Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демодекоз - излечим?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НУ, я конечно не проверяла. но вроде не должно біть у меня глистов. В доме кот. Домашний, на улицу ни ногой. Сырое мясо-рыбу он не ест. Горшок за ним убираем - заметили б, если что. Хотя животные могут быть т.н. носителями паразитов без всяких видимых проявлений. Но у нас ни у кого нет никаких признаков, указывающих на глисты - вздутия живота, болей, зуда в "определенных местах" и т.п. Но врач почему-то назначил вормил (про глисты она ничего не сказала). Может и правда вормил или другие противопаразитарные препараты влияют не только на тех паразитов, что в животе.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Booker (M) сказав(ла):
Категорически не согласен. Ни одно противопаразитарное средство не пьётся ради профилактики. Только "по обнаружению". К том же вормил далеко не самый лучший препарат. Если есть сомнения в наличии глистов - сдайте анализ. Ничего "просто так" пить не нужно.
Значицца так. Имею наглядный (слишком наглядный :( ) пример, когда моя знакомая. Лично знакомая УМЕРЛА от эхинококкоза. Животных дома не имела. Чистота в доме была идеальная. Семья городская, с землей дела не имела... Обычная такая харьковская семья
Болела долго. Обследования проходила - разные, всевозможные. Эхинококкоз диагонстировали уже на стадии, когда лечение было практически невозможно... Обещали - в Германии... Но не давали никаких гарантий :(... Диагноз подтвердили вскрытием.
Знакомой не было и 30-ти...
Поинтересуйтесь методикой диагностики... Эччень затруднена, да и не слишком информативна...
Глисты - это не только острицы и цепни...
Не все они живут в ЖКТ. Те, которые там - самые безобидные... Не все выявляются, соответственно анализом кала...
Вормил, вроде как единствеенный препарат для лечения эхинококкоза. И не только его. Я так понимаю, что альбендазол - препарат широкого спектра действия.
Поймите меня правильно, я и сама ярый противник назначения препаратов "на всякий случай", "для перестраховки"... Но...
Тем более, что препарат, как Вы помните - назначил лечащий врач...

Домашнесть животного ни о чем не говорит. Большенство животных получают глистов от матери, а та от своей матери... И т.д. Кроме того, они часто берут пищу (или не пищу) с пола. А мы приносим кучу гадости с улицы на обуви...
Не хочу Вас пугать, но глисты - это дело житейское. Распространенное больше, чем мы привыкли думать...
Я не к тому, что Вормил - панацея. Но если врач его назначил... не думаю, что он сделал это "от балды"...

Останнє редагування:
При чём тут то, кто кого лично знает? Я, например, знаю человека, который вот именно сейчас, в данную минуту загибается от малярии. Так что теперь, все должны резко начать пить препараты от малярии?
Повторю - никакой противопаразитарный препарат ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ не пьётся. Разговоры о такой нужности - чистой воды коммерция. Пьётся ТОЛЬКО по обнаружению. В частности, на эхинококкоз существует анализ крови. Есть сомнения - идёте и сдаёте.
Распространённость глистов ОЧЕНЬ сильно преувеличена. Их вовсе не так много, как об этом говорят рекламщики. Насчёт же того, что назначил врач, то если он его назначил без соответствующих анализов, то у меня большие сомнения в его профессионализме.

