Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Деликатность

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Если Вы не едите чеснок, то для Вас полезность его равна нулю.
Ну да, если с точки зрения философии - то так.
А если с точки зрения банальной практики, то чеснок полезная весчь, а тем что я его не ем, я просто лишаю себя возможной выгоды. Но от этого сам чеснок не становится менее полезным.

Если Вы не едите чеснок, то для Вас полезность его равна нулю.

Ну да, если с точки зрения философии - то так.
А , то чеснок полезная весчь, а тем что я его не ем, я просто лишаю себя возможной выгоды. Но от этого сам чеснок не становится менее полезным.

Если с точки зрения банальной практики, то для Вас полезность чеснока равна нулю :іржач:

:ги: URL="https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5260297&postcount=32"

Ну короче, и что из этого следует? Что не нужно предлагать человеку отвертку, когда он крутит ногтями, если он сам не попросил?
Или это просто повод пофилософствовать без какого-либо практического применения?

А в чем польза отвертки, если человек предпочитает откручивать винты ногтями? Или в чем польза чеснока, если я его терпеть не могу?
Это тоже бесполезные вещи, получается?

мы говорим о пользе такого явления как критика - вообще?

тогда да, критика - вещь полезная, т.к. гипотетически существует вероятность, что какая-то критика какого-то человека когда-то может заставить задуматься и тэпэ.

если же говорим о сугубо частном случае:
конкретная критика, направленная в адрес конкретного человека, в связи с чем-то конкретным (ситуацией, его поступком, поведением),
то критика, которая не воспринимается человеком, в адрес которого она направлена - абсолютно бесполезна для этого человека.
пусто сотрясание воздуха.

если же говорим о сугубо частном случае:
конкретная критика, направленная в адрес конкретного человека, в связи с чем-то конкретным (ситуацией, его поступком, поведением),
то критика, которая не воспринимается человеком, в адрес которого она направлена - абсолютно бесполезна для этого человека.
пусто сотрясание воздуха.
Ну так я ж и говорю - в таком случае это его проблема.
Но дело в том что пока не предложишь человеку помощь - не узнаешь, воспользуется ли он ей.
Понятно. Жизнь по принципу "моя хата с краю", "мне на всех ******ь". Может потому у нас такая **** и беременным в метро место не уступают (см. главный)?

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
Ну, слава Богу, разобрались.
Исключение составляет, разве что, тот случай, когда Вы уверены, что человек вырос на необитаемом острове и мог никогда не слышать об отвертках. Да еще и на этом острове не могло быть никаких подобных подручных средств, что бы ему и в голову ничего подобного прйти не могло...
Если же он знает о существовании такой полезной весчи, как отвертка и все же не ищет и не просит ее, а ковыряет винтик ногтиком - ну, видимо, считает это необходимым

Исключение составляет, разве что, тот случай, когда Вы уверены, что человек вырос на необитаемом острове и мог никогда не слышать об отвертках. Да еще и на этом острове не могло быть никаких подобных подручных средств, что бы ему и в голову ничего подобного прйти не могло...
Случай с критикой как раз и является этим самым исключением. ;)
Даже больше.

Жизнь по принципу "моя хата с краю", "мне на всех ******ь". Может потому у нас такая **** и беременным в метро место не уступают (см. главный)?

а есть еще принцип:
"не говорите мне, что мне делать - и я не скажу Вам, куда Вам идти"(с) :зуби:

он как-то более жизненный...
Случай с критикой как раз и является этим самым исключением. ;)
Даже больше.

умиляет наблюдать в некоторые моменты за уверенностью человека в том, что его критика - нужна тому, кого он критикует.
(т.е.попытка навязать свое восприятие и видение вопроса человеку, поведение которого не совпадает с тем шаблоном "должно быть так", что критикующий в голове сложил)

ЗЫ: ничего личного, чисто гипотетически, в целом. взагалі.
ЗЗЫ: не умиляй меня, Куртевич:rolleyes:

Мне вот лично, если честно, было интересно именно то, вредна или нет деликатность для того, кто деликатен. В нашем обществе.

А вопрос конструктивности или нет критики - эт вторично.

Мне вот лично иногда мешает. Иногда нужно бывает чего-нить сказать, а я не хочу, чтоб человек обижался. Причем, не хочу до такой степени, что и не скажу. Хоть мне же от этого и будет хуже. Хотя я себя излишне деликатным человеком не считаю... Но мешает. Как и проклятая пунктуальность.

CtrlZeta сказав(ла):
Мне вот лично, если честно, было интересно именно то, вредна или нет деликатность для того, кто деликатен. В нашем обществе.

