Booker (M) сказав(ла):
Категорически не согласен. Ни одно противопаразитарное средство не пьётся ради профилактики. Только "по обнаружению". К том же вормил далеко не самый лучший препарат. Если есть сомнения в наличии глистов - сдайте анализ. Ничего "просто так" пить не нужно.
Значицца так. Имею наглядный (слишком наглядный

) пример, когда моя знакомая. Лично знакомая УМЕРЛА от эхинококкоза. Животных дома не имела. Чистота в доме была идеальная. Семья городская, с землей дела не имела... Обычная такая харьковская семья
Болела долго. Обследования проходила - разные, всевозможные. Эхинококкоз диагонстировали уже на стадии, когда лечение было практически невозможно... Обещали - в Германии... Но не давали никаких гарантий

... Диагноз подтвердили вскрытием.
Знакомой не было и 30-ти...
Поинтересуйтесь методикой диагностики... Эччень затруднена, да и не слишком информативна...
Глисты - это не только острицы и цепни...
Не все они живут в ЖКТ. Те, которые там - самые безобидные... Не все выявляются, соответственно анализом кала...
Вормил, вроде как единствеенный препарат для лечения эхинококкоза. И не только его. Я так понимаю, что альбендазол - препарат широкого спектра действия.
Поймите меня правильно, я и сама ярый противник назначения препаратов "на всякий случай", "для перестраховки"... Но...
Тем более, что препарат, как Вы помните - назначил лечащий врач...
Домашнесть животного ни о чем не говорит. Большенство животных получают глистов от матери, а та от своей матери... И т.д. Кроме того, они часто берут пищу (или не пищу) с пола. А мы приносим кучу гадости с улицы на обуви...
Не хочу Вас пугать, но глисты - это дело житейское. Распространенное больше, чем мы привыкли думать...
Я не к тому, что Вормил - панацея. Но если врач его назначил... не думаю, что он сделал это "от балды"...