Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демпинг, как боротся?

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"бизнес-трюселя" вот это формулировка :іржач::клас:
ассоциация---делать бизнес в трусах.с банкой пива или мартини.на пляже.
где-нибудь,где и 1200=деньги.;)
ТС---сдавайся.;) :)

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тс - чем торгуешь ? А то есть у меня ноутбук ,пиво ,труселя и свободное время:D По теме- поторгуй пару месяцев в ноль и бери деньги только за пуск и наладку. Весь регион опять будет Ваш:)
Твёрдотопливными котлами не торгуете ?

А что тогда демпинг?
Есть как бы законодательные определения. В целом если их выразить коротко, то демпинг это продажа по ценам ниже рыночных с целью ограничения конкуренции. А у тебя в примере наоборот, цены снижаются в результате конкуренции, а ты хочешь конкуренцию ограничить чтобы цены поднять.

Ferox знатный теоретеГ, но большинство его теорий с практикой имеют мало общего ;)

Я действительно в торговле разбираюсь только теоретически :)

Я согласен с Ferox (ом).
Но это уже работает "правило какойто-там страницы". :)
На самом деле в этой теме не важно как назвать это явление.

Я ТСа поддерживаю ( хотя ему нужен совет, а не поддержка). Какой рынок, какая конкуренция !? Показался "на свет", плати одни из самых высоких в Мире налоги в самой коррумпированной в Мире стране. У одного сват, кум, брат и тд в прокуротуре, таможне, в исполкоме, ........ Какая нах конкуренция !?
:клас: Продолжать работать - это реалии нашей жизни , у нас всё по-беспределу , а значит и нет государства , будущего . Государство-это когда для людей , а у нас построил пристройку - узаконить 25-30 т.грн , провести газ , который уже есть на улице - 25-30 т. грн. , справку у чиновника взять от 200 $ и выше и т . д . , можно перечеслять пару дней . Только не впадать в отчаяние и помнить , что здоровье ДОРОЖЕ , а деньги - мусор , который американы напечатают вагонами для наших дураков . Безвыходных ситуаций не бывает, главное не потерять силы и оптимизма ...

Просматривал тему с момента ее появления. Обхохочешься :)

Все разделились на тех кто "за" демпинг и тех, кто "против". А потом оказалось, что это и не демпинг вовсе :)

Позиция ТСа вообще не понятна. Если хитрые конкуренты отобрали часть заработка, так не надо спать. Нужно развиваться, искать новых поставщиков, расширять ассортимент, предлагать доп. услуги, выходить на новые рынки, удерживать постоянных клиентов, а если их нет, то поработать над тем, чтоб были.

Если жаба задавила за то, что сам напрягался выполнять условия "мамки", а хитрожопые коммерсы без этого обошлись, так послать нах.. таких "партнеров", пусть им хуже будет. А конкуренты пусть друг друга загрызут.

Вроде как все уже признали, что "сладкие" времена, когда бизнес мог сделать любой, кто знал "где купить подешевле" закончились. Создай нормальную систему продаж, научись привлекать и удерживать клиентов и оптовики за тобой толпами бегать будут, и на все условия твои согласятся. Или я не прав?

Недавно изучала рынок "Умный дом". У нас пуско-наладка стоит денег, которые в Москве не платят при условии покупки на сумму от ХХХХ денег.

У нас же хоть на 2000 баксов выключателей поставь - попросят заплатить за доставку и установку тогда, когда на фирме "нет денег" на мастера за бесплатно, который сидит в носу ковыряет.

Я не хочу учить никого как работать, но 80% текста от ТС это жалоба на то, что кто-то всё крутится как может. А его это так напрягает, что это чуть ли не преступление...

В сфере работы у мужа тоже есть ребята, которые занижают цены. Готовы на час больше рабоать. Но взять клиента и его деньги. А у ТС такое впечатление, что "За столько я зад не подорову от кресла"... такое продлится год еще и потом вообще отрывать не придется. Клиенты уйдут туда где дешевле и лучше.

Недавно изучала рынок "Умный дом". У нас пуско-наладка стоит денег, которые в Москве не платят при условии покупки на сумму от ХХХХ денег.

У нас же хоть на 2000 баксов выключателей поставь - попросят заплатить за доставку и установку тогда, когда на фирме "нет денег" на мастера за бесплатно, который сидит в носу ковыряет.

Я не хочу учить никого как работать, но 80% текста от ТС это жалоба на то, что кто-то всё крутится как может. А его это так напрягает, что это чуть ли не преступление...

В сфере работы у мужа тоже есть ребята, которые занижают цены. Готовы на час больше рабоать. Но взять клиента и его деньги. А у ТС такое впечатление, что "За столько я зад не подорову от кресла"... такое продлится год еще и потом вообще отрывать не придется. Клиенты уйдут туда где дешевле и лучше.

