что-то у меня в глазах двоится:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=173395&page=6
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=173395&page=6
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Депрессия? К сожалению нет времени на такие развлечения...
Если при "депрессии" человек может работать или заниматься спортом, то это что угодно, только не депрессия. При настоящей депрессии не то что на работу идти, а с постели встать не могут, даже иногда ходят под себя. Так-то...+тыщу пяцот!!! Когда деприсировать, ели нет времени за работой на выдохнуть... А в твоем возрасте лучше найти класное увлечение - спорт именно то![]()
Вы удивитесь, но еще Фрейд отмечал, что для лечения невротических расстройств «медицинское обучение ничего не дает, вообще ничего».Многие из них в целях выживания начали предлагать услуги по психотерапии, влезать в ту область, в которой мало что понимают...
Вы удивитесь, но еще Фрейд отмечал, что для лечения невротических расстройств «медицинское обучение ничего не дает, вообще ничего».
И еще. Пожалуйста, подскажите, какие пилюльки используют врачи для лечения чувства вины, возрастных кризисов, низкой самооценки и невозможности простить давнюю обиду. А то я у многих врачей спрашивал, но ни один не знает. Заранее большое спасибо.
В свое время я наговорился об этом достаточноНадо полагать, что Вы хотите поговорить о пользе психоанализа в лечении невротических расстройств?
Просто еще раз обращаю внимание на очевидный факт: все психогенные расстройства (в том числе и соматики) практически полностью находятся в компетенции именно психологов.Или просто цитируете отдельные тексты, которые лично Вам понравились?
Респект за понимание вопроса. К сожалению знаю психиатров, которые пытаются лечить подобное медикаментозно, попутно поругивая психологов.С возрастными кризисами, чувством обиды-вины к врачам не ходят, следовательно "пилюльки" им никто не выписывает. Большинство людей справляются с подобными проблемами самостоятельно, или психологи им в помощь.
Позвольте, но любое из перечисленного мною (вина, обида, неадекватная самооценка, возрастной кризис) может стать причиной депрессивного состояния.В данной ветке речь шла о депрессии.
Компетентным? Скажем так: я достаточно надежно отличаю "своих" депрессивных клиентов. И вот в их отношении считаю себя компетентным. Учился на психфаке ХНУ им. Каразина, затем анализу у Мотузка, Романова и Суслова, телеске у Лямзина и Баскакова. Это наиболее долгие и организованные курсы, которые я проходил.Если Вы считаете себя компетентным специалистом в этом вопросе, напишите, пожалуйста, где Вы прошли обучение.
В свое время я наговорился об этом достаточноЛично я психоанализ не люблю, предпочитаю другие методы. Кроме того, при депрессивных состояниях психоанализ не показан. Если не сказать - противопоказан.
Просто еще раз обращаю внимание на очевидный факт: все психогенные расстройства (в том числе и соматики) практически полностью находятся в компетенции именно психологов.
Респект за понимание вопроса. К сожалению знаю психиатров, которые пытаются лечить подобное медикаментозно, попутно поругивая психологов.
Позвольте, но любое из перечисленного мною (вина, обида, неадекватная самооценка, возрастной кризис) может стать причиной депрессивного состояния.
Компетентным? Скажем так: я достаточно надежно отличаю "своих" депрессивных клиентов. И вот в их отношении считаю себя компетентным.
Если психоанализ Вы не любите, то зачем же ходили на "долгие и организованные" курсы к психоаналитикам?Учился на психфаке ХНУ им. Каразина, затем анализу у Мотузка, Романова и Суслова, телеске у Лямзина и Баскакова. Это наиболее долгие и организованные курсы, которые я проходил.
Любители анализа часто произносят такую фразу, когда я говорю о недостатках этого методаСкажем так, психоанализ Вы не знаете)).
Это что же выходит - они берутся сами лечить неврозы и одновременно уверены, что от таких больных надо отказаться и передать их психиатрам? Непонятненько...Психоаналитики, например, другого мнения на этот счет.
Знаете, люди не очень хорошо себе представляют, что лечит психиатр, а что психотерапевт. Поэтому ко мне иногда приходят и с МДП, и с шизофренией, а к психиатру с фобиями и неврозами. Важно не к кому пришли первому. Главное, чтобы специалист был честным человеком и не хватался от жадности делать то, чего он не умеет."Подобное" - что именно? Мы о разном говорим. Если человек обращается за помощью к психиатру, то я думаю, проблема здесь поважнее, чем низкая самооценка и т.п.
