Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демодекоз - излечим?

🔴 19:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 19:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В близорукости например.

• 🔴 19:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня был демодекоз, я его лечила один год. И к моему счастью эта зараза меня покинула. Но это так просто не получиться, нужно найти причину, (гинекология, желудок, печень) явно там проблемы. Я в институте дерматологии на Чернышевского решила эту проблему.Обычными мазюкалками ...... это просто выброшенные деньги.

Девочки, выручайте!

Не знаю как и с чем бороться... Сейчас объясню.
Год назад у моей дочери сильно высыпало лицо и врачи признали демодекоз.
Пробовали весь этот год всё подряд, с переменными успехами. Результат - кожу удалось спасти от рубцов, удаётся сдерживать сильные воспаления, но лицо по прежнему высыпает, хоть и не так агрессивно. Вообще выглядит всё это не понятно - кожа в красных точках (подкожных), приподнята, покрыта коркой (не сильно грубой), сверху будто усеяна маленькими, едва заметными белыми "колючками" (не знаю как их назвать по другому, торчат словно иголки, знаете, как "гусиная кожа", только белая и очень очень маленькая)
Если кто сталкивался с подобным - помогите, пожалуйста....

Сложность борьбы с подкожным клещом определяется тем, что он является нашим симбионтом, то есть его наличие является нормой, а не патологией. Однако неприятности эти клещи приносят только тогда, когда начинают бурно размножаться. Если возникло это заболевание, то полностью излечиться от него самостоятельно практически невозможно, т. к. необходимо устранить причину размножения клещей. Как правило, при лечении демодекса стараются снять обострение заболевания и добиться более или менее длительной ремиссии. Используются при этом специальные лекарственные средства, которые может назначит Вам только врач. Кроме этого, необходимо придерживаться диеты, в частности исключить из рациона острую и соленую пищу. Следует избегать солнечного облучения.

Одновременно с лечением осуществляют дезинсекцию постельного и нательного белья ( т. к. существует возможность заражения окружающих посредством контактов с личными вещами и предметами гигиены; повторное самозаражение). Противопоказаны кремы для лица, наиболее эффективной в этом случае является Перметриновая мазь, желательно Белорусская .

не выдержал, зарегился!
готов совершенно даром рассказать свой метод борьбы с сапрофитом.............три дня, и вуаля, можно выходить на улицу! если кому интересно, спрашивайте в личку, хотя если админ не удалит, готов предоставить метод массам...............проверено на себе, мин нет)))

а предыстория такова...................первый раз у меня эта гадость появилась в 30 лет, началось в декабре месяце и ели прошло где-то к апрелю-маю. всё началось с покраснения на пазухаз возле носа, потом переросло в зуд и шелушение, такое чувство, что снимаешь обгоревшую кожу кусками.............короче, лицо было похоже на жопу павиана. поехал на трипдачи к дерматологу, тот направил на анализы(брали с ресниц, так как веки тоже воспалились) со лба, и возле носа скребки скальпелем............спустя время подтвердили диагноз "демодекс"! врач назначил стоп-демодекс бальзам. поначалу всё было только хуже когда мазал, страшно воспалялось, но потом запах дёгтя даже понравился и лицо со временем стало лучше. спустя пару месяцев, ближе к весне, к полноценному солнцу всё вроде начало уходить................поехал снова к врачу, и он назначил для завершения как профилактику ещё гель из этой серии. но от него была страшная аллергия, да и глаза выедал аж капец своими испарениями! перестал его использовать, и больше времени старался уделить инсоляции, так я и победил(как я думал) этот недуг. прошёл год, и после одной очень серьёзной пьянки я очень перенервничал, и вуаля, на следующий день снова это т сапрофит но в более агрессивной форме. кожа на лице так лопалась, как земля в засуху, страшный зуд и краснота................на меня уже чуть ли люди не тыкали пальцем на улице(по крайней мере взгляды я их ловил на себе), мало того, перешло ещё на переносицу и брови, иногда на район верхней губы, особенно неприятно когда бреешься. так продолжалось с мая этого года, и до где-то середины октября, пока меня полностью не накрыло мокрым полотенцем, и мне уже стыдно было выходить на улицу.................и вот от безвыходности я попробовал одно средство(мазь), хотя она тупо не для этих целей, и что вы думаете, помазал на ночь три дня подряд, и как заново родился, всё прошло и кожа стала нормального цвета, и я прозрел, как я долго мучался, и как близко было решение моей проблемы.
п.с. - как-то так)))
п.с. 2 - аж пальцы устали пока писал...............но уж больно наболело.

Останнє редагування модератором:
Откройте нам веки, мессия, не томите!))
Что за мазь дивная? В обычных аптеках продается?

Что за мазь дивная? В обычных аптеках продается?
никакая она не дивная! да, продаётся в обычной аптеке и не только, стоит порядка 15грн.
п.с. - wings4500, в личку ответить не могу, так как нет ещё прав для этого. поэтому если админ не удалит, напишу здесь.
ТОЛЬКО У МЕНЯ БУДЕТ ПРОСЬБА, всем кто попробует данный метод, прошу отписаться в данной теме о результате, но расчитывайте на результат, не ранее чем через 3 дня(сужу о себе, но всё имхо индивидуально)!
мазал на ночь лицо тонким слоем в местах поражения, днём не пользовал.

