Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

делимся на 2 страны. Цена вопроса?

• Автор теми Автор теми v_av
  • Дата створення Дата створення
neal сказав(ла):
они хоть не такие наглые как русские
тебе этого не понять, мне свою Родину (неотъемлемой частью которой является и крым) на растерзание отдавать не хочется.
тебе наверна все ревно если ктото у тебя перед домом ****ь будет....
так что валяйте в турцию
Ну, положим, что среди каждой национальности есть свои "герои". Хороших и плохих полно везде. Так, что не надо так обобщать. Хотя, к большому сожалению русские каким-то образом умудрились заработать своеобразный имидж зарубежом и от него фиг отмоешься.

русские каким-то образом умудрились заработать своеобразный имидж зарубежом и от него фиг отмоешься

да, причём там русские - все кто из эксссср. украинцы тоже %)

Arty сказав(ла):
:пиво:
ИМХО за рубежом "русские = все выходцы из быв.СССР"

Arty сказав(ла):
Эпиграф. "Мы, г'уские, дг'уг дг'уга не обманываем" (с)

А вообще все зависит от того как себя поставишь. Скажешь сам, что ты украинец, будешь украинцем, скажешь что русский - будешь русский. Они к твоему национальному самоопределению относятся очень внимательно.

А с "русскими" у них в первую очередь ассоциируются холодная война и еврейская волна иммиграции 80-х.

dimas сказав(ла):
:пиво:
ИМХО за рубежом "русские = все выходцы из быв.СССР"
Не-а, как я уже говорил зависит от того как ты себя поставишь. Во многих странах есть отдельно украинские общины, отдельно русские, у каждой свои церкви, свои клубы. Украинские общины кажутся более организоваными. Между собой они пересекаются очень слабо.

А еще есть "другие" русские общины, кот. называются русскими, но празднуют почему-то Рош-ха-Шану, ходят в синагогу и всех стараются убедить, что русские именно они. :-)

Bonanza сказав(ла):
Не-а, как я уже говорил зависит от того как ты себя поставишь. Во многих странах есть отдельно украинские общины, отдельно русские, у каждой свои церкви, свои клубы. Украинские общины кажутся более организоваными. Между собой они пересекаются очень слабо.

А еще есть "другие" русские общины, кот. называются русскими, но празднуют почему-то Рош-ха-Шану, ходят в синагогу и всех стараются убедить, что русские именно они. :-)

Я имею ввиду туристов, а не эмигрантов.

Bonanza сказав(ла):

Сколько ездил по миру - украинские общины - это общины западенцев. Русских общин - не встречал. Русскоязычные - да, это в основном евреи.

Русские, так же как англичане, французы, американцы, канадцы - не имеют комплексов "младших братьев" - и видимо по этому не образуют "общин" как украинцы, евреи, азербайджанцы, грузины и т.п. :пиво:

Сколько ездил по миру - украинские общины - это общины западенцев. Русских общин - не встречал. Русскоязычные - да, это в основном евреи.
А что много ездили?
Где были кроме Украины?
А вобще ездить и жить разные вещи. Кто живет, тот знает о общинах, а кто ездит тот и не слышал о их существовании.
А вобще наберите в поиске русские, украинские, польские общины и почитайте какие есть и где.
Русские, так же как англичане, французы, американцы, канадцы - не имеют комплексов "младших братьев" - и видимо по этому не образуют "общин" как украинцы, евреи, азербайджанцы, грузины и т.п.
Во загнул!
Русские общины есть, французские и итальянские, и испанские и другие тоже есть. А вот американские и канадские это что то новое. Во первых нет такой национальности, а во вторых эти народы практически не эмигрируют. У них высочайший уровень жизни. Зачем эмигрировать? А вот англичане эмигрируют в США и Канаду очень сильно.

Янукович инициирует начало федерализации Украины после выборов

10 октября 2005 | 15:34
Подробности
По материалам: Українські Новини

Лидер Партии регионов Виктор Янукович инициирует начало процесса федерализации Украины после выборов Верховной Рады в 2006 году.

Об этом сообщила пресс-служба Януковича со ссылкой на его заявление в ходе поездки в Бердянск (Запорожская область).

