Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delphi XE5 (Delphi For Android)

• Автор теми Автор теми mdaii
  • Дата створення Дата створення
Вот за что я Вас уважаю, так за то, что Вы простых путей не ищите!
У меня на W8 вообще половина программ не работает, да просит постоянно какую-то сборку .Net докачать.
А Вы хотите заставить старую Delphi дебажить 64 бита.

Это сентябрь 2011 старая ice? Не смешите.

Для этого и выпускают апдейты и хотфиксы.

Для этого и выпускают апдейты и хотфиксы.

Ну апдейты-то выпускаются под актуальную версию продукта. embt никогда не выпускала апдейты для старых версий. Еще до выхода W8 появилась XE3.

Кстати, специально посмотрел. Фонты не мылит, смотрятся вполне прилично.

Останнє редагування:
Ну как сказать :) Имхо делфя могут отвоевать кусок рынка если перестанут заниматься ерундой.

Delphi это тот продукт, который ***** невозможно. Какую-то долю рынка он будет занимать всегда. Вопрос только в том, будет эта доля расти или снижаться.

Мне кажется, сейчас все проистекает грамотно и разумно.
Они дали два ключевых инструмента, которые со времени D7 начали сильно хромать (DAC-и и репорты). Они сделали поддержку новых ОС. И теперь логично сделать пару "фиксирующих" билдов, сосредоточенных на качестве продукта.

Есть, конечно, пара спорных моментов. Но в принципе, стратегически все правильно. Это мое личное мнение.

У меня один из VCL проектов с XE3 на XE4 перешел аж бегом. Без видимых проблем. Еще два проекта я веду на D2010 и XE2 даже не дергаюсь. Не вижу смысла. На XE5 я только успел поиграться с Android.

Ого! И всё это у вас куплено?!
"удивление" в контексте последующего вопроса от РайнБоя по поводу "в следующий раз вместе с продуктом купите саппорт"

Ого! И всё это у вас куплено?!
"удивление" в контексте последующего вопроса от РайнБоя по поводу "в следующий раз вместе с продуктом купите саппорт"

При покупке, все предыдущие версии соответствующей редакции - в подарок. Да и те, кому это действительно нужно, действительно покупают каждую редакцию...

Останнє редагування:
Delphi это тот продукт, который ***** невозможно
Сказки венского леса. Fortran ***** невозможно, а Delphi сейчас это некрофилия.
Если они дейтвительно хотят отвоевать кусок рынка надо немеряно бабла на выпуск полноценной бесплатной редакции для мобильных устройств.

embt никогда не выпускала апдейты для старых версий

Это просто в юмор, из серии покупайте саппорт Embarcadero (который недешев)

VS2010 работает аж бегом, а более новая XE2 - нет.

Останнє редагування:
Сказки венского леса. Fortran ***** невозможно, а Delphi сейчас это некрофилия.
Если они дейтвительно хотят отвоевать кусок рынка надо немеряно бабла на выпуск полноценной бесплатной редакции для мобильных устройств.

Это просто в юмор, из серии покупайте саппорт Embarcadero (который недешев)

VS2010 работает аж бегом, а более новая XE2 - нет.

Все относительно. Fortran это абстракция. Язык программирования, а не среда разработки. Нет, безусловно, компиляторы всякие были, но ничего, что бы оставило мало мальски значимый след в истории. Тут уместнее приводить в пример FoxPro. Последний, кстати, купил MS и благополучно убил. Опять же, по вполне понятным причинам.

Один из возможных вариантов развития сюжета для Delphi - быть выкупленным одним из "грандов".

Саппорт - отдельная история. Они его продвигали по банальной причине. Что бы "подарить" его перед выпуском очередной версии. Т.е. решили "разыграть карту" при переходе на полугодичный цикл выпуска релизов. Маркетинг.

Но то, что что-то там не поддерживается вышедшей через 2 года виндой, тут ничего не поделаешь. Этого никто не мог предугадать. Я же говорю, у меня на W8 половина софта не работает.

Все верно, прошлые версии типа дарятся.
Мы купили xe с поддержкой, обновления типа халява.

Все верно, прошлые версии типа дарятся.

я помню такое про Д8-Д2005, когда 7ка шла бесплатно.
но это не дает ответ на вопрос - купил 2010 и сделал проект на 2010. потом вышел XE, потом XE2 и так далее. чтобы начать новый проект на новом движке, нужно было докупать апгрейд.

Мы купили xe с поддержкой, обновления типа халява.
я ж говорю про случай mdaii, который говорил, что вроде без поддержки как-то умудрился... хз.

1. откуда информация? :попкорн:
2. так какая у вас куплена?
свой проект на 2010 вы начали, когда "купили" XE4?

1. Из первых рук.
2. У меня есть лицензии на все версии, начиная с 2010. Появлялись по мере выпуска.

с этого и надо было начинать. :ги:

У меня есть клиенты, которые покупают все версии, по мере их выхода.
Но в контексте нашего разговора, проще продолжать разработку под W7 на XE2. Вот честно, я не понимаю претензии относительного того, что новая операционка не поддерживает старые программы. Это проблема ОС, а не программ.

Назад
Зверху Знизу