А психотерапевт по-вашему лечит, но при этом сам не знает что он лечит?И диагностировать состояние этого человека (та же депрессия ли это, к примеру, или что-то другое) может только психиатр.
Увы, только в теории. Мне неоднократно приходилось заниматься людьми, пострадавшими от неквалифицированной и часто изначально ненужной медикаментозной терапии.Никто никого пичкать пилюлями зазря не будет.
Чтобы "любить" или "не любить" метод, надо им сначала овладеть.Если психоанализ Вы не любите, то зачем же ходили на "долгие и организованные" курсы к психоаналитикам?
Прежде всего это зависит от причины депрессивного состояния. Но наибольшее количество депрессивных клиентов мне удалось "вернуть в строй" при помощи когнитивно-поведенческой психотерапии.И еще было бы интересно узнать, чем Вы все-таки лечите депрессивных клиентов?
Отличать научили еще в универе, и не только меня, а всех, кто посещал занятия. Надежно отличать может научить только опыт работы.И кто Вас научил их "надежно отличать"?
Займитесь самовнушением - почитайте "Исцеляющие настрои" Г.Н. Сытина
Любители анализа часто произносят такую фразу, когда я говорю о недостатках этого методаНо я настаиваю на неэффективности психоанализа при лечении депрессии. Если хотите, можем подискутировать на эту тему.
Это что же выходит - они берутся сами лечить неврозы и одновременно уверены, что от таких больных надо отказаться и передать их психиатрам? Непонятненько...
Знаете, люди не очень хорошо себе представляют, что лечит психиатр, а что психотерапевт. Поэтому ко мне иногда приходят и с МДП, и с шизофренией, а к психиатру с фобиями и неврозами.
Главное, чтобы специалист был честным человеком и не хватался от жадности делать то, чего он не умеет.
Увы, только в теории. Мне неоднократно приходилось заниматься людьми, пострадавшими от неквалифицированной и часто изначально ненужной медикаментозной терапии.
А, ну теперь все стало понятно! Вас задело мое высказывание в соседней ветке о том, что настоящий специалист будет чувствовать себя нормально при любой власти, а тому, кто "голый ноль на пустом месте", все мешают. И вы решили, что раз я политически нейтрален и не иду на майдан, то я плохой психотерапевт. И памятник воздвиг, и все такоеДа-да, люди "полный ноль", как Вы выразились о них на одной из веток...
А, ну теперь все стало понятно! Вас задело мое высказывание в соседней ветке о том, что настоящий специалист будет чувствовать себя нормально при любой власти, а тому, кто "голый ноль на пустом месте", все мешают. И вы решили, что раз я политически нейтрален и не иду на майдан, то я плохой психотерапевт. И памятник воздвиг, и все такое![]()
Лично мне очень понравилось ваше определение: вседозволенность высказываний. Есть в этом какая-то внутренняя сила, какой-то порыв к не ограниченной никакими условностями свободе...Лично мне не нравится форма Ваших высказываний, резкость, категоричность, вседозволенность.
"Нормальный психолог" - это так неинтересно, банально и постноЭто одна из многих причин, по которой я не считаю Вас нормальным психологом.
Не хлебом единым жив человек. А поговорить?Cornelius, у востребованных психотерапевтов нет нужды доказывать где-то на форумах свою полезность. Некогда им - работы много...
Просто ремарка по поводу депресии...
Прочитал тут не одну тему по депрессии...
Букер выложил ссылку на клинические тесты по депрессии...
Что тут сказать, у меня Зунг - 60 балов, Бека -28... как я понимаю, или по крайней мере так написано на сайте, это показания для амбулаторного лечения...
Однако, прочитав темы, я понял, что в Харькове спецы по этому вопросу берут 100-200 грн. за сеанс. Одним сеансом не обойдешься, да и препараты для лечения небось в той же ценовой группе... если не дороже... а курс лечения несколько месяцев...
Отсюда риторический вопрос, как человеку с ЗП 1000грн. вылечить депрессию?... Ответ я думаю очевиден...
Так что, нищим от депрессии только одно лекаство - веревка и мыло!
Отсюда риторический вопрос, как человеку с ЗП 1000грн. вылечить депрессию?... Ответ я думаю очевиден...
Так что, нищим от депрессии только одно лекаство - веревка и мыло!