Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delphi XE5 (Delphi For Android)

• Автор теми Автор теми mdaii
  • Дата створення Дата створення
Тем не менее, вы не ответили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пьяный студент?

Очистите ветку от мусорных сообщений

Останнє редагування:
ты хочешь всех удивить словом refactoring? ты еще удиви чем то типа debug/vcs/live template и т.п. :D

Я тоже не понял, что человек хотел показать. Тем более это в Делфях уже 100 лет есть (сторонний компонент)

Да это был соц.- опрос - насколько говорящие об issue что-то в этом issue делали на практике.

Если вы не поняли, о чем я говорю - не берите в голову дурного, а в руки тяжелого.

Да это был соц.- опрос - насколько говорящие об issue что-то в этом issue делали на практике.

Если вы не поняли, о чем я говорю - не берите в голову дурного, а в руки тяжелого.

Абсолютно ничего не понял. Есть сомнения относительно того, что с помощью сабжа разрабатываются реальные приложения? Могу развеять эти сомнения. Они (приложения), таки, разрабатываются.

Или сомнения в том, что народ использует рефакторинг?
Ну, я использую, хоть и не часто.

Или сомнения в том, что народ использует рефакторинг?

Да они ж не делают рефакторинг! И Tools->Pattern organizer делают не для работы, а для понтов в интернете.

На заморских форумах -
Dude, вышла новая делфа - там появился новый нужный пункт меню!
Dude2 - оу! Зетз файн! Счас попробую...
Вау - зетс кул синг!

------------------
Наши форумы.
Все печально....

люди, есть ли какой то автоматический способ оптимизировать код с D7 на XE3? по всему коду ошибки с юникодом, вручную долго переделывать... задача d7 проект откомпилить под х64

Если нет прямой работы с памятью с ANSI строками, то тоам нечего переводить.
В первом приближении - поменять все string на ansistring + рутинные функции преобразования где надо.
"Оптимизировать" - я не понял, что имеется ввиду. Перевести код с D7 на DXE (600 000 строк исходников + работа с указателся на string) у меня заняло 4 дня.

Саппорт у Эмбаркадеро мне нравится. Из моих 2 репортов было зафиксено 0. Ответ на первый репорт "так задумано", на второй - "пришлите кусок кода чтоыб воспрооизвести". Я не могц выслать исходники проекта. На малом проекте не воспроизвел, но выслал им скриншот с колл стеком и как я .то зафиксил сам в VCL.Themes. Ноль по массе. Плюс откатил проект с XE3 на XE2, потому что двойка у меня работает гораздо стабильнее. Дурдом, короче.

Тестирую XE 3.5 параллельно, пока нравится.

По всей видимости, менеджеры дали задание клепать версии, чтобы иметь бабло. Поддержка существующего отошла на второй план.

как раз много работы с ansi строками, долго переделывать.. много функций преобразований, ещё и массивы array of char использовал во многих классах(( не меньше дня уйдет ради того что бы под х64 откомпилить... буду сидеть думать)
Вообще проблема в том что не хватает памяти, приходиться несколько копий программы запускать...

Вообще проблема в том что не хватает памяти, приходиться несколько копий программы запускать...
В таком случае X64 вам навредит,если проблема упирается в количестве экземплаяров программы, а не в объеме необходимой памяти на программу.

Array of Char можно по быстрому сделать как Array Of AnsiChar, а потом уже переделывать по нормальному

ну так мне и нужно что бы одна программа смогла выполнять задачу, объема памяти не хватает... в системе 16 гиг, а процесс берет максимум 1.6 гига, если нагружаю больше... аут оф мемори...

Тогда вы неправильно сформулировали то, чего вам не хватает.

Можете попробовать небольшой хак

{$SetPeFlags IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE}

и пересобрать приложение.

Еще -

If you compile the Delphi application using the /LARGEADDRESSAWARE flag, it will be able to address the full 4GB on a 64-bit OS. Otherwise, when running in a WOW32, the OS assumes that the app is expecting the same environment that it would have on a 32-bit OS which means that of the 4GB of address space, 2GB is dedicated for the OS and 2GB is allocated to the application.

Изначально это явно ***** в дизайне, раз гоняете строки таких объемов за раз.

ух, не знал что есть такая возможность...
прога много поточная, для работы в инете, чем больше потоков, тем больше информации обрабатывает...

ух, не знал что есть такая возможность...

Я подобное на VB6 когда то делал.
Там муторнее, надо готовый EXE патчить

прога много поточная, для работы в инете, чем больше потоков, тем больше информации обрабатывает...
Так, что забивает 2 Гига? Вы amazon.com рулите? :)

не... seo, доры, уникальный контент....

;)

хорошо хоть не "мочи его"))), некоторые плохо относятся к дорам))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу