Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delphi XE5 (Delphi For Android)

• Автор теми Автор теми mdaii
  • Дата створення Дата створення
О, и еще вопрос, что за прикол с FireMonkey Mobile? В чем будет разница с обычным (на внутреннем уровне библиотеки или + еще на уровне работы с ней), нужно будет писать отдельно Mobile/Не Mobile? Понятно что приложения должны отличатся на уровне интерфейса но все же, в чем будут конкретные отличия?

О, и еще вопрос, что за прикол с FireMonkey Mobile? В чем будет разница с обычным (на внутреннем уровне библиотеки или + еще на уровне работы с ней), нужно будет писать отдельно Mobile/Не Mobile? Понятно что приложения должны отличатся на уровне интерфейса но все же, в чем будут конкретные отличия?

У мобильных устройств много аппаратных, платформозависимых наворотов, которые поддерживает платформа. Тащить все это в "немобильную" FireMonkey нет смысла. Скорее всего, Mobile Studio это будет плагин для Delphi. Код простых и мобильных приложений, вероятно, будет совместим (в разумных пределах).
По крайней мере, я так понял.

В таком случае нормально.
Но "FireMonkey перестанет быть совместимой с набором инструментов FreePascal", что вот это означает? Я не разбираюсь в "наборе инструментов FreePascal", но не означает ли это в модификацию Delphi, как произошло с Delphi.NET->Delphi Prism->Oxygene? При изменениях в хедерах FreePascal и так должен был бы компилировать, а вот при изменении в синтаксисе либо добавлении различных "фич".

В таком случае нормально.
Но "FireMonkey перестанет быть совместимой с набором инструментов FreePascal", что вот это означает? Я не разбираюсь в "наборе инструментов FreePascal", но не означает ли это в модификацию Delphi, как произошло с Delphi.NET->Delphi Prism->Oxygene? При изменениях в хедерах FreePascal и так должен был бы компилировать, а вот при изменении в синтаксисе либо добавлении различных "фич".

Не. Я думаю, что речь просто идет о том, что теперь нельзя будет тупо собрать FM проект старым способом под iOS (как это делалось в XE2).

Лазил по форуму и увидел ажиотажную темку.
Попутно возник вопрос, я собрался изучать Delphi,но в списке литературы,который мне советовали для штудирования рассматриваеться 6-7 версия компилятора. Какой лутше впилить,XE2-XE3 или православную 7?

Очень хорошо подумайте еще раз перед тем, как всерьез заняться Delphi
Использовать лучше всего последнюю версию - Delphi XE3 для Unicode и Delphi 2007 для ANSI. Я бы начинал с XE3. Вернее, я бы не начинал вообще.

Очень хорошо подумайте еще раз перед тем, как всерьез заняться Delphi
Использовать лучше всего последнюю версию - Delphi XE3 для Unicode и Delphi 2007 для ANSI. Я бы начинал с XE3. Вернее, я бы не начинал вообще.

То есть, начинать обучение с Delphi бесперспективно и нерационально?

Нерационально - однозначно.
Если начинать, то на мейнстриме. Работу найти легче.
То время, за которое вы станете профи - несколько лет. Кто вас будет кормить?
Бесперспективно - не знаю.

Нерационально - однозначно.
Если начинать, то на мейнстриме. Работу найти легче.
То время, за которое вы станете профи - несколько лет. Кто вас будет кормить?
Бесперспективно - не знаю.

Чтож,пока погружен в Макконела "Совершенный код". После скорее всего,аккуратно возьмусь за Си...

Сижу педалю в Delphi XE3
Принесли отдали -

attachment.php

С тонким намеком :іржач::іржач::іржач:

Шучу, сам просил :)

Останнє редагування:
А в составе HTML5 Builder от Embarcadero разве ничего нет?
Оно ж родное.

А в составе HTML5 Builder от Embarcadero разве ничего нет?
Оно ж родное.

Ну можно на Билдере. Но там не все так просто.
А можно и на Эклипсе сделать клиента.
А можно Мобайл Студию подождать. :)

У кого покупали Delphi XE3? Хотим приобрести сетевую лицензию на одновременный доступ.

У ембаркадеро и покупали. Правда я в сша, но оф реселлеры в украине точно есть.
Зы
Юзаю уже восьмую бету будущей версии
То есть скоро будет xe4

У ембаркадеро и покупали. Правда я в сша, но оф реселлеры в украине точно есть.
Зы
Юзаю уже восьмую бету будущей версии
То есть скоро будет xe4

Есть однозначно. И угадайте кто.

Вопрос. По Delphi for iOS в конце мая семинар будет интересен?

Останнє редагування:
Перечитал всю ветку.

Боже мой - большинство мнений преподов, оторванных от реальной жизни и студенты иже с ними за зачет.

Вопрос ко всем - а кто из Вас пользуется хотя бы вот этим?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все горазды говорить о высоких технологиях, трендах. Не понимая issue. Глянул бы я в ваш код. От него собаки в лес убегут.

Перечитал всю ветку.

Боже мой - большинство мнений преподов, оторванных от реальной жизни и студенты иже с ними за зачет.

Все горазды говорить о высоких технологиях, трендах. Не понимая issue. Глянул бы я в ваш код. От него собаки в лес убегут.

и отчего вы так недоверчивы к оппонентам и их скиллам? :(

Перечитал всю ветку.

вот это вброс :D побежали все срочно учить дельфи :D

Назад
Зверху Знизу