Спасибо всем откликнувшимся! Отпишусь и я: вот уже 3 дня мажусь метрогилом (делала небольшой перерыв, т.к. сдавала соскоб). Что могу сказать - результат есть. Из минусов - кожу очень сушит, лицо покрылось коркой (может это сам метрогил в засохшем виде - не знаю). Но покраснение почти сошло, зуд и жжение гораздо меньше беспокоит. Параллельно бросила курить и отказалась от сладкого. Заметила, что после сигареты или конфеты (особенно шоколадной) симптомы мгновенно усиливаются. Из сладкого позволяю себе только немного домашнего варенья или меда. На них реакции нет. Отказалась от румян, пудры и тонального крема. Подкрашиваю только глаза и губы - там где нет пораженной кожи. Совсем не краситься не могу - работа обязывает. Выбросила все старые кисточки. Проглаживаю утюгом полотенце и наволочки. Врач прописал еще вормил - но его я не пью - боюсь навредить желудку. Может я ошибаюсь, но по-моему клещи - это не одно и то же, что глисты и вормил на них особо не подействует. Собираюсь сделать иммунограмму и пробы печени - но это больше для себя. Я почему-то думаю, что ничего военного эти анализы не выявят. Скорее всего - просто весенний авитаминоз и хроническое недосыпание.

А вам диагноз какой вообще поставили? Розацея или демодекоз?

Диагноз не ставили. Анализом на скотч установили наличиена коже клещей в большом количестве, разного пола и зрелости. Продемонстрировали их даже в микроскоп. Сказали, что у здорового человека максимум одного клеща можно выявить на скотч с трёх разных участков кожи лица. А у меня в каждом образце нашли их штук по 8. А розацее - в данном случае это, я так понимаю, результат жизнедеятельности этих тварей.

Моему брату вылечили демодекоз в кожвен диспансере на Гоголя за пару месяцев. Конешно, следы на лице остались,но лицо чистое.
Вообще этот как Кандидоз. Есть у всех но беспокойство приносит когда сильно увеличивается в количестве. По-этому надо укреплять иммунитет.

Не надо ничего укреплять.

Допустим, книжник, а в чем суть, как предотвратить??
Как по мне, Вы что то не договариваете, то что знаете))))

Предотвратить кого?
Увеличение количества демодекса может быть при куче болезней. Розацеа, акне, дерматиты, блефарит... Так чего ищем? Реальную проблему (которая сопровождается увеличением количества клеща) или пытаемся его вывести, хотя и непонятно что это даст, если не убрана причина? Это примерно то же, что и пытаться убрать головную боль при гипертоническом кризе. Убрать можно, только при чём тут голова, если причина - давление?
Насчёт иммунитета, то наш иммунитет в укреплении не нуждается (если конечно не заниматься марафонским бегом или не находиться в реанимации). Это расхожая ерунда, просто часто повторяемая.

Метрогил рулит! Не знаю, остались ли сами клещи и в каком количестве - повторный анализ делается только через 10 дней, но лицо практически очистилось! А причину будем искать. Скорее всего ЖКТ - неправильное питание + много сладкого + курение + старая косметика и кисточки (в идеале нужно менять хотя бы каждые 2 месяца, но так жалко было расставаться с красивыми, дорогими наборами декоративки, которые попользовала всего процентов на 10! Девушки, не покупайте много косметики про запас: выбросить жалко, а клещи этим пользуются).