"Сразу после выборов мы начнем процесс федерализации Украины", - сказал Янукович.

По его словам, каждый регион должен получать достойные условия для экономического, культурного развития.

"Федеральное устройство - гарантия этого. При этом мы будем делать все для единства Украины", - заявил Янукович.

Напомним, что парламентские выборы пройдут в марте 2006 года.

Посилання видалено

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Русские, так же как англичане, французы, американцы, канадцы - не имеют комплексов "младших братьев" - и видимо по этому не образуют "общин" как украинцы, евреи, азербайджанцы, грузины и т.п. :пиво:
Если не встречал таких общин, то это совсем не значит, что их нет. Значит либо мало путешествовал, либо плохо смотрел. Русских общин полно во всем мире (не во всех странах, но во многих). Получается, что русские тоже такие же "младшие братья"?
Причина по которой их не видно - они уже достаточно ассимилировали, чтобы не выделяться. В повседневной жизни, на работе возможно только фамилия да имя выдадут происхождение, а так ты их не отличишь. То же самое касается многих украинских общин. Я говорю именно про русские общины, а не русскоязычные. Русскоязычные (читай, еврейские) как ни странно ассимилируют гораздо хуже, приедут, скучкуются, построят на новом месте свою маленькую Одессу и все.

Кстати, американцы и канадцы это не национальность. Не зря же у них различаются вопросы: What nationality are you? и Where are you originally from?

Как ни крути, федерализация должна произойти. Не бойтесь, это не больно совсем. В конце концов проихойдет и разделение. От СССР отпали территории (причем не обязательно национально однородные), и от Украины отпадут - никуда не денутся... Этот процесс в мире бесконечен - перекройка границ, равно как и передел собсвтенности.

Обсервер прав , мы отрежем от вас западную Украину совсем не больно. Отрежем и выкинем этот нарывающий , вонючий апендикс в Польшу , чтобы воняло ТАМ. Только после этого ваш органимз начнет выздоравливать , ну а как выздоровит мы с вами сольемся в экстазе : 2 эдоровых и взаимодополняющих организма.

Bonanza сказав(ла):
Если не встречал таких общин, то это совсем не значит, что их нет. Значит либо мало путешествовал, либо плохо смотрел. Русских общин полно во всем мире (не во всех странах, но во многих).
А это же не только мое наблюдение! Этого мнения предерживались и многие наблюдатели за первой, второй и третьими волнами эммиграции из России и СССР. Я объездил много стран, был на всех континентах, включая Антарктиду. Русских общин подобных украинским, еврейским, армянским, польским и т.п. не видал нигде. Даже и не слышал про такие.
Bonanza сказав(ла):
То же самое касается многих украинских общин.
Нифига подобного. "Украинцы" с Русской части Украины - легко и ненапряжно входят в состав любого цивилизованного общества (в своей массе конечно, есть и исключения), а вот запеденцы живут "кагалами", "деревнями", "общежитиями", "коммуннами". Я их видел достаточно, их даже искать не надо - рядом с ****ами и евреями есть грязный нищий закуток - там живут запеденцы. ;)
Bonanza сказав(ла):
Русскоязычные (читай, еврейские) как ни странно ассимилируют гораздо хуже, приедут, скучкуются, построят на новом месте свою маленькую Одессу и все.
Не все. Потом начинают торговать героином и кокаином. Рекетируют мелкие бизнесы. И тому подобная грязь.
Bonanza сказав(ла):
Кстати, американцы и канадцы это не национальность. Не зря же у них различаются вопросы: What nationality are you? и Where are you originally from?
Да кого это волнует? Русский по большому счету тоже самоидентификация - вон в Якутии столько русских живет "Ивановых Иванов Ивановичей" коих никто от китайцев и якутов отличить не сможет! А называют себя Русскими. Гордо и Звонко. :)
Я обратил внимание, что народы образовавшие Империи, не кучкуются в "общины" - кроме китайцев. Они в этом - исключения. А мелкие народишки - кучкуются. :)

----------------"Федеральное устройство - гарантия этого. При этом мы будем делать все для единства Украины", - заявил Янукович.-------------

