Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delphi XE5 (Delphi For Android)

• Автор теми Автор теми mdaii
  • Дата створення Дата створення
Каких именно для продакшна?
Я не троллю, я юзаю Delphi и реально не очень понимаю его преимуществ перед Qt/.NETкроме массы компонентов.

1272106_669686516382403_754705760_o.jpg

Вчера было 72 человека!

Спасибо всем, кто пришел. Надеюсь было интересно.

У кого-то XE5 вообще нормально работает на проектах?
У меня второй день сплошные зависания. Еще помучаю с недельку и придется откатиться обратно на XE2, которая ИМХО самая стабильная пока.

У кого-то XE5 вообще нормально работает на проектах?
У меня второй день сплошные зависания. Еще помучаю с недельку и придется откатиться обратно на XE2, которая ИМХО самая стабильная пока.

А проект VCL или FM?

Обычный VCL Win32
Дебаггер глючит по черному, IDE зависает наглухо. В XE2 все нормально.

Вот прямо сейчас поставил брейкпоинт на сорцах. Дебаг - проект останавливается на бряке, но XE5 виснет.

Возможно у меня руки кривые, но

attachment.php

Завтра откачу проект, работать невозможно.

Останнє редагування:
мдам, а сколько криков было что грядет убийца студий, нетбинсов и эклипсов...

Обычный VCL Win32
Дебаггер глючит по черному, IDE зависает наглухо. В XE2 все нормально.

Вот прямо сейчас поставил брейкпоинт на сорцах. Дебаг - проект останавливается на бряке, но XE5 виснет.

Возможно у меня руки кривые, но

Завтра откачу проект, работать невозможно.

Я две недели поработал в FM, особых косяков не заметил. Не падало ничего. Переводить рабочий проект на свежую версию, ИМХО, немного опрометчиво. Я обычно жду апдейтов. Да и надо понимать, в чем смысл такого перевода. Что появилось в XE5, из того, что Вы будете использовать, чего нет в XE2?

Где можно посмотреть материалы с презентации в Харькове? Обещали выложить в общий доступ.

Где можно посмотреть материалы с презентации в Харькове? Обещали выложить в общий доступ.

В понедельник постараюсь выложить.

Пожалуйста. Было неинтересно, сплошные шаблонные маркетинговые фразы. Ни на один технический вопрос толком ответа не получил.

Это же не техническая сессия. Техническим вопросам будет посвящена серия вебинаров с теми же Бровиным и Крюковым. На Хабре будет цикл статей. Сейчас, если не ошибаюсь, идут англоязычные вебинары.

Останнє редагування:
Я две недели поработал в FM, особых косяков не заметил. Не падало ничего. Переводить рабочий проект на свежую версию, ИМХО, немного опрометчиво. Я обычно жду апдейтов. Да и надо понимать, в чем смысл такого перевода. Что появилось в XE5, из того, что Вы будете использовать, чего нет в XE2?

Это бранч и не более того.
Попробовал - не работает - откатил

В новых версиях делфая я все жду нормального оптимизирующего компилятора, которогонет и по всей видимости не будет.

Далее, я вообще не помню настолько явных глюков с любой версией VS.
Блин ну сколько можно клепать новые XE, довели бы лучше до ума что есть. В погоне за новыми платформами растеряете старых пользователей без остатка.
Мы переводом проекты потихоньку с Delphi, например.

Это бранч и не более того.
Попробовал - не работает - откатил

В новых версиях делфая я все жду нормального оптимизирующего компилятора, которогонет и по всей видимости не будет.

Далее, я вообще не помню настолько явных глюков с любой версией VS.
Блин ну сколько можно клепать новые XE, довели бы лучше до ума что есть. В погоне за новыми платформами растеряете старых пользователей без остатка.
Мы переводом проекты потихоньку с Delphi, например.

