Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демодекоз - излечим?

🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем доброго времени суток!
Поделитесь плз, что врачи говорят насчет используемой до лечения косметикой, как д/ухода за кожей, так и декоративной? ПРОЩАТЬСЯ??? Я как подумаю о том, что многое нужно выкинуть...аж мурашки о телу..
Может можно заменить аппликаторы, кисточки..или как-то продезинфицировать их?

• 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С косметикой, в которую Вы лазили пальцами, прийдется расстаться, у которой есть дозатор- ту можно оставить, кисточки и спонжи можно прокипятить- так сказала доктор в КВД №4 на Войкова (Коминтерновский район)

где купить демалан подскажите??

демодекс это сапрофит нормальной кожи.лечить очень сложно.попробуй чередовать протирки кожи бензил бензоатом н/ночь или перметриновой мазью а утром метрогил-гель плюс диета итаблетки внутрь.

демодекс это сапрофит нормальной кожи.лечить очень сложно.попробуй чередовать протирки кожи бензил бензоатом н/ночь или перметриновой мазью а утром метрогил-гель плюс диета итаблетки внутрь.

хочу сказать,что 4 месяца лечила

хочу сказать,что 4 месяца лечила демодекс,что только не пробовала,метрогиль гель,серия стопдемодекс,куча антибиотиков,трихопол,вормил,еще таблеток куча,разные болтушки,для печени лактовит,еще спрегаль гель,перметриновая мазь,масаж жидким азотом и много другого,вроде бы ушло,через 3 месяца все заново,завтра снова к врачи и уже не знаю чем будут лечить(((((((((((((((((((((((((((

По своему опыту скажу. Что все крема и все протирки это полная фигня, они вызывают еще большее раздражение кожи итд.

Попробуйте
1) меньше нервничать
2) есть нормальную еду
3) использовать перьевую подушку. (я два года спал на ситетических и у меня был демодекоз!)
4) Вода в харькове очень плохая. Используйте для умывания кипяченую или смягченую воду.
Никакого демодекоза нет. Эти клещи есть у любого человека. Травить их кремами безсмыслено!

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток. Пришла сюда с той же проблемой - демодекоз. Много лет мучаюсь с проблемной кожей. Во время беременности думала, что все, мой т.н. "переходный возраст" закончился, прыщи меня не беспокоили. Родила бебика - все стало еще хуже. Откормила и решила заняться лечением, т.к. поняла, что все идет изнутри и всякие разрекламированные средства (перепробовала почти все) дает лишь сиюминутный эффект. Сдала анализы в районном КВД - демодекоз кожи и век. Все остальное в норме. Я как на крылья готовилась к началу лечения, которое мне сегодня назначили, но прочитав все посты этой темы у меня случился нереальный попуск. Сложилось впечатление, что если у тебя есть прыщи, то это - судьба, приговор до конца дней. Пишу о назначенном лечении. Может, кто прокомментирует:
-тигофаст;
-бензил-бензоат;
-витрум;
- диета;
- не умываться 7 дней (только на ночь протирать бензил-бензатом);
- контактное белье кипятить;
- неперьевая подушка.
Да, и еще через неделю назначили мазь демалан. Где можно купить ее в Харькове?

Сдала анализы в районном КВД - демодекоз кожи и век. Все остальное в норме.
Чуть поподробнее бы, ведь сами, наверняка, знаете, что "здоровых нет - есть недообследованные".))

Выскажу свои впечатления от назначенных препаратов (раз уж спросили)):

-тигофаст;
- призван смягчить обострение, наступающее, как правило, в начале лечения, но на конечный результат не влияет.

-бензил-бензоат;
- склонен согласиться с назначением, но наносить 20% эмульсию на чувствительную, да к тому же пострадавшую кожу лица - слишком жестко. Разводить в 2 раза или стартовать "Спрегалем".

-витрум;
- ожидать от поливитаминов терапевтического эффекта нецелесообразно. Т.е. "святая вода - ни пользы ни вреда".

- диета;
- да, смысл есть.

- не умываться 7 дней (только на ночь протирать бензил-бензатом);
- учитывая жизненный цикл клеща подобное ограничение большого практического смысла не имеет.

- контактное белье кипятить;
- достаточно глажки.

- неперьевая подушка.
- по возможности.

Да, и еще через неделю назначили мазь демалан.
- демалан, как и прочие препараты метронидазола не являются эффективным средством против демодекса.