Ну и , что в этой фразе противозаконного ?
А за то , что написано между строк не кого не волнует.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А это же не только мое наблюдение! Этого мнения предерживались и многие наблюдатели за первой, второй и третьими волнами эммиграции из России и СССР. Я объездил много стран, был на всех континентах, включая Антарктиду. Русских общин подобных украинским, еврейским, армянским, польским и т.п. не видал нигде. Даже и не слышал про такие.
Как я уже писал, что и ты и эти наблюдатели либо не там ездили, либо не туда смотрели. И слушали тоже, похоже, не то...
Самый простой способ найти русскую общину - взять белые страницы и поискать русские церкви, в большинстве случаев община будет кучковаться вокруг церкви.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Нифига подобного. "Украинцы" с Русской части Украины - легко и ненапряжно входят в состав любого цивилизованного общества (в своей массе конечно, есть и исключения), а вот запеденцы живут "кагалами", "деревнями", "общежитиями", "коммуннами". Я их видел достаточно, их даже искать не надо - рядом с ****ами и евреями есть грязный нищий закуток - там живут запеденцы. ;)
То же самое происходит и с западянами. Успешность и скорость ассимиляции зависит не от того, где ты родился, а в первую очередь от твоего культурного и образовательного уровня. Если взять какое-нибудь забытое-забитое село где-нибудь в российской глубинке и переселить его полным составом (западяне часто так строить ездят - всем селом), то пофиг национальность - так и будут жить деревней, пока след. поколение не выростет и не расползется кто куда.
Кстати, а в каком городе ты видел этот "нищий закуток"? То что видел я несколько контрастирует с тем, что ты описал.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Не все. Потом начинают торговать героином и кокаином. Рекетируют мелкие бизнесы. И тому подобная грязь.
Не знаю на счет наркоты, но это, пожалуй, одно из немногих мест где я с тобой согласен.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Я обратил внимание, что народы образовавшие Империи, не кучкуются в "общины" - кроме китайцев. Они в этом - исключения. А мелкие народишки - кучкуются. :)
А китайцы это далеко не монолитная нация. Их там кавырнадцать разных народностей, многие из них даже друг с другом общаться не могут нормально, т.к. письменность хоть и одинаковая везде, а устная речь сильно отличается.

RE: делимся на 2 страны. Цена вопроса?
Вот столько говорилось о противоречиях внутри Украины, а о внутренних напряжениях восточного региона практически ничего не слышал.
Интерсно какой город/элита будет столицей нового образования.
Донецк? Или Днепропетровск? Или Харьков?
И какая реакция у элит 2-х других центров будет на то что не они главные?

RE: Янукович инициирует начало федерализации Украины
А на следующие выборы с чем они ити собираются?
(Так уже есть солидные пункты в программе: русский - вторым государственным, федерализм.)

nеds сказав(ла):
Интерсно какой город/элита будет столицей нового образования.Донецк? Или Днепропетровск? Или Харьков?
Да Москва. Москва и будет. Зачем что-то новое изобретать? :пиво:
Харьков - будет столицей Харьковской области, Донецк - Донецкой области и т.п. :)

Удивительным фактом является поддержка на сайте темы, что по своему содержанию является преступной!
Видать нужно писать администрации сайта

----------------"Федеральное устройство - гарантия этого. При этом мы будем делать все для единства Украины", - заявил Янукович.-------------

Ну и , что в этой фразе противозаконного ?
А за то , что написано между строк не кого не волнует.
Противозаконное не в этих словах а тут
Обсервер прав , мы отрежем от вас западную Украину совсем не больно. Отрежем и выкинем этот нарывающий , вонючий апендикс в Польшу , чтобы воняло ТАМ. Только после этого ваш органимз начнет выздоравливать , ну а как выздоровит мы с вами сольемся в экстазе : 2 эдоровых и взаимодополняющих организма.
В конце концов проихойдет и разделение. От СССР отпали территории (причем не обязательно национально однородные), и от Украины отпадут - никуда не денутся... Этот процесс в мире бесконечен - перекройка границ, равно как и передел собсвтенности.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да Москва. Москва и будет. Зачем что-то новое изобретать? :пиво:
Харьков - будет столицей Харьковской области, Донецк - Донецкой области и т.п. :)
В дупу. Обойдемся сами если что....

Назад
Зверху Знизу