Брррр, несолько раз перечитал это и ничего не понял, вроде и запятые на месте. Знатная ахинея!

Вам бы законы и всяческие постановления писать, стиль такой же.

Если жаба задавила за то, что сам напрягался выполнять условия "мамки", а хитрожопые коммерсы без этого обошлись, так послать нах.. таких "партнеров", пусть им хуже будет. А конкуренты пусть друг друга загрызут.
Деньги есть деньги, и послать можно, а жить на что? Если всех и всегда посылать то ничего вообще из этого не выйдет.

Александра М. сказав(ла):
Дешевле и лучше это замечательно. Но всем хочется зарабатывать денег и на эти деньги что-то покупать. Если делать дешевле и лучше можно сделать некоторый тупизм, ибо ты и сам не зарабатываешь и другим не даешь. А если не даешь другим, значит рынок не развивается, а если он не развивается, значит приходящий игрок извне забирает его себе нахрапом и сразу.
Например все чистящие средства которые мы покупаем в супермаркете, мыла, лосьоны и т.д. чаще всего, делает один завод в Украине, принадлежащий иностранной компании (вот блин, реально помнил и забыл какой, пмять девичья, если кто докопается : Domestos, Camey и там еще рад порошков, еды и т.д.). Вот допустим я делаю радиаторы. Вот я придумал классные радиаторы и начинаю их торговать по 35 грн за секцию, тогда как цена 70грн. И рынок убил и штат в 300 человек не заработал. И СМЫСЛ????? НА..УЯ я это сделал? Кто мне спасибо скажет? Клиенты или те 5 конкурентов, которые закрылись и разогнали штат в 100 сотрудников каждый, увеличив при этом безработицу?
Решайте сами......

демпинг вполне нормальное и обычное явление

Дешевле и лучше это замечательно. Но всем хочется зарабатывать денег и на эти деньги что-то покупать. Если делать дешевле и лучше можно сделать некоторый тупизм, ибо ты и сам не зарабатываешь и другим не даешь. А если не даешь другим, значит рынок не развивается, а если он не развивается, значит приходящий игрок извне забирает его себе нахрапом и сразу.
Рынок торговли в Украине не имеет логического развития, ибо все привыкли покупать в Польше куртки по 10 евро и продавать тут по 110 со словами "это из Европы"... В магазинах с надписями "бутик" и с барабашовским товаром.
Например все чистящие средства которые мы покупаем в супермаркете, мыла, лосьоны и т.д. чаще всего, делает один завод в Украине, принадлежащий иностранной компании (вот блин, реально помнил и забыл какой, пмять девичья, если кто докопается : Domestos, Camey и там еще рад порошков, еды и т.д.). Вот допустим я делаю радиаторы. Вот я придумал классные радиаторы и начинаю их торговать по 35 грн за секцию, тогда как цена 70грн. И рынок убил и штат в 300 человек не заработал. И СМЫСЛ????? НА..УЯ я это сделал? Кто мне спасибо скажет? Клиенты или те 5 конкурентов, которые закрылись и разогнали штат в 100 сотрудников каждый, увеличив при этом безработицу?Решайте сами......

Этим как раз и занимается антимонопольный комитет. Чтоб лично Ваша продукция не занимала 47% рынка или сколько там... Хотя и тут выход есть - открывается 5 разных компаний которые торгуют тем же от своего имени по тем же ценам и вопрос решен...

Варианта торговли 2. Либо на завышение цены либо на объем. ТС хочет судя по всему на завышение цены работать. В некоторых сферах это не приемлемо

Брррр, несолько раз перечитал это и ничего не понял, вроде и запятые на месте. Знатная ахинея!

Вам бы законы и всяческие постановления писать, стиль такой же.

ничего не поняли наверное не потому, что ахинея. Не думали?

Да, я и говорю, что когда вы писали свой предыдущий пост, вы не думали.;)

У нас люди хотят заработать на несуществующих услугах или заведомо придумывают им мифически сложные способы решения, чтоб потом за баснословные деньги помочь их довести до логического завершения.

Это чревато в нестабильные экономические времена... - потерей клиентов.

Так было раньше:
На фирме грузчик и продавец-консультант два разных человека.
Пришло 10 клиентов. Рассказал. Продал, получил прибыль. Хочешь погрузить в авто? Плати за грузчиков. Хочешь узнать как этим пользоваться? Плати за обучение. Осталось 10 клиентов на будущее.

Как это сейчас:
На фирме грузчик и продавец-консультант - одно лицо.
Пришло 5 клиентов. Рассказал. Продал, получил прибыль. На вопрос "погрузите бесплатно?" - крутят у виска. Типа "давай за это плати или сам грузи или иди нафиг". Из 5ти клиентов 2 ушло туда, где бесплатно погрузят. Осталось 3 клиента. Клиенты спрашивают куда нажимать, чтоб начали кнопочки мигать. Говоришь, что обучение стоит денег. 2 клиента ушли туда, где расскажут бесплатно. В итоге имеем 1го клиента, а 4 ушли.