Начиталась тут всего и решила сама отписаться. Была у меня в том году реальная проблема с кожей на лице. Все началось летом-жара была неимоверная, а я человек придирчивый ко всему, в том числе и к своей коже(чем потом и поплатилась) возьми да и намажься вечерком на прогулку тональным кремом. Короче, все вроде было ничего, но к концу лета такие эксперименты с косметикой привели к ужасным последствиям. У меня на лбу выскочил один несчастный прыщик и я по своему опыту на ночь перед сном возьми да и протри его водкой. Короче через 2 дня лица у меня уже не было...Этот прыщик стал набухать, в результате чего напухло после и все лицо. Примочки, антибиотики, мази Вишневского- все до с*аки, извиняюсь. Начала подниматься температура. Ну, ужас! Мама моя в шоке просто была! Короче, всю эту отечность я убрала сырым картофелем, вроде все прошло. Но в течение еще всего года меня обсыпало(лоб, Т-зона, виски). Методом проб и тыков, я пришла к косметике Авэн(крема, мазюкалки, водичка термальная). Вроде ничего, результат неплохой. Но ведь каждой молодой девушке хочется выглядеть хорошо, накраситься красиво хочется. Я стала потихоньку переходить на декоративную косметику, но уже ту, которая подороже и получше. Купила себе тональный крем от Диор-личико ну просто в конфетку превратилось, супер! Но! посыпало меня перед месячными, мама вдруг забыла тревогу и потащила меня в кож.диспансер сдавать соскобы. Короче...это была трагическая история...передо мной в этом кабинете сидел парень-у него тоже брали соскоб на демодекоз,нашли, потом подошла моя очередь.Шоком для меня стало то, что взяли они железячку(на скальпель похожа, не знаю как она называется) ту же, которой парня "шкребли", причем не продизенфицировав её!!! Я чуть не заплакала!!!Взяли соскоб с носа, щек -нормально, реснички нормально, лоб-долго всмативались в микроскоп, вроде уже писать собрались,что нормально, вдруг завопили,что нашли! Короче назначили и мне этот метрогил, болтушку еще-метрогил вообще никак, болтушка вроде ничего. НО! Врач мне сказала выкинуть всю косметику, которой я пользовалась(!!! а это ни одна копейка, и даже не две...) Короче, после этого похода у меня посыпало все щеки, лоб, нос-ну все, что пошкрябали на соскобе! Как вроде занесли мне этот демодекоз! Я пользовалась болтушкой-попроходило, но косметику так и не выкинула, а продолжала ей пользоваться днем. Результат- личико-конфетка! Просто, если и пользоваться косметикой, то обязательно той, которая некомедогенная!!!

Да шо Вы говорите? Какой ужас! Демодекса нашли! А прочитать то, что раньше писано, религия позволяет?
И ещё б не плохо Вам вообще узнать, что такое комедоны и как может косметика быть "некомедогенной".

Booker, Вы хоть и модер, но умничаете слишком много! Что такое комедоны я знаю, и знаю, что такое некомедогенная декоративная косметика! И,если религия позволяет Вам, то можете зайти и поинтересоваться ею в любой аптеке или любом парфюмерном магазине(например, в том же Брокарде). Вот "шо" я говорю. Представляете, какой ужас!
А на счет "прочитать то, что раньше писано, религия позволяет"- к Вашему сведению прочитала всю тему полностью!;)

Вот и замечательно. Тогда Вы без всякого умничанья могли заметить, что само по себе нахождение демодекса не говорит ну совершенно ни о чём. Это ОБЫЧНЫЙ обитатель кожи.
А на счёт некомедогенной косметики... Такая большая и в сказки верите...

Букер, пора бы Вам уже смириться с тем, что юные выпускники харьковских ВУЗов и академий, не имеющих никакого отношения к медицине, подрядившись в дистрибьюторы всевозможной широко рекламируемой х**ни, знаются в медицине гораздо больше и лучше любого дипломированного врача с многолетним стажем. Я уже давно забил на это, переубедить их все равно не получится. Только вот если бы они еще и в экстренных случаях могли оказать квалифицированную первую врачебную помощь! А то все их познания сводятся исключительно к умелому впариванию новомодного говна и зарабатывании на этом... Увы...

CROCODILE, а кто Вам вообще сказал, что я являюсь "дистрибьютором всевозможной широко рекламируемой х**ни"???? И к чему вообще здесь "юные выпускники харьковских ВУЗов и академий, не имеющих никакого отношения к медицине"? По-моему, эта тема создана не для дипломированных врачей с многолетним стажем, а для людей, столкнувшихся с данной проблемой. Я конечно понимаю, вы лишний раз делаете себе рекламу, но не надо при этом заниматься подобным обси*анием других форумчан. По поводу "умелого впаривания новомодного говна и зарабатывании на этом"- найдите хоть одну тему на этом форуме, где я хоть что-то рекламировала. Я всего лишь рассказала, что мне при этом демодекозе помогло и, увы, мне за это никто еще не платил.
2Booker, кто из нас тут еще умничает? Кажется, это вы первый начали отпускать задро*ки в мой адрес? Само по себе нахождение демодекса не говорит ну совершенно ни о чём", если при этом нет высыпаний на коже. У меня же было совпадение этих 2х факторов, из-за чего подобные вам "умники"-врачи и понапрописывали разной фигни. И еще я верю в результат,который каждое утро наблюдаю в зеркале, а по поводу сказок-вы загнули! Т

