Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Деликатность

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
CtrlZeta сказав(ла):
А вот она-то, деликатность-то, и мешает. Круг замкнулся )
Так в чем, в чем мешает-то?

Люди неделикатьные, как правидо режут правду матку просто потому, что это слетает с их языка, не задумываясь ни над последствиями, ни над целями...

Если же люди делают это с конкретной и осознанной целью - то это не неделикатность. Это эффективная тактика поведения.

Мне кажется,деликатность народа напрямую коррелирует с такими материальными вещами как разрешение на ношение оружия или исполнение законов.Нужно было совершить осознанный поступок что бы послать дворянина или самурая.Или как сейчас в Южной Америке многие автолюбители вооружены и показывание среднего пальца а-ля Яценюку,может вызвать пистолетную очередь в ответ.

Знаешь, мне кажется, что деликатность заключается в отсутствии негативных мыслей, а не в поведении человека.

Скорее наоборот : деликатность - это умение негативные мысли не выпускать наружу.

Как раз наоборот. Думать можно всё, что угодно, но не всё нужно произносить вслух.

Значит можно предположить, что деликатность это разновидность лжи, со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Деликатность имхо это черта характера ...Плетнёв, Пётр Александрович
Характера крайне мягкого, деликатного и услужливого, Плетнёв был верным и заботливым другом, к которому обращались и Жуковский , и Пушкин … (с)
Вот неувязка получается, что первично, отсутствие негативных мыслей,
или их "не выпускание"-сокрытие своих мнений и отношения к человеку?

Gost сказав(ла):
Отсутсвие негативных мыслей - это вообще вариант идеальный, т.е практически недосягаемый.

Gost сказав(ла):
Значит можно предположить, что деликатность это разновидность лжи, со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Характера крайне мягкого, деликатного и услужливого, Плетнёв был верным и заботливым другом, к которому обращались и Жуковский , и Пушкин … (с)
Ну, деликатным можно быть:
1. из природной "мягкости",
2. из воспитанности, привитых стереотипов поведения,
3. из страха получить в ответ "кнут" от всех и каждого(как у Генале),
4. из зависимости от окружающих, желания получить "пряник" от всех и каждого,
5. из пофигизма, незаинтересованности в ответной реакции,
6. из понимания ненужности, избыточности лишних телодвижений при недостаточной их обоснованнгости.
Мне лично близки последние 2 пункта...

Почему разновидность лжи?
Это всего лишь мягкая форма, в которой ты можешь сказать всё, что думаешь.Разве она заставляет тебя молчать, скрывать своё отношение?
К тому же с одним человеком ты деликатен, а другому лучше высказать всё прямым текстом и максимально жёстко.

Отсутсвие негативных мыслей - это вообще вариант идеальный, т.е практически недосягаемый.

Так может это она и есть, та самая деликатность, а всё остальное это подмена понятий, и на самом деле является обманом других,
преводя человека к модели поведения заурядного лжеца?

Ну, деликатным можно быть:
1. из природной "мягкости",
2. из воспитанности, привитых стереотипов поведения,
3. из страха получить в ответ "кнут" от всех и каждого(как у Генале),
4. из зависимости от окружающих, желания получить "пряник" от всех и каждого,
5. из пофигизма, незаинтересованности в ответной реакции,
6. из понимания ненужности, избыточности лишних телодвижений при недостаточной их обоснованнгости.
Мне лично близки последние 2 пункта...

3 и 4 пункты - вот с чего вдруг лицемерие стало называться деликатностью???

Это всего лишь мягкая форма, в которой ты можешь сказать всё, что думаешь.Разве она заставляет тебя молчать, скрывать своё отношение?
К тому же с одним человеком ты деликатен, а другому лучше высказать всё прямым текстом и максимально жёстко.

иногда просто единственный деликатный выход из положения-это молчать...
в хронике это замалчивание может несколько искажать восприятие окруженного "деликатностью" субъекта...

