнуться мимо включателя и попасть не туда, чтобы током не убило. Или промахнуться ключом в темном подъезде, у меня сразу паника.

А еще ужасная паника была по поводу капельниц всю жизнь, но пришлось с ужасом себя пересилить недавно.
И по другим поводам возникает или может появиться на какую-то тему которой раньше не было.

Да, эффективность психотерапии может быть очень разной,) Но попробовать стоило. Я тоже все пробую, начал вообще издалека, через тернии к звездам, пошел сначала изучать психологию ... шли годы, смеркалось ... затем психотерапию, но уже было ясно, что теоретические знания не вылечивают (отличная эпитафия). Смерклось.

На здоровье)

Спать сейчас скорее полезно, потому что активно образовываются новые связи в моске, хуже не будет, так легче адаптироваться. И сны в этот период обычно необычные такие...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мои сны

Я проснулся утром и сказал:
"Видел я сейчас забавный сон,
Будто был я нынче приглашен
Дятлом на какой-то птичий бал.

Хором песни пели петухи,
Лес кивал зеленою листвой.
А пингвин, малюсенький такой,
Вдруг прочел Есенина стихи".

Ты журнал с улыбкою закрыла,
Сладко потянулась, как всегда,
И, зевнув, спокойно перебила:
"Лес... пингвин... какая ерунда!.."

Ты смешна - прости, коли обижу.
Сон совсем не безразличен мне.
Днем живу во тьме я, а во сне,
Я во сне я, понимаешь, вижу.

Эдуард Асадов

Это если месяцами спать как кошки по 18-20 часов в сутки (бывало подобное, весело), спровоцирует на что-нибудь точно) Сон со временем должен наладиться.

Полностью что-то никогда в жизни не пройдет.
Например если в подъезде темно я боюсь промахнуться мимо включателя и попасть не туда, чтобы током не убило. Или промахнуться ключом в темном подъезде, у меня сразу паника.

А еще ужасная паника была по поводу капельниц всю жизнь, но пришлось с ужасом себя пересилить недавно.
И по другим поводам возникает или может появиться на какую-то тему которой раньше не было.

Так это страхи, а не панические атаки

Так это страхи, а не панические атаки
У меня ПА возникали на ровном месте.
Никогда не забуду,сидим в ресторане,(спиртное я в заведениях ооочень редко пью)
все нормально,спокойная обстановка,меня кааак накрыло,сердце,казалось,выскочит.
Быстенько пришлось выпить 2 таблетки "Седасена",выйти на воздух.
Но у меня было редко.
Темноты я боюсь с детства и именно в квартире/подъезде,
главное,быстрее добежать до выключателя и все.)))

Атаки, когда пульс учащается и земля из под ног уходит.

Ну это тоже симптомы. Пожалуй, легкая форма

У меня ПА возникали на ровном месте.
Никогда не забуду,сидим в ресторане,(спиртное я в заведениях ооочень редко пью)
все нормально,спокойная обстановка,меня кааак накрыло,сердце,казалось,выскочит.
Быстенько пришлось выпить 2 таблетки "Седасена",выйти на воздух.
Но у меня было редко.
Темноты я боюсь с детства и именно в квартире/подъезде,
главное,быстрее добежать до выключателя и все.)))

И у меня так бывает. Это вегетатика. Надо научиться не обращать внимания. Так говорят. Но никто не говорит, как это сделать))

Шкала тревоги Шихана / Шкала Гамильтона для оценки тревоги

является достаточно простым в применении диагностическим инструментом для оценки тревоги и позволяет выявить наличие основных симптомов тревоги и панических атак
("вегетативный и симпатоадреналовый криз", "кардионевроз", "нейроциркуляторная, вегетососудистая дистония") с акцентом на соматизированных и вегетативных компонентах тревожного расстройства. Подходит и для самодиагностики, в большей мере предназначена для определения степени тяжести уже выявленной тревоги. Средний балл при паническом расстройстве и агорафобии 57±20.

для самодиагностики не используется, но ее очень хорошо применять до и после лечения.

Народ какая может быть депрессия?! выключите телевизор на недельку и посмотрите на природу, какая красивая сейчас пора! Всё расцветает, в воздухе смесь запаха цветов и свежей зелени. Пора любви! Всё это лучше любого антидепрессанта!

Товарищи, подскажите, к какому специалисту?
Каждый 2 недели (четко за 14 дней до женских дней) "накрывает":
- сначала изнутри нарастает агрессия: хочется ругаться, никого не слушать, метать все и всех, изнутри просто рвет на части - во все стороны;
- вторым этапом ком в горле и нужно рыдать до потери сознания, пока не становишься овощем от слабости;
- третий - апатия и ооочень хорошо и спокойно на душе...
К какому из специалистов с таким пойти? Психолог, невропатолог, психиатр?

Товарищи, подскажите, к какому специалисту?
Каждый 2 недели (четко за 14 дней до женских дней) "накрывает":
- сначала изнутри нарастает агрессия: хочется ругаться, никого не слушать, метать все и всех, изнутри просто рвет на части - во все стороны;
- вторым этапом ком в горле и нужно рыдать до потери сознания, пока не становишься овощем от слабости;
- третий - апатия и ооочень хорошо и спокойно на душе...
К какому из специалистов с таким пойти? Психолог, невропатолог, психиатр?

Какой возраст и что с гормонами? Щитовидная железа, половые гормоны?

27 лет. Щитовидка и по женскому все хорошо - анализы и обследования в норме...

Назад
Зверху Знизу