Приходим сюда на форум и ноем, что это демпинг. Хотя производителю пофигу - за деньги погрузишь или нет. Ему важнее продать и получить вложенные деньги в товар.

Что я не ясно рассказала? Я не занимаюсь расписыванием того что как происходит по одной причине. Кто хочет - поймет или спросит. Кто ленив на работу мозгом - кидает тапки, что я не ясно пишу.

Что я не ясно рассказала? Я не занимаюсь расписыванием того что как происходит по одной причине. Кто хочет - поймет или спросит. Кто ленив на работу мозгом - кидает тапки, что я не ясно пишу.

Теперь ясно.

Со своей стороны посоветовал бы ТСу продавать следующим образом.

Называем клиенту самую высокую цену в разумных пределах. В случае ответа, что дорого, говорим - можно дешевле, без пусконаладки и сервисного обслуживания, гарантия в Киеве.

Т.е. работает система взаимных уступок и скидка не даётся "за просто так".
Если аппаратура действительно сложная, то часть клиентов подумает, а стоит ли экономить за счёт сервиса и гарантии.

В случае ответа, что дорого, говорим - можно дешевле, без пусконаладки и сервисного обслуживания, гарантия в Киеве.
ТС официал в регионе, как я понял, а любая продукция идет вместе с сервисным обслуживанием. Ты же не можешь купить телек так, чтобы он был контрабасный да еще и в Комфи? Вот и он неможет. Это разве что создать ЧП Иванов, который будет торговать с подполы по цене Труселей +5% из за близости да еще и являясь сотрудником ТС ))) Такая замысловатая схема, но не дающая никаких минусов ИМХО. Так еще и ТС заработает и все соки выжмет при том же самом сервисном обслуживании)))

)) И смотрим как клиент уходит туда, где самая низкая

Не выдирайте слова из контекста :)
Нищета пусть уходит, останутся те, кто готов платить.

ТС официал в регионе, как я понял, а любая продукция идет вместе с сервисным обслуживанием. Ты же не можешь купить телек так, чтобы он был контрабасный да еще и в Комфи? Вот и он неможет. Это разве что создать ЧП Иванов, который будет торговать с подполы по цене Труселей +5% из за близости да еще и являясь сотрудником ТС ))) Такая замысловатая схема, но не дающая никаких минусов ИМХО. Так еще и ТС заработает и все соки выжмет при том же самом сервисном обслуживании)))

Договориться с главной компанией о возможности продавать и так и так, с сервисом и без сервиса, пусть клиент выбирает.

У нас люди хотят заработать на несуществующих услугах или заведомо придумывают им мифически сложные способы решения, чтоб потом за баснословные деньги помочь их довести до логического завершения.

Это чревато в нестабильные экономические времена... - потерей клиентов.

Так было раньше:
На фирме грузчик и продавец-консультант два разных человека.
Пришло 10 клиентов. Рассказал. Продал, получил прибыль. Хочешь погрузить в авто? Плати за грузчиков. Хочешь узнать как этим пользоваться? Плати за обучение. Осталось 10 клиентов на будущее.

Как это сейчас:
На фирме грузчик и продавец-консультант - одно лицо.
Пришло 5 клиентов. Рассказал. Продал, получил прибыль. На вопрос "погрузите бесплатно?" - крутят у виска. Типа "давай за это плати или сам грузи или иди нафиг". Из 5ти клиентов 2 ушло туда, где бесплатно погрузят. Осталось 3 клиента. Клиенты спрашивают куда нажимать, чтоб начали кнопочки мигать. Говоришь, что обучение стоит денег. 2 клиента ушли туда, где расскажут бесплатно. В итоге имеем 1го клиента, а 4 ушли.

Приходим сюда на форум и ноем, что это демпинг. Хотя производителю пофигу - за деньги погрузишь или нет. Ему важнее продать и получить вложенные деньги в товар.

Мадам, Ваш текст разрывает мозг читателя)))

Воспринимайте это как комплимент))) Все можно понять, визажист - профессия творческая, но всему меру знать над;) Если у Вас миллион мыслей в секунду - не надо их все записывать!!!!!:) Тут бы с одной справиться)))

Vadosichek, не знаю как воспринимать Ваше сообщение :)
Визаж это не основная работа.

, не знаю как воспринимать Ваше сообщение :)

Не надо его воспринимать)) Если Вы и в жизни так общаетесь,то поздравляю - это называется "цыганский гипноз". Если научиться пользоваться, можно смело занять пустующее место ЮВТ и продолжать отстаивать права несчастных потребителей, которых обычное жилье уже не устраивает они хотят роскоши (умный дом), но платить за это не готовы.

Это шутка)) Пишите исчо)))

Назад
Зверху Знизу