В том то и дело, может Embarcadero изменит ситуацию. (Хотя есть проекты LLVM и для Ruby и вроде даже для самописных языков.)В любом случае сейчас это заточено на С и С++
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В том то и дело, может Embarcadero изменит ситуацию. (Хотя есть проекты LLVM и для Ruby и вроде даже для самописных языков.)В любом случае сейчас это заточено на С и С++
О, и еще вопрос, что за прикол с FireMonkey Mobile? В чем будет разница с обычным (на внутреннем уровне библиотеки или + еще на уровне работы с ней), нужно будет писать отдельно Mobile/Не Mobile? Понятно что приложения должны отличатся на уровне интерфейса но все же, в чем будут конкретные отличия?
В таком случае нормально.
Но "FireMonkey перестанет быть совместимой с набором инструментов FreePascal", что вот это означает? Я не разбираюсь в "наборе инструментов FreePascal", но не означает ли это в модификацию Delphi, как произошло с Delphi.NET->Delphi Prism->Oxygene? При изменениях в хедерах FreePascal и так должен был бы компилировать, а вот при изменении в синтаксисе либо добавлении различных "фич".
Очень хорошо подумайте еще раз перед тем, как всерьез заняться Delphi
Использовать лучше всего последнюю версию - Delphi XE3 для Unicode и Delphi 2007 для ANSI. Я бы начинал с XE3. Вернее, я бы не начинал вообще.
Нерационально - однозначно.
Если начинать, то на мейнстриме. Работу найти легче.
То время, за которое вы станете профи - несколько лет. Кто вас будет кормить?
Бесперспективно - не знаю.

Сижу педалю в Delphi XE3
Принесли отдали -
![]()
С тонким намеком
Шучу, сам просил
А в составе HTML5 Builder от Embarcadero разве ничего нет?
Оно ж родное.

У ембаркадеро и покупали. Правда я в сша, но оф реселлеры в украине точно есть.
Зы
Юзаю уже восьмую бету будущей версии
То есть скоро будет xe4
Перечитал всю ветку.
Боже мой - большинство мнений преподов, оторванных от реальной жизни и студенты иже с ними за зачет.
Вопрос ко всем - а кто из Вас пользуется хотя бы вот этим?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все горазды говорить о высоких технологиях, трендах. Не понимая issue. Глянул бы я в ваш код. От него собаки в лес убегут.

Перечитал всю ветку.
Боже мой - большинство мнений преподов, оторванных от реальной жизни и студенты иже с ними за зачет.
Вопрос ко всем - а кто из Вас пользуется хотя бы вот этим?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все горазды говорить о высоких технологиях, трендах. Не понимая issue. Глянул бы я в ваш код. От него собаки в лес убегут.
побежали все срочно учить дельфи