CROCODILE, а кто Вам вообще сказал, что я являюсь "дистрибьютором всевозможной широко рекламируемой х**ни"???? И к чему вообще здесь "юные выпускники харьковских ВУЗов и академий, не имеющих никакого отношения к медицине"?

А кто вообще сказал, что речь идет о Вас? Здесь и без Вас регулярно заявляются преведы-бакалавры, которые рассказывают всем о своей новоприбывшей чудодейственной х**не и о том, что дипломированные доктора ничего в этом не смыслят из-за окостенелости мозгов. А Букер пытается постоянно их переубедить и наставить на путь истинный... Вы лишь попали под раздачу, хотя претензий к Вам никаких быть и не может. Если бы Вы предлагали купить у Вас чудо-косметику, гарантированно излечивающую от демодекоза, тогда другое дело. Вот я и успокаиваю коллегу.

BeMe, давайте без пустого трёпа, лады?
Само по себе нахождение демодекса не говорит ну совершенно ни о чём", если при этом нет высыпаний на коже.
Вы будете весьма удивлены, но и с высыпаниями ни о чём не говорит.
(По секрету - важны не высыпания, а например количество этого демодекса плюс причины, почему это количество увеличилось. Ну Вы-то это знаете, конечно, судя по предыдущим постам.) Да и "занести демодекоз", как Вы там пишете, нельзя, потому как он и так есть у всех. Ну это Вы тоже знаете, конечно.
подобные вам "умники"-врачи и понапрописывали разной фигни.
Ну тут и спору нет. Вы-то наверняка лучше их знаете, что фигня, а что нет.
Насчёт косметики - блажен, кто верует. Верьте дальше.

Уважаемая, видите ли, Вы скорее всего в первый раз со мной сталкиваетесь, а я уже таких, как Вы, повидал немало. Потому не надо спорить. У Вас есть конкретные НАУЧНЫЕ данные об эффективности той или иной косметики? Если есть, выкладывайте. Если нет, то можно даже не отвечать, будет скучно и неинтересно. Как сидя у ТВ при рекламной паузе. А в этом разделе рассказывать рекламные сказки, услышанные в магазине, не принято.

Ой, а у Вас есть НАУЧНЫЕ данные об эффективности тех или иных лекарств? Написать в различных инструкциях/"бумажках"от умный дядей-тетей тоже можно что угодно(деньги делают свое дело.) Вы-мужчина и, как не крути, косметикой не пользуетесь. Я подбирала же для себя все "методом тыка", потому что, от тех лекарств и той лечебной косметики, что мне прописывали в больницах положительного результата или хоть каких-либо сдвигов в лучшую сторону не было, а была лишь аллергическая реакция, которую ни один врач ни в одной больнице(а я побывала в многих,уж поверьте) объяснить так и не смог. Я тогда лишь могу сожалеть, что я не попала именно к Вам на прием, потому что Вы, наверняка знаете, как лучше всего избавиться от подобной фигни, я права?
CROCODILE, прошу меня извинить, т.к. посчитала, что данное высказывание относилось именно ко мне.

Ой, а у Вас есть НАУЧНЫЕ данные об эффективности тех или иных лекарств? Написать в различных инструкциях/"бумажках"от умный дядей-тетей тоже можно что угодно(деньги делают свое дело.)
:іржач::іржач::іржач:
Можно, я больше не буду Вам отвечать?
(На всякий случай, ознакомьтесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=335121 и не пишите больше в этом разделе обывательской ерунды, чтоб обид потом не было, что пострадали "ни за что".)

Назад
Зверху Знизу