Gost сказав(ла):
Так может это она и есть, та самая деликатность, а всё остальное это подмена понятий, и на самом деле является обманом других,
преводя человека к модели поведения заурядного лжеца?
То есть, вы думаете, что возможно всегда некритически подходить к поведению всех и каждого. Всегда одобрять, все что угодно. Закрывать глаза на отрицательные результаты любой деятельности.
А на чем Вы будете учиться? Если только на собственных шишках, то не перекос ли это, когда вы свои шишки воспринемаете, а чужих не замечаете?

Keep_Silence сказав(ла):
3 и 4 пункты - вот с чего вдруг лицемерие стало называться деликатностью???
Ну почему же - именно это - лицемерие.
Кроме того, лицемерие, как и ложь, в данном случае - это методология, так сказать, а деликатность - результат.

иногда просто единственный деликатный выход из положения-это молчать...
в хронике это замалчивание может несколько искажать восприятие окруженного "деликатностью" субъекта...

Да наверно не несколько, а таки искажать.

Гоуту, давай я у тебя один раз серьёзно и в меру деликатно спрошу: что заставляет тебя в тысячный раз включать в свои посты, обнародование факта своего "пофигизма"(с), давно известного всем из предыдущих 9999 раз.

Зачем? никто тебя об этом не спрашивает раза так с 30-го...
Понятно, что это фокусная для тебя тема, ключевой тезис и т.д. но нельзя же насиловать им любую дискуссию

Keep_Silence сказав(ла):
Да наверно не несколько, а таки искажать.
Ну, заинтересованный в объективном подходе человек найдет способ получить разностороннюю инфу. А незаинтересованный, скорее всего, и ту что сама его находит - проигнорирует.

Мягкость формы изложения не означает непонимание собеседником
сути претензий, следовательно будет неприятна.
То есть, вы думаете, что возможно всегда некритически подходить к поведению всех и каждого. Всегда одобрять, все что угодно. Закрывать глаза на отрицательные результаты любой деятельности.
А на чем Вы будете учиться? Если только на собственных шишках, то не перекос ли это, когда вы свои шишки воспринемаете, а чужих не замечаете?
Деликатность это не панацея, а всего лишь черта характера, присущая
очень не многим. (?)

KOZYAVKA сказав(ла):
Гоуту, давай я у тебя один раз серьёзно и в меру деликатно спрошу: что заставляет тебя в тысячный раз включать в свои посты, обнародование факта своего "пофигизма"(с), давно известного всем из предыдущих 9999 раз.

Зачем? никто тебя об этом не спрашивает раза так с 30-го...
Понятно, что это фокусная для тебя тема, ключевой тезис и т.д. но нельзя же насиловать им любую дискуссию
Эх, хотела сказать, что ты можешь меня поставить в игнор.. Ан нет, извини..
А почему тебя это так раздражает?
Но все же отвечу... Дело в том, что все многообразие жизненых ситуаций сводится к очень узкому кругу причин их вызывающих.
На самом деле у меня всего несколько пояснений своим поступкам. И не мудрено, что они постоянно повторяются.
А если я что-то говорю, то как правило иллюстрирую это своим поведением. Иначе, это как бы голословно... Вот и выходит такая штука...

Так в чем, в чем мешает-то?

Люди неделикатьные, как правидо режут правду матку просто потому, что это слетает с их языка, не задумываясь ни над последствиями, ни над целями...

Если же люди делают это с конкретной и осознанной целью - то это не неделикатность. Это эффективная тактика поведения.

Я уже ответила, в чем мешает.

Я и в детстве-то мухам крылышки не обрывала. Да и сейчас мне тяжело сделать кому-то больно.

Ну почему же - именно это - лицемерие.
Кроме того, лицемерие, как и ложь, в данном случае - это методология, так сказать, а деликатность - результат.

Да ради Бога.

Можно быть всегда правдивым. И правдиво сказать, например, инвалидам-колясочникам, которые пытаются танцевать, что это выглядит жалко.

Ничё. Плюнуть в глаза, зато от души.

Назад
Зверху Знизу