Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Деликатность

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
по моему мнению деликатность присуща людям образованным. это не означает, что получая образование человек приобретает деликатность и наборот. просто по моему мнению они рядом ходят.
Ты путаешь образованность с "интеллигентностью". А тем более с мудростью.

2Сатир: ответственность за слова наступает по их произнесении.
Память эфемерна. Нежелание цементировать слова в истории демонстрируют как раз обратное.

DimB сказав(ла):
[BR/]у них словарный запас больше. достаточный для произнесения: "не соблаговолите ли вы пройти в соответствующем интимном направлении" вместо "иди *****".
ну да.
или зацитировать обидчика классиками до такой степени, что тот скроется в вышеозначенном направлении по собственному желанию :)
эта идея имеет право на жизнь. но я. скорей, отнесу деликатность к людям флегматичным и немного по жизни пассивным. Неконфликтным и неагрессивным.

yuretcs сказав(ла):
[BR/]Отцы??????[BR/]борьба хромосом в отдельно взятом организме?????
ну просто у матерей обычно нет того. куда посылают :-)

ни об интеллигентности ни о мудрости речь не шла.
Речь шла о некоей деликатности ака дипломатизме, с образованностью не имеющей прямой связи.

я лично считаю, что памяти достаточно.
Как бы ******ь мне на на твоё мнение с высоты своего мнения. И мнения других, осуждающих затирание истории. Через год ты ни подтвердишь, ни извинишься за свои слова. Срань, за которую никто не отвечает

Или не оставлять надежды? Например, так:
Сейчас ты молодой *****, потом станешь мудаком средних лет, потом - старым мудаком, а еще потом - мертвым.

Вот этот вариант хорошь, но... было бы много приятнее сказать: "*****, сейчас ты станешь мертвым :піфпаф:!!!"

Gost сказав(ла):
Знаешь, мне кажется, что деликатность заключается в отсутствии негативных мыслей, а не в поведении человека.
Скорее наоборот : деликатность - это умение негативные мысли не выпускать наружу.

voice сказав(ла):
скорей, отнесу деликатность к людям флегматичным и немного по жизни пассивным. Неконфликтным и неагрессивным.
Нет прямой связи деликатности с темпераментов. Скорее от воспитания зависит и от способности к самоконтролю.

-Коломбина- сказав(ла):
Нет прямой связи деликатности с темпераментов. Скорее от воспитания зависит и от способности к самоконтролю.
Свет, я уже вчера от ливии с ее "есть два мнения..." устала, а сегодня ты мне тоже - "нет такой буквы в этом слове, я сказала" :)
Ну могу я иметь свое мнение на этот счет или нет? :-)

CtrlZeta сказав(ла):
Ну, предположим, тебе нужно сказать человеку, что он *****. И что с возрастом это только усугубится.
Не могу представить себе ситуацию, когда сказать такое былобы действительно НУЖНО и именно МНЕ.
Зачем бы мне это могло быть нужно?...
Но вот если гипотетически предположить, что ситуация была бы именно такой. Именно мне нужно...
Сказала бы просто и без эмоций, и без всяких смягчающих или усиливающих комментариев. "Ты - *****".

Деликатность присутствует, хотя я считаю что лучше без нее.
Если человеку прямо, и даже грубо, указать на его недостатки - гораздо больше вероятность что он задумается.
Но это довольно непросто, особенно если об этом не задумываться. Принято считать, что обижать человека плохо.

-Коломбина- сказав(ла):
Скорее наоборот : деликатность - это умение негативные мысли не выпускать наружу.
Я бы сказала, что деликатность - не выливать на человека то, что ему не нужно.
Но только в том случае, если это не нужно и тебе.

-Коломбина- сказав(ла):
Мне кажется, ты путаешь понятия...
Деликатность, это не напоминать человеку о неприятном, если это неконструктивно.
А не срывать на человеке свое раздражение - это, наверно, другое.

Не могу представить себе ситуацию, когда сказать такое былобы действительно НУЖНО и именно МНЕ.
Зачем бы мне это могло быть нужно?...
Например, по принципу "поступай с другими так, как хотела бы чтоб поступали с тобой".

Kurtevich сказав(ла):
Например, по принципу "поступай с другими так, как хотела бы чтоб поступали с тобой".
Ну? И зачем при этом говорить кому-то, что он *****? В воспитательных целях?
Я, в таком случае, скорее отказалась бы от общения с человеком, чем перекраивать его под свои представления...

voice сказав(ла):
Свет, я уже вчера от ливии с ее "есть два мнения..." устала, а сегодня ты мне тоже - "нет такой буквы в этом слове, я сказала"
Ну могу я иметь свое мнение на этот счет или нет?
Сорь, я ж не занала, что за прошедшии выходные Ливия тут так постаралась :)))

Ну? И зачем при этом говорить кому-то, что он *****? В воспитательных целях?
Если это конструктивно, то с целью помочь ему стать лучше. :)
Я вобще понял пример про "*****" как утрированый.

Я бы сказала, что деликатность - не выливать на человека то, что ему не нужно.
Но только в том случае, если это не нужно и тебе.
При чем тут нужно\не нужно? Речь идет о форме выливания информации. Вот предположим - говорят тебе явную чушь и ждут твое реакции в ответ. Тут уж важно не только что ты ответишь, но и как ты ответитшь.

Kurtevich сказав(ла):
Если это конструктивно, то с целью помочь ему стать лучше.
Я вобще понял пример про "*****" как утрированый.
Я не верю, что можно помочь ему стать лучше, просто сказав ему, что он плох.

Назад
Зверху Знизу