ах да, забыл, зовут её "СУЛЬСЕНА ПАСТА 1%", только не смотрите что она против "лупи":)..............реально помогла!!!:yahoo:
п.с.- все бегом побежали дружно в аптеки:rolleyes:
п.с. 2 - не забываем отписаться в теме!!!

прям чудеса! сколько наслышана про всякие экспериментальные самолечения, но такого ещё не встречала, но посмотрим...
тут 1 момент, :Противопоказания:
Пена и смываемые воды не должны попадать в глаза. После процедур тщательно моют руки.
При работе с сульсеном нужно принимать меры, исключающие его попадание на кожные покровы и в глаза.", как бы не обжечся?

Останнє редагування:
да нифига он не печёт и не жжёт! переносицу мазал аккуратно, чтобы в глаз не пополо..............имхо, единственный недостаток, так это запах(сирени) на любителя!
п.с. - и что значит "кожные покровы", а голова(кожа волосяного покрова), получается не из мяса сделана)))

и давайте так, сперва пробуем, потом начинаем в меня помидоры кидать!!! ок?

девочки, так и будете ходить вокруг да около.................или наконец-то попробуем???
складывается впечатление, что вас сапрофит и не сильно парит, потому как судя по себе, я уже был готов и гомном лицо намазать лишь бы не зудело и я не выглядил как облезлая кошка сдохшая у дороги. реально было стыдно выходить на улицу, хотя у меня маленький масик и с ним надо гулять каждый день, реально тупо комплекс появился. так что делаю вывод: вам или не с кем поговорить/поспорить, или вас эта пробла не касается.
боитесь сульсеной лицо помазать...............а то чем дышите, пьёте и едите не сильно смущает!!!

Странно, три дня уже прошло.................

подождите ещё чуть чуть, уважаемый Мессия)), люди не сразу спохватились, у меня, к примеру 2-й день, как только будет о чем писать отзыв, как договорились, отпишусь!
пока могу сказать что по сравнению с тем, что мне приходилось пробовать в моей жизни, это вполне можно пережить, и запах, и цвет, ощущение, и реакцию кожи ( покраснение небольшое как от лёгкого пилинга)... "помидорами в вас никто и не думал")))))))..........

Странно, три дня уже прошло.................
По Вашим сообщениям Вам бы не плохо было проверить Ваш жкт (как минимум) и уделить внимание себорейному процессу , а сапрофит при очередной (как вы написали)серьезной пьянке опять вылезет. Смотрите глубже....

не плохо было проверить Ваш жкт
проверял уже, даже кишку глотал(будь она неладна, чуть врача не ударил:rolleyes:).........гастрит, как и у 99% населения. у меня больше пробла с желчью, вот она мне желудок и портит, так как с сфинктером что-то там не то врождённо!

а сапрофит при очередной (как вы написали)серьезной пьянке опять вылезет
вы знаете, так сложилось, что в октябре у меня у родных одни день рождения, уже три раза хорошо водовку пил, один раз даже вино(и это всё за неделю:))...........пока нормально! сплюнул три раза.

договорились, отпишусь!
я буду чекати:yahoo:

По Вашим сообщениям Вам бы не плохо было проверить Ваш жкт (как минимум) и уделить внимание себорейному процессу , а сапрофит при очередной (как вы написали)серьезной пьянке опять вылезет. Смотрите глубже....

Доброго дня! Ваши советы как "пальцем в небо", не о чём, вы бы ещё сказали "надо бы укрепить иммунитет", у меня, к примеру, всё, Слава Богу в порядке, и с жкт, и с жкх и т.д. это не о чём не говорит, миллионы людей с гастритом не жалуются на кож. заболевания, а здоровые страдают... Конечно нужен комплексный подход, но одно только лечение "изнутри" без интенсивного наружного лечение, вряд ли спасёт...
Мессия, я последовали вашему совету, прошла курс 3-х дневный, чудесного выздоровления я не увидела, но думаю, в моём случае 3 -х дней точно недостаточно. Препарат довольно агрессивный, поэтому я мазалась с перерывами, но всё равно кожу посушило прилично, буду продолжать, посмотрим.... Спасибо вам за совет по существу!:yahoo:

Ваши советы как "пальцем в небо", не о чём
Спасибо вам за совет по существу!
Хм, возражать против грамотных советов и лечиться тем, что для лечения данного дерматоза не предназначено...
Удивительная, с позволения сказать, логика. Непостижимая.

Хм, возражать против грамотных советов и лечиться тем, что для лечения данного дерматоза не предназначено...
Удивительная, с позволения сказать, логика. Непостижимая.

"грамотных советов", это по вашему, "пойди туда, не знаю куда, проверь то, не знаю что", во сколько это "путешествие" вам обойдется, это даже не хочу затрагивать...

"грамотных советов", это по вашему, "пойди туда, не знаю куда, проверь то, не знаю что", во сколько это "путешествие" вам обойдется, это даже не хочу затрагивать...
С такой логикой самый дешёвый и максимально конкретный вариант - это мыло и верёвка.

Назад
Зверху Знизу