А вопрос конструктивности или нет критики - эт вторично.

Мне вот лично иногда мешает. Иногда нужно бывает чего-нить сказать, а я не хочу, чтоб человек обижался. Причем, не хочу до такой степени, что и не скажу. Хоть мне же от этого и будет хуже. Хотя я себя излишне деликатным человеком не считаю... Но мешает. Как и проклятая пунктуальность.
Вредна она или полезна, можно ответить, только если ответить на вопрос "зачем".
Чему помешает тот факт, что Вы так и не скажете человеку нечто, что были бы готовы сказать, если бы не боялись, что он обидится?

Как вы думаете, присуща ли нашему народу деликатность? Ан масс, так сказать.

Ну, и вам лично. Присуща? И хорошее это качество или плохое? Для самого человека.

Ну, предположим, тебе нужно сказать человеку, что он *****. И что с возрастом это только усугубится. Смотри, вот пара-тройка вариантов:
Ты не такой молодой, насколько ты *****.

Ты такой *****, что пластическая операция уже не поможет.

В твоем возрасте такие мудаки как ты не выживают.

И универсальное: " степень твоего мудачества несовместима с твоим возрастом".

Или эт не очень деликатно?

Подумает еще, что шутка... Хотя... Он же должен иметь надежду. На то что он вырастет и перестанет быть мудаком.

Или не оставлять надежды? Например, так:
Сейчас ты молодой *****, потом станешь мудаком средних лет, потом - старым мудаком, а еще потом - мертвым.

надежда нужна. Но сообщить надо обязательно о нынешнем положении дел .

Вредна она или полезна, можно ответить, только если ответить на вопрос "зачем".
Чему помешает тот факт, что Вы так и не скажете человеку нечто, что были бы готовы сказать, если бы не боялись, что он обидится?

Предположим, что у меня есть ответы на вопрос "зачем", "почему" и даже на "что может произойти".

Так что факт помешать очень даже может. За. Просто.

Kurtevich сказав(ла):
Понятно. Жизнь по принципу "моя хата с краю", "мне на всех ******ь". Может потому у нас такая **** и беременным в метро место не уступают (см. главный)?
Куртевич, а ты можешь привести конткретные примеры, когда твоя критика принесла конструктивную пользу? Только не о близких людях речь, вот, к примеру, идешь ты по улице - видишь безобразие творится и ты сразу проявил свою гражданскую позицию -резко так покритиковал и ... опачки! Образумился народ! Было такое? Или ты тут теоретизируешь? ;))

CtrlZeta сказав(ла):
Так а "выбрать форму" подачи информации что мешает? Дипломатичность, вроде ни кто не отменял:) можно путем наводящих вопросов натолкнуть человека на мысль, которую озвучить тебе деликатность не позволяет?

Так а "выбрать форму" подачи информации что мешает? Дипломатичность, вроде ни кто не отменял:) можно путем наводящих вопросов натолкнуть человека на мысль, которую озвучить тебе деликатность не позволяет?

Можно.
Но не всегда.

Ну да, бывает что надо сказать человеку "как же ты сцуко заебал!!", а чертова деликатность мешает. И он грузит и грузит. А ты только старательно намекаешь что тебе это абсолютно пофигу. :ги:
Это как пример.
Куртевич, а ты можешь привести конткретные примеры, когда твоя критика принесла конструктивную пользу? Только не о близких людях речь, вот, к примеру, идешь ты по улице - видишь безобразие творится и ты сразу проявил свою гражданскую позицию -резко так покритиковал и ... опачки! Образумился народ! Было такое? Или ты тут теоретизируешь? ;))
На улице? :D Нет, не могу.
Я вобще ни разу и не говорил про то чтоб посторонним людям это делать, я даже прямым текстом соглашался что критика от посторонних людей практически не воспринимается. Хотя лично я по крайней мере задумался бы над ней.

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
что-то я совсем потеряла понимание различия между деликатностью и дипломатичностью...
А это очень близкие понятия.

CtrlZeta сказав(ла):
Можно.
Но не всегда.
И что мешает в случаях "не всегда"?

Kurtevich сказав(ла):
На улице? Нет, не могу.
Я вобще ни разу и не говорил про то чтоб посторонним людям это делать, я даже прямым текстом соглашался что критика от посторонних людей практически не воспринимается. Хотя лично я по крайней мере задумался бы над ней.
Ну так а к чему ты тогда приплел не уступание мест в общественном транспорте?
Ок. Приведи, плиз,любой пример из собсвенного опыта, когда твоя критика принесла пользу.

Назад
Зверху Знизу