Спасибо большое за ответ. Но я чуть не дописала про лечение. Все вышеперечисленное - -это лечение на первую неделю. Затем назначены таблетки Декарис и Оргил. Первые мои впечатления от лечения (тигофаст и бензил-бензоат): внешне кожа стала чуть лучше, но когда дотрагиваюсь до лица, кажется, что нет живого места, особенно в районе скул и того места, где голова переходит в шею. Наволочку кипячу и проглаживаю. Напрягает неумывание. У меня жирная кожа, поэтому присутствует отвратительное чувства грязности и несвежести. С Демаланам ваще напряг в Харькове. Купить не возможно. Съездила бы в Белгород за ним, но не факт, что там есть 100 %. И еще вопрос к людям, которые сталкивались с подобной проблемой: какая диета нужна (т.к. врач мне сказал просто "строгая" , все вареное, ничего яркого, жареного, жирного, но я не знаю, можно ли яйца, молоко). Я лично исключила все сладкое, кофе, жареное. Какое есть альтернативное эффективное лечение? И сколько приблизительно надо лечиться?

Ув. Candy_Candy, прежде всего хотелось бы уточнить несколько моментов, касающихся лечения не только вашей проблемы, но взаимодействия врача и пациента.

Во-первых, ничьё мнение в инете не должно быть выше мнения лечащего врача. Ведь врач несёт ответственность за ваше здоровье и, назначая лечение, рассчитывает на то, что пациент будет выполнять рекомендации. Однако и вашего права получить интересующую информацию другими путями никто не отменял, но любая коррекция схемы лечения не должна быть односторонней. Т.е. ситуация, когда пациент приходит к врачу с фразой "Это я применял, а вот это - не пил, потому что мне сказали, что таблетки жутко вредные и вообще дорогие" не такая уж редкая и, как правило, не улучшающая взаимоотношения сторон.

Во-вторых, все описанные вами препараты входят в схемы лечения демодекоза, т.е. вам не назначали препаратов "левых" (которые не по делу).

И в-третьих (этот вопрос, пожалуй, самый тонкий), разные врачи имеют разные, иногда диаметрально противоположные взгляды на лечение данной проблемы.

Далее пойдёт ИМХО, но всё же:
Декарис, (левамизол) - противоглистный препарат с иммуномодулирующим эффектом. Применять можно, эффективность под вопросом.
Оргил (орнидазол) - родственник метронидазола. Эффективность под большим вопросом.
Демалан - препарат метронидазола для наружного применения. В Украине официально не продаётся. Как вариант замены можно рассмотреть "Стоп демодекс".
Эффективность того и другого на уровне прочих препаратов нитроимидазолов...

Диета. Уменьшаем количество углеводов, жиров. Снижаем кол-во потенциально аллергенных продуктов (томаты, шоколад и проч.), избегаем пищи, способствующей усилению микроциркуляции (согреванию, покраснению кожи лица) - горячее, острое, алкоголь.

Эффективного лечения "для всех" не существует. Стоит определиться с наличием собственных проблем и заниматься ими. Из наружных средств считаю целесообразным применение акарицидов (противоклещевых препаратов), уход за кожей.

Сроки лечения разные, от месяца и дольше.

Элджернон, спасибо Вам за ответ. Очень здравые мысли и я с Вами на 100 % согласна. Я выполняю все требования моего лечащего врача, но просто, за неимением возможности посетить несколько специалистов, спрашиваю совета здесь. Для всех, кто столкнулся с этой проблемой, буду писать здесь о ходе моего лечения и результатах. По поводу Демалана - достать в Харькове и Киеве не возможно (а скорее всего и по всей Украине), поскольку препарат не сертифицирован. Еще один небольшой вопрос к специалисту: какие акарициды вы бы посоветовали применять? И что в Вашем понимании уход за кожей? Я, как мне кажется, старалась неплохо за ней ухаживать (маски с глиной, скрабы, специальные умывалки и тоники), но не уверена, что делала все правильно. И чем посоветуете умывать лицо? Кожа очень жирная. Стремление умыться возникает каждые несколько часов, как только появляется жирный блеск. Хотя знаю, что делать этого нельзя, поскольку, чем чаще умываешься, тем чаще жирнеет лицо. Я права?

Candy_Candy, спасибо и вам!

С демаланом ситуация в ближайшее время вряд ли изменится, хорошо что Белгород недалеко, было бы время...

Из акарицидов чаще всего применяются Спрегаль, Бензилбензоата эмульсия, Перметриновая мазь (больше любят прибалтийскую).