Следующая версия, скорее всего, будет посвящена именно устранению старых багов.
А перевести проекты - не проблема. Проблема в том куда их переводить, зачем это нужно делать и за чей счет банкет. VS мне совершенно не кажется той средой, которая устраняет проблемы Delphi.
Тем более, что они так же пошли по пути уплотнения выпуска релизов. И причины для этого были, и причины эти абсолютно объективные. А в свете заявлений о перепрофилировании Майкрософт...

Тогда зачем так заманивали? Я же думал что-то интересное расскажут, а не очередное "как мне будет хорошо". Только время зря потратил. Английские я и так смотрю.

Я должен отвечать на этот вопрос?

Я пишу то, что вижу сам. С XE проблемы, с vs нет.
Вот за чей счёт это большой вопрос, да.

Я пишу то, что вижу сам. С XE проблемы, с vs нет.
Вот за чей счёт это большой вопрос, да.

Это все очень субъективно. Иными словами, сильно зависит от проекта. У меня один из VCL проектов с XE3 на XE4 перешел аж бегом. Без видимых проблем. Еще два проекта я веду на D2010 и XE2 даже не дергаюсь. Не вижу смысла. На XE5 я только успел поиграться с Android.

Это все очень субъективно. Иными словами, сильно зависит от проекта. У меня один из VCL проектов с XE3 на XE4 перешел аж бегом. Без видимых проблем. Еще два проекта я веду на D2010 и XE2 даже не дергаюсь. Не вижу смысла. На XE5 я только успел поиграться с Android.

Проекты большие? Мои от 100 000 строк кода до примерно полутора миллионов

Проекты большие? Мои от 100 000 строк кода до примерно полутора миллионов

Один из проектов большой. Сопоставим с Вашими размерами.

Остальные поменьше.

Но, опять же. Все зависит не только от кол-ва строк, а и от того, какие технологии задействованы.

Кстати, FM уже торт или то еще убожество? Шрифты мылит или пофиксали?

Попробовал забилдать 64 бита в XE2, дебаггер отключился.
Нашел ответ:

Error: Disconnected session
Abstract: Debugging 64 bit Delphi applications with Delphi XE2 on Windows 8 does not work

Problem: Debugging a 64 bit Delphi application using Delphi XE2 with Windows 8 results in the error Disconnected session.

Solution: Windows 8 is not a supported platform for versions of Delphi prior to Delphi XE3. To get debugger support for 64 bit applications on Windows 8, you must get Delphi XE3. If you are upgrade sensitive, Embarcadero recommends you get Support and Maintenance along with your next purchase. Support and Maintenance guarantees you all updates for 1 year and gets you 3 support incidents in addition.

Браво!

Попробовал забилдать 64 бита в XE2, дебаггер отключился.
Нашел ответ:

Error: Disconnected session
Abstract: Debugging 64 bit Delphi applications with Delphi XE2 on Windows 8 does not work

Problem: Debugging a 64 bit Delphi application using Delphi XE2 with Windows 8 results in the error Disconnected session.

Solution: Windows 8 is not a supported platform for versions of Delphi prior to Delphi XE3. To get debugger support for 64 bit applications on Windows 8, you must get Delphi XE3. If you are upgrade sensitive, Embarcadero recommends you get Support and Maintenance along with your next purchase. Support and Maintenance guarantees you all updates for 1 year and gets you 3 support incidents in addition.

Браво!

Вот за что я Вас уважаю, так за то, что Вы простых путей не ищите!
У меня на W8 вообще половина программ не работает, да просит постоянно какую-то сборку .Net докачать.
А Вы хотите заставить старую Delphi дебажить 64 бита.

О боже, нытик и задрот пресуют ТС.
У одного все печально и он будет переходить на vs, другой на презентации не услышал сверх-техничекое кунг-фу под ведроид.

Чуваки, вам в "Столб нытья Делфи".

Один не может в супорт озвучить проблемы и ноет тут, а второй ждет, что ему на презентации и докладчики и участники наперебой будут подбегать и лебезить - "А что тебе рассказать-показать?"

P.S. Я тоже жду ссылки на доклады и фото с презентации.

Назад
Зверху Знизу