Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деликатность

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
CtrlZeta сказав(ла):
Да ради Бога.

Можно быть всегда правдивым. И правдиво сказать, например, инвалидам-колясочникам, которые пытаются танцевать, что это выглядит жалко.

Ничё. Плюнуть в глаза, зато от души.
Ну почему же? Во первых, не всегда они выглядят жалко! Иногда - это просто виртуозно!
С другой стороны, зачем им это говорить? Зачем? Для того чтобы что-то НЕ делать - причина не нужна. А вот чтобы делать - нужна.
Или это такое правило правдивого человека - озвучивать абсолютно все, что в голову придет?
С другой стороны, если меня спросит инвалид колясочник : "как тебе нравится мой танец?", я скорее всего отвечу правду.

Ну почему же? Во первых, не всегда они выглядят жалко! Иногда - это просто виртуозно!
С другой стороны, зачем им это говорить? Зачем? Для того чтобы что-то НЕ делать - причина не нужна. А вот чтобы делать - нужна.
Или это такое правило правдивого человека - озвучивать абсолютно все, что в голову придет?
С другой стороны, если меня спросит инвалид колясочник : "как тебе нравится мой танец?", я скорее всего отвечу правду.

А я скорее всего - нет.
Скажу, что здорово и понравилось. Потому что не всякому такое под силу.

Впрочем, я даже самодеятельным певцам под гитару вряд ли скажу, что поют оне ужасно.

CtrlZeta сказав(ла):
А я скорее всего - нет.
Скажу, что здорово и понравилось. Потому что не всякому такое под силу.
Так разве это не правда??? Что не всякому под силу? И я так скажу, и совершенно искренне восхищусь! Или в крайнем случае, скжу - вот тут было круто, а вот там еще бы потренероваться бы...

CtrlZeta сказав(ла):
Впрочем, я даже самодеятельным певцам под гитару вряд ли скажу, что поют оне ужасно.
А вот певцам - реально говорю! И еще поэтам доморещенным! От этого рифмоплетсява - у меня прямо конвульсии случаюцца... Потому, чтоб не врать, в Творчество не захожу!

Ну почему же - именно это - лицемерие.
Кроме того, лицемерие, как и ложь, в данном случае - это методология, так сказать, а деликатность - результат.

Возьмём за "результат" =хорошее отношение.
методология будет-деликатность..
может ли быть черта характера деликатность=хорошему отношению,
при том, что деликатностью является ложь?

Мягкость формы изложения не означает непонимание собеседником
сути претензий, следовательно будет неприятна.

Да, но осознание того, что человек задумывался о нанесении наименьшего дискомфорта своим замечанием, должно согреть душу собеседника)))).

Gost сказав(ла):
Хорошее отношение? В смысле, хорошее отношение к тебе в результате твоей деликатности?
А деликатность в результате лжи... Тогда, хорошее отношение - в результате лжи. Такая вот цепочка...
Или твое хорошее отношение к человеку? Ну это как раз не причина быть деликатным. Не замечали, что как раз к близким людям, к тем, к кому мы относимся хорошо, мы наиболее неделикатны...

Гост, скажу неделикатно. Не тупи.
1. Деликатность - не черта характера, а способ донесения информации до человека.
2. Деликатность - не ложь, а представление информации в виде, приемлемом для конкретной ситуации и для конкретного человека.

Хорошее отношение? В смысле, хорошее отношение к тебе в результате твоей деликатности?
А деликатность в результате лжи... Тогда, хорошее отношение - в результате лжи. Такая вот цепочка...
Или твое хорошее отношение к человеку? Ну это как раз не причина быть деликатным. Не замечали, что как раз к близким людям, к тем, к кому мы относимся хорошо, мы наиболее неделикатны...

Да, такая вот цепочка.. хорошее отношение - в результате лжи..
такая противная штука эта деликатность, или это не деликатность? :)

1. Деликатность - не черта характера, а способ донесения информации до человека.
2. Деликатность - не ложь, а представление информации в виде, приемлемом для конкретной ситуации и для конкретного человека.

С классиком спорить не буду. Ты очень деликатно выразился. :)
Деликатность - не черта характера, не ложь, а способ представления
информации для конкретной ситуации и для конкретного человека.
(это я из двух пунктов сделал один :D )

+1 (именно сейчас репка не лезет)

Я и в детстве-то мухам крылышки не обрывала. Да и сейчас мне тяжело сделать кому-то больно.
а я обрывала :зуби:

причем, не ограничивалась лишь крылышками...экспериментировала:
некоторым отрывала лапки - и отпускала летать.
мухи - это зло:увага:

ЗЫ: что однако нисколько не мешает мне быть деликатной в той мере, как требуют обстоятельства и когда это нужно.
нужно мне.;)

Останнє редагування:
Значит можно предположить, что деликатность это разновидность лжи, со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Ложь - это говорить человеку, что он нравится, но считать его при этом мудаком.
Вот неувязка получается, что первично, отсутствие негативных мыслей,
или их "не выпускание"-сокрытие своих мнений и отношения к человеку?
Почему сокрытие? Сказать, что что-то не нравится можно грубо, обидев человека, а можно тактично.

Ложь - это говорить человеку, что он нравится, но считать его при этом мудаком.
это частный случай. :D
Почему сокрытие? Сказать, что что-то не нравится можно грубо, обидев человека, а можно тактично.
Знаешь, Ежевика, попробовала бы ты сказать деликатно, что что-то не
нравится, ну к примеру, моему директору... :D
(или Сатиру) :D

Деликатность необходима в общении с человеком, которого ты уважаешь, а он, соответственно, уважает тебя! Ну, можно поделикатничать с человеком, которого не увидишь больше (берегите нервы!). В остальных случаях это ни к чему хорошему не приводит. Обычно пытаются сесть на голову!

Знаешь, Ежевика, попробовала бы ты сказать деликатно, что что-то не
нравится, ну к примеру, моему директору... :D
Я так понимаю, речь идёт о критике профессиональных качеств, а не личных? Тогда на первом месте стоит донесение важной информации. А потом уже можно деликатничать.
И потом, что тебя так удивляет? Нельзя ведь сказать, что нужно быть деликатным абсолютно всегда. Правильно - действовать в зависимости от ситуации.

Я так понимаю, речь идёт о критике профессиональных качеств, а не личных? Тогда на первом месте стоит донесение важной информации. А потом уже можно деликатничать.
И потом, что тебя так удивляет? Нельзя ведь сказать, что нужно быть деликатным абсолютно всегда. Правильно - действовать в зависимости от ситуации.

Да, действовать нужно по ситуации, в моей- приходится не иметь никаких негативных мыслей! :D фуф.. не буду про этих засранцев...
Они тебя наёбуют, а ты их любишь! :D Деликатность однако.. :D

Назад
Зверху Знизу