Уход за кожей в моём понимании подразделяется на уход за кожей во время лечения (к примеру, назначая препараты, для которых характерен избыточный подсушивающий эффект, имеет смысл в целях компенсации применять увлажняющие средства) и общий уход за кожей (подходящие умывалки - в первую очередь, ведь достаточно большое количество девушек умываются мылом. "Простым", детским или Dove - не суть важно. Кремы и тоники для лица имеют право на жизнь, ведь косметическая индустрия должна удовлетворять спрос на красоту, но относиться ко всему спектру предлагаемой продукции как к обязательному перечню того, что должно быть куплено - имхо, быть излишне доверчивой особой)).
Глина, скрабы и прочее должны применяться с достаточной осторожностью (а по мне так и вовсе не применяться)...

Жирная кожа. Возможно применение себорегуляторов (препаратов, уменьшающих выделение жира кожей). Может быть назначено применение чего-то вовнутрь (препаратов цинка, к примеру). Но всё индивидуально и зависит от того, насколько подобные назначения вписываются в общую схему лечения.

Что ещё можно сделать. Посетить смежных специалистов. Консультация эндокринолога в первую очередь. Невропатолог, гинеколог, ЛОР, стоматолог, гастроэнтеролог - также весьма желательные для посещения врачи.

Лабораторные исследования. Их объём может стремиться к бесконечности)); из значимых в Вашем случае можно выделить клинику крови, кровь на сахар, печёночные пробы (биохимия), гельминты методом ИФА (по крови), бакпосев. Для получения достоверных ответов проводить их во время применения антигистаминных препаратов, антитбиотиков, гормональных средств не стоит.

П.С. Всё будет хорошо!)

Спасибо Вам, Элджернон, еще раз. Аж не верится, что в нашем циничном и продажном мире есть люди, которые за просто так дают здравые советы плюс тратят свое личное время на то, чтобы это все написать. Из вышеперечисленных анализов, которые Вы мне рекомендуете сделать, я сразу часть сделала (клиника крови, кровь на сахар и печеночные пробы). Все в норме. Лечение продолжаю. Вроде как лучше. Но еще рано говорить о каких-то значительных улучшениях. Из нового: клеща нашли не только на коже, но я и на веках (писала об этом ранее). Лечение век дерматолог не назначил, отправил к окулисту, до которого, я к сожалению, не смогла дойти на этой неделе, поскольку на руках у меня годовалый малыш. Так вот, после вечерней протирки лица бензил-бензоатом, у меня впервые начали щипать и чесаться глаза (средство наносила весьма аккуратно, в глаза оно не попадало). Чем это может быть обусловлено? Завтра с ребенком попру к окулисту за лечением, а то на коже выведу, а с век перебегут ))))))) Шутка. Но надо, наверное, все проблемы решать комплексно.

Что Вы, Candy_Candy! Разве был когда-нибудь дефицит в советчиках? Это ведь не мешки ворочать...))
Кстати, ещё в 1898 году Джером К. Джером написал чудный рассказ "О том, что не надо слушаться чужих советов". С тех пор мало что изменилось...))

Но - ближе к делу.
На веки (вернее - на края век) препарат лучше наносить ватной палочкой - так точнее получается.
Сгодится любое средство (Перметриновая мазь, Спрегаль, разведенный Бензилбензоат, Стоп демодекс). Окулисты, насколько мне известно, любят назначать Демалан.))
Ну а то, что кожа век очень нежная и, увы, весьма подвержена раздражению, Вы, полагаю, и сами знаете.

В любом случае, первый, самый интенсивный этап лечения у Вас заканчивается, дальше будет легче!
:угу:

Thanks once more. Отпишусь, как будут новости. Настрой позитивный.

You're welcome!)
Позитивный настрой увеличивает эффективность проводимой терапии в среднем на 38.73%)))

Обещалась отписаться, как будут новости. К сожалению, ничего радужного. Делала абсолютно все, что назначил врач (и внутрь таблетки, и снаружи протирки, крем Стоп-демодекс). В какой-то момент мне показалось, что наступило улучшение.Но сейчас у этих тварей то ли второе дыхание открылось, то ли я уже не знаю что думать. Таблетки уже заканчиваю пить. Лекарства для лица тоже подходят к своему логическому завершению, но прыщи как вскакивали, так продолжают вскакивать, причем на тех местах,где их раньше не наблюдалось. Подскажите, пожалуйста, так должно быть или если начинаешь активно лечить с каждый днем должно быть лучше и лучше, а в конце все должно пройти окончательно?

Да может там совсем и не в демодексе дело.

Подскажите тогда, пожалуйста, куда идти дальше?

ИМХО, сей клещ достаточно легко удаляется при осторожном протирании кожи спирто-эфирной смесью. Но сейчас эфир - прекурсор и достать его будет проблематично.

Назад
Зверху Знизу